У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Аноним 937,
я б еще в сторону ваших будущих детей и внуков свекрови подумала
чисто теоретически хочется большую(в меру) и хорошую семью, чтоб внуки у бабушки ели блины и оладушки (в рифму получилось)
чтоб дети имели бабушек/дедушек с двух сторон, и таких, которые бы любили и ждали внуков (не путаем повесили на шею), занимались бы ими, читали сказки, внуки были отдушиной для бабушек/дедушек
то есть они нашли в друг друге смыл жизни, поддержку
то есть каждому человеку хочется обычного человеческого, а не разборы с деньгами, квартирами, выстраивание отношений и т.п.

Аноним 280,
У меня дочь получилась - просто ксерокопия отца не только внешне, но и характером, и повадками. . А если бы в меня или в родственников пошла, так я бы тоже не расстроилась. У нас вся родня очень приятная, у мужа -тоже.

Аноним 622: ого, что-то новое в генетике

Нууу. Доля истины тут есть таки. Ибо у возрастных риски еще и по синдромам добавляются.

Аноним 937: Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

У меня мамк 62 работает сама себя содержит. Квартиру купила за пять лет расплатилась причём в 50 лет взяла ипотеку

Вообще никогда не угадаешь (даже если несколько лет приглядывались и притирались), вроде берешь молодого, красивого, здорового , перспективного ,из спокойной работящей семьи, а потом хеть и человека подменили

А уж если из неспокойной, неработящей и запойной семьи, то вариаций еще больше...

Тактичная Козаполянская,
Вы туда часто ездите? Европа скоро вымрет, останутся одни переселенцы-мусульмане.
Женщины не дуры рожать в таких пополамных семьях больше одного ребёнка.
Потому что как ни крути пополам всё не разпополамить...хочет женщина работать для души, пусть работает, но семья страдать не должна. А делать это её обязанностью это путь к развалу семьи.

Аноним 476: пусть работает, но семья страдать не должна

если мужик занимается своими детьми, то никто страдать не будет. у вас мужчина - это банкомат. чтоб деньги всем и все. это очень странное вИдение для современной женщины, я считаю.
прошу вас, не спорьте со мной, я утомляюсь от домостроя.

Аноним 476,
Так работать- это самое простое. Намного важнее и ценнее участие мужа в семье : время, которое он проводит с женой и детьми.

Аноним 476,
А про вымирание- это вопрос миграционной политики, а не распределение ролей в семье

Интересно если был бы выбор, муж, который работает до 17, бежит домой и занимается с детьми, водит везде, играет, развивает, но приносит 50 тысяч рублей в месяц, при этом жене пришлось выйти на работу в 3 месяца ребёнка, выписать няню-бабушку. И тоже заработать 50 тысяч в месяц...чтобы поровну...реальная ситуация.

Или же муж который много работает, возможно у него один выходной, приходит поздно, порой, когда все спят уже, а это часто бывает у людей со своим бизнесом. Семья не нуждается, в отпуск ездят два раза в годи, жена сидит с ребёнком и сама его везде возит, водит на красивой машине.

Такое чувство, что большинство женщин выбрало бы самой заниматься с ребёнком полноценно, а не лишний раз париться где взять денег на оплату счетов. И пофиг бы было, что мужик с коляской круги не накручивает вокруг дома.

Аноним 476,
Ага. Половина диванодавов зарабатывает 50 тр и не занимается детьми и много мужчин с бизнесом, прекрасно проводят время с семьей

Аноним 622: всех этих долгов избегать

Ну, от маманьки то он так просто не отделается.

Аноним 476: же муж который много работает, возможно у него один выходной, приходит поздно, порой, когда все спят уже, а это часто бывает у людей со своим бизнесом. Семья не нуждается, в отпуск ездят два раза в годи, жена сидит с ребёнком и сама его везде возит, водит на красивой машине.

так это не муж. его нет в семье, его нет с женой. я вас поняла, что деньги - главное, мужик может домой и не заходить.

Тактичная Козаполянская: Так работать- это самое простое. Намного важнее и ценнее участие мужа в семье : время, которое он проводит с женой и детьми.

Вы нипанимаити, тут у баб многих одна ценность - деньги. И чтоб их заработал кто-нибудь другой. А они яжемамить будут, детей воспитывать это называется красиво. А муж пусть денег побольше несет и не отсвечивает. Больше от него ничего не надо.

Аноним 476: Такое чувство, что

Вы никогда не видели нормальной семьи, в которой не стоит выбор между работой и женой/детьми
Человек, создавший бизнес, со временем учится распределять обязанности и расставлять приоритеты....

Аноним 937: Планируем жениться

Не вздумайте!

Аноним 622: муж пусть денег побольше несет и не отсвечивает. Больше от него ничего не надо.

Сочувствую Вам.
Вы не рассматриваете вариант, что папа - любимый и уважаемый в семье.
Под него планируется отдых. Для него готовы интересные идеи на каждый вечер.
Каждый день семья старается сделать его счастливым.
Если он может содержать свою семью - это для него важно.
Он чувствует себя достойным мужчиной.
Жена работает, но не для того, чтобы выжить.
А мать его вырастила, образование достойное дала. Этого мало? Или Свекровь априори плохая? не достойна помощи? Хочет заниматься внуками. Не работать. Сложно одеть и прокормить родную мать?

Аноним 937: У них никогда не было денег, стоит заболеть - за все платил сын.

а кто должен?!

Аноним 937: но необходимость постоянно помогать маме меня напрягает. Причём мама молодая довольно, 52 года, вполне ещё может обеспечивать себя сама.
Жду мнений. Ну и помидор естественно

автор, вам мамы мальчиков уже напихали в панаму что не для таких как вы растили, себе в ущерб жили?!
не нравится что есть родители - берите из детского дома.
неблагополучная тут вы, тк только глубоко неблагополучные люди ведут себя как вы.
пс: да, у меня сын. ращу, вкладываю и жду что он будет мне помогать когда сможет зарабатывать.
и второе - вы от своих родственников сразу отрекаетесь и помогать своей маме не будете чтобы не случилось?!

Тактичная Козаполянская: А про вымирание- это вопрос миграционной политики, а не распределение ролей в семье

изначально именно это.

Аноним 967: Сочувствую Вам.

Аноним 967: Вы не рассматриваете вариант, что папа - любимый и уважаемый в семье.
Под него планируется отдых. Для него готовы интересные идеи на каждый вечер.
Каждый день семья старается сделать его счастливым.
Если он может содержать свою семью - это для него важно.
Он чувствует себя достойным мужчиной.
Жена работает, но не для того, чтобы выжить.
А мать его вырастила, образование достойное дала. Этого мало? Или Свекровь априори плохая? не достойна помощи? Хочет заниматься внуками. Не работать. Сложно одеть и прокормить родную мать?

Сколько пафоса. Если муж зарабатывает мозгами своими с нуля, не на бизнесе от папы мамы, такие суммы, что может содержать и маму и детей и жену, ему ваши развлекаловки по вечерам явно не нужны. Сказок не надо. Таких вот обеспеченных на форуме пара человек, ну может 10. Смешно читать такие перлы от жен военных и ментов, уж там такая зарплата, что разобеспечивались. Просто кому-то и 60 тыщ суперобеспечение. А разговоров то.

Аноним 937: Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

автор, блин, ну о чем вы. Мне 48, младшему ребенку 10, я вовсю еще работаю и буду работать, и помогаем мы оба с мужем мамам, которым ближе к 80ти. Мне было бы дико, если бы старший ребенок мне сейчас "помогал".

Аноним 937: Планируем жениться. Зарабатываем +- наравне.

ну то есть по факту получится так, что вы в вашу будущую семью будете больше вкладываться, чем будущий муж, так как из равных доходов он будет еще и маму содержать?
Тут обсуждать надо. Одно дело, когда у вас обоих по 30 тыс в месяц, общий доход 60, и 20 будет уходить " на маму".
Другое дело, когда у обоих доход по 150, в семью бы будете вкладывать грубо говоря по 100, а с остальными 50тью вольны каждый делать что хочет. Мама - так мама, очередной брюлик - так очередной брюлик.

Вообще вот с этим утверждением полностью согласна:

Аноним 158: Примерно к 40 годам пришло осознание, что нормальные родственники и здоровая генетика это очень важно. Жаль, что это не всегда понимаешь в молодости.

Иди за Багз #непремудрая,
Спуститесь с неба. У всех выбор стоит, потому как время это конечный ресурс и не каждая профессия предполагает, что деньги будут сами на счета со временем капать.
Всегда приходится делать выбор. Единицы семей кто может и с семьёй постоянно тусить и зарабатывать. Мои родители этого добились, но уже внуки были, а дети выросли.
И да, мы росли и родителей не видели.

Так интересно. Иногда тут такие бойни идут между работающими женщинами и неработающими. Домохозяйки досказывают, что дом это тоже работа. Читайте дамы, взгляд с другой стороны. Всю жизнь детей воспитывала, дома сидела к 50 годам без мужа и без работы. Записали в неблагополучную маргиналку. Класс))

Леди на пледе: 50 годам без мужа и без работы. Записали в неблагополучную маргиналку

Вы тоже бухаете в свободное время?
Там кроме отсутствия работы другие звоночки есть.

Аноним 158: Вы тоже бухаете в свободное время?

Обязательно.

Аноним 158: Там кроме отсутствия работы другие звоночки есть.

Да хоть перезвон колокольни. Это их дело - общение мать с ребёнком. Дело автора принять его таким, помогающим или нет. Перевоспитать взрослого человека не получится.

Леди на пледе: Да хоть перезвон колокольни. Это их дело

А вот это недальновидная позиция. Жизненный опыт показывает, что их дело очень скоро станет делом и новоиспеченной семьи. Помимо того, что потом в любимой доченьке/сыночке вдруг начнут прослеживаться бабушкины черты характера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы