Свекровь

Аноним 757: Мне моя мама тоже временами задания дает. Особенно "радует", когда это других касается. Типа родственники переезжают в Екб, посмотри сколько квартиры стоят. Причем я не уверена даже, что они это у нее просят, но вот нужно человеку "поучаствовать".

Она просит к примеру искать подарки для родственников. Когда я ей говорю варианты, они не слушает, отвечает кому-то в Вотсап, мол посиди подожди. Потом переспрашивает все по 10 раз , раздражается, что как-то не так я все говорю. Нужно искать ей шампуни, чтобы голова не чесалась. Обувь, еду из ресторанов ( ну это как способ манипуляции), звонить во все бюрократические службы, писать чёткий план куда ехать и какие документы брать. Если каких-то документов у неё нет, она на меня психует, как будто я сотрудник. Я уже сказала ей в этом году, чтобы сама звонила, раз она постоянно на меня раздражается и таким командным тоном говорит. На что услышала: в таком случае отправь мне прямо сейчас все телефоны. Но это было после того, как я уже ей позвонила, все рассказала, но она опять ковырялась в телефоне и не слушала. А потом стала психовать мол ты мне вчера всё нечетко сказала. Говорю, позвоните, вам там чётче скажут раз я не чётко. После этого она 2 дня не разговаривала со мной. Отвараяивалась от меня, когда встречались. Нафиг мне такое токсичное поведение. Человек в других местах знает как себя вести и ни с кем кроме меня себе такого не позволяет. Значит это не деменция.

Аноним 125: Нужно искать ей шампуни, чтобы голова не чесалась. Обувь, еду из ресторанов ( ну это как способ манипуляции), звонить во все бюрократические службы, писать чёткий план куда ехать и какие документы брать. Если каких-то документов у неё нет, она на меня психует, как будто я сотрудник.

Ну так вы зачем это делаете? Сказать - не успела, не дозвонилась, не нашла нужное и все. Ну обижается - прекрасно, в следующий раз просить не будет. Скинь все телефоны - ой, не сохранилось ничего, поищите сами мне же ещё детей мыть/укладывать/выгуливать. Не четко сказала - как ответили так и передаю, позвоните сами. Я вот мастер таких отговорок стала по любому поводу. При этом я и не звоню и не ищу ничего ни для кого. Все с телефонами и интернетами - сами найду и позвонят

МамаДома: Может вам свою маму в гости звать, когда свекровь на порог? Или совсем передерутсЯ все?

Моя мама однажды приезжала на неделю. В итоге она села на шею моей маме, у которой большие проблемы со здоровьем. Мама готовила без конца возле плиты, потому что «ты так вкусно печёшь, сделай то-то и то-то, подай ложку, вилку». Мне маму жалко, я лучше сама ей не буду прислуживать, чем маму звать. Маме вообще неудобно, она не знает как себя вести, хотя она не из робкого десятка. Боится мне жизнь испортить, хотя я говорю, не делай ничего ей, пусть сама встанет и возьмёт себе вилку и чай нальёт. Когда это один раз, ничего страшного, но когда ты превращаешься в обслугу, это тяжело.
К примеру, даже если она что-то со стола роняет, говорит, потом подниму и идёт дальше.

ZB: Ну так вы зачем это делаете? Сказать - не успела, не дозвонилась, не нашла нужное и все. Ну обижается - прекрасно, в следующий раз просить не будет. Скинь все телефоны - ой, не сохранилось ничего, поищите сами мне же ещё детей мыть/укладывать/выгуливать. Не четко сказала - как ответили так и передаю, позвоните сами. Я вот мастер таких отговорок стала по любому поводу. При этом я и не звоню и не ищу ничего ни для кого. Все с телефонами и интернетами - сами найду и позвонят

Я теперь тоже этому учусь )))))

Автор, я вас очень понимаю. У меня похожая ситуация со свекровью. Ей 70 лет, она живет от нас в 7 автобусных остановках, но при этом приезжает к нам на несколько дней в гости, как будто едет из другого города. Ездит часто, может с перерывом в пару-тройку дней наносить такие длительные визиты. Был период, когда задержали на полтора года сдачу дома, где ей купили квартиру, и все то время она прожила с нами в моей добрачной квартире. Было время, когда ей меняли тазобедренный сустав и она потом на восстановление приехала опять жить к нам, чтобы за ней ухаживали. У меня в этот момент был на руках новорожденный и дочка 3 лет и все это в однокомнатной квартире. Ни разу за 11 лет, что я знаю свекровь, она не помогла мне по дому, ни разу не погуляла с внуками, ни блинчика-пирожка, испеченного бабушкой, они не видели. Внуков к себе она брать не хочет, дочка всего раз за свои 10 лет ночевала у нее. От нее мы никогда финансовой помощи не получали. Раньше жили в моей однешке, потом муж заработал на большую квартиру.
Обычно она приезжает, раздает внукам шоколадки, киндеры, потом залазит в холодильник, плотно ест и садится к телевизору. Больше ее внуки не интересуют.
Хотя для всех ее знакомых и родственников она ездит к «внучекам». Как-то она проболталась, что у нас как в санатории чувствует себя.
На мои просьбы что-то приготовить, она отвечает, что не понимает нашу плиту, понимать ее естественно не хочет. На просьбы помыть посуду, моет ее так, что приходится перемывать. Полить цветы - заливает их до состояния луж на подоконнике и полу. Погладить белье - «а чего его гладить-то, так сложи в шкафы».
То есть она как бы готова помочь, но делает все так, чтобы ее больше не просили. Думаю, что это специально.
Устала я от нее до неимоверности, при том что я терпеливый человек и уважаю старость и пр. Периодически я не выдерживаю и закатываю скандалы мужу, очень ругаемся. У него позиция, что она моя мать, что мне ее послать на три буквы и запретить ездить, вдруг она последние годы жизни доживает, а я так с матерью поступаю? Разговоры с ней, что дату визита надо по телефону согласовать (а то она любит нежданчиком приезжать, например, в субботу в 9 утра) и что утром приехала-вечером приехала, либо только с одной ночевкой, не помогают. Говорим ей это оба, муж и я. Она все равно делает по-своему. То есть разговоры вообще никак не помогают, скандалы с мужем и с ней тоже.
Мой страшный сон, если она заявиться на ПМЖ к нам, боюсь, тогда мне придется принимать решение, жить ли дальше с мужем.

Аноним 117: То есть она как бы готова помочь, но делает все так, чтобы ее больше не просили. Думаю, что это специально.

Вооот, это ключевое.
Тут и мужа, вроде можно понять, что не выгонишь мать. Но и пусть тогда сами ухаживают за ними. Мой ей объяснял, что мне тяжело, я итак ночами не сплю. Она так удивленно «нууу я же помогаю». И вот не понятно, то ли с головой что-то у человека, то ли позиция удобная. Ну невозможно же не понимать, что ты не помогаешь, только добавляешь много хлопот.

Аноним 772: Абсолютно четкое отношение, как к прислуге, а не матери своих внуков. Увы.

Да. Сначала это вуалировалось словами «будь добра, пожалуйста». Потом я стала априори обязана.

Аноним 772: Так что вам я верю и сочувствую, но я смогла дистанцироваться и поставить её на место.

А сейчас не общаетесь?

Аноним 772: тк не воспитывая меня ни дня, не вложив ни копейки

Ого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы