У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Читаю-читаю и никак не пойму: до последнего брака где мама жила? Были ли они женаты с последним мужем вообще? Какой-то странный рассказ автора. Ничего суперкриминального я не увидела. А автор, как мне кажется, о любви не помышляет, хочет по расчёту выйии замуж. И это, наверно, даже хорошо. Но с таким избранником какой расчет-то? Самим бы им с мамой на хлеб хватало

Аноним 967: И внушаю, что мне уже 49 лет, и я сяду ему на шею , как только здоровье крякнет. Поэтому, учись, сынок , пока могу помочь, и работу ищи , чтобы всем хватило. И жене и маме и детям.

Аноним 967: Если ты ещё не старая бабка лежачая и тебя содержит сын- то это нормально. Значит - ты
хорошего мужика воспитала!

это значит, что вы эгоистка каких поискать. Наши дети должны своим детям. И уж точно не содержать трудоспособных родителей
Вам самой то как с этой мыслью живется? Что вы сына шею растите, чтоб было куда свою тушку пристроить

Аноним 937: Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

Обязана это делать.
Будущий маменькин сына. Оно вам точно точно надо?

Аноним 476: вариантов вдохновить своего мужа, хвалить, благодарить его, она не

Опять. Вдохновлять. Почему вы женщин выставляете недееспосоьиными и ограниченными?
Это же смешно читать про мамонтов и вдохновение.
Считайте, что я ращу пополамщиков. Я не преемлю отношения феечек и их оьеспечения

Znayka: Ничего суперкриминального я не увидела. А автор, как мне кажется, о любви не помышляет, хочет по расчёту выйии замуж. И

Согласна про не криминал. Но про расчёт не согласна. Нормально выбирать партнёра по своим критериям. Это хорошо, что кроме люблю смотрят на другие аспекты. Это хорошо, что появляются вопросы. Только их надо с партнёром решать.
Вот все вопросы какие есть, задать и прямо поговорить о своих страхах и переживаниях. Может окажется, что половина их них несуществующие и автор не ьак все видит.

Тактичная Козаполянская: про расчёт не согласна. Нормально выбирать партнёра по своим критериям. Это хорошо, что кроме люблю смотрят на другие аспекты

Для тех, кто не понял:

Znayka: хочет по расчёту выйии замуж. И это, наверно, даже хорошо. Но с таким избранником какой расчет-то

И если есть мысли покупать жилье, то следует покупать автору до брака, чтоб потом не тянуть на себе общую ипотеку, пока муж содержит маму

Znayka: если есть мысли покупать жилье, то следует покупать автору до брака, чтоб потом не тянуть на себе общую ипотеку, пока муж содержит маму

Согласна. Купить жилье на себя до брака или вместо брака.

Znayka: Читаю-читаю и никак не пойму: до последнего брака где мама жила? Были ли они женаты с последним мужем вообще?

После развода и до брака жила у своей мамы. Вроде были женаты

Яблоко: Откуда в 52года возьмётся пенсия?

Точно....так, тем более.

Znayka: И если есть мысли покупать жилье, то следует покупать автору до брака, чтоб потом не тянуть на себе общую ипотеку, пока муж содержит маму

Он пока ее не содержит полностью, но что-то в ту сторону ветер дует

Аноним 476: Автора бомбит, так как она хочет на эту шею присесть, а там мама сидит...у мужика ресурс ограничен, на автора, ипотеку и детей не хватит. Либо ей придётся пахать как пони, сдав ребёнка в ясли с рождения, либо маме надо помереть. А вариантов вдохновить своего мужа, хвалить, благодарить его, она не рассматривает...но он ещё и не муж.

Какая чушь...

Аноним 964: Ой, автор, зря переживаете. Она у вас замуж скоро выйдет, будет дальше жить припеваючи с новым мужем. Судя по всему, она женщина привлекательная, мужским вниманием не обделена.

Внешне она симпатичная, да и возраст ещё молодой можно сказать. Но со вторым мужем не жила она припеваючи, только и разговоров было, что у них денег нет. При этом мама не работала. Не знаю, где ей с нормальным мужчиной знакомиться, она в местах таких не бывает...

Аноним 967,
Круто, че. Сыну поди нельзя будет себя искать и ехать жить и работать в другие страны или города. Его ж для стакана воды рожали инвестиция в старость у вас дети. Вот такая любовь, родили как донора с условием отработки

Аноним 937,
вам просто понимать надо, что так будет всегда. И дальше больше. Сына выращен в глубоком чувстве вины мамой и бабушкой. С одной стороны вы тоже сможете им манипулировать. Но и маман будет по нарастающей. Дальше ведь болячки полезут. Будет увезипривезисходиваптекуежедневно. И их там двое с бабулей. вы это соревнование выдержите? оно вам надо?
Есть еще вариант пока не поздно переехать вам с будущим мужем подальше от этого всего. На 100% не избавитесь, но будет попроще малость. А мама в 52 года вполне в состоянии свою судьбу устроить. Мало того таким обычно везет

Тактичная Козаполянская,
У Вас просто внуков ещё нет. Так то феечки, будущие матери Вашим внукам. И феечка, должна отложить свою карьеру и снизить доход, чтобы вырастить будущее поколение. Но, возможно, от Ваших пополамщиков никто не захочет размножаться.
И я не считаю, что женщина не способна. Она на всё способная и детей поднят и карьеру сделать и всё, что угодно. Но рядом с такими женщинами с яйцами обычно мужички, как вид вымирают, а дети, вырастая побыстрее сваливают. Так как фоном к такой "успешности " идёт внутреннее несчастье, которое всё вокруг разрушает.

Аноним 896: Я когда от своего рожала, там тоже генетика шикарная в плане внешности и здоровья типа выносливости в плане "палкой не убьешь".

Знаю многие семьи, где дети фигурой не в родителей, а в дядь/теть/дедушек/бабушек/пробабушек/продедушек. Родители тонкие звонки, а дети низкие коренастые с предрасположенностью к лишнему весу.

Автор не надо связываться. Это будет вас раздражать. Ладно б ей 72 года было, но 52 года и содержать?

Девочки, спасибо за поддержку. Буду думать. Постараюсь откинуть эмоции.
Было время, когда ни мама, ни муж не работали. И бабушка с мамой просили у жениха денег для мамы, причем жених тогда только универ закончил, может год прошёл. Жених ещё возмущался, что этот прекрасный мужчина (муж) не может найти работу, у меня тогда мелькнула мысль, а почему мама не может, но промолчала.

Аноним 438: Его ж для стакана воды рожали инвестиция в старость у вас дети. Вот такая любовь, родили как донора с условием отработки

Ну вы то своих сыновей воспитывайте, как хочется.
Пусть их жена работает, обеспечивая семью пополам, чтобы ваш мальчик не перетрудился.
Да и сами не отсвечивайте , не ждите от сына помощи.
Работайте, до глубокой старости. Если нравится.
Муж обеспечивающий семью и пересылающий родителям денежку на жизнь ежемесячно -
для вас это ужас- ужас.
Для некоторых семей - норма.

Аноним 937: Короче, мое беспокойство заключается в том, что нам надо покупать жильё и устраивать жизнь, но необходимость постоянно помогать маме меня напрягает. Причём мама молодая довольно, 52 года, вполне ещё может обеспечивать себя сама.

Маму никуда не денешь, к сожалению. Учесть принять и простить.

Аноним 937: но стоит ей на что-то пожаловаться - помогает сразу. Это же мама

Хороший сын, это тоже принять. А вы не так относитесь к родителям?

Аноним 937: Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

Не одиноки, это ненормально. Мне 53, я работаю и планирую делать это еще долго.
Но у вас вот такая ситуация.
Договаривайтесь на берегу о границах и рамках. Кто и кому помогает и насколько объем помощи и вовлечение в проблемы будет приемлем для вас обоих.

Аноним 476,
Да, да ещё напишите, что поэтому в Европе геев много, что женщины работают, а её сидят дома и не рожают.
Не считаю работающих женщин- баьоконями с яйцами. Считаю, что мужчина должен вкладываться в семью не только зп, сколько временем. Когда оба работают и оба занимаются детьми и бытом. Когда муж половину обязанностей берет на себя, чтобы женщина могла реалищоваться не только, как жена и мать.
Мне импонирует, что ы некоторых странах Европы, мужчины проводят время в декрете в обязательном порядке, что активно занимаются детьми, на больничных сидят, в поликлиники ходят.
У нас же женщины прикрываются детьми и недопускают мужчин. Почему? Хз, может раьотатт не хотят?
Не беспокойтесь за моих поподамщиков: они и готовят и в быту не будут инвалидами.

Аноним 967: ей

Сын пусть жену свою и детей обеспечивает я ещё понимаю в глубокой старости родителей содержать. Но в 50 лет содержать половозрелых и не старых, привыкли всю жизнь жить за кем то. Ну охрененный инфантилизм и наглость сидеть на шее детей

Автор, а вам вот прямо обязательно официальная регистрация брака, ипотека и дети срочно? Я к тому, что дайте себе срок пару лет и живите себе вместе с вашим МЧ семьёй, война план покажет. А планировать на берегу, оценивая семью и генетику, бесполезно, жизнь сложнее и хитрее. Разговаривать с женихом тоже бесполезно, разговоры о будущем недорого стоят, меняются и люди, и планы, и обстоятельства. Представьте, в самом деле, что мама переедет к бабушке и он станут лучшими няньками для ваших будущих детей... например. Или два года спустя вы, рыдая от жалости, соберете вашему любимке чемодан и сами отправите его к маме. Ну не просчитать, кто бы тут что ни говорил.

MariО: Чисто по генетике лучше родиться от молодого выпивохи, чем от старого трезвенника. ого, что-то новое в генетике

Аноним 240: Он может жениться вообще не планирует?
Вот зачем детям жизнь калечить, навязывая своих тараканов?

Да такой мне кажется как раз будет женитьбы и всех этих долгов избегать и бояться как огня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы