У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Аноним 927: Автор, а вам вот прямо обязательно официальная регистрация брака, ипотека и дети срочно? Я к тому, что дайте себе срок пару лет и живите себе вместе с вашим МЧ семьёй, война план покажет.

Да мы и так давно вместе. Сначала было не надо, после универа искали себя, а теперь уже 30 скоро, надо жизнь налаживать, жильё приобретать... раньше я тоже офигевала, но не брала в голову, а сейчас все в памяти перебрала и как-то не по себе. Думаю

Cabrita Blanca: А уж если из неспокойной, неработящей и запойной семьи, то вариаций еще больше...

Запоем отметилась пока только мама. Папа вроде получше, по крайней мере на самообеспечении

Аноним 445: а кто должен?!

Два взрослых человека, которым не было ещё и 50 лет на тот момент. Не они разве?

Аноним 445: автор, вам мамы мальчиков уже напихали в панаму что не для таких как вы растили, себе в ущерб жили?!

Кто мне напихал? Напротив, очень адекватные мнения и солидарность. В смысле, в ущерб себе? Ее сын меня в их квартиру привёл? Я их объедаю? Или вы ущербом называете пойти и заработать денег хотя бы на продукты? У меня для вас плохие новости тогда.

Аноним 962,
Дети пока мелкие, старший учится готовить. А муж- вкусно готовит и часто, разнообразно ( то рецепт новый продукт, то соусы разные).

Аноним 937,
У мужа отец не работает.
Муж ему сразу сказал, что на пенсии будет помогать продуктами, а пока пенсии нет, не будет, пусть идёт и работает. Периодически пытался пристроить его на работу, заказы давал. Потом понял, что человеку это не надо и отстал.
Я нервничала, когда он хотел взять кредит, чтобы купить грузовое авто для отца, чтобы тот на нем работал. Вот тогда я орала, что только через мой труп.
Но затея отпала, тк он понял, что даже при наличии авто, человек не будет работать, тк не хочет.
Когда мы женились, его отцу было 47 лет. Сейчас ему 60 лет. Так и работает периодически, зарабатывает минимально себе на еду, сидит на шее у своей жены и старший сестёр.
У мужа принципиальная позиция- помогать только, когда надо, когда человек уже будет на пенсии. Подарки по праздникам хорошие и дорогие дарим: одежда, техника и тд.
Поговорите с вашим мч. Пусть обозначить свою позицию вам и его маме.

Аноним 962,
Так уют и армия не обязательны, так же как и уметь шить, вышивать и чего-то там ещё у вас.
Я уж правда думала, что мамонт- это архаично.
Вы все делите на мужское и женское? Если мужчина занимается по вашему не мужскими делами, то он недомужчина?
Если женщине нравится работать за деньги, а не просто просиживать попо-часы, то она баба с яйцами?

Аноним 962,
Возможно вы не правильно понимаете партнёрские отношения? Это не когда оба одинаковое количество раз что-то делают и скидывают деньгами, это когда оба занимаются и работой, и бытовой и детьми. Просто договорились, кто и что делает, исходя из своих предпочтений. Например, муж не любит пылесосить, но готов завтраки для всей семьи готовить и тд.
Один утром детей отвозит, другой вечером забирает.
Когда муж понимает, что для жены важна её раьота и её карьера, поэтому он сидит с детьми, гуляет, лечит их дома, водит по врачам.
Это про уважение, а не про подсчёт вклада в семью.
Не про деньги. Деньги заработать проще всего.

Тактичная Козаполянская,
Ну да, а про больничные и уроки везде и всюду отцы сидят. На собрания школьные ходят, косички плетут, гербарий собирают...чудо, а не мужчины, все о них слышали, но никто не видел)

Аноним 962: а ваш муж такой кулинарный волшебник, что когда он пробует новый рецепт или соус у него с первого раза получается вкусно?
а крестиком он вышивает?

А вы в курсе, что столетиями портными и поварами были мужчины? Мужчины очень вкусно умеют готовить, потому что умение приходит с опытом. И шить они тоже могут, представьте себе

Аноним 962,
Ьак что на счёт мужской и женской работы. Вы правда делите обязанности по половому принципу?
Крестиком и я не вышиваю. А надо?

Муж, да. Готовит хорошо. 90% новых рецептов получаются. Готовит себе и детям ( например, себе свинину, старшему сыну и мне индейку, маленьким детям кашу). Специально готовит членам семьи то, что они любят.

Вам надо, считайте.

Аноним 476: да, а про больничные и уроки везде и всюду отцы сидят. На собрания школьные ходят, косички плетут, гербарий собирают...чудо, а не мужчины, все о них слышали, но никто не видел

Так вы сами поддерживаете домострой и устраняете мужчин из жизни семьи и воспитании детей.

Аноним 243: Мне было бы дико, если бы старший ребенок мне сейчас "помогал"

И даже как то унизительно. Когда ты сама ещё в дееспособном возрасте.
Одно дело муж. С ним можно договариваться как хочешь- работаешь или нет. Но детям 30тилетним на шею сесть это за гранью.
Если что у меня сын. И мне 51.

Шмымзик: Мне это мама с самого детства талдычила. Хочешь узнать каков твой избранник на самом деле - посмотри на его семью. Спасибо ей за науку. Детям своим тоже с малолетства объясняю.
От осинки не родятся апельсинки

У алкашей могут быть замечательные дети и наоборот, у очень хороших и обеспеченных родителей запросто могут вырасти твари.
Осинки с апельсинками не всегда работают.

Тактичная Козаполянская,
Никто их не устраняет. Просто есть обязанности мужские и женские, они складываются из того что лучше получается у женщины, в связи с особенностями работы её мозга и психики и мужчины, согласно его особенностям.
Но это не исключает желание мужа помогать жене с детьми и по дому, если она просит помощи и благодарит его за это...но это не его обязанность.
Самая главная его обязанность это обеспечение семьи всем необходимым. Может жена работать? Может, но это не её обязанность, просто для души, а не ради, чтоб все не сдохли с голоду.
Тогда и дети будут рождаться не по одному еле еле.

Аноним 962: маленький процент, обслуживали аристократию.

Зато обслуживали качественно и готовили вкусно и с фантазией. Это к слову о способеостях

Аноним 962: были перманентно беременными и с выводком детей, держащихся 24/7/365 за юбку.

Именно. Работать женщинам не полагалось

Аноним 962: Колготки задом наперед одеты. Ну и что с таким криворучкой делать?

Опыта нет. Вот и весь ответ. Несколько раз подряд надел и научился. Это несложно. Также как и вымыть посуду

Аноним 342: вы в курсе, что столетиями портными и поварами были мужчины? Мужчины очень вкусно умеют готовить, потому что умение приходит с опытом. И шить они тоже могут, представьте себе

В курсе, и кузнецами были. Сколько мужчин сейчас лошадь подкуют?! Да ровно столько же, сколько сошьют одежду

Аноним 476: если она просит помощи и благодарит его за это...но это не его обязанность.

Божечки. Не надо никого просить и благодарить.
Это ваши посты про вдохновение? Благодарить- ржака какая.
Женщина тем лучше и женсвеннее, чем больше вдохновляет и благодарит своего мужчину?

Есть вещи. Которые все обязаны уметь делать: прибираться дома, готовить и раьотать. Это не зависит от пола.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы