Свекровь

Аноним 526: а дальше что,после того как она так просидела? уехала? или вы бросились извиняться? Манипуляции заканчиваются,когда на них не обращают внимание

Муж всегда раньше просил ее переехать, чтобы она не таскала сама сумки с продуктами домой. У неё изменения по сердцу и она часто звонила мужу, жаловалась, что приходится самой носить тяжёлые продукты с магазина. Так вот, после этого она начала ему высказывать, мол вы даже элементарных просьб выполнить не можете, про какой переезд ты мол мне говорил. Он стал ее успокаивать. Я не выдержала, сказала, что не могу как китайский болванчик без конца головой кивать и все просьбы выполнять. У нас достаточно своих задач

Аноним 850: Это уже его забота. Он сын единственный? Мама стареет, дальше будет только хуже. И валить заботу о дементной старушке на вас в корне неправильно

Нет, не единственный. Но она другому сыну не особо нужна. У них нет особой связи, дети редко в детстве ее видели.

Аноним 125: И в гости на 30 дней приезжаете, все должны за вами ухаживать? Представляете, я устаю. И говорю об этом. Прошу, чтобы сама себе еду накладывала. Но она стабильно приходит и садиться со словами: так, что будем есть? Если я скажу, посмотрите в холодильнике, пожалуйста, положите себя сами, она разворачивается и уходит. Вечером мужу истерика, что она ничего не кушала. Я считаю такое поведение токсичным.

у меня мама такая же.
1000 раз ей говорила - возьми в холодильнике- нет не будет.
Ну не может она в себе это переступить.
Я бы давно ртом сказала - что вы или накладываете сами - или сидите голодной - я обслуживать не буду.

Аноним 125: Сколько у вас детей, вы так странно рассуждаете?

у меня к примеру 2, а еще работа - на которую я выезжаю в 6 утра и приезжаю иногда поздно - очень поздно.
Поэтому героизма - что на мне весь быт, и дом , и я не работаю - извините не понимаю.
А свекровь приехала на месяц в гости к сыну и внукам, в своей отпуск, но это не значит что она теперь должна полы намывать в доме у неработающей снохи.
я так понимаю живет она далеко - поэтому и приезжает на месяц в свой отпуск.
Вы на работу устройтесь - вот тогда наверно свекровь будет приезжать и помогать. А помогать домохозяйке - ну для меня странно.
Вас просто раздражает свекровь. лучше бы высылал вам денег - когда надо , а вот приезжать в гости не надо. Пусть сидит у себя.

Аноним 526: автор себя меняйте в первую очередь,во вторых с мужем разбирайтесь по поводу его мамы.

Вот это и пытаюсь сделать

Аноним 125: дети редко в детстве ее видели.

видимо мама одна их воспитывала а денег кто то должен был зарабатывать.
Вот так и осталось - что кроме денег от матери и сейчас ничего не нужно.

Аноним 757: Выгнали звучит очень кровожадно. Я бы подумала в сторону того, чтобы минимизировать ее приезды.

Судя по тому, что рассказывает автор, там деменция начинается. Её мужу надо начинать лечить маму

Аноним 455: Поэтому героизма - что на мне весь быт, и дом , и я не работаю - извините не понимаю.

Не понимайте, это ж вообще право. Даже если вы не считаете это героизмом, это не означает, что я должна на 30 дней стать прислугой дееспособному человеку.

Аноним 455: Я не вижу проблем - автор всем накрывает и себе тоже.

Так свекрови надо, чтобы отдельно положили, иначе есть не будет (сама не может положить уже готовую еду).
И постельное ей дали, но надо ещё и застелить постель ведь.
И гладить надо, потому что сама не умеет. Уверена, дома она не стирает каждый день белье и уж точно не утюжит))

Аноним 526: уже диагнозы поставили, при том со слов снохи о поведении.

Вы Почитайте, что пишет автор. Если она не фантазирует, то сидеть полчаса с обиженно повернутой в сторону головой это Ненормально. Для мужа, кстати, тоже. А он то не должен удивляться поведению мамы, значит оно изменилось

Аноним 455: видимо мама одна их воспитывала а денег кто то должен был зарабатывать.
Вот так и осталось - что кроме денег от матери и сейчас ничего не нужно.

Нет, она жила с мужем, который очень хорошо зарабатывал. Она часто ездила на отдых. Но при этом работала временами. Дети в основном были у бабушек. И ее мама приходила к ним, готовила и прибирала пока была жива.

Аноним 850: Вы Почитайте, что пишет автор.

прочитала. у меня вывод только один;автор не умеет отстаивать свои границы. что касается свекрови ,она так 5 лет себя ведет,все молчали ,а здесь каких то изменений просят,так это они странные ,а не она. Может она всю жизнь, манипулирует так и всегда срабатывало,я про повернутую голову)

Аноним 125: Мне хватает моих каждодневных обязанностей. Бывают дни, когда я устаю очень. И мне не нужно дополнительных квестов.

Автор, у вас очень огромный плюс - вы не работаете, вы дела по дому делаете не поздно вечером и не в 5 утра перед работой курицу в духовке запекаете на ужин. Все в течении дня. И свекровь была у вас всего 20 дней, да, тяжело наверное халат за старушкой в стирку положить и тарелку супа налить и второе положить в 33 года. И я так полагаю что у вас много технических девайсов из серии посудомойки и прочее, и пол явно не на коленках моете. У вас автор две проблемы: нет возможности заниматься своими удовольствиями и полный контроль финансов со стороны мужа, отсюда такое раздражение именно на свекровь.

Аноним 526: когда мне сказали ,что свекровь для помощи к нам приедет,я сказала спасибо ,но я сама справляюсь ,а в гости на выходные пожалуйста,всегда готова принять.

Аналогично
Я сразу мужу сказала, что после рождения ребёнка помогать мне будет он, а мамы, ни моя, ни его, мне тут не нужны. Не в том состоянии я была.
Тем более свекровь моя увлекалась только уборкой и чистыми полами. Готовить не готовила. Святая женщина была, жила за 800 км и в гости приезжала ровно два раза

Зато мы к ним каждое лето

Аноним 125: Дети в основном были у бабушек. И ее мама приходила к ним, готовила и прибирала пока была жива.

автор,она так привыкла,для неё это норма поведения,что её всегда обслужат. есть знакомые в таком же возрасте,они вообще не готовят ,заказывают еду и всё,особенно если одни живут. Только вам решать принимать её такой или нет.Она не изменится. если ей будет не комфортно ,она просто уедет

А кто -нибудь обьяснит мне что такое накрывать ? что это такое за действие , отдельно стоящее от просто сесть и пообедать ?

Гаила: У вас автор две проблемы: нет возможности заниматься своими удовольствиями и полный контроль финансов со стороны мужа, отсюда такое раздражение именно на свекровь.

Нет времени, несмотря на ваше мнение, я да, не успеваю пока ничем другим заниматься.
Контроль финансов мужа я никак не переношу на свекровь. Меня раздражают конкретно ее действия. Сидеть смотреть, как человек с младенцем на руках картошку чистит, сидя с журналом - это да, вызывает у меня раздражение. Сейчас, слава Богу, дети подросли. Я ем двумя руками.

Аноним 526: автор,она так привыкла,для неё это норма поведения,что её всегда обслужат. есть знакомые в таком же возрасте,они вообще не готовят ,заказывают еду и всё,особенно если одни живут. Только вам решать принимать её такой или нет.Она не изменится. если ей будет не комфортно ,она просто уедет

Я думаю да. Но при этом она озвучивает; что едет помогать.

Аноним 125: что я должна на 30 дней стать прислугой дееспособному человеку.

Но брать деньги от этого человека вы можете со спокойной совестью.
Ей 71 она все еще работает и вам помогает. Вам 33 вы не работаете и устаете ей еды положить.

Аноним 125: Дети в основном были у бабушек. И ее мама приходила к ним, готовила и прибирала пока была жива.

И вам так же охота, да?

Калина Малинова®: Ходите голая. Они у неё сами треснут.

Калина, жжете. Не сдержалась, заржала как лошадь, напугала спящих котов

Матрена Абрамовна Валуа: А кто -нибудь обьяснит мне что такое накрывать ? что это такое за действие , отдельно стоящее от просто сесть и пообедать ?

Положить еду, дать приборы, достать из холодильника все, что она требует. Если вилку уронила, за неё должны поднять и подать другую. Налить чай/сок. Убрать за ней посуду и помыть. К слову, кружка, ложка вилка у неё свои. Ей нужно их помыть, она уносит их в комнату. Ладно хоть из тарелок из наших ест

Матрена Абрамовна Валуа: А кто -нибудь обьяснит мне что такое накрывать ? что это такое за действие , отдельно стоящее от просто сесть и пообедать ?

Вам в теории или на практике?
У автора это положить еду в тарелку, поставить на стол, дать ложку/вилку. Может быть чаю налить. Улыбки нет в ассортменте)

Аноним 867: Но брать деньги от этого человека вы можете со спокойной совестью.

Я не брала ее деньги никогда. Но даже если она давала мужу деньги, после этого говоря что ей на них купить, это их дело. И даже в этом случае я не считаю, что должна быть ее рабом. При этом, заказывать еду с ресторанов, если приготовлено не то, что ей хочется, и выходить оплачивать ее. Но и других курьеров.
При этом, у меня есть свой небольшой доход. Я не могу назвать это работой, но периодически получается заработать.

Аноним 125,
У вас есть посудомойка? только честно

Аноним 867: У вас есть посудомойка? только честно

Аноним 125,

Есть. Но тем не менее много приходится мыть на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы