Свекровь

KILAXY: Я упустила, а у свекрови дома кто ведёт хозяйство? если она чувствует себя у автора как дома

Для меня это вообще загадка. Она ведь и замужем была 12 или 13 лет.

Аноним 125: Да, представляете, устаю при таком раскладе. У каждого ребёнка по 2 секции. Глажка, готовка, приборка, полы, готовка. Часто кто-то из детей дома болеет. Иногда болею я. Не поверите, но дел хватает с тремя детьми и мне и помощнице.

Это вы описываете свои прямые каждодневные обязанности, сейчас вроде лето на дворе, все секции и прочее вроде в отпусках - не? И как свекровь повлияла на ваши эти обязанности сидя в телефоне и за чтением газет? Как она их прямо непомерно увеличила? Летом то при жаре 30 градусов имея одно платье и сандалии. Просто она вам указала ваше место, на которое вы себя сами и поставили с такой зависимостью от мужа. Все просто в ее поступках. И вторая сноха, по которую вы писали наверняка и работает, и дом ведет, и на шею себе садится не позволяет мужу, ну и свекрови соответственно.

Я тут непопулярна буду но тут я на стороне свекрови.
Когда я приезжаю в гости я не буду в гостях ничего делать.
Я не вижу проблем - автор всем накрывает и себе тоже.
Но я такая же как свекровь - у себя дома я тоже все буду делать сама и мне будет неприятно - если будут лазить по моим шкафам и холодильникам.
Свекровь скорее всего - так как считает это неприличным - просто не задумывалась о том, что сноха хочет что бы она делала.
Соглашусь свекровь все делала - было бы другое раздражение- что без разрешения полезла в холодильник, в шкаф (что бы что то взять).
Да скорее всего свекровь не такая чистоплотная как автор.
Единственный косяк который я увидела - это то что вещи на пол кидает, а не в корзину.
Остальное. Ну скажите ртом - Марь Ивановна - сами себе положите завтрак/обед/ужин.
Автор прямо упахалась вся - сидит дома не работает, дети в садике.
При этом автор от денег - когда нужна была помощь не отказывается.

KILAXY: Ну вот у меня нет посудомойки я сама все мою.

Очень вам желаю, чтобы появился у вас этот девайс. Столько времени экономит!

Аноним 867: По-моему, погостить из другого города маме, свекрови - это да, приехать на полный пансион. Помогают салатик нарезать и все)

Ужас какой.
Тогда уж лучше никаких гостей.
Или наоборот к маме в гости на полный пансион))

Аноним 125: Она скажет много раз если она что-то решила.

ну и пусть говорит,главное вы делайте как задумали и удобно или как вам нравится. Моя про меня сказала ,что я не скандалю ,но всё делаю как хочу,своему сыну.

Аноним 867: Очень вам желаю, чтобы появился у вас этот девайс. Столько времени экономит!

Я люблю мыть посуду да и у нас пока нет острой необходимости, нас трое в семье))
Возможно в будущем задумаемся о покупке)

Гаила: Это вы описываете свои прямые каждодневные обязанности, сейчас вроде лето на дворе, все секции и прочее вроде в отпусках - не? И как свекровь повлияла на ваши эти обязанности сидя в телефоне и за чтением газет? Как она их прямо непомерно увеличила? Летом то при жаре 30 градусов имея одно платье и сандалии. Просто она вам указала ваше место, на которое вы себя сами и поставили с такой зависимостью от мужа. Все просто в ее поступках. И вторая сноха, по которую вы писали наверняка и работает, и дом ведет, и на шею себе садится не позволяет мужу, ну и свекрови соответственно.

Согласна

Аноним 455: Но я такая же как свекровь - у себя дома я тоже все буду делать сама и мне будет неприятно - если будут лазить по моим шкафам и холодильникам.
Свекровь скорее всего - так как считает это неприличным - просто не задумывалась о том, что сноха хочет что бы она делала.

И в гости на 30 дней приезжаете, все должны за вами ухаживать? Представляете, я устаю. И говорю об этом. Прошу, чтобы сама себе еду накладывала. Но она стабильно приходит и садиться со словами: так, что будем есть? Если я скажу, посмотрите в холодильнике, пожалуйста, положите себя сами, она разворачивается и уходит. Вечером мужу истерика, что она ничего не кушала. Я считаю такое поведение токсичным.

Аноним 125: 71

Приличный возраст

Аноним 125: она стала раздражаться на меня. И устраивать байкот, закрываться в комнате.

И пусть там сидит, что вам жалко?
А вообще, я так и не поняла зачем она к вам раз в год ездит. Если в гости, то законы гостеприимства никто не отменял. Если помогать, то пусть помогает. Муж что говорит?

Гаила: Это вы описываете свои прямые каждодневные обязанности, сейчас вроде лето на дворе, все секции и прочее вроде в отпусках - не? И как свекровь повлияла на ваши эти обязанности сидя в телефоне и за чтением газет? Как она их прямо непомерно увеличила? Летом то при жаре 30 градусов имея одно платье и сандалии. Просто она вам указала ваше место, на которое вы себя сами и поставили с такой зависимостью от мужа. Все просто в ее поступках. И вторая сноха, по которую вы писали наверняка и работает, и дом ведет, и на шею себе садится не позволяет мужу, ну и свекрови соответственно.

Мне хватает моих каждодневных обязанностей. Бывают дни, когда я устаю очень. И мне не нужно дополнительных квестов.
Сколько у вас детей, вы так странно рассуждаете?

KILAXY: Ужас какой.
Тогда уж лучше никаких гостей.

Мои тоже уже за 70. То спина, то колени, то сердце, то давление...
Бережем их и не напрягаем) Радуемся когда сами приезжают наподольше (неделя), а не мы на день-два

Аноним 125: Я считаю такое поведение токсичным.

Вы почему целый день дома?

Мне трудно представить, что кто-то рад гостям месяц, ладно бы гости еще особо не отсвечивали, гуляли, развлекали себя сами. Но нафиг такие гости, что дома сидят целыми днями и напрягают только. Хотя тут свекруха уже старая и с одной стороны, надо на это скидку делать, как скажут все белопальтовые. Но я из тех, кого старики бесят, тем более наглые и чужие.

Аноним 850: И пусть там сидит, что вам жалко?
А вообще, я так и не поняла зачем она к вам раз в год ездит. Если в гости, то законы гостеприимства никто не отменял. Если помогать, то пусть помогает. Муж что говорит?

Мне не жалко, за мной хоть никто не ходит с раздачей заданий. Я уда позвонить, что поискать, куда съездить. Она ещё меня постоянно осуждает, что я каждый день пол мою.
Но само по себе такое поведение мне портит настроение.
Муж говорит, что у она ведёт себя странно. И ей об этом говорит.
Была ситуация, что-то не вовремя сделали ей. Она села, лицо сделала вбок и вверх. И с обиженным видом сидела минут 20-30. Это очень странно выглядело. Это случилось при муже. Он тогда сильно удивился, спросил «сто это с ней?»
В любом случае, она его мама, он реагирует спокойнее, чем я. Но и не обслуживает ее.

Аноним 850: Вы почему целый день дома?

Дома дел много. В то время, пока детей не вожу, я практически всегда дома. Летом дети болели один за одним.

Аноним 867: Мои тоже уже за 70. То спина, то колени, то сердце, то давление...
Бережем их и не напрягаем) Радуемся когда сами приезжают наподольше (неделя), а не мы на день-два

Они, наверное, и к вам с любовью, а не с раздражением.

Аноним 125: Муж говорит, что у она ведёт себя странно.

Вы всей семьёй ведёте себя странно. Свекровь ваша, похоже, нуждается в медицинской помощи. В эту сторону с мужем думайте. Осуждать нет смысла, у человека изменения происходят в психике

Аноним 757: Хотя тут свекруха уже старая и с одной стороны, надо на это скидку делать, как скажут все белопальтовые. Но я из тех, кого старики бесят, тем более наглые и чужие.

Меня не бесят старики, я не люблю беспардонность в людях.

Аноним 125: И с обиженным видом сидела минут 20-30.

а дальше что,после того как она так просидела? уехала? или вы бросились извиняться? Манипуляции заканчиваются,когда на них не обращают внимание

Аноним 757: Но я из тех, кого старики бесят, тем более наглые и чужие.

Выгнали и забыли, чего зря беситься

Аноним 850: Вы всей семьёй ведёте себя странно. Свекровь ваша, похоже, нуждается в медицинской помощи. В эту сторону с мужем думайте. Осуждать нет смысла, у человека изменения происходят в психике

Как это сделать? Она ведь не признаёт и никуда не пойдёт. А сказать -обидится. Если сам человек не признаёт свои изменения в психике, вряд ли что-то можно с этим сделать

Аноним 125: Как это сделать?

Для начала обсудить этот вопрос с мужем

Аноним 125: Она ведь не признаёт и никуда не пойдёт.

Это уже его забота. Он сын единственный? Мама стареет, дальше будет только хуже. И валить заботу о дементной старушке на вас в корне неправильно.

Аноним 850: у человека изменения происходят в психике

уже диагнозы поставили, при том со слов снохи о поведении.
автор себя меняйте в первую очередь,во вторых с мужем разбирайтесь по поводу его мамы.

Аноним 850: Выгнали и забыли, чего зря беситься

Выгнали звучит очень кровожадно. Я бы подумала в сторону того, чтобы минимизировать ее приезды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы