У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Ой, девочки. Вот прямо в тему. На днях звонит мама, говорит, а я заявление на увольнение написала. Якобы знакомая ушла в другое место, лучше, она тоже туда пойдёт. На что сын ей резонно говорит - тебя там не видели, ты с ними не общалась, с чего ты взяла, что у них есть вакансия и что тебя возьмут? Внятного ответа нет. Пару дней назад звонит, говорит уже передумала туда идти. Кто-то что-то ей сказал, что отговорил. На прежней работе она не останется, новую пока не нашла, да и говорит, что нужно ходить на собеседования, а на текущей работе после подачи заявления ее никто не отпустит. То есть увольняется вникуда, а там работа как найдётся. Но ведь искать работу можно долго, а учитывая, что денег особо нет, на что она собирается жить? Уверена, что сын поможет? Но она даже не заручилась поддержкой, а просто поставила перед фактом. Мало ли какие у сына могут быть обстоятельства?
Он уже сам говорит, мол надо ей привезти еды, мяса, сейчас без работы будет...
Я не против помощи и подарков родителям, но что-то есть у меня опасения, что у неё не возникнет острой необходимости на работу бежать, будет долго перебирать... мы тем временем уже прицениваемся к жк, считаем варианты...
Ему ничего не говорю насчёт мамы, пока пытаюсь определиться со своим отношением к этому всему и понять, куда все завернется. Даже не знаю, как на эту тему разговаривать

Аноним 937: мы тем временем уже прицениваемся к жк, считаем варианты...

Тем самым Вы уже дали понять, что Вы в игре, и Вам нормально. После этого смысл Вашей темы неясен.

Аноним 937: пока пытаюсь определиться со своим отношением к этому всему

Если Вы свяжете жизнь с этой семьёй, Ваше отношение ко всему этому будет абсолютно неважно.

Аноним 937: понять, куда все завернется

Вы это уже понимаете. Но наивно полагаете, что сможете переломить ситуацию. Представьте себя через 5-10-15 лет вот так и хуже (родители не молодеют). Вывезете? Будете мужу поддержкой и опорой? Его мать такая. Другой не будет. Его отношение к её вывертам вот такое. Другим не будет. Точка. А вы жк выбираете. Ну удачи

Или принимайте, что у Вас иждивенец, или уходите

Аноним 615: Тем самым Вы уже дали понять, что Вы в игре, и Вам нормально. После этого смысл Вашей темы неясен.

Я пока ещё ни во что не вписалась. Поэтому и спрашиваю тут

Аноним 937: Я пока ещё ни во что не вписалась.

Аноним 937: Я не против помощи и подарков родителям

Аноним 937: мы тем временем уже прицениваемся к жк,

Ну как же? Вы строите с ним свою жизнь и уже находите оправдания для него и его мамы.

Аноним 465: Откуда кредиты, а главное на какие цели их она брала- хз!!! Так и живем. По возможности тянем его маму.

У моего тоже пару лет мама ввязалась в какую-то аферу, но вроде все обошлось, хотя дело сильно пахло керосином в виде огромного долга

Аноним 465: Ну и вы, автор, смотрите на своего мужчину- перспективный ли он, есть ли цель и стремление заработать. Мой муж молодец, он всегда хорошо зарабатывал и стремился к высоким доходам.

Да, стремится. Находит подработки. В прошлом году был хороший плюс за счёт них, в этом гораздо скромнее на фоне всех событий...

Анна Иванна: Ну как же? Вы строите с ним свою жизнь и уже находите оправдания для него и его мамы.

На данном этапе ещё можно переиграть. Просто тема настолько щекотливая, что я не обсуждаю ни с кем, только на форуме.
Ну и пытаюсь понять, норма это или нет

Аноним 937: Уверена, что сын поможет? Но она даже не заручилась поддержкой

Ну из их отношений она же прекрасно понимает, что если спрашивать, может ли он помочь, то не факт, что поможет. А если поставить перед фактом, то поможет точно
Зачем тогда спрашивать?

Аноним 937: На данном этапе ещё можно переиграть.

На любом этапе можно переиграть, разводятся и после долгих лет брака и с детьми

Аноним 937: ничего не говорю насчёт мамы,

Аноним 937: не знаю, как на эту тему разговаривать

А вы попробуйте, может и сдвинется дело. Как он видит, на кого потом деньги семьи пойдут - на маму или в семью, ипотеку, детей? Ну вполне же молодая мама. не тот возраст, чтобы на шее у сына сидеть...

Аноним 937: Я пока ещё ни во что не вписалась

Ну-ну

Аноним 937: Весной внезапно умер муж мамы, они жили в наследственной квартире мужа мамы, принадлежащей ему и его сестре. У мужа мамы двое детей от первого брака. Скорее всего, после вступления в наследство мама не сможет жить в этой квартире, одна уж точно, поэтому будет вопрос куда ей съезжать.

Кстати, вопрос куда ей съезжать, решён?

Аноним 937: Ну и пытаюсь понять, норма это или нет

Абстрактно норма всë, что не противоречит законодательству. А в частности каждому своё.
Лично для меня то, что Вы описываете, не норма. А для Вас?

Аноним 476: Автора бомбит, так как она хочет на эту шею присесть, а там мама сидит...у мужика ресурс ограничен, на автора, ипотеку и детей не хватит.

Ну да, так и есть. Автору предлагаю никуда не торопиться, а сначала оценить крепость шеи будущего мужа. Выдержит ли она вас двоих.

Аноним 937: На данном этапе ещё можно переиграть.

все правильно. Можно. Задавайте ему вопросы, прямые и наводящие. Пусть сам дотумкает, что это не норма и что с этим делать. Там отношения с мамой надо прорабатывать, но для начала осознать проблему.

Аноним 494: Ну из их отношений она же прекрасно понимает, что если спрашивать, может ли он помочь, то не факт, что поможет. А если поставить перед фактом, то поможет точно
Зачем тогда спрашивать?

В шоке от этой незамутненности, если честно. Даже я не могу позволить себе уволиться «вникуда» в поисках лучшего, хотя подушка на несколько месяцев есть. А тут без денег.
Кстати, как-то говорила своему в особо сложный период на работе, мол плюну и уволюсь. Отговаривал, мотивировал тем, что надо сначала что-то найти от маминого фортеля тоже, так понимаю, не в восторге. Но оправдывает ее, мол с ее слов на текущей работе совсем сложно стало... хотя давно ей предлагал сменить место, она ругалась но не уходила

Аноним 937: шоке от этой незамутненности, если честно

Потому, что ей нормально. Манипулятор тот ещё. Сыну её тоже нормально. А нормально ли вам - никого из них не интересует.

Аноним 615: Кстати, вопрос куда ей съезжать, решён?

Пока все тихо. живет там же. Полгода ещё не прошло

Аноним 615: Лично для меня то, что Вы описываете, не норма. А для Вас?

Мне это не нравится, определённо. Очень смущает

Я просто даже не знаю, с какой стороны подойти. Вопрос тонкий. «Твоя мама лентяйка, работать не хочет! Не помогай ей! Пусть сама» не скажу же я ему так

Elois: Мать не выбирают - увы

но отношения можно выстроить или прекратить (хотя я не сторонница) с любой.

Аноним 937: Он уже сам говорит, мол надо ей привезти еды, мяса, сейчас без работы будет...

вопрос - а мама просила разве? Ты как считаешь это взрослое осознанное решение вот так уволиться? Может маме самой прочувствовать последствия и решить проблему? И так далее по ситуации. Но имейте в виду, что он будет злиться, т.к. вы на болевые точки нажмете.
Вообще там конечно большие психологические проблемы зарыты. Я б на вашем месте к психологу сходила или посмотрела что нить в интернете конкретно по вашему запросу

Аноним 937: Но ведь искать работу можно долго, а учитывая, что денег особо нет, на что она собирается жить? Уверена, что сын поможет? Но она даже не заручилась поддержкой, а просто поставила перед фактом. Мало ли какие у сына могут быть обстоятельства?
Он уже сам говорит, мол надо ей привезти еды, мяса, сейчас без работы будет...

Когда человеку нужна помощь, он о ней просит. Говорит привезите/дайте/помогите... Если вас или мужа никто не просил, значит это ваше личное желание помощь оказывать. Для чего это нужно лично вам, уже другой вопрос.

Аноним 937: Пока все тихо. живет там же. Полгода ещё не прошло

Среднесрочное и долгосрочное планирование - это не про Вашего жениха и его семью?
Представьте, что вы поженились, купили квартиру
В один прекрасный день на пороге появляется его мама с чемоданом. Ей негде жить. Ваши действия?

Аноним 937: «Твоя мама лентяйка, работать не хочет! Не помогай ей! Пусть сама» не скажу же я ему так

Конечно, не скажете, потому что представляете последствия.
Вы поймите, у них сложилась определённая модель отношений.

Аноним 937: Мне это не нравится, определённо.

А Вас и спрашивать никто не будет. Видите ли, сын помогает, читай, содержит мать не потому что ему некуда свои доходы приложить. Не надо думать, вот появится "своя" семья, будет в жену и детей вкладываться. Максимум, на что пойдёт мать в этой ситуации, это на сокращение своего довольствия в пользу детей, и то не факт.

ЛараШ: Или принимайте, что у Вас иждивенец, или уходите

Емко и по делу

Аноним 937: «Твоя мама лентяйка, работать не хочет! Не помогай ей! Пусть сама»

автор знаете я тоже долго молчала.
У нас там только в другом немного затык.
и в родителях и в сестре. Говорила всегда ну скажем так - вежливо.
А тут случайно меня прорвало и грубо сказала так, что его сестра лентяйка и врунья, завралась вся.
И ... услышала в ответ - что да, есть такое -вся в его бабушку - та такая же была.
Так что может и стоит поговорить в открытую.
И да прямо сказать - что пока мама не просит - пусть не смеет возить, а то вообще никогда не пойдет работать.
И да обсудить - куда если что мама поедет. Если вы к этому времени возьмете ипотеку - она что у вас нарисуется и будет жить?

Аноним 937: Он уже сам говорит, мол надо ей привезти еды, мяса, сейчас без работы будет...

Хм. А что тут такого страшного?
Когда мне надо было своей матери купить еды - покупала и везла.И мужа в известность не ставила. Не скрывала, нет, просто не об чем разговаривать было на сей счет. Там вагонам что ли этой еды надо? на роту солдат?

Сын не имеет права свое матери еды купить?
Мой муж если б начал со мной согласовывать покупку еды своей маме, я б ему у виска покрутила.

А если на лишний кусок денег нет, то это не мама неблагополучная, а сынок такой.

Аноним 937: Ему ничего не говорю насчёт мамы, пока пытаюсь определиться со своим отношением к этому всему и понять, куда все завернется. Даже не знаю, как на эту тему разговаривать

Аноним 937: Вопрос тонкий

лучше поговорите прямо без

Аноним 937: . «Твоя мама лентяйка, работать не хочет! Не помогай ей! Пусть сама»

вне эмоций
меня беспокоит то и то
мы планируем то и то
как ситуация с мамой в это вписывается в твоем понимании?
в любом случае это мать и если он не козел, то мать не бросит
ваше мнение по этому вопросу должно быть едино
вам тоже важно заранее понимать сколько вы семейно готовы выделять на мамины НЗ которые в общей картине регулярны)))
далее примерную сумму для своего восприятия обсудить с мужчиной
далее в блокноте подкрепить общей калькуляцией эти рассуждения
опять же если это просто пакет еды...то сын он нормальный, правильно делает
вам это хороший показатель ели дети общие будут и не сложится, то их не бросит

Аноним 151: вам это хороший показатель ели дети общие будут и не сложится, то их не бросит

Вообще не факт.
Может да, а может нет.
Может жене "ну ты с ними как-то сама, ты сильная и умная, а мама беспомощная, ей должен в первую очередь"

Аноним 494: Может жене "ну ты с ними как-то сама, ты сильная и умная, а мама беспомощная, ей должен в первую очередь"

детей такие считывают тоже как беспомощных+ кровных родственников

Аноним 937: норма это или нет

Это не норма

Аноним 615: Его мать такая. Другой не будет. Его отношение к её вывертам вот такое. Другим не будет.

Смотрите, вот будет так. Или чуть хуже. Вам верно пишут, лучше ситуация не станет. Ещё с ее жильем не ясен вопрос. Так что выхода реального два. Либо вы берете этого мужчину и за все его плюсы терпите маму, впрягаетесь в решение её проблем как своих, либо нет. Третьего не дано. Как выше пишут выстроить отношения и бла бла бла на деле не сработает, не измените вы ни мужа своего так воспитанного, ни тем более маму его. Вот такой расклад какой естт сейчас - такой и будет. Продукты это самый минимум чем вы будете ей помогать, и дальше-больше. Зарплата вашего мужа всегда будет их с мамой, априори. А сейчас сядьте и взвесьте все за и против. Не исходя из того что кто-то что-то поймёт, а исходя из того что ничего не изменится. Сможете так всю жизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы