У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Аноним 962,
Боюсь предположить, что станет с девочкой, если она замуж не выйдет. Умрёт от голода?
У вас дочки? Вы из них жён готовите?
Если так пойдёт дальше, то по заветам мизулиной- школа, а дальше рожать. И не надо девочкам получать образование и идти в вуз.

Аноним 937: Два взрослых человека, которым не было ещё и 50 лет на тот момент. Не они разве?

нет. как решат семьей. и вас это не волнует. не нравится - следующего ищите.
в чем проблема?! что вцепились?

Тактичная Козаполянская: Аноним 937,
У мужа отец не работает.
Муж ему сразу сказал, что на пенсии будет помогать продуктами, а пока пенсии нет, не будет, пусть идёт и работает. Периодически пытался пристроить его на работу, заказы давал. Потом понял, что человеку это не надо и отстал.
Я нервничала, когда он хотел взять кредит, чтобы купить грузовое авто для отца, чтобы тот на нем работал. Вот тогда я орала, что только через мой труп.
Но затея отпала, тк он понял, что даже при наличии авто, человек не будет работать, тк не хочет.

Ааааааа, как же знакомо
Тут после пандемии у отца жениха с работой стало туговато, мало заказов, он кучу времени на даче у своей «девушки». Тут мы решили кран поменять, какой-то фильдеперсовый, мой мучился с ним часа 3, в итоге плюнул и вызвал сантехника. Сантехник приехал, за час заработал в районе 3-5 тыс. У моего глаза на лоб, говорит отец это все умеет, звонит отцу - так и так, давай я тебе инструменты куплю, профиль на сайте сделаю, будешь по вызовам так ездить, спокойно 10 тыс за день иметь. Отец - а зачем мне это надо?)))) занавес

Аноним 445: нет. как решат семьей. и вас это не волнует. не нравится - следующего ищите.
в чем проблема?! что вцепились?

Понятно, вы на принцип пошли. Доводить до абсурда нет желания

Аноним 937: Понятно, вы на принцип пошли. Доводить до абсурда нет желания

дело не в принципе.
вы сначала своего родите, воспитайте, вложитесь, а потом и поглядим как вы не будете хотеть помощи и тд.
а то мне странно почему мужик после регистрации должен сразу забыть про родителей и семью свою.
бабы так маман свою забывать не планируют, а М обязан отречься и все ей в ключе нести.
не хватать будет?! ищите того у кого больше денег и хватит на всех. проблем ноль.

Аноним 445: вы сначала своего родите, воспитайте, вложитесь, а потом и поглядим как вы не будете хотеть помощи и тд.
а то мне странно почему мужик после регистрации должен сразу забыть про родителей и семью свою.
бабы так маман свою забывать не планируют, а М обязан отречься и все ей в ключе нести.

Лень отвечать на этот поток сознания. Почитайте, что выше писали, все разжевали уже

Аноним 962: надо не с фантазией, а каждый день по несколько часов несмотря на усталость выполнять нелегкую и неприятную работу

Странно как то у вас получается муж будет работать с утра до ночи, обеспечивать, а жена каждый день готовить по несколько часов? Кому? Для чего? И откуда у неё усталость, если не работает? А муж обеспечивает в том числе и бытовой техникой? А ребёнок один или два.

MariО: Сколько мужчин сейчас лошадь подкуют?! Да ровно столько же, сколько сошьют одежду

Речь была не об этом. Женщины тоже сейчас корову не подоят и шерсть не напрядут

Аноним 962: кто сказал что нет?

Значит просто дурак, без гендерной принадлежности свои же трусы как надевает на правильную сторону? Или жена помогает?

Аноним 937: Лень отвечать на этот поток сознания. Почитайте, что выше писали, все разжевали уже

поток сознания у тебя дорогуша. надеюсь у тебя сын родится. кесарю кесарево как грится.

Аноним 937: Просыпаемся утром, звонит ему бабушка «а у мамы куртки тёплой нет, надо купить», берет маму, едет покупать.
Или как-то влипла в историю - за 2 тыс расписалась в какой-то бумажке, потом пришлось телефон менять - тоже поехал и купил.

Есть такие люди, с которыми постоянно случается всякая хрень, это не пройдёт, у меня БМ такой, я развелась, это очень бесит и приходит понимание, что это не лечится, это навсегда

Аноним 962,
Готовить не сакральере умение. Многие мужчины нормально умеют и даже любят . И ламповость вся эта... кроме самой себе часто не нужна. Так что это делает женщина самой себе. Но соус креста во имя семьи .. как же без этого
Аноним 476,
Господи да все годы СССР все семьи жили по принципу оба работают, оба деньги складываются в бюджет один. Пополам, ага. И тут ога... 20 лет как встали в позу я фея домашнего очага, несите мне мамонта, а ч тут очаг посторожу. Пара десятков лет то всего женщины домохозяйками заделались массово и упоительно всех поучают, кто в социальную смерть не играется

Аноним 438: Господи :hihiks: да все годы СССР все семьи жили по принципу оба работают, оба деньги складываются в бюджет один. Пополам, ага. И тут ога... 20 лет как встали в позу я фея домашнего очага, несите мне мамонта, а ч тут очаг посторожу. Пара десятков лет то всего женщины домохозяйками заделались массово и упоительно всех поучают, кто в социальную смерть не играется

вы удивитесь, но и тогда были домохозяйки и те кто работал тк надо, не пыльно и не за большие деньги,а семью содержал мужчина.
все жили так как им надо было. не одинаково. и сейчас тоже самое.

Аноним 445,
Ага, знаю. Обычно домохозяйками были многодетные. У самой такая бабушка. А остальным была статья за тунеядство. И даже без статьи. Это ж реально как не хотеть надо ничего, чтоб типа жить тогда на одну зарплату мужа максимум потолком рублей в 200-300. А в среднем 150. Нафиг эить хорошо, на еду есть же современные домохозяйки многие такие же. Муж там 150 получает в офисе. Ноем, что денег мало, но самой пойти работать... неё, я ж ламповость создаю, без меня ж дом рухнет

Аноним 962: То, что готовит он, есть невозможно.

Кому? Вам?

Аноним 476: дети будут рождаться не по одному еле еле.

тогда, когда мужчина зарабатывает на прокорм и не только всех членов семьи, сколько на минимум четверых надо? А, да, ещё не забыть дееспособную бодрую этожеегомаму обеспечить

Аноним 445: а то мне странно почему мужик после регистрации должен сразу забыть про родителей и семью свою.

А почему он обязан содержать своих родителей, которые ещё даже не пенсионеры?
Семья своя, кстати - это муж, жена и несовершеннолетние дети. После получения образования ребёнок вылетает из родительского гнезда и строит свою семью. Помощь родителям оказывает по мере своих возможностей, тогда, когда родители неспособны себе помочь сами.
Для ясности: считаю само собой разумеющимся купить условную булку хлеба по пути. Считаю противоестественным подрываться за условной булкой хлеба на другой конец города, потому что кому-то в полном здравии тупо лень с дивана встать.
Считаю нормальным помогать пенсионерам в меру финансовых возможностей, после закрытия хотя бы базовых потребностей своей семьи. Считаю противоестественным сначала все деньги родителям, а своей семье по остаточному принципу. В помощи должен быть баланс.

Всё просто,автор.
Человек делает то,что хочет.Если человек хочет "спасать " кого угодно,но не вас,а вам это не нравится,то очевидно что это "не ваш"человек.

Аноним 445,
Че мне кушать то. Мой отец чистыми 350 получал. Плюс 100 р за рационалки. Скушали? Только у меня ума хватает понимать, что это не вся страна так получала. И ла, моя мама считала, что не для того она специальность получала и стала уважаемым испециаличтом, чтоб сесть дома борщ варить. Не всем интересно быть домохозяйкой и считать свою реализованность в полотерстве и ужине к приходу мужа. А быть идеальной хозяйкой и женой.. осознайте уже, что интересно немногим. И ценится дай бог только что мужем. И то просто потому что удобно

Аноним 937:
Нуууу я бы не сказала, что он маргинал. Да, не профессоры, папа из рабочих, рукастый. Гоповатый в юности был, кмк, но с последних курсов сильно прогрессировал, есть интересы, цели, если что-то и было упущено в знаниях - наверстал.

не надо Вам за него замуж, Вы его как животное для покупки оцениваете.

мама: А тут просто ленивая тетка. Ну замуж ее пристройте, раз привыкла сидеть за шее мужиков.

на юмаме каждая третья такая 😅
автор, а предложение то было? Мч то Ваш хочет жениться?

Аноним 445: вы сначала своего родите, воспитайте, вложитесь, а потом и поглядим как вы не будете хотеть помощи и тд.
не хватать будет?! ищите того у кого больше денег и хватит на всех. проблем ноль.

Знатная свекруха! Спит же какая то девка ногами к богу

Аноним 476: Ну да, а про больничные и уроки везде и всюду отцы сидят. На собрания школьные ходят, косички плетут, гербарий собирают...чудо, а не мужчины, все о них слышали, но никто не видел)

у меня муж во всех чатах школьных.
На собрание в садик вообще только он ходил.
В декрете кстати до года тоже он сидел.
Вот косички дочери так и на научился плести. А вот его папа своей старшей дочери - до 11 класса косы заплетал.
Поэтому не надо про никто не видел

Аноним 476: Никто их не устраняет. Просто есть обязанности мужские и женские, они складываются из того что лучше получается у женщины, в связи с особенностями работы её мозга и психики и мужчины, согласно его особенностям.

ну вот у нас наверно нестандартная семья.
Особенности моего мозга и психики - что у меня лучше получается зарабатывать деньги, чем заниматься бытом и домом.
И да - я очень много мужчин знаю - кто занимается и домом и готовит. И детьми занимается.
Если Вам такие не встречались - ну что поделать.

Аноним 445: дело не в принципе.
вы сначала своего родите, воспитайте, вложитесь, а потом и поглядим как вы не будете хотеть помощи и тд.

Если мужик зарабатывает столько, что помогая маме - н несколько не ущемил свою семью - то пусть хоть сестер и братьев содержит.
А если его зарплата 50 тыс. р. да и у жены такая же, а может даже и побольше - то почему он должен содержать своих родителей в ущерб своей семье. Он свою семью не обеспечил

Аноним 653: Если мужик зарабатывает столько, что помогая маме - н несколько не ущемил свою семью - то пусть хоть сестер и братьев содержит.

Только весь затык в том, что автор этому мужчине никто и звать никак, а уже лезет в чужой монастырь со своим уставом.

У меня 2 подруги в 52 года полностью самостоятельные женщины, зарабатывают более 100тр каждая, путешествуют, одна дачу содержит, обе машины купили себе, постоянно обучаются, ещё своим взрослым детям денег подбрасывают в виде больших подарков. У одной, кстати, ребенок ещё школьник есть. Ни о каком содержании их детьми даже речи нет.

Автор не надо такого мужа и такой семьи вам. Результат понятен - или всю жизнь вы будете содержать его молодую маму, или развод и 3 копейки алиментов.

Аноним 158: не всегда понимаешь в молодости

Да как бы осознаёшь.. но выбирать особо не из кого. К тому же среди моих знакомых везде в родне хоть один алкаш да имеется. У нас самих вот хорошие родители, интеллигенция, а дочь их старшая алкашка

Муж мой сам с другого города , его мать пьёт, отец вообще пропал без вести, муж рос буквально на улице, пока не очутился в местах не столь отдаленных. И там он понял, что надо что-то менять в жизни. Поменял все. Сам выпивку не переносит, не матерится и не курит. Работает менеджером по продажам и фитнес-тренером подрабатывает для души. Мать иногда и то не каждый год звонит с днём рождения поздравить.

В случае автора Маман вряд ли куда то денется, и сын будет с ней сюсюкаться. Любовь пройдёт и останутся только вечные какие то проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы