Свекровь

я: Значит мамо материально вам помогает. Ну не будет ни одна самостоятельная и самодостаточная женщина такое терпеть.

Она когда приезжает, даёт мужу небольшую сумму. Которую потом каждый раз с меня требует))) говорит, я ж вам дала денег и после этого виш лист. Я сказала в этом году, чтобы больше не привозила деньги раз у неё на них свои планы.
Но я вообще считаю, что если она что-то бы давала своим внукам, в этом не было бы ничего страшного.
Но она реально помогла финансово, когда у нас с мужем был ковид в тяжёлой степени. Больница. Несколько месяцев муж не мог работать. Она тогда поддержала. За это ей благодарна. Но это не позволяет ей так себя вести. Даже если бы она финансово помогала, такое поведение странное. Она же видит как мне тяжело.

Калина Малинова®: Сколько ей лет? А Вам?

Ей 71
Мне 33

Mrs. Tramal: Не выдержала и на очередной звонок ответила что я в своей квартире хочу быть без нее. Мужу ничего не сказала. А муж молодец, старался дома не появляться когда приходила его мама

Вы сейчас вообще не общаетесь? А внуков она не видит?

Аноним 125: может быть у кого-то из вас было подобное?

Да нидайбох

Аноним 834: Автор, я правда не понимаю тему. Что сложного просто ротом сказать, мама к нам больше не едет. Всееее. Не нравится - к маме.

Муж просит не конфликтовать с ней. Говорит, не готовь ей и все, пусть сама делает. Но она же видит, что я готовлю, приходит, садиться за стол.

Аноним 125: Ей 71

Может уже старческое?
Она ж бабуля уже совсем.
Рассыплется еще при помогании

Аноним 125,
Хорошо. Если вы никак от неё не зависите, то что мешает Вам сказать мужу что не хотите это терпеть? Пусть мамо живет в гостинице/съемной квартире? Встречи на то время пока она готова вести себ прилично. Когда ее несёт - пусть сын сам с ней развлекается. Что случится то? Чего вы боитесь?
Реально, кроме материальной зависимости ничто не заставит так перед старухой пресмыкаться

Аноним 125: Ей 71
Мне 33

Вы обе уже в том возрасте, когда речь оформлена
Со слухом проблем нет?
Не делайте ничего. Зачем Вы обслуживаете дееспособного человека?
Ешьте в кафе. Готовьте ток детскую еду.

Аноним 834: Дети что едят, борщ общий что-ли? Приготовили пюрешки детям, овощи пресные, мяско сварили, печенье малышок и кефир. А свекровь что, это есть будет?

У меня младшему ребёнку 3, старшей 7. Они едят уже обычную еду. Но когда были мелкие, я распределила обязанности. Попросила ее готовить пока я с детьми. В итоге, заставляла мужа с ресторанов еду заказывать, так как она дала денег как приехала.
А я готовила гречку, манную кашу и т д))))
Сейчас этот номер не проходит)

Аноним 125: Но она реально помогла финансово, когда у нас с мужем был ковид в тяжёлой степени. Больница. Несколько месяцев муж не мог работать. Она тогда поддержала.

Автор, ну явно значит вы на неё как. О рассчитываете. И не разовая акция это была явно в вашей семейной жизни. Зависите - терпите.

Аноним 796: Может уже старческое?
Она ж бабуля уже совсем.
Рассыплется еще при помогании

Сколько я ее знаю, она всегда такая. И родственники рассказали, что из-за этого муж ушёл от неё. Кушает дома она полуфабрикаты. Омезом запивает. Без конца его пьёт. Но дожила до 71 года на таком питании!!!

Аноним 98: Уехать на этот месяц из дома). К своей маме, в отпуск, куда угодно. Пусть ваш муж, её сын её обслуживает. +++
Аноним 125: Я не могу подобрать слова. Без матов

Учитесь. Так-то это многое о вас говорит...

Аноним 125: Но со всеми детьми это вообще печаль будет, тут хоть муж вечерами на подмоге

Но вы же осознанно их родили, это ваши дети. Лучше уж с детьми, чем со свекровью, так вам опять неладно.

Аноним 125: Чтобы с внуками помочь она говорит

Отлично. Приехала - вы ей детей оставили и ушли на полдня.

Аноним 125: Мы будем дать сидеть впроголодь

Кафе, доставок еды в месте проживания свекрови нет?

Аноним 125,
С праздниками друг друга поздравляем, внуков видит иногда (особо не требует). И считает меня исчадием ада) мне все равно) ей есть куда на месяц-два ездить гостить)

Обычно выбираю подарок - оправляю мужа, сама звоню и поздравляю

Аноним 125: Это приведёт к конфликту с мужем. И со всеми родственниками с его стороны. Вот хочу как-то мягче ее отвадить.

Вот всегда в таких темах меня поражает, вы хотите и рыбку съесть и на... сесть.
Так не бывает. И пока вы это не поймете, так и будете терпеть.
Я свекровь потерпела ровно два дня, после этого взяла дочь и ушла на съем, муж пошел за нами, после этого все общение с родней мужа закончилось, чему я рада до сих пор.

Аноним 260: Вот всегда в таких темах меня поражает, вы хотите и рыбку съесть и на... сесть.

Вот-вот. Становитесь самостоятельными и проблемы не будет. Свекровь понимает что вы от неё зависите и устраивает эти показательные представления. Не зависили бы от неё - срать было бы какой у неё характерер и какой омез принимает. Встречи в удобном формате и точка. И вам бы она 20 раз подумала бы прежде чем что то сказать.

Калина Малинова®: Вы обе уже в том возрасте, когда речь оформлена
Со слухом проблем нет?
Не делайте ничего. Зачем Вы обслуживаете дееспособного человека?
Ешьте в кафе. Готовьте ток детскую еду.

Вроде да
Со слухом проблемы только тогда, когда прошу о помощи.

Аноним 125,
В домашних заботах не помогала. Я не просила. Помощь была только свозить на машине , т.к она за рулём. С детьми тоже помощи не было, я не просила.

Перестала к нам ездить, потому, что вечно напрягала её развлекать, а у меня младенец на руках...какие мне таскания по паркам-театрам-барам.
Видимо ей скучно с нами стало. Нашла себе новую семью в виде амвей...туда вот пустила свою энергию и хвала яйцам.
Сейчас после 30 лет, меня что-то бахнуло и я резко стала прямо говорить людям, что не хочу их в гости...сестре сказала, подругам некоторым.
Мужу могу сказать, что не хочу каких-то общих знакомых видеть встречаться в выходные.
И не поеду, не приглашу...этих людей у меня дома не будет. Если муж проявит непонимание, то пострадает. Поэтому он всё понимает и не важно родственники это или нет.

пулька: говорит моя свекровь, я к тебе приезжаю отдыхать.

А в какой момент ваш дом превратился в пансионат с системой все включено?

я: Автор, ну явно значит вы на неё как. О рассчитываете. И не разовая акция это была явно в вашей семейной жизни. Зависите - терпите.

Вам виднее

Аноним 125: В итоге, заставляла мужа с ресторанов еду заказывать

А зачем заставлять? Он сам глупый разве? Раз так тяжело и мама бездельница, то либо сами в кафе едите, либо готовое заказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы