Свекровь

Аноним 125: Детей я с утра с температурой в садик отвезла.

У вас еще и дети в садике все - обалдеть, дома никого кроме вас и свекрови не было, времени вагон, но вы при этом готовить и убирать уставали что-ли? Дети днем в садике, вечером с няней, а вы то вся где? Свекровкины подштаники отслеживали куда положила и чем запачкала? Я вас автор сначала пожалела, а оказывается надо свекровь жалеть что всего 20 дней для выноса мозга снохи выделено.

Parabens: Нафига она к вам приезжает?

Помогать

Аноним 526: Да нормальная ещё у автора свекровь,бывают хлеще .

Я прочитала первый пост, где там нормальная?

Аноним 125: Просит. Я долго не могла отказать, но меня это раздражало.

Каждый день? В течение месяца? Плюс готовить накрывать, убирать и ещё заказывать еду из ресторана за свой счёт? И это при наличии 3 маленьких детей? Удивительно. Я действительно не понимаю.
Сколько лет свекрови?

Аноним 125: А как бы вы поступили на моем месте?

Визиты не больше недели. Уважительно относитесь к маме мужа, она приехала в гости - не ждите, что она кинется делать вашу работу. Если что- то не устраивает объективно (а не сам факт приезда) вежливо говорите об этом сразу.

Гаила: У вас еще и дети в садике все - обалдеть, дома никого кроме вас и свекрови не было, времени вагон, но вы при этом готовить и убирать уставали что-ли? Дети днем в садике, вечером с няней, а вы то вся где? Свекровкины подштаники отслеживали куда положила и чем запачкала? Я вас автор сначала пожалела, а оказывается надо свекровь жалеть что всего 20 дней для выноса мозга снохи выделено.

Да, представляете, устаю при таком раскладе. У каждого ребёнка по 2 секции. Глажка, готовка, приборка, полы, готовка. Часто кто-то из детей дома болеет. Иногда болею я. Не поверите, но дел хватает с тремя детьми и мне и помощнице.
Я к концу дня и без свекрови выматываюсь.

простите меня автор... но вы ничего не сделаете и не скажете, будете дальше продолжать терпеть. Ваша свекровь считает дом, где живет ее сын - также и своим домом. И если вы за столько лет ничего не сделали - то и не сделаете никогда. И вам правильно сказали - когда человека ненавидишь - подметишь любые мелочи, даже те, которые у любимых людей умиляют.

Гаила: времени вагон, но вы при этом готовить и убирать уставали что-ли

Я только одного понять не могу, почему автор должна за взрослой тетей стирать, мыть посуду и готовить ей? Готовить ладно, на всех готовит. Но элементарно завтрак себе организовать, разогреть обед и ужин. Никто ее не заставляет мыть полы и с детьми сидеть. Автор о том, что она как прислуга.

Здрасти! Забор покрасьте: Ваша свекровь считает дом, где живет ее сын - также и своим домом.

Я упустила, а у свекрови дома кто ведёт хозяйство? если она чувствует себя у автора как дома

Аноним 125: Помогать

когда мне сказали ,что свекровь для помощи к нам приедет,я сказала спасибо ,но я сама справляюсь ,а в гости на выходные пожалуйста,всегда готова принять. Пару раз когда свекровь так собиралась приехать"помогать" ,я срочно с ребенком к своим родителям уезжала.Дошло ,но не сразу что я в такой помощи не нуждаюсь

Аноним 850: Сколько лет свекрови?

1. Но она не первый год так себя ведёт.
    Но с каждым годом все хуже. Если до этого года она более менее всегда уважительно общалась, то в этом году, как только я не стала выполнять все ее просьбы, она стала раздражаться на меня. И устраивать байкот, закрываться в комнате.

Аноним 526: когда мне сказали ,что свекровь для помощи к нам приедет,я сказала спасибо ,но я сама справляюсь ,а в гости на выходные пожалуйста,всегда готова принять. Пару раз когда свекровь так собиралась приехать"помогать" ,я срочно с ребенком к своим родителям уезжала.Дошло ,но не сразу что я в такой помощи не нуждаюсь

Ну может быть там адекватная была бы помощь?

Аноним 125: Помогать

Капец, автор. К вам только помогать можно приезжать родственникам? А погостить?

KILAXY: Я только одного понять не могу, почему автор должна за взрослой тетей стирать, мыть посуду и готовить ей? Готовить ладно, на всех готовит. Но элементарно завтрак себе организовать, разогреть обед и ужин. Никто ее не заставляет мыть полы и с детьми сидеть. Автор о том, что она как прислуга.

Просто люди думают, что если часть детей в садике, дома делать нечего)))
Ну вторая невестка вообще без детей. Там ребёнок большой. Но она даже не накрыла, когда приехала свекровь. Поэтому видимо туда она и не едет. Но та невестка сама часто к ней приезжает. Свекровь ей не накрывает

KILAXY: почему автор должна за взрослой тетей стирать, мыть посуду и готовить ей

да не должна она ничего. Но вот к вам гости приехали - они сами себе готовят? сами стирают? сами моют тарелки и уборку сами делают у вас в доме? другой вопрос - гости приедут не на долго. В случае автора - тут только говорить, но автор это делать не будет.

Здрасти! Забор покрасьте: Ваша свекровь считает дом, где живет ее сын - также и своим домом

Для этого существует язык ,чтоб всё проговаривать . Просто нужно обозначить ,что это ваша территория . Моя во всё нос пыталась сунуть : шторы, кухонный гарнитур,даже кровать я не ту купила .На всё это со смехом отвечала , так нравиться хозяйке,про кровать так вообще ответила,главное чтоб мне удобно на ней спать с её сыном. Но у меня нет злости к свекрови,я её люблю и вообще замужем за ней ,а не за её сыном как оказалось

KILAXY: стирать, мыть посуду и готовить ей?

Сложить в стиралку и посудомойку и вытащить В чем сложность? Можно подумать автор там анемичными ручками все намывает-настирывает. Ее просто бесит мама мужа. Не так сидит, не так ходит. Вот такая милая автор)

Аноним 867: Капец, автор. К вам только помогать можно приезжать родственникам? А погостить?

Смотря что вы подразумеваете под словом погостить. Если сесть на шею, ожидая полный пансионат, то точно не в то время, когда мои дети маленькие.
Ещё раз говорю, при наличии немощного родственника я бы говорила по другому. Но тут очень похоже на издевательство

Аноним 526: Для этого существует язык ,чтоб всё проговаривать .

так я про что и говорю. И если автор до сих пор этого не сделала - то и не сделает никогда. Будет терпеть

Гаила: У вас еще и дети в садике все - обалдеть, дома никого кроме вас и свекрови не было, времени вагон, но вы при этом готовить и убирать уставали что-ли? Дети днем в садике, вечером с няней, а вы то вся где? Свекровкины подштаники отслеживали куда положила и чем запачкала? Я вас автор сначала пожалела, а оказывается надо свекровь жалеть что всего 20 дней для выноса мозга снохи выделено.

Вы будете идеальной свекровью

Аноним 867: автор там анемичными ручками все намывает-настирывает

Что у людей в головах…

Аноним 125: Ну может быть там адекватная была бы помощь?

у меня золотая свекровь,как я сейчас понимаю,но тот ещё командир . Помню как она сказала:значит так я иду гулять с ребенком ,а ты полы помоешь ,1,5 часа хватит? На что получила ответ-нет,я иду с вами ,тоже хочу подышать свежим воздухом.Говорю же очень часто ,она от меня слышала слово нет

Аноним 125: Ну вторая невестка вообще без детей. Там ребёнок большой. Но она даже не накрыла, когда приехала свекровь. Поэтому видимо туда она и не едет. Но та невестка сама часто к ней приезжает. Свекровь ей не накрывает

Берите мастер-класс))) Просите совета)) Пусть научит)))

Здрасти! Забор покрасьте: Но вот к вам гости приехали - они сами себе готовят

Гости тоже разные)) если это мама или свекровь, то могут и приготовить и посуду помыть. Полы не надо, это моя зона ответственности))
Если какие то друзья, то конечно я сама готовлю и мою, но они и не месяц у нас живут.

Здрасти! Забор покрасьте: сами стирают?

Я не хочу чьи то грязные трусы носки перебирать сами конечно стирают
Я и сама никогда в гостях свое грязное белье в общую корзину не положу, либо сразу застираю, либо в пакет и потом дома стирать

Аноним 867: Можно подумать автор там анемичными ручками все намывае

Ну вот у меня нет посудомойки я сама все мою.

Аноним 526: .Говорю же очень часто ,она от меня слышала слово нет

Мою это не остановит. Она скажет много раз если она что-то решила. Очень много.

Аноним 125: Смотря что вы подразумеваете под словом погостить. Если сесть на шею, ожидая полный пансионат, то точно не в то время, когда мои дети маленькие.

То есть ваша 71-летняя свекровь сможет приехать к вам примерно в 85? Когда все дети подрастут.
По-моему, погостить из другого города маме, свекрови - это да, приехать на полный пансион. Помогают салатик нарезать и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы