Свекровь

svetlonio,
Нет, я просто почти лично наблюдала такую ситуацию. Моя хорошая знакомая ненавидит свекровь. И ей все не так: в корзину носки положила - плохо, там детские вещи. Рядом с корзиной - плохо, надо перекладывать. Даже цветы не польет. В другой раз полила - цветы залила. И т.д. и т.п. про детей, полы, еду, магазины, подарки...
И здесь все так знакомо, как по методичке

Аноним 867: Вы побольше мужу рассказывайте какая у него мама плохая и сами такое услышите.

Я уже с первого вашего поста поняла, что вы мне шлёте лучи любви и добра
И что вас бы очень обрадовало, если бы меня послал муж.
Вы, наверное, и в жизни очень легкий и простой в общении человек! Удачи вам!

Аноним 867: Нет, я просто почти лично наблюдала такую ситуацию. Моя хорошая знакомая ненавидит свекровь. И ей все не так: в корзину носки положила - плохо, там детские вещи. Рядом с корзиной - плохо, надо перекладывать. Даже цветы не польет. В другой раз полила - цветы залила. И т.д. и т.п. про детей, полы, еду, магазины, подарки...
И здесь все так знакомо, как по методичке

А причём тут я и ваша знакомая?
А у меня тоже знакомая на форуме всем гадости пишет… и все как по методичке

Аноним 850: Решайте с мужем.
Пусть не приезжает так надолго. Нет для этого причин. Что она у вас делает? С детьми, я так поняла, не водится. Не гуляет, не отдыхает. Или она по больницам ходит этот месяц?

Встает умывается, заливая всю ванную водой. Затем завтракает. Если куда-то собирается (в магазин, на кладбище, в гости)- очень долго красится. Но не факт что соберётся. Она все время сидит в телефоне или что-то читает. Потом обед. Разговор по телефону с подругами в какое-то из времени. Выходит на улицу, сидит на улице, загарает. Может поплавать. Затем ужин и душ, после которого все плавает. Примерно такой распорядок дня.
Иногда может сходить в магазин. Пол дня собирается пол дня ходит.

Аноним 125: Примерно такой распорядок дня.

То есть типа отпуск у неё
Пусть муж её в санаторий отправит

Аноним 125: с первого вашего поста поняла, что вы мне шлёте лучи любви и добра
И что вас бы очень обрадовало, если бы меня послал муж.

Есть 2 поговорки: По себе людей не судят и у кого что болит. Знакомая моя с мужем развелась кстати. И угадайте кто виноват?

Аноним 850: То есть типа отпуск у неё
Пусть муж её в санаторий отправит

Муж ей предлагал на море. Но она сказала, что по внукам очень соскучилась

Аноним 867: Есть 2 поговорки: По себе людей не судят и у кого что болит. Знакомая моя с мужем развелась кстати. И угадайте кто виноват?

Вы?

Автор. У меня такая же свекровь. Приезжает только не раз в год, а раза три в год. Также на месяц. Только у нас не дом, а квартира. И свекровь живет в проходной комнате. Ложится спать рано и я уже не могу Даже на кухне чай попить, часов 11 вечера. Так как « Мама спит»
Ко всему прочему, она крайне любит перебирать белье в шкафах, что я потом не могу ничего найти, это называется помощь и ежеминутно читает мне лекции. Типа « что у тетя дети ещё не спят? Это ужасно» « как обед без супа, это неправильно!», что, ты ещё не готовила ужин? Уже же 6 часов и это беспрерывно.
Но я да, молчу, киваю, соглашаюсь. Хотя меня это все тоже очень сильно напрягает. Молчу потому что

1. Это мать моего мужа и бабушка моих детей, а родственников не выбирают
  2. Скандалить, это разосраться с ней и с мужем, а разводиться я не планирую.
    Поэтому улыбаемся и машем. И да, она а гостях. Готовлю и продукты покупаю и посуду мою. А куда деваться

Аноним 916: Автор. У меня такая же свекровь. Приезжает только не раз в год, а раза три в год. Также на месяц. Только у нас не дом, а квартира. И свекровь живет в проходной комнате. Ложится спать рано и я уже не могу Дале на кухне чай попить, часов 11 вечера. Так как « Мама спит»
Ко всему прочему, она крайне любит перебирать белье в шкафах, что я потом не могу ничего найти, это называется помощь и ежеминутно читаем мне лекции. Типа « что у тетя дети ещё не спят? Это ужасно» « как обед без супа, это неправильно!», что, ты ещё не готовила ужин? Уже же 6 часов и это беспрерывно.
Но я да, молчу, киваю, соглашаюсь. Хотя меня это все тоже очень сильно напрягает. Молчу потому что

1. Это мать моего мужа и бабушка моих детей, а родственников не выбирают
  2. Скандалить, это разобраться на всю жизнь с ней и с мужем, а разводиться я не планирую.
    Поэтому улыбаемся и машем. И да, она а гостях. Готовлю и продукты покупаю и посуду мою. А куда деваться

У моей свекрови чаще всего претензия одна - что я часто мою пол и не успеваю выполнять ее указания, не связанные с бытом.
А ваша совсем не помогает? Вон хоть шкафы перебирает

Аноним 125: Вы?

Нет, она мой мастер) Свкровь конечно виновата. Разбила семью.
Вы подумайте зачем мужу ваши разборки? Он деньги зарабатывает и хочет отдыхать дома, а не слушать ваш нудеж какая у него мама неряха и лентяйка

Аноним 867: Нет, она мой мастер) Свкровь конечно виновата. Разбила семью.

А вы думаете таких историй не бывает?

Аноним 867: Вы подумайте зачем мужу ваши разборки? Он деньги зарабатывает и хочет отдыхать дома, а не слушать ваш нудеж какая у него мама неряха и лентяйка

А зачем эти разборки мне? Я дома тоже работаю, детьми занимаюсь. По мне так проще на заводе в 2 смены.
И не считаю, что я девочка для битья и должна молчать всегда.

Аноним 867: Нет, она мой мастер) Свкровь конечно виновата. Разбила семью.
Вы подумайте зачем мужу ваши разборки? Он деньги зарабатывает и хочет отдыхать дома, а не слушать ваш нудеж какая у него мама неряха и лентяйка

Мне вот очень интересно как бы вы, аноним 867, поступили бы на моем месте? Расскажите, вы столько меня тут осуждаете. Но я так и не поняла как надо. Кроме того, что меня муж бросит, если я рот открою.

Аноним 916: Приезжает только не раз в год, а раза три в год. Также на месяц.

Слушайте, но можно же обсудить с мужем и сократить визиты до недели каждый раз. Так надолго в гости это тяжело всем. Ни за попу не ущипнуть при маме, ни других шалостей)

Аноним 125: Муж ей предлагал на море. Но она сказала, что по внукам очень соскучилась

Она одинока? Если одинока, то через некоторое время ей будет трудно жить одной и она к вам попросится
Надо что то делать

Аноним 125,
Неа. Муж и жена виноваты в разводе

Аноним 867: Вы подумайте зачем мужу ваши разборки?

Зачем тогда он сталкивает женщин друг с другом? пусть разруливает

Аноним 125: А ваша совсем не помогает? Вон хоть шкафы перебирает

А вы уверены , что это лучше? Когда в ваших вещах роются и складывают все на свой вкус. Меня хватило не на долго и я попросила в моей квартире не перебирать вещи и не передвигать мебель на ее вкус. Поэтому для меня лучше когда свекровь не трогает Шкафы .

Аноним 125: Мне вот очень интересно как бы вы, аноним 867, поступили бы на моем месте? Расскажите, вы столько меня тут осуждаете. Но я так и не поняла как надо. Кроме того, что меня муж бросит, если я рот открою.

Слушайте, это вы наверное читаете тем местом про которе писали)
Я вам уже отвечала страниц 5 назад)
Про рот открою это точно ваше бессознательное. Я за разговоры. Но не за нудеж про плохую маму)

Аноним 850: Она одинока? Если одинока, то через некоторое время ей будет трудно жить одной и она к вам попросится
Надо что то делать

Так она уже озвучила, что как только работать перестанет, к нам переедет. Я выше писала об этом.

Аноним 125: выше писала об этом.

Всё не читала

Аноним 125: как только работать перестанет, к нам переедет.

Печаль. Муж что на это говорит? Вы уже озвучили, что против?

Аноним 125: А ваша совсем не помогает? Вон хоть шкафы перебирает

Ну перебирает, да. Но лучше бы нет. Ибо все это перебирание сопровождается вздохами, что вот и вещей у детей много и бардак у нас ( объективно вполне себе прибрано ) и то у меня не так и этак не этак и « где моя тряпочка я тебе привозила 2 года назад ей чудесно стекла протирать» , а вот сковородка у тебя поцарапана, надо выкинуть, на такой готовить нельзя. Но новую купить не предлагает. Проще самой все сделать, чем искать тряпочку привезённую 2 года назад, которую
Ну очень , очень нужно прямо сейчас. Все бросай и беги ищи.

Аноним 867: Слушайте, но можно же обсудить с мужем и сократить визиты до недели каждый раз. Так надолго в гости это тяжело всем

Ну она к нам и к дочери по- очереди. Но дочь более прошаренная. Они сразу с мужем уезжают и ей детей)) у нас так не катит. Нет такой финансовой возможности и с нашими она не остаётся детьми, только с внуками от дочери, они старше, с ними более комфортно

ММария: А вы уверены , что это лучше? Когда в ваших вещах роются и складывают все на свой вкус

Да, я потом ничего не могу найти и нервничаю. Ну и вообще, ну чего ей мои трусы разглядывать. Я сама убрала как мне надо и отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы