У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Автор, вы в ценностях не совпадаете с мч, это ключевое, дальше будет только хуже! Так как это то, на чем все отношения и строятся.

Аноним 653,
Так это у Вас нестандартная семья, Вы деньги зарабатываете, муж в декрете.
У меня всё стандартно. Спокойно пойду в декрет, хоть деньги я тоже умею зарабатывать и зарабатываю сейчас до декрета. Но есть для меня вещи важнее, просто расстановка приоритетов.

Аноним 342: Речь была не об этом. Женщины тоже сейчас корову не подоят и шерсть не напрядут

да легко, там особых навыков не надо. Женщин наоборот как в космос готовят, на все руки мастера в отличие от мужчин.
Просто чтобы мужчины не захлебнулись в собственной неполноценности, женщины делают вид, что не могут

Тактичная Козаполянская: И не надо девочкам получать образование и идти в вуз.

Как не надо то, надо! Муж сам себе диссертацию не напишет же

MariО: Просто чтобы мужчины не захлебнулись в собственной неполноценности, женщины делают вид, что не могут

Соглашусь, пожалуй, с этой формулировкой. Не согласна только с тем, что женщина нужна, необходима и достаточна именно только на кухне или рядом с ребёнком.

Ну вот, уже пошли рассуждения о стандартной и нестандартный семье. Поняли все вы, работающие недоженщины с нестандартный работой головного мозга и нестандартными особенностями психики.

Аноним 653: Если мужик зарабатывает столько, что помогая маме - н несколько не ущемил свою семью - то пусть хоть сестер и братьев содержит.

Не знаю таких женщин,которым было бы достаточно денег.
Может жёны Абрамовича? И то сомневаюсь,чего это Даша Ж. от него ушла? Может много тратил на бывшую и детей от неё?

Аноним 937: помогать маме меня напрягает. Причём мама молодая довольно, 52 года, вполне ещё может обеспечивать себя сама. если здоровье позволяет, может себя обеспечивать, просто не хочет, ждёт подачек
Аноним 937: Как я поняла, она почти всю жизнь не работала, в 90х подрабатывала на рынке, но почти все детство сына не работала. а сейчас и не будет, зачем?

если вы сейчас задаете себе такие вопросы - дальше просто бесить будет эта ситуация, меня вот , честно, бесило , когда муж ремонт полностью в квартире матери делал , ей не 50 уже, но она именно в такой позиции находится давно - в ожидании, что ей все отремонтируют и купят , в моей семье по другому все устроено - мне мама помогала и жила всегда самостоятельно , и я своим детям также планирую помогать и считаю, что они мне ничего не должны ( если уж совсем буду бедствовать, тогда - да)
это разная модель семьи

maltseva: Только весь затык в том, что автор этому мужчине никто и звать никак, а уже лезет в чужой монастырь со своим уставом.

ну не совсем так.
Я так понимаю они уже не один год вместе и семью и детей планируют.
Автор не писала - может и живут вместе.
Так что я бы не сказала что никто и звать ее никак.

Аноним 653,
планирует автор, мужик может быть вообще не в курсе планов на его деньги.

вся эта тема - показательный пример, как не надо брать не свое и тратить на это свое время.

Тактичная Козаполянская: Ну вот, уже пошли рассуждения о стандартной и нестандартный семье. Поняли все вы, работающие недоженщины с нестандартный работой головного мозга и нестандартными особенностями психики.

я как раз все правильно поняла.
У нас в семье как раз партнерские отношения.
Мне проще зарабатывать, мужу проще детьми и бытом заниматься.
Про нестандартность писала - что у нас не домострой, где мужчина зарабатывает, а женщина красивая.

Аноним 653,
Аноним 476 назвал вашу семью нестандартной.
Ну прелесть же, кроме женских и мужских обязанностей, есть особенности работы женского мозга, и стандартные и нестандартные семьи
Милота

Тактичная Козаполянская: Аноним 476 назвал вашу семью нестандартной.
Ну прелесть же, кроме женских и мужских обязанностей, есть особенности работы женского мозга, и стандартные и нестандартные семьи
Милота

ну наверно пока в головах людей будет что готовить, прибираться - это женская обязанность
а вот полку прибить - это мужская - так и будет.
Хотя я вот не вижу проблем прибить полку.
А вот с детьми делать уроки- для меня каторга. А у мужа выдержки - на 10 хватает и объяснять он умеет.
Вот пока не перестроится все в головах людей - так и будут делить - на мужские и женские обязанности.
Женщины будут поло намывать, а мужчины на работе пропадать.

Аноним 653,
Мне ещё обьяснение жтому понравилось- особенность работы мозга ))

Всю тему не читала, но расскажу как у нас. Я вышла замуж не задумываясь о такой же ситуации как у вас. Разница была только в том, что свекрови как раз исполнилось 55 и она вышла на пенсию. В её деревне работы нет. Муж, отец моего мужа, умер за 2 года как мы познакомились. И эти 2 года семью содержал мой муж.
Когда поженились постоянно были от мамы просьбы о деньгах. Смогли чуть-чуть отучить, только когда я вышла в декрет. Но до сих пор если маме что-то надо мужа прямо трясёт пока он не сделает это.
Решайте сами нужно вам это или нет. Но если вопрос у вас возник, значит вряд-ли сможете терпеть.

Аноним 937: вы сначала своего родите, воспитайте, вложитесь, а потом и поглядим как вы не будете хотеть помощи и тд.
а то мне странно почему мужик после регистрации должен сразу забыть про родителей и семью свою.
бабы так маман свою забывать не планируют, а М обязан отречься и все ей в ключе нести.

Лень отвечать на этот поток сознания. Почитайте, что выше писали, все разжевали уже

Именно так, рожаешь, просераешь свою молодость, мечешься между работойработой, садиком, больничными, трясешься над каждым чихом, лечишь поносы, рвоты, ссадины, развлекаешь, терпишь где то лишения, отказываешь себе покупая деточке в первую очередь, забиваешь на секс, на свидания под луной, на гулянки с подругами, потому что сына не может, болеет, его надо то туда, то сюда и много чего.
А потом приходите вы и смотрите маме в рот сколько она съела, сколько выпила, сколько сын ей на курточку потратил, обзываете неблагополучной...
Да, меня бомбит с этого

MariО: рожаешь, просераешь свою молодость

Но это было ваше желание родить. И ваше отношение, что молодость именно "просрана".

MariО: терпишь где то лишения, отказываешь себе покупая деточке в первую очередь, забиваешь на секс

И ваше решение строить жертву.

И вопрос: если желание, отношение и решение были вашими, почему молодой парень, не успев на ноги встать, кругом обязан?

И вы тоже на себе, кроме ребенка, полностью родителей тащили и содержали всю свою "просранную" жизнь?

Аноним 158: Примерно к 40 годам пришло осознание, что нормальные родственники и здоровая генетика это очень важно.

У меня и в 23 четкое осознание сего факта было, поэтому Мч послала далеко, когда узнала что мать пьет, четко поняла, что с такими родственниками вообще без вариантов никаких детей и со своими родителями я их не познакомлю никогда

Стевия и тыква: ваше решение строить жертву

Жертвовать приходится в любом случае и соседняя тема про две недели до садика также это подтверждает. А те, кто не жертвовал, можно почитать в темах, где обижены на мам

Стевия и тыква: вопрос: почему, если желание, отношение и решение были вашивашими, молодой парень, не успев на ноги встать, кругом обязан?
У пацана есть право голоса и он сам решает хочет он покупать папе или нет, а пока невеста будущая хочет решать за него

И вы тоже на себе, кроме ребенка, полностью родителей тащили и содержали всю свою "просранную" жизнь?

У меня не кого тащить и содержать, я бы рада

MariО: Жертвовать приходится в любом случае

но это ваш выбор, сделанный вами в здравом уме и в согласии со своими ценностями.
Но в обмен на эту осознанную жертву вы требуете от подрощенного ребенка отдачу долга, на который он сам не подписывался и выбор сознательный не делал.

Искреннее желание выросшего ребенка заботиться о родителях и хотеть сделать их жизнь легче и длиннее - при наличии такой возможности - это прекрасно и заслуживает всяческого уважения.
Искренняя уверенность дееспособного родителя, что ребенок обязан тащить на себе родителя, выполнять все хотелки онного и содержать, не взирая на свою собственную жизнь, - это эгоизм и попытка сделать из ребенка собственного мужа.

Если история автора из первого примера - то ей сильно повезло встретить ответственного, семейного и внимательного мужчину.
Если же история автора о втором варианте - мало приятного быть в этом треугольнике второй женой.

AliseAlise: на юмаме каждая третья такая 😅
автор, а предложение то было? Мч то Ваш хочет жениться?

Да

maltseva: Только весь затык в том, что автор этому мужчине никто и звать никак, а уже лезет в чужой монастырь со своим уставом.

Ну допустим я стану завтра законной женой, стану кем-то и будет как-то звать. Иии? Что-то в один день поменяется, станет по-другому?

Вспомнила ещё. Когда мч жил с отцом, у него кто-то из копилки стащил деньги. В квартире бывали только мать и отец. Отец работал, зарабатывал себе на гаджеты и прочие хотелки, а у матери как раз тогда не было работы и у ее мужа тоже денег не было. Мч сильно расстроен был, но никому ничего не сказал, оставил только записку в копилке «не ожидал от тебя», деньги кинул на счёт.

Стевия и тыква: Искренняя уверенность дееспособного родителя,

Так это автор уверенна, что мать неблагополучна, а истинной картины мы не знаем. Также нет данных, что его заставляют и что мама требует её обеспечивать.
Ну и непонятно сколько будущие молодожёны зарабатывают. Может вопрос яйца выеденного не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы