Свекровь

я: Хорошо. Если вы никак от неё не зависите, то что мешает Вам сказать мужу что не хотите это терпеть? Пусть мамо живет в гостинице/съемной квартире? Встречи на то время пока она готова вести себ прилично. Когда ее несёт - пусть сын сам с ней развлекается. Что случится то? Чего вы боитесь?
Реально, кроме материальной зависимости ничто не заставит так перед старухой пресмыкаться

Не хочу ругаться с мужем. Плюс у неё очень хорошие отношения с родственниками. Но, видимо, придётся говорить все напрямую. Что мне очень дискомфортно.

Chайkа: Но вы же осознанно их родили, это ваши дети. Лучше уж с детьми, чем со свекровью, так вам опять неладно.

Мне все ладно. Мне дома хорошо. Нет желания с детьми никуда сбегать. У меня все налажено. Я дома, помогает НЯня, муж иногда возит их на допики.
Да, одной с тремя детьми привязанной мне не ладно. А вам?

Аноним 125: Не хочу ругаться с мужем. Плюс у неё очень хорошие отношения с родственниками. Но, видимо, придётся говорить все напрямую. Что мне очень дискомфортно.

Автор, если вы о себе думать не будете, то никто не будет. Что значит ругаться с мужем? Отвоевывать уважение К себе через ругань? Да срать на них на всех. Он бы не стал выкрутасы ваших родственников терпеть явно, пусть сам со своей мамой возится. Едут на том, кто везёт. Вы имеете. Полное право в своём доме на свои правила, на нужных вам гостей, на уважение в своём доме.

Chайkа: Учитесь. Так-то это многое о вас говорит...

Я сказала иносказательно. Но вообще да, у меня есть такая черта. Я терплю терплю, потом говорю уже жестко. Пытаюсь себя менять в этом смысле. Не хочу высказать ей все в жесткой форме. Точнее, даже сдерживала себя в этот раз. Очень сдерживала.

Калина Малинова®: либо сами в кафе едите, либо готовое заказывает.

Либо не жрём

Аноним 125: Ей нужно все постирать и отгладить

Аноним 125: должна приготовить завтрак, обед и ужин ей, поставить все, подать приборы, налить чай, подать все к чаю, помыть за ней.

Аноним 125: Помимо этого я должна решать все ее вопросы текущие

Простите, вы мазохистка? Кому должны? Иди вы подписали должностные инструкции? Вам самой нравится быть на побегушках и стирать трусы чужой тетки

Аноним 177: ))) всегда, когда жили со свекровью, накрывала на стол, мыла посуду,

У нас тоже так, но тоже

Аноним 177: свекровь не токсичная, всегда довольная была.

Если я готовлю и накрываю для своей семьи, то мне не сложно это сделать еще и для свекров. Все равно ведь стол накрывать . Но месяцами мы вместе не живем и свекры с детьми могут и поиграть и погулять. И свекры у меня не молодые, пусть отдыхают иногда, а я поухаживаю.

Стирать не стирала, только полотенца. Но меня бы не напрягла пара вещей в корзине. Стирает то все равно машинка. На пол у нас даже дети не кидают

я: Едут на том, кто везёт. Вы имеете. Полное право в своём доме на свои правила, на нужных вам гостей, на уважение в своём доме.

Я себя поставила неправильно сразу. Мне сели на шею и свесили ноги.
Я думала она сама по себе такая. Но в этом году она поехала к старшему сыну на 2 дня. Так вот, она говорит, мол заехала в ресторан, взяла еду и поехала к той нвевестке. Знаю же, говорит, что она никогда ничего не приготовит. Она только о себе думает. Я говорю, а что, так можно было??? И поняла, что она не со всеми такая, как со мной. Это так у нас случилось.

Еж в тумане: Простите, вы мазохистка? Кому должны? Иди вы подписали должностные инструкции? Вам самой нравится быть на побегушках и стирать трусы чужой тетки

Сначала меня это так сильно не напрягало. Потом с каждым годом становилось все тяжелее и тяжелее. А в этом году просто уже верх наглости. Мне муж говорит, потерпи немного, она скоро уедет. Вот еле дотерпела.
Но пару раз очень жестко с ней пообщалась. Когда она наглела уже в конец. Она не ожидала. Прям было видно, что в шоке. Но ничего не изменилось.

Lelkako: Либо не жрём

Я так не могу у меня вечный недобор веса, все пытаюсь стать жирненькой)

Аноним 125,
я,
Вот! Там на 2 дня и с едой из ресторана! А тут все исподнее на пол бросает.
Скажите все прямо и вот прямо избавьтесь от неё в этот раз. Ну сделайте так, чтоб ей самой было плохо у вас находиться. И увидите - больше вы таких представлений не увидите) Вы ей ничего не должны, как и она вам. Вы все взрослые самостоятельные личности.
В этот раз себя преодолеете - в следующие разы легче будет. Это не только ситуации с вашей свекровью касается.

Я, видимо, не сильно популярна во мнении.
Но ей 71 год. Это почтенный возраст. Да, развлекать никто не обязан, не обязаны отстирывать и мне дико что она свои вещи в стирку совместно складывает.
Но я не понимаю, что за проблема с едой. Дети, муж едят же? Она пусть тоже самое ест. Не устраивает Ваша еда-ок, придёт муж, я ему передачи пожелания в еде. Пусть сам готовит/ заказывает. Стирку тоже можно отдельно организовать.
Помощь от нее- ну как то же справляетесь сами пока её нет. Троих нарожали и её поди не спрашивали. А тут что бесплатную няню захотелось? От 71 летней то??
И да, я понимаю, чужой человек на территории напрягает и даже бесит.
Но из мухи слона делаете

Аноним 154: Если я готовлю и накрываю для своей семьи, то мне не сложно это сделать еще и для свекров. Все равно ведь стол накрывать . Но месяцами мы вместе не живем и свекры с детьми могут и поиграть и погулять. И свекры у меня не молодые, пусть отдыхают иногда, а я поухаживаю.

Если бы она помогала с детьми и любила меня, я бы ноги ей целовала. Но чтобы вы понимали, если она помылась, после неё весь пол в воде, скидывает шампуни, ничего за собой не поднимает. Если у меня наполнилась мусорка, мусор она кидает на пол рядом с мусоркой. Тут я, конечно, возмущаюсь. Она говорит, я не умею пользоваться вашей мусоркой и пакет взять тоже не может. По всему дому валяются ее вещи. Она теряет что-то, просит меня найти.
Однажды я мыла пол, дочь попросила ей заколку сделать на волосы. У меня руки грязные. Я попросила свекровь прикрепить ей заколку. Когда к ней подошёл ребёнок, она сказала, я не умею, у меня мальчики, иди к маме.
Я говорю, у вас же внучки
И постоянно пыталась: ты сделала? Зачем ты так и так делаешь? Но я стала говорить, помогите как надо, на мне весь дом, я не успеваю. После этого указаний стало меньше.

При таком отношении я больше ничего не хочу. Я понимаю, что больше я так не буду. Но нужно понять как буду.

Пусть, когда приезжает, муж отпуск берет. Свекрови можно сказать, что приезжайте к нам, когда муж дома.

Аноним 154,
Вот о том же. Лишнее платье машинкой постирать ничего сложного. Ещё я так развесить старалась что бы высохло, и можно было не гладить))

Аноним 125: она помылась, после неё весь пол в воде, скидывает шампуни, ничего за собой не поднимает. Если у меня наполнилась мусорка, мусор она кидает на пол рядом с мусоркой.

Автор, вот докапайтесь разок. Прямо заставьте поднять ее и шампуни и Труселя и что ещё она там накидала. Имеете право. Быстро смоет вообще свекровь с горизонта.
А не можете - ну терпите это все. Вас она не уважает и чем больше вы это все терпите тем сильнее ее неуважение будет.

Слушайте, я тоже не хотела "портить отношения", на самом деле, от того что я спокойно высказала то что мне некомфортно, ничего страшного не произошло. Да, первое время обидки. Зато сейчас кака красота!

Я тоже пыталась уворачиваться и хитрить - ничего хорошего

Мм.. Все не читала, может, уже советовали. Бабуле путевочку в санаторий и со всеми внуками. Пусть наслаждается общением.
И мужу, чтоб такой вариант маминого отпуска понравился - сами знаете, чего надо устроить.

я: Вот! Там на 2 дня и с едой из ресторана! А тут все исподнее на пол бросает.
Скажите все прямо и вот прямо избавьтесь от неё в этот раз. Ну сделайте так, чтоб ей самой было плохо у вас находиться. И увидите - больше вы таких представлений не увидите) Вы ей ничего не должны, как и она вам. Вы все взрослые самостоятельные личности.
В этот раз себя преодолеете - в следующие разы легче будет. Это не только ситуации с вашей свекровью касается.

Постараюсь, не хотелось бы такой пример, конечно, детям показывать.
Лети ее любят и скучают. Мне это странно, потому что она на них не обращает внимания.

Аноним 177: Ещё я так развесить старалась что бы высохло, и можно было не гладить))

Как говорится, гладит только тот, тко не умеет правильно сушить
Я давно покупаю вещи, которые не сильно мнутся и правильно развешиваю.

Аноним 125: Мне муж говорит, потерпи немного

В страшном сне не представляю, чтоб мне муж так сказал, назначив срок моего дискомфорта.
Проблема не в свекрови.

Аноним 125: Лети ее любят и скучают. Мне это странно, потому что она на них не обращает внимания

Пример чего? Это как раз пример ненормальности отношений: любовь внуков и холод и игнор бабушки. В будущем что дети считали что такие отношения - это норма?

Аноним 125: При таком отношении я больше ничего не хочу. Я понимаю, что больше я так не буду.

Мы вас и понимаем. Даже не верится, что так могут свинячить в чужом доме . По описанию у вас свекровь или болеет и лентяйка и хрюшка

Калина Малинова®: В страшном сне не представляю, чтоб мне муж так сказал, назначив срок моего дискомфорта.
Проблема не в свекрови.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы