У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Аноним 937,
Автор, я в шоке.
Мне 50 почти, дочери замужней 25,в голову бы не пришло, что они с мужем меня содержать должны.
Наоборот, я подкидывала денег на мебель и стиральную машину. Хотя не олигархиня совсем.
Треш. 50 лет в наше время молодая женщина, считаю, способная не то, что работать, а выучиться и приобрести новую профессию. Я, например, диплом косметолога месяц назад получила, давно мечтала.
Пусть работать идёт, ещё чего.

Аноним 151: детей такие считывают тоже как беспомощных+ кровных родственников

Как оказалось не всегда. Жизнь многогранна и люди бывают странные иногда. Видела вариант, когда перед мамой по прежнему было чувство вины, но ещё и усилено тем, что ей внимания меньше из-за детей

Аноним 151: детей такие считывают тоже как беспомощных+ кровных родственников

далеко не всегда.
есть у меня на работе такой
ребенка своего бросил - алиментов не платил и не платит и не видит, а маму содержит от и до.
маму больше некому, а ребенка- БЖ прокормит как нибудь

Драгоценная: вопрос - а мама просила разве? Ты как считаешь это взрослое осознанное решение вот так уволиться? Может маме самой прочувствовать последствия и решить проблему? И так далее по ситуации.

Спасибо, очень хорошие фразы подсказали, буду пробовать

Аноним 952: Когда человеку нужна помощь, он о ней просит. Говорит привезите/дайте/помогите... Если вас или мужа никто не просил, значит это ваше личное желание помощь оказывать. Для чего это нужно лично вам, уже другой вопрос.

Да, если не просит, то не надо. Но у неё не заржавеет и попросить, а он не откажет. Или бабушка попросит. Если уж они у него денег просили, когда он только институт закончил...

Аноним 615: Представьте, что вы поженились, купили квартиру
В один прекрасный день на пороге появляется его мама с чемоданом. Ей негде жить. Ваши действия?

Мои действия - дорогой, ставь чайник, попьём чай, а потом отвезёшь маму к бабушке. Только такой вариант

Аноним 620: Сын не имеет права свое матери еды купить?

в каком году? маме сколько лет было? я могу допустить, что в 90е вы из города в деревню что то везли (хотя чаще наоборот было), Что мама вынужденно без работы оказалась. Но в наше время в 52 года? вы о чем вообще??? Это сыну бы и его семье подкинуть не мешало хоть изредка на праздник

Аноним 620: Хм. А что тут такого страшного?
Когда мне надо было своей матери купить еды - покупала и везла.И мужа в известность не ставила. Не скрывала, нет, просто не об чем разговаривать было на сей счет. Там вагонам что ли этой еды надо? на роту солдат?

Сын не имеет права свое матери еды купить?
Мой муж если б начал со мной согласовывать покупку еды своей маме, я б ему у виска покрутила.

Дело не в том, что не имеет право. Ехать мимо и заехать купить продуктов, чтобы маме не тащить - это одно. Мама бы и без вас их купила.
А вот когда ситуация, что мама увольняется с работы вникуда и нет никакой кубышки на первое время, или вот как тогда было - мама с мужем сидели дома не работали, было не на что еды купить - это совсем другое. Если он так и будет с пакетами ездить и денег давать, она работать не пойдёт никогда

Аноним 937: Мои действия - дорогой, ставь чайник, попьём чай, а потом отвезёшь маму к бабушке. Только такой вариант

Ок. Мама в слезах убегает, заламывая руки "даже угла родной матери не нашлось", муж психует, Вы злая и неблагодарная ипотеку-то он со своей зарплаты платит, пока вы в декрете прохлаждаетесь. Итог: Вы размышляете потом над теми же вопросами , над которыми думаете сейчас

Аноним 937: Если он так и будет с пакетами ездить и денег давать, она работать не пойдёт никогда

Не если, а так и будет. Потому что хоть сколько-нибудь ответственный за свою жизнь человек не творил бы такую дичь. В первую очередь, задумался бы, на что он жить будет. А маме Вашего молчела думать не надо: есть сын - есть шея.
В лучшем случае, Вы просто не когда не будете знать уровень его доходов и сколько он отдаёт маме.
Если на остаток вам с будущими совместными детьми будет комфортно жить, тогда не вопрос. А если нет? В Ваших же глазах он окажется хроническим нищебродом, не способным содержать семью, а Вы тянете на себе и существенную часть финансов и быт

Аноним 937: Дело не в том, что не имеет право. Ехать мимо и заехать купить продуктов, чтобы маме не тащить - это одно. Мама бы и без вас их купила.
А вот когда ситуация, что мама увольняется с работы вникуда и нет никакой кубышки на первое время, или вот как тогда было - мама с мужем сидели дома не работали, было не на что еды купить - это совсем другое. Если он так и будет с пакетами ездить и денег давать, она работать не пойдёт никогда

вот у вас прямо чувствуется что вы с мамой конкурируете за ресурсы
а так не должно быть
вы на разных ступенях
и вы только свое мнение показать должны, далее это его дело

Я тоже в браке на свободные мои ДС маме в подарок ремонт сан узла сделала
Так БМ на г-но изошелся
Мол ....это НАШИ деньги!
Чувак, я жила с мамой все годы и мечтала что в этой квартире будет норм сан узел
Короче смысл в том, что развелась с ним через пару лет!
След мужу абсолютно пофиг куда я деньги трачу и для него абсолютная норма родителям помогать и своим и моим. У него еще сестра младшая, ее балует.
Мораль: мужья меняются, а мама у меня одна!
И помогу я ей всегда, что бы не думал по этому поводу левый дядя.

Аноним 151: Мораль: мужья меняются, а мама у меня одна!
И помогу я ей всегда, что бы не думал по этому поводу левый дядя.

Вы ничего не поняли. Ваша мама заработала себе на еду или на пенсию. А в описываемом случае у мамы проблемы с заработать даже на еду, ее кормят сын или мама-пенсионерка. Хотя она сама не инвалид.
Делать подарки родителям - удовольствие, я тоже их делаю. И ничего не имею против подарков его своим родителям, он тоже их делает

Аноним 937: Вы ничего не поняли.

я поняла
вы услышьте - его мама- его зона ответственности и взаимодействия
вам стоит сразу оговорить что приемлимо для вас а что точно нет
что вас беспокоит
если он внутренне от мамы не отсепарирован - хоть вы поперек лягте, он будет всегда закрывать ее потребности, такой у него жизненный сценарий ею заданный
бывают мамы- паразиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы