Свекровь

Аноним 325,
йод и зеленка отстирываются и оттираются. У меня младшая сейчас в отеле от карандаша-зеленки отломила кусок и наступила на него, весь номер был в зеленке 🐸 Все отстирали, отмыли горничные, без проблем.

Аноним 850: Если он маму к себе домой на пмж перевезёт, никому не будет хорошо, в том числе и ему самому.

Ну это вроде как естественно , когда пожилых родителей , дети пытаются поближе к себе перевести. Часто дети не уезжают в другой город/страну, так как их держит уход за престарелыми родителями.
Вы в старости хотите жить одни и в далеке от своих детей и внуков ?
Ну и свекровь пока только говорит , не факт что она в итоге решится на переезд .

Аноним 125,
автор, не умеете ставить границ, со вторым сыном и женой она же не в ссоре? но ездит к Вам. Гости - максимум 3 дня. Что такого сказать об этом мужу? Ты знаешь, дорогой, мне тяжело обслуживать твою маму целый месяц, она в быту как 4й ребенок. Я могу максимум 3 дня, дальше или вы вдвоем оставайтесь, или снимай отель.
Хотите сказать, что эта фраза приведет к ссоре? тогда у Вас в семье все плохо.

AliseAlise: Я могу максимум 3 дня, дальше или вы вдвоем оставайтесь, или снимай отель.

Тогда надо быть готовым , что когда мама автора соберётся в гости к дочери , муж скажет, знаешь дорогая я могу находиться в обществе твоей мамы не более 3 дней, а дальше давай снимем ей отель и пусть она живет отдельно от нас.

ММария,
пусть. Почему нет)? я бы как теща даже бы обрадовалась)))

ММария: Ну это вроде как естественно , когда пожилых родителей , дети пытаются поближе к себе перевести

Конечно) но это для меня, для вас) хотя я бы тоже со своей жить не хотела бы, но тут как жизнь повернётся.

А автор свекровь не переваривает. А свекровь не очень любит невестку. И жить им вместе нельзя. Тем более свекровь будет стареть все больше.

ММария: Вы в старости хотите жить одни и в далеке от своих детей и внуков ?

Не хочу, но я дважды потенциальная свекровь, поэтому ни на что не надеюсь.

А вообще когда к нам в гости собирались ехать родственники мужа , я думала оставить им детей и съездить куда нибудь отдохнуть, типа в Турцию на неделю. Так как понимаю такой визит будет эмоционально затратен для меня.

Аноним-кус: А при том, что может вы такая же нервная ?)) без обид. Может там не лужа , а пара капель ) вещи не валяются , а лежат в двух сантиметрах от положенного ?))

У меня разные комнаты и манеж детский раньше не в двух сантиметрах друг от друга находятся.

Морозко: Автор, я предложить хочу следующее:
1) как только она приедет, сразу озвучить ей, что рассчитываю на вашу помощь. Пока вы тут с детьми, я буду делать то-то и то-то))) Озвучить, сколько раз в неделю и на сколько часов вы будете уходить) А она пока пусть погуляет с ними, ужин всем приготовит и может загрузить белье в стирку.
2) Перестать за ней убирать. совсем!!! Крикнуть из другого конца ддома: Мама, вы тут бросили, уберите! Перестать наливать суп. Мама, суп в холоильнике, я сейчас занята.
И не обращать внимание на ее психи.
Она сама убежит через неделю. Мамой клянусь))

Второй пункт реальный, первый нет))) попросить ничего невозможно. Она пообещает и уйдёт своими делами заниматься)))
То что через неделю уедет вряд ли, билет обратный всегда куплен на определённую дату. Будет сыну каждый день плакать, что она голодная сидит, а так ей нельзя.

ММария: Вы в старости хотите жить одни и в далеке от своих детей и внуков ?

Для этого и общаются нормально с детьми и невестками. А издеваться столько лет и ждать того, что тебе все будут рады как-то не очень логично.

AliseAlise: автор, не умеете ставить границ, со вторым сыном и женой она же не в ссоре? но ездит к Вам. Гости - максимум 3 дня. Что такого сказать об этом мужу? Ты знаешь, дорогой, мне тяжело обслуживать твою маму целый месяц, она в быту как 4й ребенок. Я могу максимум 3 дня, дальше или вы вдвоем оставайтесь, или снимай отель.
Хотите сказать, что эта фраза приведет к ссоре? тогда у Вас в семье все плохо.

Ему я могу сказать. Свекрови он в приезде не откажет.

Аноним 125: А издеваться столько лет

Так вы же автор в ответ ее доводите, в вашей терминологии издеваетесь : не стираете вещи, не кормите, можете огрызнуться. У вас взаимная нелюбовь. И свекрови судя по всему ваша любовь и не нужна. Она к сыну едет и внукам.

ММария: Так невестка в том числе сама себя накручивает и раздражается , как например: свекровь красилась 3 часа, разговаривает с подружкой , читает журнал. Ну что в этом такого казалось бы. При чем если бы с подружками разговаривала родная Мама и родная Мама читала журнал , то подобной негативной реакции, думаю, бы не было, потому что это Мама.

А где я писала, что у меня на это негативная реакция? Меня спросили, чем она занимается целый день. Я расписала примерный ее день. А вы уже додумали мою реакцию.

ММария: не стираете вещи, не кормите

А кто это делает?

Аноним 125: Будет сыну каждый день плакать, что она голодная сидит, а так ей нельзя.

Пусть плачет каждый день. И что будет?
Муж вас спросит, вы ответите, что все хорошо, еда есть и т.п. что будет-то?

Аноним 125: не стираете вещи, не кормите

А кто это делает?

Никто или сама свекровь.

ММария: Так вы же автор в ответ ее доводите, в вашей терминологии издеваетесь : не стираете вещи, не кормите, можете огрызнуться. У вас взаимная нелюбовь. И свекрови судя по всему ваша любовь и не нужна. Она к сыну едет и внукам.

Вы всю тему рассказываете о том, какая вы хорошая невестка, даже части не хлебнув того, что хлебнула я за эти годы.
Сколько у вас детей?
Как у вас со здоровьем?
Свекровь тоже везде все у вас раскидывает; раздражается постоянно на вас и годами не звонит внукам?

Я ей говорила о том, что мне тяжело нести такую нагрузку с 3 детьми и мне нужна помощь. Но ей все равно на мои чувства.
И что у меня нет возможности и сил на 4 ребёнка. А теперь нет ещё и желания.

Аноним 381: Никто или сама свекровь.

По мнению ММарии, это должна делать я. Не огрызаясь и желательно сразу же. Низя перешагивать через кинутые на пол вещи. Иначе поделом мне, что ко мне плохо относятся.

Аноним 125: По мнению ММарии, это должна делать я.

А вам не пофиг на это мнение?
Вы знаете, моя сестра очень сожалеет, что 17 лет пыталась угодить свекрови.
Тоже все жаловалась. Я говорю, так не бери трубку, - не могу. Тогда занеси в чёрный список - ты что, как можно?
Да нормально можно.
Сейчас живёт довольная, сказала той, что думает о её таком отношении, никто не умер.

Аноним 381: Пусть плачет каждый день. И что будет?
Муж вас спросит, вы ответите, что все хорошо, еда есть и т.п. что будет-то?

Муж ей сам говорил, когда она ему плакала, что ее не кормят ( я несколько раз предложила, она сказала, что не хочет. А вечером со слезами к сыну). Так вот, он ей сказал, чтобы она накладывала себе сама. Но воз и ныне там.

Честно говоря, почему-то я чувствовала вину, в том что конфликтная ситуация назревает. Но я не понимаю, почему так ведёт себя она, а стыдно мне. Нужно мне разбираться с этим.
Я впервые встречаю человека, с кем не могу ни о чем договориться. Она говорит одно, обещает, а потом делает другое.

Аноним 381: Вы знаете, моя сестра очень сожалеет, что 17 лет пыталась угодить свекрови

А как свекровь себя вела?

Аноним 125: Вы всю тему рассказываете о том, какая вы хорошая невестка, даже части не хлебнув того, что хлебнула я за эти годы.
Сколько у вас детей?
Как у вас со здоровьем?
Свекровь тоже везде все у вас раскидывает; раздражается постоянно на вас и годами не звонит внукам?

Автор если я начну говорить как моя чудила и какие обидные вещи мне говорила , ваша ситуация , то что вы описали цветочками покажется . Но я из себя и не строю несчастную , как вы себя пытаетесь показать. Я тоже в ответ и огрызалась и поступала как я хотела в ущерб интересов свекрови . Типа она приехала к внукам, а я уходила специально с ними гулять и она дома сидела одна. Я про то, что вы обе хороши. А вы все пытаетесь показать какая вы белая и пушистая , а свекровь плохая.
Словом покормить и налить еду, которую я приготовила на всех мне не сложно.

Я б с ума сошла, если б ко мне так в гости приехали. Хоть моя мама, хоть чужая. Что-то не нравится? До свидания.
Насильно никто не держит

Аноним 125: Так вот, он ей сказал, чтобы она накладывала себе сама. Но воз и ныне там.

Ну доведите ситуацию до абсурда. Что дальше?
Вы не наложили ей день, два, три....
Она умрёт от голода или что будет?
Подумайте, вы внутри себя считаете, что своим "самопожертвованием" вы кому-то свыше показываете, какая вы хорошая и зарабатываете плюсики?
Вам это точно надо?

ММария: Но я из себя и не строю несчастную

Вы из себя строите счастливую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы