Свекровь

Аноним 125,
Ругается на неё, говорит, что больше ее к нам не позовёт, потом проходит время, он ее снова зовёт с условием, что она пить не будет, она да-да и все равно за своё, кодировалась 2 раза, но срывалась. А мне это по поперёк горла и я так психанула, если ещё позовёт, будет с ней вдвоём тогда!

Аноним 125: Вы считаете нормальным не подходит час к кричащему ребёнку после пробуждения

Почему час? Вас час не было, ребенок може плакал мин 10
По теме- уезжать на время приезда , или пусть муж едет в гости с детьми. Зачем терпите? Эту проблему вы сами приняли и не решаете. Все можно без жертв сделать таких и нервов

Аноним 430: Почему час? Вас час не было, ребенок може плакал мин 10

Не думаю, что 10. У неё всё боди было мокрое и все волосы. Когда я взяла ее на руки, ее трясло.
Ну разве можно было ещё раз ей доверить ребёнка?

Аноним 44: Ругается на неё, говорит, что больше ее к нам не позовёт, потом проходит время, он ее снова зовёт с условием, что она пить не будет, она да-да и все равно за своё, кодировалась 2 раза, но срывалась. А мне это по поперёк горла и я так психанула, если ещё позовёт, будет с ней вдвоём тогда!

Тут уже, похоже, болезнь((( сочувствую вам. Вроде и хочется ведь как лучше.

Аноним 430: ребенок може плакал мин 10

Да даже если и 10 минут, сложно подойти?

Аноним901: Летом живем на даче всем колхозом: и моя мама и свекровь, весело и шумно. Дети лето прям ждут, бабушки молодеют.

И вы бабушкам накрываете, моете за ними, стираете, прибираете?
Они ведь, наверняка, к детям подходят и являются им бабушками. А не так, что ребёнок зовёт ее показать ей, что она сделала своими руками, а наша бабушка говорит, что ей не интересно это. Иди поиграй сама

КняженикаНика: Да даже если и 10 минут, сложно подойти?

Она спать легла

Аноним 125,
Они с возрастом очень своеобразные: у меня мама придумала, что плохо выглядит, поэтому за стол со всеми не сядет, чтоб не пугать. Вот мы смеялись.
Порядок ей уже тяжело наводить, смотрю на своих, сильно сдали. ведь говорят, что старый, как малый. Живет одна, натоскуется, тянется к вам, может попробовать принять такой. Не понимаю, почему она вам в тягость. Тем более вы привыкшая с детьми и не работаете. Хотя бы чуточку благодарности за мужа и за ту ситуацию с ковидом.

Аноним901: благодарности за мужа

Господи, откуда вы это берёте? Уж явно мамы своих сыновей не для невесток будущих воспитывают.

Аноним901: Они с возрастом очень своеобразные: у меня мама придумала, что плохо выглядит, поэтому за стол со всеми не сядет, чтоб не пугать. Вот мы смеялись.
Порядок ей уже тяжело наводить, смотрю на своих, сильно сдали. ведь говорят, что старый, как малый. Живет одна, натоскуется, тянется к вам, может попробовать принять такой. Не понимаю, почему она вам в тягость. Тем более вы привыкшая с детьми и не работаете. Хотя бы чуточку благодарности за мужа и за ту ситуацию с ковидом

Вам нужно прочитать всю тему, чтобы понять.
Напишу ещё раз. Одно дело немощный человек, а другое -дееспособный. И поо не работаете с 3 детьми это анекдот. Пока они маленькие по крайней мере. Благодарность и позволять вытирать об себя ноги -это разные вещи. Отношение стало уже настолько высокомерное на мой взгляд, что дальше это уже позволять нельзя.

КняженикаНика,
Конечно не для невесток, но ведь классных парней, просто классных. У меня муж золотой, и свекровь воспитала одна, она сирота, ее муж погиб, когда сыну 2,5 было. Очень порядочный парень у неё получился

Аноним901,
Мне физически очень тяжело. Покушать толком не даёт. Принеси очки, отнеси очки, принеси журнал, принеси крем, подай вчерашний тортик, у вас же было мороженое, подай мне его, позвони сюда, узнай то-то, какие документы куда мне нужно, напиши мне сейчас все чётко, и эти просьбы без конца и края. Плюс постоянно вздыхает и качает головой и смотрит исподлобья странно как-то. Это плюсом ко всему вышеперечисленному. Ну не должен так себя вести дееспособный, работающий человек, который в других местах обслуживает себя сам. Мне тяжело с ней.

Аноним901: Конечно не для невесток, но ведь классных парней, просто классных. У меня муж золотой, и свекровь воспитала одна, она сирота, ее муж погиб, когда сыну 2,5 было. Очень порядочный парень у неё получился

Но и свекровь, наверное, адекватна.

Аноним 125,
Она выглядит дееспособной, но уже все работает не так и воспринимается не так, как в молодости.
И про то, что вы не работаете, - это не упрёк вам, вы легко справляетесь с тремя детьми. Разве очень тяжело +1 человек? Вы накручиваете себя, все проблемы из головы. Может выдохнуть и посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Аноним 125,
Моя свекровь - обычная бабулька со своими причудами, жалко мне их очень, тяжёлая жизнь была, поэтому и стараюсь хоть капельку обогреть, пока мы вместе.

Аноним901: Может выдохнуть и посмотреть на ситуацию с другой стороны?

Я пыталась и перед этим ее приездом решила быть на позитиве и не реагировать. Накрыла ей хороший стол, встретила, обняла, но при этом сказала, что нужна ее помощь ( ну в том плане, чтобы не нагружала нас там, где сама может). Она тоже вся счастливая была ровно сутки. Через день она стала другим человеком, все ее раздражало, везде бардак как обычно, на все просьбы обида. Я сейчас оцениваю своё внутренннее состояние, и понимаю, что у меня сильно портилось настроение от ее выходок. И я почувствовала как я ее раздражаю. И эти намёки, что не того поля ягода я.

Аноним901: Моя свекровь - обычная бабулька со своими причудами, жалко мне их очень, тяжёлая жизнь была, поэтому и стараюсь хоть капельку обогреть, пока мы вместе

Но при этом она вас ведь любит?

Аноним 125: Вы считаете нормальным не подходит час к кричащему ребёнку после пробуждения?

Нет, не считаю. Как и не считаю нормальным, что ребенок 10 месяцев кричит сразу после пробуждения, если к нему не подскочили, как только он открыл глаза. Прямо до тряски кричит со страху.
Но если уж ребенок кричал, почему свекровь не подошла, моему уму тоже непостижимо. Не хочешь менять памперс, что объяснимо, так хотя бы попробуй успокоить.

Я считаю, наглых людей надо ставить на место.
Еще про постирать могу понять, ну закинули все вещи сразу и свекровкины. Но уж гладить ее личные вещи почему вы должны. Утюг показали и все. Вы не обслуга.

Chайkа: Нет, не считаю. Как и не считаю нормальным, что ребенок 10 месяцев кричит сразу после пробуждения, если к нему не подскочили, как только он открыл глаза. Прямо до тряски кричит со страху.

У меня все дети ревели после пробуждения. У вас, возможно, было как-то по-другому.

Chайkа: Но если уж ребенок кричал, почему свекровь не подошла, моему уму тоже непостижимо. Не хочешь менять памперс, что объяснимо, так хотя бы попробуй успокоить.

Она не слышала, легла спать.

EVАNS: Но уж гладить ее личные вещи почему вы должны. Утюг показали и все. Вы не обслуга.

Я показала, объяснила как пользоваться. Она внимательно выслушала. Но потом, погладь мои вещички, пожалуйста, ты же все равно гладишь, чтобы я не вставала.

Аноним 125: Она не слышала, легла спать.

Тогда понятно. Может, и правда не слышала. Значит, не так уж долго орал ребенок. При спящем днём ребенке нельзя лечь тоже поспать? Не знала... Вы сами себе многое в жизни усложняете.

Аноним 125,
Не знаю, любит или нет, мне все равно. Я люблю, мне этого хватает

Аноним 125: Мне физически очень тяжело. Покушать толком не даёт. Принеси очки, отнеси очки, принеси журнал, принеси крем, подай вчерашний тортик, у вас же было мороженое, подай мне его, позвони сюда, узнай то-то, какие документы куда мне нужно, напиши мне сейчас все чётко, и эти просьбы без конца и края. Плюс постоянно вздыхает и качает головой и смотрит исподлобья странно как-то. Это плюсом ко всему вышеперечисленному. Ну не должен так себя вести дееспособный, работающий человек, который в других местах обслуживает себя сам. Мне тяжело с ней.

Даа уж.
Тогда четко все обозначить надо. Либо по ее делам путь ваш муж звонит и т.д.
А то, что внуки не интересны ей, живя у вас, это вообще. Пусть у себя живет, никто и мешать не будет

Chайkа,
Она могла не слышать, это старость, поэтому не стоит надеяться на неё в качестве помощника. Ничего тут не исправить. Можно только изменить своё отношение к ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы