Свекровь

Irmelin: Я, видимо, не сильно популярна во мнении.
Но ей 71 год. Это почтенный возраст. Да, развлекать никто не обязан, не обязаны отстирывать и мне дико что она свои вещи в стирку совместно складывает.
Но я не понимаю, что за проблема с едой. Дети, муж едят же? Она пусть тоже самое ест. Не устраивает Ваша еда-ок, придёт муж, я ему передачи пожелания в еде. Пусть сам готовит/ заказывает. Стирку тоже можно отдельно организовать.
Помощь от нее- ну как то же справляетесь сами пока её нет. Троих нарожали и её поди не спрашивали. А тут что бесплатную няню захотелось? От 71 летней то??
И да, я понимаю, чужой человек на территории напрягает и даже бесит.
Но из мухи слона делаете

Слушайте, хотелось бы отношения к детям как бабушки. Книжку хоть им почитать. Но мы на это не рассчитываем уже давно
Ну может быть вам не сложно 3-5 раз в день накрыть отдельно новому человеку, прибрать все за ней, налить чай, подать к чаю, собрать по дому ее раскиданные вещи, помыть за ней ванную после ее купания, поднять все раскиданные шампуни, закидывать в стирку ее вещи, развешивать их. Это то что ежедневно. И это 30 дней подряд. Плюс ещё куча заданий от неё. Найти купить подарки родственникам, звонить во все организации вместо неё, заказывать по интернету ей вещи!!!! (Естественно, искать их тоже должна я).
Да, меня это напрягает очень сильно с тремя детьми. Я ожидаю помощи и это нормально. Так всегда было в нашей семье. Но тема вообще не об этом.
Вы, наверное, свекровь?

Аноним 236: Пусть, когда приезжает, муж отпуск берет. Свекрови можно сказать, что приезжайте к нам, когда муж дома.

Он берет не больше 10 дней в году. На эти 10 дней уезжаем. Но в это время приезжают мои родственники, потому что ее даже с няней не оставить. Ни одна няня не выдержит.

Аноним 125: Да, одной с тремя детьми привязанной мне не ладно. А вам?

Мне бы точно было очень плохо с тремя детьми))) их у меня и нет. Но если свекровь неотвратимо приезжает - надо что-то делать. Как вариант - уехать - ну да, с детьми. Можно и без них. Пусть водится.

Аноним 125: Но вообще да, у меня есть такая черта. Я терплю терплю, потом говорю уже жестко. Пытаюсь себя менять в этом смысле. Не хочу высказать ей все в жесткой форме. Точнее, даже сдерживала себя в этот раз. Очень сдерживала.

Можно и без мата, и даже вообще не ругаясь и не оскорбляя, так умыть словесно - еще хлеще действует на хамов.

Аноним 177: Лишнее платье машинкой постирать ничего сложного.

Ну если все вышеперечисленное вы свели к стирке одного платья в машинке, то видимо, ничего сложного.

Chайkа: Можно и без мата, и даже вообще не ругаясь и не оскорбляя, так умыть словесно - еще хлеще действует на хамов.

Я не матерюсь обычно. Особенно при свекрови. С ее тонкой душевной организацией она бы этого не выдержала.
Думаю сказать ей все спокойно. С любовью

Аноним 125: Как быть, что делать?

Свекровь нарушает ваши личные границы, а вы ей позволяете их нарушать. Поработайте в этом направлении. Подумайте почему позволяете ей нарушать ЛГ. Что за долг у вас перед ней, на основании чего и тд

Аноним 125: Вы, наверное, свекровь?

Нет, я сноха.
И у меня свекрови 80 лет. Двое детей, муж и работа. Всё как у всех.
И я помню как свекровь приезжала издалека на 10 дней правда. Не на месяц.
Плитой пользоваться не умела, стиралкой тоже, холодильником стеснялась. с внуками тяжело так как возраст.
Не надорвалась. Я всё равно готовлю, накрываю. Что за проблема плюс одну тарелку поставить? Поручения мне конечно никто не давал, ну либо я их мужу переадресовывала.
Потому не понимаю я трагедии такой. Свинарник- ждите мужа, он придёт уберет за своей мамой.
Да и про свою старость подумайте, неизвестно как у вас она будет

Аноним 125: Ну может быть вам не сложно 3-5 раз в день накрыть отдельно новому человеку, прибрать все за ней, налить чай, подать к чаю, собрать по дому ее раскиданные вещи, помыть за ней ванную после ее купания, поднять все раскиданные шампуни, закидывать в стирку ее вещи, развешивать их. Это то что ежедневно. И это 30 дней подряд. Плюс ещё куча заданий от неё. Найти купить подарки родственникам, звонить во все организации вместо неё, заказывать по интернету ей вещи!!!! (Естественно, искать их тоже должна я).

Мне сложно. И мой муж никогда в жизни такого не позволит и не позволял.

Аноним 125: Думаю сказать ей все спокойно. С любовью

Да-да-да)))
А она здорова вообще? Психически? Скидывать на пол шампуни, кидать свое бельё и бросать мусор мимо ведра - это как-то слишком. Мужу показывали всю эту "красоту"?

Аноним 154: Но месяцами мы вместе не живем и свекры с детьми могут и поиграть и погулять. И свекры у меня не молодые, пусть отдыхают иногда, а я поухаживаю.

Я думаю, если бы вы были с температурой, они бы помогли хоть в чем-то.
Я мечтала, чтобы у меня была вторая мама в виде свекрови. Чтобы было хорошее отношение и взаимное уважение. Но да, это мои мечты и мои проблемы. Сейчас ее действия мне кажутся издевательством.
Смотреть на то, как я на руках с грудным ребёнком суп Варю и картошку чищу, а она сидит и ждёт с журналом, чтобы я на стол накрыла. Для меня это треш. Даже если бы я была в гостях у знакомой и такое увидела, я бы или ребенка взяла или бы приготовить помогла. А когда так ведёт себя близкий родственник - это просто жесть.

Аноним 125,
Автор. Не пускайте годик в свой дом. С детьми она не общается. Когда что нибудь дойдёт до неё - позвонит внукам. А внуки за год и забудут и попросту не узнают эту тетю по телефону. Вот и будет душ отрезвляющий.
Она вам никто. Почему чужой человек может в вашем доме кидать на пол грязный шмот и вводить свои правила? Я перед приходом помощницы по хозяйству никогда грязную вещь на пол не кину. А я ей деньги плачу.
За что вы так себя не любите? Думаете, муж, видя все Это отношение к вам и молчит, иначе К вам относится?

Аноним 125: Это приведёт к конфликту с мужем

Вы свою позицию не можете перед мужем отстоять? Вы там тряпка, домработница без права голоса?

Аноним 125: И со всеми родственниками с его стороны

Да фиг с ними. Пускай к себе в гости вашу свекровь берут, обслуживают и не жужжат.

Аноним 125: я не понимаю это все прекратить.

Как начали так и прекратите.

Аноним 630: Свекровь нарушает ваши личные границы, а вы ей позволяете их нарушать. Поработайте в этом направлении. Подумайте почему позволяете ей нарушать ЛГ. Что за долг у вас перед ней, на основании чего и тд

Да, я позволяю. Но я впервые с таким сталкиваюсь. Чужим людям мне проще что-то сказать. Вот именно по свекрови такой затык. Она постоянно обижается, а я ведусь на это.

Chайkа: А она здорова вообще? Психически? Скидывать на пол шампуни, кидать свое бельё и бросать мусор мимо ведра - это как-то слишком.

Она здорова. Она просто о..ла от своей безнаказанности. Она не уважает автора. Автор ее вообще бесит своей овечей покорностью. Бабка как ребёнок, проверяет границы дозволенного.

Irmelin: Нет, я сноха.
И у меня свекрови 80 лет. Двое детей, муж и работа. Всё как у всех.
И я помню как свекровь приезжала издалека на 10 дней правда. Не на месяц.
Плитой пользоваться не умела, стиралкой тоже, холодильником стеснялась. с внуками тяжело так как возраст.
Не надорвалась. Я всё равно готовлю, накрываю. Что за проблема плюс одну тарелку поставить? Поручения мне конечно никто не давал, ну либо я их мужу переадресовывала.
Потому не понимаю я трагедии такой. Свинарник- ждите мужа, он придёт уберет за своей мамой.
Да и про свою старость подумайте, неизвестно как у вас она будет

Ну минусите вы знатно

Ну вам не сложно, мне тяжело. Я очень устаю с ней. Ничего не успеваю. Нервничаю, когда вижу свинство везде, где она побывает. Мне это не комфортно. И я не понимаю, почему взрослый человек не может положить себе кушать.
Но при этом мужу говорит, что помогает. И что едет помогать. Если бы я видела, что она немощна, то другой разговор. Но она работает. А в том году около 10 км пешком прошла. Решила погулять говорит.

Аноним 125: Я терплю терплю, потом говорю уже жестко. Пытаюсь себя менять в этом смысле. Не хочу высказать ей все в жесткой форме.

Когда мы что-то терпим, мы тем самым другому человеку показываем , что для нас это нормально. Мы же молчим, не говорим другому : «э, со мной так нельзя», нам же неудобно обидеть и тд другого, да?
А когда этого терпения становится много, мы взрываемся и агрессивно что-то высказываем.
Поэтому чтобы не было агрессии, не нужно терпеть. И тогда защита ваших личных границ будет не такой агрессивной.

Калина Малинова®: Мне сложно. И мой муж никогда в жизни такого не позволит и не позволял.

Так у вас и свекровь вроде нормальная. Если я не путаю.

Chайkа: Да-да-да)))
А она здорова вообще? Психически? Скидывать на пол шампуни, кидать свое бельё и бросать мусор мимо ведра - это как-то слишком. Мужу показывали всю эту "красоту"?

Фоткала. Отправляла. Он говорит, у неё похоже что-то с головой. Старческое. У неё сестра родная с диагнозом психическим.

Irmelin: Плитой пользоваться не умела, стиралкой тоже, холодильником стеснялась. с внуками тяжело так как возраст.

Грязную одежду и мусор тоже по дому раскидывала? Звонить вас заставляла, вещи покупать и проч? Чай наливать?

У автора там ваще трэш

Наша тоже приезжает к нам на месяц в год)) но там помощь посильная, и с ребенком погулять (хотя тот не сильно хочет))) и белье развесить, погладить) ну так по мелочи ... меня просто чужой человек в доме напрягает)))) Мне всегда проще самой

Аноним 125: Тогда я думаю мы можем сильно поругаться с мужем

Тогда я думаю, что мужу на вас наплевать. И стоит задуматься с кем вы вообще троих детей родили.
Меня всегда удивляет как такие люди детей воспитывают, если между собой, взрослыми, не могут договориться.
Я один раз озвучила всем, и своим родственникам и мужа, свою позицию насчет гостей - длительности, расходов, помощи, самообслуживания и тп. Может кто то и обиделся, мне все равно, но все все поняли и приняли

я: За что вы так себя не любите? Думаете, муж, видя все Это отношение к вам и молчит, иначе К вам относится?

Вот не поверите, я в этом году задала себе эти вопросы. У меня как пелена с глаз. Что я такое в своём доме допустила. Но приучила их к такому порядку, нужно как-то отучать, а это тяжело и дискомфортно.

Аноним 125: Да, я позволяю. Но я впервые с таким сталкиваюсь. Чужим людям мне проще что-то сказать. Вот именно по свекрови такой затык. Она постоянно обижается, а я ведусь на это.

Ну вот вы согласны, что позволяете и что ведетесь на это, поэтому это ваша проблема и вам ее решать.
Какая разница чужой это человек или свекровь, если она нарушает ваши личные границы.
На эту тему сейчас много информации - загуглите если интересно

Аноним 630: Когда мы что-то терпим, мы тем самым другому человеку показываем , что для нас это нормально. Мы же молчим, не говорим другому : «э, со мной так нельзя», нам же неудобно обидеть и тд другого, да?
А когда этого терпения становится много, мы взрываемся и агрессивно что-то высказываем.
Поэтому чтобы не было агрессии, не нужно терпеть. И тогда защита ваших личных границ будет не такой агрессивной.

Я ей оооочень много раз говорила, что мне тяжело и я жду от неё помощи. Она говорит, ты мне говори что делать, я помогу. И ничего не делает.

Крошка Хаврошка: Наша тоже приезжает к нам на месяц в год)) но там помощь посильная, и с ребенком погулять (хотя тот не сильно хочет))) и белье развесить, погладить) ну так по мелочи ... меня просто чужой человек в доме напрягает)))) Мне всегда проще самой

Давайте поменяемся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы