У него неблагополучная мама. Я злая или стоит все взвесить?

Аноним 158: Проблема в нездоровой генетике. И она может со временем выстрелить как в муже, та

Не увидела нездоровую генетику.
Наоборот. Многие дети не перенимают образ жизни родителей и стараются не повторить их судьбу.
Отец мужа патологический лентяй, работает периодически очень мало и без официального трудоустройства. Когда с будущим мужем встречалась, меня тоже беспокоит этот вопрос. Муж больше всего боится оказаться без работы и стать похожим на отца.
И его родители молодые.
А помогать родителям-пенсионерам придётся в той или иной мере всем. Кому-то продуктами, кому-то деньгами и это нормально.
Ненормально, когда взрослые дети 30+ лет сидят на шее у родителей пенсионеров.
Пс: у меня 3 сына, когда буду на пенсии, буду ездить по заграницам за их счёт))

Аноним 967: У меня видимо отклонения, раз я не работаю. Т

Я Вас не знаю, может и отклонения Но, если серьезно, то не работают те, кого кто то содержит. Если муж, то нормально, если молодую работоспособную содержат родители или дети....это странно.

Аноним 937: тут не угадаешь.

А тут и гадать не надо, всё предельно ясно:

Аноним 937: Просыпаемся утром, звонит ему бабушка «а у мамы куртки тёплой нет, надо купить», берет маму, едет покупать.
Или как-то влипла в историю - за 2 тыс расписалась в какой-то бумажке, потом пришлось телефон менять - тоже поехал и купил.

И так будет всегда, причём дальше - больше. Не тешьте себя иллюзиями, что отношения бабушка - мама - сын (Ваш МЧ) изменятся с Вашим браком.

Аноним 158: пришло осознание, что нормальные родственники и здоровая генетика это очень важно.

Шмымзик: Хочешь узнать каков твой избранник на самом деле - посмотри на его семью.

++++ Сколько бы тут не кричали, что выходят замуж за мужчину, а не его родственников

Шмымзик: Прекрасный пример для детей.

Аноним 937: почти все детство сына не работала

Аноним 937: Причём жили они в наследственной однушке отца мч втроём

Да уж. Прекрасный пример

urtica: содержат родители или дети....это странно.

Тут ещё большой вопрос про содержание. Изредка купить вещи или что-то из продуктов не является содержанием. А обычной заботой.
Это хорошо, что муж заботится о своей маме. Все же свои родителям дарят подарки и покупают вещи, просто чтобы тх порадовать. Путёвку в санаторий/заграницу, технику, любимый чай или конфеты, что-то жля дома или одежду.

Аноним 749: Хватает на маму, заработает и на жену и детей потом.

Возможно
Но бывают варианты, когда через годы хватает по-прежнему только на маму и на компенсацию своего чувства вины перед ней. Там ещё тот манипулятор похоже. А к жене "ну ты же у меня умница, сама справишься"
Или доходы жены = общие доходы и "мы же должны помогать маме"

Только если жена психологический сильнее мамы окажется и сама первая ему на шею сядет, но это в данном случае вряд ли
Автор, иной вариант - если на ваши нужды он так же подрывается. Купить что-то - сразу срывается, как при нуждах мамы. А если" ну ты пока потерпи, маме помочь надо", то это навсегда и за ваш счет

Аноним 470: Я тоже не работаю, ничего: без вредных привычек кандидат наук

А для чего вы кандидат наук, если ваш мозг никак не используется?)

Аноним 470: В чем неблагополучие? Только в том, что не работает?

Нет, в том, что прожигает жизнь, используя всех близких: мать, мужа (до самой смерти), детей
Басня есть такая: "Стрекоза и муравей", вот, здесь тётенька в 52 года - стрекоза

Аноним 937: Планирую. Внешне генетика шикарная - рост, фактура, но над наследственностью другого рода действительно стоит задуматься

Вот. Задумайтесь, автор. Я когда от своего рожала, там тоже генетика шикарная в плане внешности и здоровья типа выносливости в плане "палкой не убьешь". А минусы в виде психических родственников не учла(((. Сейчас жалею очень.

urtica: если молодую работоспособную содержат

urtica: дети....это странно.

Если ты ещё не старая бабка лежачая и тебя содержит сын- то это нормально. Значит - ты
хорошего мужика воспитала!
Я вот хочу чтобы сын и жену содержал и меня.
И внушаю ему, что женщина твоя - не должна работать после рождения детей. Только подрабатывать ( если не сидится ей дома).
Основная ее задача - детей воспитать . По секциям и школам развозить. Тебя с радостью встречать уставшего с работы.
А уж обеспечить семью - задача мужа. Наиважнейшая. И ещё ему внушаю , что подушку безопасности не только для себя, но и для жены
надо.
Чтобы не боялась она за будущее свое и детей. Не мчалась на заработки, высунув язык.
Ну, и , родители жены - тоже - родня. Жена им с твоих денег помогать будет - это нормально.
А то навыращивают ленивых мужиков сами- потом истерят, когда видят парня, маме помогающего.
Больное общество

Аноним 937: Ну то есть я не одинока во мнении, что женщина 52 лет ещё спокойно может себя содержать, если без форс мажоров?

А если бы у нее не было сына, то как бы она планировала себя содержать? И как она жила до того, как родила ребенка? Поговорите с ней, пусть представит, что нет ни сына, ни мужа, как бы она жила? В 52 года уже пора бы взять на себя ответственность за свою жизнь. Подтолкните ее к этому.

Иди за Багз #непремудрая: ", вот, здесь тётенька в 52 года - стрекоза

От одного муравья ушла, второго похоронила, счаз сын муравьем будет.
Автор, это полная хрень уже сейчас. В 52 - это молодые женщины, полные сил. Работают, карьеры делают, детей растят. А ваша уже безноженька-безрученька, дальше тока сопли подтирать и за ручку везде водить, а она ещё капризничать будет.

Аноним 967: Если ты ещё не старая бабка лежачая и тебя содержит сын- то это нормально. Значит - ты
хорошего мужика воспитала!

Соглашусь! Если он согласен и готов так же жену содержать или предоставить ей возможность работать для удовольствия, семью и ипотеку сам вытянет, а доходы жены - этого её доходы. Если уж принято в их семье, что мужчина содержит женщин, то на жену это в первую очередь должно распространяться.

Но если в его картине мира жена должна работать вровень с ним, не просить у него денег на детей, так как он на маму несёт ещё расходы, а жене "ты умница, ты сильная, ты сама справишься" то что-то в воспитании пошло не так.

Автор, поговорите со своим МЧ. О том, что если вы после замужества не будете вообще работать. Что всегда считали это необходимым, но посмотрев на его семью, решили, что действительно ответственность за женщину должен нести мужчина в полном объёме. Как он к этому отнесется?

Тактичная Козаполянская: А обычной заботой.

С этим согласна. Но если женщина не работает, мужа уже нет. На что она живет? На социальную пенсию?

Аноним 967: Так он на эту женщину, конкретно, не готов, значит тратить больше. И не хочет для нее заработать.
Это автор замуж захотела и детей. А он , может, чувствует, как автор его семью с грязью смешивает. Зачем ему такая?
Не нашел ещё ту, единственную, ради которой горы свернёт.
И мама тут не при чем.

не все могут прыгать выше головы.
Вот просто не все.
И дело не в конкретной женщине. Он может прыгать будет выше СВОЕЙ головы, но при этом все равно не хватит и на маму и на жену и на детей.

Аноним 494: Но если в его картине мира жена должна работать вровень с ним, не просить у него денег на детей, так как он на маму несёт ещё расходы, то что-то в воспитании пошло не так

Так это задача жены - умело сесть на шею и стимулировать к заработку.
А не соревноваться с ним, кто больше мамонта принесет в дом
Если лентяй и сынок маменькин ( жалеть его надо) - сам отвалится

Аноним 967: Я вот хочу чтобы сын и жену содержал и меня.

Нет. Я не хочу.

Аноним 967: уж обеспечить семью - задача мужа

Аноним 967: женщина твоя - не должна работать после рождения детей. Только подрабатывать ( если не сидится ей дома).
Основная ее задача - детей воспитать . По секциям и школам развозить.

Я так не считаю и не воспитывают своих сыновей в таком ключе.
Считаю, что раьотать должны все, и детьми и бытовой заниматься тоже должны все, а не только женщина. Я за партнёрские отношения во всех сферах жизни.

Аноним 967: навыращивают ленивых мужиков сами- потом истерят

Кошмар. Парень еще и не женился, и работать не начал, а уже всем вокруг должен до самой смерти.
Он может жениться вообще не планирует?
Вот зачем детям жизнь калечить, навязывая своих тараканов?

Аноним 158: Проблема в нездоровой генетике

Какая такая генетика: женщина не работает. Этот что-то новое: домохозяйка - потому что генетика. И дети и внуки ее в трёх поколениях будут домохозяйками

Что ж, в семье не без урода.
Моя свекровь даже похлеще будет. Один плюс что жилье было свое. Туда меня муж и привёл. Работала она тоже всю жизнь, но и бухала не по детски. С мужем своим. Мой будущий муж выгнал его, но они все равно пили вместе. Прожили мы так 2 года. Я долго думала надо оно мне или нет. Выяснила что передаётся у них эта так сказать черта по женской линии, за это время свекровь согласилась разьехаться, на разницу даже нам дала немного денег на первоначалку. Сама уехала в однушку официально жить со своим мужчиной и сказала меня не троньте. Мы ещё пару лет на это смотрели, потом закодировали её почти силой. Это был лучший год, муж был очень счастлив. У нас дочка как раз родилась. Думали сейчас крылья у неё вырастут, муж единственный ребёнок у неё. Но нет. Все также работала 2 дня, 2 дня пила. Отпуск полностью в запое. Денег хватало только на какую-то еду и выпивку. Дома клоповник. Муж ее покончил с собой спустя 4 года, она совсем запила, и спилась, не вышла из очередной пьянки.
Я не буду расписывать сколько мы усилий приложили спасая её, пока не поняли что это её выбор, и только её. По поводу помощи, тут я больше была инициатор чем мой муж, он был очень жесток к ней, мог запрещать общаться с детьми, пока от неё несёт, а мне было вечно жаль её, я понимала что век её короткий, покупала ей всегда что-то, никогда не обижала и мужу говорила будь мягче, она у тебя одна.
Но у вас ситуация обратная. Я бы пожила на вашем месте ещё, посмотрела как ситуация с квартирой решится, не торопитесь рожать. Боюсь как бы ваш избранник не выбрал благополучие матери

Аноним 967: Вас это не касается

Автор спрашивает совета, причем тут я?

urtica: Но если женщина не работает, мужа уже нет. На что она живет? На социальную

Откуда в 52года возьмётся пенсия? Я в свои 40 тоже считаю, что не надо автору никуда торопиться, и этот балласт в виде безработной и бездомной матери ей нафиг не нужен. Всем очевидно, что дальше будет только хуже.

Тактичная Козаполянская,
Так доча была бы иначе считали бы. Партнёрские это когда младшего должен родить и выкормить муж.
Автора бомбит, так как она хочет на эту шею присесть, а там мама сидит...у мужика ресурс ограничен, на автора, ипотеку и детей не хватит. Либо ей придётся пахать как пони, сдав ребёнка в ясли с рождения, либо маме надо помереть. А вариантов вдохновить своего мужа, хвалить, благодарить его, она не рассматривает...но он ещё и не муж.

Автор, как мужчина относится к маме, так и у вам будет относиться. Особенно, в старости. Никогда не бросит и всегда поможет. К детям также будет относиться. Радуйтесь, уважаемая, а деньги как приходят, так и уходят.

Аноним 119: как мужчина относится к маме, так и у вам будет относиться. Особенно, в старости

Вообще нет такой зависимости. Тем более в старости, у него все ресурсы на мать уйдут, старый сам на жену присядет.

Аноним 615: Шмымзик:Хочешь узнать каков твой избранник на самом деле - посмотри на его семью.

++++ Сколько бы тут не кричали, что выходят замуж за мужчину, а не его родственников

просто чем старше становишься, тем больше видишь - что многое - очень многое идет из семьи, а еще чем старше и ты и муж - тем больше он начинает становиться похож на своих родственников, и черты все больше от туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы