Свекровь

Аноним 916: , я потом ничего не могу найти и нервничаю. Ну и вообще, ну чего ей мои трусы разглядывать. Я сама убрала как мне надо и отлично.

Вы как мою ситуацию описываете ))) ещё любит везде в шкафчики залезть , посмотреть что там у меня. Я тоже стараюсь не конфликтовать , но иногда не сдерживаюсь и могу что то ответить (((

ММария: ещё любит везде в шкафчики залезть , посмотреть что там у меня

Это вообще святое. Ну она у меня модная дама, современная. Иногда может что-то попросить, что у меня нет, типа мицелярки или там прокладок ежедневных определённой фирмы или Диффузор для фена и когда я говорю нет у меня, такое выражение , типа « эх, деревня!

Аноним 850: Печаль. Муж что на это говорит? Вы уже озвучили, что против?

Да. Он всегда ее уговаривал. Но в этом году он передумал. Она не даст нам жизни, даже если будет жить в отдельной квартире. Но пока ее купит, она будет у нас.

Аноним 916: Ну она к нам и к дочери по- очереди. Но дочь более прошаренная. Они сразу с мужем уезжают и ей детей)

У подруги свекровь,после смерти свекра,полностью погрузилась в жизнь сына и внука... ну как погрузилась...приходит в пятницу и проводит выходные, типо с внуком. На самом деле,как у автора,сидит,лежит,ест.
С внуком,6 лет,на площадке не гуляет "а вдруг не услежу
Еду не готовит,а вдруг не вкусно,не убирает-это же дом сына с невесткой. Просто присутствует и поучает.
Подруга спустя год не выдержала,наорала на неё и все высказала. Правда там еще триггер был,она с ними в отпуск полетела, со словами,что присмотрит за ребёнком и когда ее единственный раз попросили,сказала что устала и не может.
А на след.день ,ляпнула своему сыну,в присутствии жены:" ты у меня такой красивый,любая счастлива была бы такого мужа иметь. Ты подумай хорошо,а то Маша тебя не сильно уважает,как я посмотрела и не ценит".
Так что автор,я вам верю и очень сочувствую. Выскажетесь уже ей.

Murzik87: У подруги свекровь,после смерти свекра,полностью погрузилась в жизнь сына и внука... ну как погрузилась...приходит в пятницу и проводит выходные, типо с внуком. На самом деле,как у автора,сидит,лежит,ест.
С внуком,6 лет,на площадке не гуляет "а вдруг не услежу
Еду не готовит,а вдруг не вкусно,не убирает-это же дом сына с невесткой. Просто присутствует и поучает.
Подруга спустя год не выдержала,наорала на неё и все высказала. Правда там еще триггер был,она с ними в отпуск полетела, со словами,что присмотрит за ребёнком и когда ее единственный раз попросили,сказала что устала и не может.
А на след.день ,ляпнула своему сыну,в присутствии жены:" ты у меня такой красивый,любая счастлива была бы такого мужа иметь. Ты подумай хорошо,а то Маша тебя не сильно уважает,как я посмотрела и не ценит".
Так что автор,я вам верю и очень сочувствую. Выскажетесь уже ей.

Вот все один в один. Когда ещё просила помочь.

• наденьте ребёнку носочки, пожалуйста
  • у меня не получается, надень сама

-порежьте, пожалуйста, рыбку красную на стол ( стол уже накрыла, подъезжала мама)

• хватит мыть уже эти свои полы, я не умею рыбу резать, нарежь сама!

• покажи мне как ты готовишь пирог, а то я никогда не готовила его, не умею (она)
    Я показываю, она не смотрит. Пирог приготовлен. Через день опять, покажи как ты готовишь пирог

Когда муж что-то покупал мне, она всегда у меня спрашивала стоимость. Я отвечала, что это подарок, спросите у сына. Она с таким раздражением, мол ты даже на кассе не смотришь сколько денег на тебя потрачено?
Как-то в очередной раз муж что-то купил мне ( это случалось раньше не так часто, поэтому иммунитета у неё к этому не было), ее взяло такое раздражение. Опять по старой схеме спросила сколько это стоит. Я говорю «а почему Вы спрашиваете?» она мол, мне интересно. Я спрашиваю « а почему Вам это интересно? Вы считаете, что я не достойна этих подарков? На этом вопросы по поводу подарков, слава Богу, закончились. Но я и мужу запретила настрого ей что-то про подарки рассказывать.

ММария: А вы уверены , что это лучше? Когда в ваших вещах роются и складывают все на свой вкус. Меня хватило не на долго и я попросила в моей квартире не перебирать вещи и не передвигать мебель на ее вкус. Поэтому для меня лучше когда свекровь не трогает Шкафы .

Мне кажется, если бы у моей свекрови случилось телодвижение помочь мне хоть в чем-то, моему удивлению не было бы предела)))

Вот читаю вас, девочки, и понимаю, что нельзя доставать своих детей. Как я надеюсь, что у меня на это хватит мудрости и в здравом уме буду.

Аноним 125: Она не даст нам жизни, даже если будет жить в отдельной квартир

Приходить будет, конечно.
Не знаю, что вам сказать даже. С мужем разговаривать, маму лечить. С возрастом все будет усуглубляться. Потом будет всем рассказывать, что вы её не кормите, пенсию отбираете.

Аноним 850: Приходить будет, конечно.
Не знаю, что вам сказать даже. С мужем разговаривать, маму лечить. С возрастом все будет усуглубляться. Потом будет всем рассказывать, что вы её не кормите, пенсию отбираете.

Да мы должны будем приходить, мыть, прибирать ибо она не молода уже. Ездить в аптеки по выдуманным диагнозам, как было в этот раз. Показывать ей как приготовить пирог несколько раз в неделю. Муж обязан будет возить ее по больницам, кладбищам и т д. Я буду обязана делать все ее текущие дела и звонить во все организации.

Тут она лежала в больнице, стала мне говорить; чтобы я согласовала и проверила то что она заказала. Съездила, сделала фото. Потом купила ей обувь через вайлдберриз. Когда я сказала, что вы же лежите в больнице, все равно делать нечего, поищите себе сами, а я закажу, на меня с таким негативом она накинулась: « я тут вообще-то не на курорте!!!!!»
А я, видимо, на курорте дома с детьми.

Аноним 850: Приходить будет, конечно.

И вот даже бы не сложно было ухаживать за пожилым человеком, если бы столько лет она надо мной не измывалась так.

Аноним 125: Да мы должны будем приходить, мыть, прибирать ибо она не молода уже. Ездить в аптеки по выдуманным диагнозам, как было в этот раз

А зачем вам ездить ? Будет сын ездить и внуки. Убрать , приготовить худо бедно сможет сама, тем более я поняла она без изысков и ей достаточно полуфабрикаты. С уборкой тоже вопрос решается , раз в месяц позвать кого то убрать.
Мне не нравится общение - я не езжу. Ездит муж с детьми.

Аноним 125: Да мы должны будем приходить, мыть, прибирать ибо она не молода уже. Ездить в аптеки по выдуманным диагнозам,

Почему вы сразу берете эти обязанности на себя? У неё есть сын, вот пусть и организовывает уход за мамой

Аноним 125: буду обязана делать все ее текущие дела и звонить во все организации.

Зачем? Сказали сразу нет и все.
Вы тоже странная говорить слово "нет" не умеете?
У вас трое детей, вам есть чем заняться

Аноним 850: Почему вы сразу берете эти обязанности на себя? У неё есть сын, вот пусть и организовывает уход за мамой

Я имею ввиду не то, что я это буду делать, а то, что она будет считать и ждать, что я просто обязана это делать.

Если станет совсем немощной, мне никуда не деться. Но пока она может все делать сама, я всеми силами буду оттягивать это удовольствие в виде свекрови.

Аноним 125: что она будет считать и ждать, что я просто обязана это делать

Ну и? Пусть считает. Вам то что? Вы слишком много думаете о том что и как считает свекровь))) это её проблемы, не ваши. Она пусть ждёт, обижается, главное, чтобы муж ко всему о носился адекватно. Если муж понимает, что мама не права, то все нормально. А вот если муж будет идти на поводу у матери, то это проблема.

Аноним 850: А вот если муж будет идти на поводу у матери, то это проблема.

А если Мама просит отвезти в больницу, а у автора другие планы - это муж идёт на поводу у матери? Если Мама плохо чувствует и просит привезти лекарства , а у автора другие планы - это на поводу у матери или нет ?

Аноним 850: Ну и? Пусть считает. Вам то что? Вы слишком много думаете о том что и как считает свекровь))) это её проблемы, не ваши. Она пусть ждёт, обижается, главное, чтобы муж ко всему о носился адекватно. Если муж понимает, что мама не права, то все нормально. А вот если муж будет идти на поводу у матери, то это проблема.

То, что он будет постоянно к ней ездить, я даже не сомневаюсь. Сейчас детей он не особо балует своим вниманием, потому что много работает. А если все своё свободное время будет у неё пропадать, то неадекватно начну реагировать я. Есть сын без маленьких детей. Я отработала 5 лет. Теперь их очередь.

ММария: А если Мама просит отвезти в больницу, а у автора другие планы - это муж идёт на поводу у матери? Если Мама плохо чувствует и просит привезти лекарства , а у автора другие планы - это на поводу у матери или нет ?

Да, идёт. Так все и было. Но я нормально к этому отнеслась потому что она приезжает раз в году. Но на постоянной основе я такое не хочу. А требовать она будет это 100500%

Читаю признаки деменции, ничего подобного в ней не замечала, если честно. Кроме странного поведения.

Кто у вас свекровь по профессии?
Видимо умственного труда, скорее всего жила долго с мамой и любит читать. Она не хозяйственный человек. И ваш муж, скорее всего такой же. Вас выбрал, скорее всего, перевесила ваша хозяйственность, которой ему в маме не хватало. Ему проще на 10 работах пахать, чем дома сварить и пол помыть. Маме его так же. Вы разные. Вы его маме, как мать) Роли у вас несколько перепутаны. Она не со зла не помогает, она реально не умеет этого всего.

ММария: если Мама просит отвезти в больницу, а у автора другие планы - это муж идёт на поводу у матери? Если Мама плохо чувствует и просит привезти лекарства , а у автора другие планы - это на поводу у матери или нет ?

Пока ходит сама, пусть ходит и в аптеку тоже. Зачем сына отрывать от работы?

Аноним 125: если все своё свободное время будет у неё пропадать, то неадекватно начну реагировать я.

Так я вам уже сколько раз говорила, проблема то не только в свекрови, но и в муже у вас

Аноним 125: атно начну реагировать я. Есть сын без маленьких детей. Я отработала 5 лет. Теперь их очередь.

Как собираетесь заставлять?

она приезжает- вы уезжаете, Вы в декрете еще? можете надолго уезжать?
или себе с детьми снимайте квартиру, раз так с мужем боитесь поссориться 🫣 Вы тряпка, если честно, со свекровью боитесь, с мужем боитесь.

ну и как Вв описали, как свекровь чистит картошку, я бы Вам тоже никогда не помогала 😅 окр-шица какая-то. Со стороны бы послушала свекровь)

Аноним 850: Пока ходит сама, пусть ходит и в аптеку тоже. Зачем сына отрывать от работы

У Меня когда родители болели мой брат носил им лекарства через 1-2 дня. Что то докупал. Хвала что его жена к этому относилась нормально. Мы в другом городе живем , так бы тоже вопросов не возникало. Когда родители приезжают к нам муж тоже по первой просьбе отвозит их на разные диагностики и консультации и считает это естественным.

Все недопонимания нужно проговаривать. Бросила вещи на пол «Марья Ивановна вы уронили вещи, нужно убрать.» « я не люблю гостей в своём доме на долго, мне дискомфортно». Нужно любить и уважать себя и свои интересы, зачем вам этот фасад?

Леди на пледе: Кто у вас свекровь по профессии?
Видимо умственного труда, скорее всего жила долго с мамой и любит читать. Она не хозяйственный человек. И ваш муж, скорее всего такой же. Вас выбрал, скорее всего, перевесила ваша хозяйственность, которой ему в маме не хватало. Ему проще на 10 работах пахать, чем дома сварить и пол помыть. Маме его так же. Вы разные. Вы его маме, как мать) Роли у вас несколько перепутаны. Она не со зла не помогает, она реально не умеет этого всего.

Она врач. Но у неё ведь была семья. Возможно, она не очень любит домашнее хозяйство, но тут уже и дело в самом отношении и в том, как она это преподносит.

Аноним 850: Пока ходит сама, пусть ходит и в аптеку тоже. Зачем сына отрывать от работы?

Я не против

Аноним 850: Как собираетесь заставлять?

Заставлять никак. Но в следующем году озвучу, что нужно к другому сыну съездить. Присмотреть там город. Вдруг понравится для переезда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы