Свекровь

Аноним 125: олько пока она ее купит, я так предполагаю, что жить она у нас будет точно не один месяц.

Можно же заранее подобрать вариант. Можно делать параллельные сделки , в одном месте продают, другом покупают.
Мои родители перевозили бабушку с дедушкой из Казахстана , заранее все подобрали и купили. Бабушка сразу уехала в Новый дом.

Аноним 125,
я не верю, что так можно чистить картошку. Прям до луж

AliseAlise: не верю, что так можно чистить картошку. Прям до луж

Я верю. У меня у самой срач на кухне пока я готовлю. Не лужи, но крошки, кусочки шкурки могут мимо ведра упасть.

Аноним 880: Ну вот тут сразу четко проговорить, нет, не у нас. Пусть снимет пока. А вообще, куплю-продажу максимально быстро надо проводить, цены могут скакнуть и она насовсем у вас останется.
Так что не пускать изначально, потом не выселить будет...

У меня те же самые мысли. Я озвучу. Но не знаю как поступит муж. У него прям истерика начинается, когда я говорю, чтобы она к нам не ехала. Как можно мол родной матери отказывать.
Дом в собственности на нас 50 на 50.

А то что остаться может - тут дело даже не в скачке цен. Скажет, что все, плохо себя чувствует, поживу пока у вас.
Но опять, ее раздражают крики детей. Вообще, дети периодами ее раздражают. Особенно когда они на муже виснут. Она прям психует, отойдите от отца, дайте ему отдохнуть!! Но при чужих людях она всегда вершина интеллигенции.

AliseAlise: я не верю, что так можно чистить картошку. Прям до луж

Я тоже раньше не верила, что так бывает.

ММария: Можно же заранее подобрать вариант. Можно делать параллельные сделки , в одном месте продают, другом покупают.
Мои родители перевозили бабушку с дедушкой из Казахстана , заранее все подобрали и купили. Бабушка сразу уехала в Новый дом.

Можно. Но я думаю, даже если она будет жить рядом с нами, жизни она нам не даст.

Аноним 125,
Есть женщины - матери, как вы (готовка уборка всех накормить напоить сопли подтереть). Есть женщины - дочери, как ваша свекровь. Муж который все решал, она как за пазухой у Христа, не надо ей самой что то вытворять было. Есть женщины - любовницы) тут отдельная история.
Понятно, что между этими категориями дам взаимонепонимания) Это не переделать)

Леди на пледе: Понятно, что между этими категориями дам взаимонепонимания) Это не переделать)

Ну, не до маразма же, чтоб не понимать, что ты жене сына не не дочь ни разу.

Аноним 125: У него прям истерика начинается, когда я говорю, чтобы она к нам не ехала. Как можно мол родной матери отказывать.

Конечно, жён может быть несколько , а мать одна. Я тоже в начале истерику могла закатить , чтобы свекровь к нам не ездила, муж мне один раз жестко сказал , до меня дошло, больше ультиматумов не ставила. Да, она меня раздражает , но это мать моего мужа. Поэтому забила , тем более дети бабушку любят , муж маму любит. Просто общение свела к нулю, сама не езжу, когда к нам приезжает своими делами занимаюсь.

Аноним 125: Можно. Но я думаю, даже если она будет жить рядом с нами, жизни она нам не даст

Опять нам . Сын и внуки могут ездить в гости и поддерживать общение. Опять же если Квартира будет отдельная - отпадёт необходимость месяц жить у вас, будет своё жильё.
Плюс может помочь с развозом детей на секции, мне прямо иногда сложно - надо в разные концы города везти в одно время детей ((( говорю зови мать в гости , поможет ) но она любит внуков , всегда с желанием им помогает.

Леди на пледе: Есть женщины - матери, как вы (готовка уборка всех накормить напоить сопли подтереть). Есть женщины - дочери, как ваша свекровь. Муж который все решал, она как за пазухой у Христа, не надо ей самой что то вытворять было. Есть женщины - любовницы) тут отдельная история.
Понятно, что между этими категориями дам взаимонепонимания) Это не переделать)

И есть взаимоуважение друг к другу. Если человек заходит и какает посередине комнаты, потому что он весь такой хорошенький и ни к чему не приспособленный или сопли на стол мажет - это уже неуважение к окружающим. Как и в нашем случае. Раскидывать без конца вещи, вату по дому грязную, после себя везде погромы оставлять. Лить на постельное йод. Пытаться манипулировать всеми своим токсичным поведением. Это все таки о том, насколько ты уважительно относишься к людям вокруг.

Аноним 880: Ну, не до маразма же, чтоб не понимать, что ты жене сына не не дочь ни разу.

Аноним 125: Лить на постельное йод.

Она это специально или нет ? Одно дело разлить умышленно чтобы испортить вам вещь, другое случайно . Я за лето умудрилась 2 раза зелёнку разлить , на диван и белоснежную кухню (((

ММария: Конечно, жён может быть несколько , а мать одна. Я тоже в начале истерику могла закатить , чтобы свекровь к нам не ездила, муж мне один раз жестко сказал , до меня дошло, больше ультиматумов не ставила. Да, она меня раздражает , но это мать моего мужа. Поэтому забила , тем более дети бабушку любят , муж маму любит. Просто общение свела к нулю, сама не езжу, когда к нам приезжает своими делами занимаюсь.

Вы очень удобная жена и невестка. У меня так ге получится. Да и желания нет, если честно.
И почему жён должно быть много? Я то ведь в розовых очках, один раз и навсегда взамуж выходила

Есть у меня знакомая. Женщине 40 лет. Так вот , она за каждую мелочь переживает. Не так тарелки загрузили в ПМ, не так кота подкормили, не так лук в салат нарезали, не так колбасу порезали, не так полы помыли, не так овощи почистили. Вообще всё!! Что делают другие - для неё не так ! Она прямо нервничает, переживает. При этом все это сама делает и страдает , что устаёт. Ей хотят помочь , но ведь все будет не так !

ММария: Она это специально или нет ? Одно дело разлить умышленно чтобы испортить вам вещь, другое случайно . Я за лето умудрилась 2 раза зелёнку разлить , на диван и белоснежную кухню (((

Не думаю, что специально. Но по поводу аккуратности она особо не переживает. Говорит о том, что разлила с каким-то победным видом. Не извиняясь.

Аноним 125: Вы очень удобная жена и невестка. У меня так ге получится. Да и желания нет, если честно.

Но зато вы себя съедаете изнутри своим негативом и раздражением , а я забила и перестала тратить свою энергию на неё. Как только начинают мысли и раздражение накатывать , тут же себя пресекаю и переключаю мысли на другое, что то позитивное. Тем более в вашем случае , как и в моем , я не вижу прямо чего то действительно такого , что могло бы отрезать свекровь от семьи : типа подняла руку , как то оскорбила при муже и детях. Все такие бытовые неприятности из за которых общение с матерью не прекращают.

Аноним-кус: Есть у меня знакомая. Женщине 40 лет. Так вот , она за каждую мелочь переживает. Не так тарелки загрузили в ПМ, не так кота подкормили, не так лук в салат нарезали, не так колбасу порезали, не так полы помыли, не так овощи почистили. Вообще всё!! Что делают другие - для неё не так ! Она прямо нервничает, переживает. При этом все это сама делает и страдает , что устаёт. Ей хотят помочь , но ведь все будет не так !

А причём тут я?

ММария: Но зато вы себя съедаете изнутри своим негативом и раздражением , а я забила и перестала тратить свою энергию на неё. Как только начинают мысли и раздражение накатывать , тут же себя пресекаю и переключаю мысли на другое, что то позитивное. Тем более в вашем случае , как и в моем , я не вижу прямо чего то действительно такого , что могло бы отрезать свекровь от семьи : типа подняла руку , как то оскорбила при муже и детях. Все такие бытовые неприятности из за которых общение с матерью не прекращают.

Наверное в вас больше мудрости. Но меня такое поведение раздражает. Не раздражаться у меня не получается. Поэтому нужно искать пути выхода.

ММария: Не к ней, а в город к сын

А нервы мотает почему то не сыну, а невестке

ММария: В отдельную квартиру.

Нет квартиры пока, пусть купят сначала.

Аноним 125,
А при том, что может вы такая же нервная ?)) без обид. Может там не лужа , а пара капель ) вещи не валяются , а лежат в двух сантиметрах от положенного ?))

Аноним 125: ее раздражают крики детей. Вообще, дети периодами ее раздражают

Автор, я предложить хочу следующее:
1) как только она приедет, сразу озвучить ей, что рассчитываю на вашу помощь. Пока вы тут с детьми, я буду делать то-то и то-то))) Озвучить, сколько раз в неделю и на сколько часов вы будете уходить) А она пока пусть погуляет с ними, ужин всем приготовит и может загрузить белье в стирку.
2) Перестать за ней убирать. совсем!!! Крикнуть из другого конца ддома: Мама, вы тут бросили, уберите! Перестать наливать суп. Мама, суп в холоильнике, я сейчас занята.
И не обращать внимание на ее психи.
Она сама убежит через неделю. Мамой клянусь))

ММария: Она это специально или нет ?

Вменяемый человек советской закалки прекрасно знает, что йод и зеленка ни фига не отстирываются. Поэтому любые с ними манипуляции проводятся там, где они не смогут что-то категорически испортить
Я не понимаю, напуркуа мазаться йодом на кровати
Про вашу белоснежную кухню могу только предположить, что выпало из шкафчика и разлилось, если нет, то см пункт первый.

Надо на пару шагов вперёд смотреть, не дети ведь пяти лет. Медик, епть, свекровь у автора. С руками должна дружить как-то

Морозко: Она сама убежит через неделю.

А вы тему почитайте, там все эти способы испробованы. Бесполезно

Аноним 850: А нервы мотает почему то не сыну, а невестке

Так невестка в том числе сама себя накручивает и раздражается , как например: свекровь красилась 3 часа, разговаривает с подружкой , читает журнал. Ну что в этом такого казалось бы. При чем если бы с подружками разговаривала родная Мама и родная Мама читала журнал , то подобной негативной реакции, думаю, бы не было, потому что это Мама.

ММария: Так невестка в том числе сама себя накручивает и раздражается

Согласна. Поэтому миллион раз уже сказала, что решать надо с мужем. Если он маму к себе домой на пмж перевезёт, никому не будет хорошо, в том числе и ему самому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы