Свекровь

Chайkа: Тогда понятно. Может, и правда не слышала. Значит, не так уж долго орал ребенок. При спящем днём ребенке нельзя лечь тоже поспать? Не знала... Вы сами себе многое в жизни усложняете.

Если ты не можешь проконтролировать ребёнка, если он встанет и начнёт кричать, то нельзя!!!! Либо лечь с ним в одной комнате.

Аноним901: Она могла не слышать, это старость, поэтому не стоит надеяться на неё в качестве помощника. Ничего тут не исправить. Можно только изменить своё отношение к ситуации.

В качестве помощника никто уже не надеется на неё. Я с первого ее приезда все поняла. Но так относиться к окружающим тоже нельзя.

Аноним901: Она могла не слышать, это старость, поэтому не стоит надеяться на неё в качестве помощника. Ничего тут не исправить. Можно только изменить своё отношение к ситуации.

Ну да((( Увы.

Аноним 125: Если ты не можешь проконтролировать ребёнка, если он встанет и начнёт кричать, то нельзя!!!! Либо лечь с ним в одной комнате.

Так это вам нельзя, это ваши правила, не её.

EVАNS: А то, что внуки не интересны ей, живя у вас, это вообще. Пусть у себя живет, никто и мешать не будет

Мне это очень неприятно

Chайkа: Так это вам нельзя, это ваши правила, не её

Это правила любого адекватного человека, взявшего на себя ответственность на час ( из всей остальной жизни!!!!!) за ребёнка. Странные рассуждения если у Вас есть дети.

Аноним901: Не знаю, любит или нет, мне все равно. Я люблю, мне этого хватает

Вы молодец. Но все же я думаю, свекровь у вас другая.
Ну и любви в вас больше. У меня нет ее столько. К сожалению.

Аноним 125,
Алкоголизм это самая настоящая болезнь, а муж а иллюзиях, что она вот-вот все осознает и бросит

Аноним 125: меня нет ее столько. К сожалению.

Притом не к вашему
Автор, вашей вины нет, вам эта тётя не нужна, а какой снее толк? Ну какой!? У вас 3 детей, и мало поддержки в виде мужа как виду по теме, ну какой вам ещё один возрастной ребёнок в виде свекрови, оно кому надо?

Аноним 125: Если ты не можешь проконтролировать ребёнка, если он встанет и начнёт кричать, то нельзя!!!! Либо лечь с ним в одной комнате.

Она уже не помнит, как обращаться с детьми, поэтому так поступила.
Живет одна, разучилась, что надо помогать и подстраиваться под других людей. Может ещё что-нибудь себе придумать, как правильно поступать. Мы все такими будем, только представьте себя на ее месте.
Боится испортить бытовую технику, не хочет признаться, что с утюгом не поняла. Пытается сохранить лицо. С детьми отвыкла играть. Но ведь тянется к вам, попробуйте принять ее без условий.

Аноним 125: обняла, но при этом сказала, что нужна ее помощь

jjane1: а какой снее толк?

Возможно, скоро и от вас толку не будет

jjane1: Притом не к вашему
Автор, вашей вины нет, вам эта тётя не нужна, а какой снее толк? Ну какой!? У вас 3 детей, и мало поддержки в виде мужа как виду по теме, ну какой вам ещё один возрастной ребёнок в виде свекрови, оно кому надо?

Тем более даже ту же самую еду, когда дети были чуть младше, я накладывала ей с детьми на руках. Доставала кастрюли с холодильника. Она сидела и смотрела на это спокойно, как я одной рукой все делаю и у неё ни один мускул не дрогнул.
Ой, спала у меня пелена с глаз, я поняла многое, больше так не хочу.

Аноним 44: Алкоголизм это самая настоящая болезнь, а муж а иллюзиях, что она вот-вот все осознает и бросит

В надежде, наверное. Но все же вам с детьми такое тоже для чего. Пример не очень положительный для детей.

Аноним901: Она уже не помнит, как обращаться с детьми, поэтому так поступила.
Живет одна, разучилась, что надо помогать и подстраиваться под других людей. Может ещё что-нибудь себе придумать, как правильно поступать. Мы все такими будем, только представьте себя на ее месте.
Боится испортить бытовую технику, не хочет признаться, что с утюгом не поняла. Пытается сохранить лицо. С детьми отвыкла играть. Но ведь тянется к вам, попробуйте принять ее без условий

Но при этом ведь требует для себя столько внимания и сил, что это похлеще ребёнка.
Да и плечиками для вещей она ведь точно не забыла как пользоваться. И как выкидывать мусор в ведро, а не на пол. Как не втыкать грязные ватные палочки в стульчики для кормления. Как туда же не кидать ватные диски.

Это хорошо, что вы умеете оправдывать людей, это прям классное качество. Но я сейчас понимаю, что если я так буду продолжать дальше, это может мне ударить по психике. Она должна тоже соблюдать определённые нормы приличия.

Аноним 125: Она должна тоже соблюдать определённые нормы приличия.

Она не может их соблюдать, она старая, у них очень избирательные способности, это сбивает с толку и удивляет.
Может действительно попробовать отправить ее в санаторий, но скорее всего она плохо сходится с людьми, поэтому приезжает к вам, это привычно и нестрашно.

Аноним901: Она не может их соблюдать, она старая, у них очень избирательные способности, это сбивает с толку и удивляет.
Может действительно попробовать отправить ее в санаторий, но скорее всего она плохо сходится с людьми, поэтому приезжает к вам, это привычно и нестрашно.

Она очень общительная. У нас и не у нас это 2 совершенно разных человека.
Может быть я не права, но мне кажется, она едет доказать всем, что она едет помогать с детьми. Сохранить лицо перед родственниками. Которые, кстати, мне говорят о том, что у меня такая помощница приезжает!

Аноним901: Она не может их соблюдать, она старая, у них очень избирательные способности, это сбивает с толку и удивляет.

Из тех; кого я знаю в этом возрасте, таких больше нет.

Аноним 125: Сохранить лицо перед родственниками.

Вы обе, получается, сохраняете лица и отравляете жизнь друг другу. В ваших силах изменить отношение к ситуации. Почему вам важны далекие родственники, а близкого готовы выгнать, так странно.

Аноним 125,
Вот в том то и дело! А ему такое чувство, что мама важнее, сложно очень, когда со свекровью проблемы, мужьям трудно донести, они на стороне мам обычно

Аноним 125: Из тех; кого я знаю в этом возрасте, таких больше нет.

Мы разные. Неизвестно, в каком возрасте произойдут необратимые изменения именно с нами.

Аноним901,

Аноним901: Возможно, скоро и от вас толку не будет

Может быть, и что это значит?
Слава богу, вижу, что так не стоит вести себя, со своими детьми, это их горький урок

А вы чего хотели? С меня ещё лет 16(до 18 лет я младшей) НУЖЕН толк, поэтому
А с неё, кому что нужно? Жил площадь у автора своя? да:, детей она водит, помогает, нет: денег переводит, нет: морально поддерживает автора, нет/ ну а с чего бы вдруг, должна автор свои ресурсы, силы и нервы тратить на неё

Мне моя мама тоже временами задания дает. Особенно "радует", когда это других касается. Типа родственники переезжают в Екб, посмотри сколько квартиры стоят. Причем я не уверена даже, что они это у нее просят, но вот нужно человеку "поучаствовать".

70 с лишним лет, бабка работает, сама живёт, еще и вас содержала, почему-то у вас, у взрослых молодых людей с детьми, денег не было. А у старушки были и она вам их дала. А вы как только не прополоскали её уже. Да, это маразм, это деменция и старческие изменения, как бы она ни выглядела как бы она ни работала.

Аноним 834: 70 с лишним лет, бабка работает, сама живёт, еще и вас содержала, почему-то у вас, у взрослых молодых людей с детьми, денег не было. А у старушки были и она вам их дала. А вы как только не прополоскали её уже. Да, это маразм, это деменция и старческие изменения, как бы она ни выглядела как бы она ни работала.

А как должна поступить мать для сына, когда он в тяжёлом состоянии ? Также и он ей покупал технику большую, покупает всегда все по ее просьбе. Но причём тут это? Вы так цепляетесь к фразе про деньги.
Знаете, я замуж вышла, узнала, что у мужа огромные долги, с которыми моя семья помогла в своё время ему рассчитаться. Но никто из моей семьи не приехал и не сел ему на шею. По факту было продана моя недвижимость. А вот факт долга был скрыт от меня и ни свекровь ни он ничего не сказали.

Вы понимаете что такое семья? Родители, дети? Все мы в какой-то момент можем помочь друг другу. Но помочь в чем-то и приехать с таким видом что мол всё, ухаживайте за мной, я буду везде гадить.. ну простите.

Аноним 125,
Может вам свою маму в гости звать, когда свекровь на порог? Или совсем передерутсЯ все?

Аноним901: а близкого готовы выгнать, так странно.

Ну свекровь так то чужой человек и не родственник. Так что очень странная формулировка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы