Свекровь

AliseAlise: ну и как Вв описали, как свекровь чистит картошку, я бы Вам тоже никогда не помогала 😅 окр-шица какая-то. Со стороны бы послушала свекровь)

Дать номер?
А что вас в моем описании смутило? Вода везде или грязь на полу? Что из этого для Вас норма, когда дома маленькие дети?

ММария: У Меня когда родители болели мой брат носил им лекарства через 1-2 дня. Что то докупал. Хвала что его жена к этому относилась нормально. Мы в другом городе живем , так бы тоже вопросов не возникало. Когда родители приезжают к нам муж тоже по первой просьбе отвозит их на разные диагностики и консультации и считает это естественным.

Когда человек болеет все к этому относятся нормально. Когда человек выдумывает диагнозы и просит лекарства на большую сумму, которые бесполезные для неё, это я считаю бестолковым.
Она как врач 4 разных диагноза себе поставила. И мы ездили, искали лекарства от выдуманных заболеваний. А оказалось совсем другое. И лечить пришлось уже в больнице, когда начался некроз.

мамаrf: Все недопонимания нужно проговаривать. Бросила вещи на пол «Марья Ивановна вы уронили вещи, нужно убрать.» « я не люблю гостей в своём доме на долго, мне дискомфортно». Нужно любить и уважать себя и свои интересы, зачем вам этот фасад?

Она сейчас почти ничего слышать не хочет. Я просила, чтобы она себе накладывала. Объясняла, что мне тяжело отслеживать ее приёмы пищи. Просила убирать за собой. Но человек не слышит. Делает как ей вздумается. Поэтому я стала думать, что уважения ко мне ноль. Пелена с глаз спала. Как и полностью отрезало желание дальше ее принимать по месяцу у себя.

Аноним 125: Вот читаю вас, девочки, и понимаю

Автор. Я прочла первую страницу и вот последнюю.
Что могу сказать -у вас напрочь отсутствует любовь к себе. Главный признак этого -стёрты границы, иначе говоря здравый человек тактично/не тактично/грубо/мягко, хоть как поставил бы свои границы так, чтоб свекровь даже не дышала в эту сторону.
Вы-терпила. Свекровь -нарциссический абъюзер. Для неё месяц у вас-это терапия самолюбования и самоценности.
Вам -учиться строить и отстаивать свои границы.
Это терапия.
Остальное уйдёт само.
Абъюзер пройдёт мимо, если не будет чувствовать в вас отклик жертвы.

Аноним 272,
Мягко с ней не получается. Жестко -разругаться в пух и прах. Видимо, это единственный вариант. Мне так не хотелось.

Аноним 125,
Министерство успеха Инны Литвиненко вам в помощь, чтоб уловить ниточку, за которую дёрнуть для начала.
Как бы вы ни пытались быть хорошей, свекровь этого типа личности все равно своё возьмёт.
Поэтому прекратите угождать и страдать.
Она приезжает в ваш дом. Кто там хозяйка в конце концов?
В чужой монастырь, как говорится .
Мои две свекрови очень разные,вторая мудра и напрямую не лезет, с первой воевали. Потому что тоже пыталась как ваша… муж ни рыба ни мясо не говорил, оно и понятно
Поэтому я поставила свекровь на место .не хамила, не грубила, просто делала своё, и не реагировала на все псих. Уловки .
Ее подрывало из-за этого так, что аж трясло. А предьявить ничего и не могла.
Я умела тактично, но очень определенно поставить свои границы и показать, что со мной так нельзя.

Аноним 272: Министерство успеха Инны Литвиненко вам в помощь, чтоб уловить ниточку, за которую дёрнуть для начала.

Спасибо за совет поищу

Калина Малинова®,
Это исключение из правил. Чаще всего в таком возрасте уже пожилые бабушки.

ММария: Меня когда родители болели мой брат носил им лекарства через 1-2 дня

Ключевое здесь : когла болели. Заболеет, вопросов вообще нет.
У автора немного другая ситуация. Свекровь усиленно манипулирует, капризничает, обижается.

Аноним 125: Заставлять никак. Но в следующем году озвучу, что

Кому? Надеюсь понимаете, что озвучивать надо мужу, а не свекрови

Аноним 125: Она врач. Но у неё ведь была семья.

Это все объясняет )) думаю, почему я узнаю себя в вашей свекрови) когда приезжаю к маме, меня так расслабляет, что я разучиваюсь варить вообще) и нервирую маму тем, как мою посуду на ее кухне)) Автор, я вам серьезно говорю, вашей свекрови некогда было учиться быть хорошей хозяйкой. Есть врачи хозяйственные, моя мама такая, но она ни дня не дежурила, работала в поликлинике всю жизнь. Времени было чуть больше. Вам нужно поменять к ней отношение, только и всего

Аноним 850: У автора немного другая ситуация. Свекровь усиленно манипулирует, капризничает, обижается.

Свекровь лежала в больнице, явно значит тоже были проблемы по здоровью.

ММария: явно значит тоже были проблемы по здоровью

Проблемы по здоровью и необходимость постоянного ухода, это разные вещи. И муж автора все время на работе, значит получать от свекрови будет автор. Ей надо с мужем решать вопрос, чтобы забота о свекрови не легла на её плечи

Леди на пледе: Это все объясняет )) думаю, почему я узнаю себя в вашей свекрови) когда приезжаю к маме, меня так расслабляет, что я разучиваюсь варить вообще) и нервирую маму тем, как мою посуду на ее кухне)) Автор, я вам серьезно говорю, вашей свекрови некогда было учиться быть хорошей хозяйкой. Есть врачи хозяйственные, моя мама такая, но она ни дня не дежурила, работала в поликлинике всю жизнь. Времени было чуть больше. Вам нужно поменять к ней отношение, только и всего

Отношение, может быть, и нужно поменять. Быть спокойнее, не портить своё здоровье. Но обслуживать дееспособного человека, у которого уже началось раздражение на меня, что не так ее обслуживают, больше желания нет.

ММария: Свекровь лежала в больнице, явно значит тоже были проблемы по здоровью.

Были. Но в больницу я не могла ее уговорить поехать. Она как врач ставила диагнозы сама, отправляла нас в аптеки, чем довела себя до больницы.
У неё была вирусная болезнь, она не соблюдала самых элементарных правил и заболел от неё ребёнок. До сих пор ребёнок на антибиотиках. Выявлен тот же возбудитель, что и у неё. Муж ей скинул результаты анализа ребёнка (как врачу), а она говорит, это не от меня, это совпадение

Аноним 850: Кому? Надеюсь понимаете, что озвучивать надо мужу, а не свекрови

Мужу уже озвучила.
Свекрови сказала по поводу переезда. Что раз для неё подруги такую ценность представляют и она с ними часами на проводе, лучше остаться там.

Аноним 125: Свекрови сказала по поводу переезда. Что раз для неё подруги такую ценность представляют и она с ними часами на проводе, лучше остаться там.

вот не то вы озвучили. Вы опять придумали какую-то причину, а свое удобство не отстояли. Это ВАМ некомфортно. И свекровь должна это понять

Леди на пледе: Это все объясняет )) думаю, почему я узнаю себя в вашей свекрови) когда приезжаю к маме, меня так расслабляет, что я разучиваюсь варить вообще) и нервирую маму тем, как мою посуду на ее кухне)) Автор, я вам серьезно говорю, вашей свекрови некогда было учиться быть хорошей хозяйкой. Есть врачи хозяйственные, моя мама такая, но она ни дня не дежурила, работала в поликлинике всю жизнь. Времени было чуть больше. Вам нужно поменять к ней отношение, только и всего

А почему именно врачам некогда быть хорошими хозяйками? При других профессиях тоже работают. Мама моя всю жизнь пахала на 2 работах, чтобы нас содержать (мы росли без отца), и при этом ещё дома умудрялась делать заготовки каждый год и еда всегда приготовлена была.
Сейчас моей маме 74. Она может за собой прибрать. Если принимает душ, закрывает шторку, не льёт на пол.
Всё же, это не от профессии и возраста в данном случае, а просто сам по себе человек такой.
Муж был генералом, у неё осталось очень высокое мнение о себе. Очень часто говорит, как молодо и красиво она выглядит, куча баночек, которыми она натирается. Но по факту выглядит она на свой возраст. Но очень любит говорить о своей красоте.

Синтагма: вот не то вы озвучили. Вы опять придумали какую-то причину, а свое удобство не отстояли. Это ВАМ некомфортно. И свекровь должна это понять

Да, это я сказала, когда она ещё тут была. Основной диалог с ней я готовлю. Не знаю кто его произнесёт, я или муж. Но на тот момент, когда она была, было просто желание дотерпеть до ее отъезда, не разругавшись в пух и прах. Потому что менч уже сильно бомбило.
К слову, даже на эти слова она обиделась. И сказала, что переезжать она планирует к нам. Она так решила.

Аноним 125: Свекрови сказала по поводу переезда

Синтагма: вот не то вы озвучили. Вы опять придумали какую-то причину, а свое удобство не отстояли.

Согласна абсолютно. Говорить нужно не про свекровь, а про себя. Вы против не потому, что свекрови там будет лучше, а потому что вам будет плохо, е ли она переедет. И вы с этим не согласны. Вы опять придумываете что-то. Правду говорите

Аноним 272: Она приезжает в ваш дом. Кто там хозяйка в конце концов?

ну так то это и дом мужа, а это его мама.
Я хочу похвалить автора. Худой мир лучше доброй ссоры. Выпнув со скандалом свекровь, получается испортятся отношения с ней, с родственниками, с мужем, в конце концов.
В конце концов у вас дом, полня она загорает, полдня с подругами на телефоне висит, вы с ней и не сталкиваетесь. Жалко девок, которые в таком же составе в хрущевках живут годами со свекровями. Потерпите чуть чуть, потом требуйте от мужа компенсации в виде поездки или хороший подарок:)))

Аноним 125: слову, даже на эти слова она обиделась.

Вам должно быть пофиг на её обиды, что вы как маленькая

Аноним 125: Она так решила.

Это не ей решать. Не её дом, не её правила

ЭлинаH: Потерпите чуть чуть, потом требуйте от мужа компенсации в виде поездки или хороший подарок:)))

ЭлинаH: Худой мир лучше доброй ссоры.

Нет тут мира. Автор болячки себе наживает. Свекровь и не пытается наладить отношения с невесткой, а в дом к ней переезжать собирается зачем то

Аноним 850: в дом к ней переезжать собирается зачем то

Не к ней, а в город к сыну. В отдельную квартиру.

ММария: Не к ней, а в город к сыну. В отдельную квартиру.

Только пока она ее купит, я так предполагаю, что жить она у нас будет точно не один месяц.

Аноним 125: пока она ее купит, я так предполагаю, что жить она у нас будет точно не один месяц

Ну вот тут сразу четко проговорить, нет, не у нас. Пусть снимет пока. А вообще, куплю-продажу максимально быстро надо проводить, цены могут скакнуть и она насовсем у вас останется.
Так что не пускать изначально, потом не выселить будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы