Что ваш мужчина делает для вас и семьи?

Убью_ведром: любовь-это не машину заправлять. Как-то поглобальнее, я думаю...

Дак и тема не про любовь. А что для вас и семьи делает ваш мужчина. Главное ещё и раздел нужный.
А любит не любит не важно

Мария Ф: Самодостаточность - это когда ты себе организовала все так, как тебя устраивает.

ну вот девочки и организовали все так, как их устраивает.
но с вами все стало еще понятнее. всю жизнь все на себе тащите локомотивом. сына тоже тащили столько, до сих пор тащите.
и в голову, видимо. не приходит, что есть другие люди, с другими потребностями и желаниями. и они тоже гармоничны и счастливы в своих отношениях. а ваши нравоучения смотрятся очень забавно. детский сад...

Мария Ф: Если человек на что-то реагирует, это повод задуматься на что его триггерит.

так вы и задумайтесь

Мария Ф: Я ни в чем никого не убеждаю

Ну про заправку правда странно немного. Я когда водить начала, юзала машину нечасто,знаете села по одному маршруту доехали и обратно также, мне заехать на заправку это ж изменить маршрут, а я не знаю как, ещё и навигаторов не было, и вообще ездила плохо, боялась вдруг снесу там всё. Муж заправлял, да, но обычно это было так- едем вечером куда-то на моей машине, он рулит, заехал, специально как-то не надо было гонять, всё равно всё по пути делали. Когда освоилась за рулём, конечно, сама, это ж удобно и быстрее, едешь мимо, понимаешь бензина мало, заехал, чем устраивать головоломку, мужу не забыть сказать, я домой приеду, выйду из тачки и точно ни разу не вспомню, что там с бензином
Согласна с Марией, тоже поняла о чем она

36.6: Про заправки прямо разогнали тему. Съездить мужу до заправки пару раз в месяц

Я думаю, недоумевают те, кто чаще пары раз в месяц заправляется. Если я примерно 2 раза в неделю езжу на заправку, то мне конечно это странно. Да и крайне неудобно будет, если вдруг муж решит машину заправлять.

Убью_ведром: Дом полностью на мне. Без вариантов. Разделение обязанностей четкое образует порядок и снимает лишние вопросы. На мне только дом))

Но тут это считается типа стрёмно и прислуга, да)))ну и ладно

Так на мой взгляд, это более жизненный вариант.
Ну не может один человек и зарабатывать на всех нормально и по хозяйству шуршать. А жена при этом феечка.
Не, мне деньгами. С ними почти любую проблему сама решу.

Аноним 934,
+++ у меня муж и по дома делает и зарабатываео но не много, я б тоже выбрала дом мой, а ты неси много денег, а я всё остальное спокойно сама вытащу и машину заправлю всем

Аноним 584,
И прочитав 7 страниц, мне стало страшно. Ведь эти водители на дорогах, которым перестроиться, встроиться, развернуться - сложно. В данном случае проявление любви, вообще забрать ключи, и возить самому.

Я понимаю о чем Мария, и на еë стороне. Но при этом, каждый конечно же живëт как хочет.

Долина: прочитав 7 страниц, мне стало страшно. Ведь эти водители на дорогах, которым перестроиться, встроиться, развернуться - сложно. В данном случае проявление любви, вообще забрать ключи, и возить самому.

Ну да. Я именно поэтому не заправлялась в первые месяцы вождения, мне реально казалось это сложным и сложным прокатиться до заправки и там же столько ньюансов, подстроиться под колонку бензобаком мне тогда казалось капец сложным, ещё и вырулить когда рядом машины толкутся
Сейчас этого не замечаю, вожу отлично, а вначале мне муж даже во дворе машину выходил парковал. Но я быстро научилась делать всё сама, тк это проще гораздо, зачем мне эти круговерти
Но я и не феечка, я люблю всё тащить сама

Убью_ведром: любовь-это не машину заправлять. Как-то поглобальнее, я думаю...

Неа. Это как раз из мелочей состоит.
Сварить кофе, обнять, донести сумку, приготовить еды к приходу домой любимого человека. Т. е. видеть текущие потребности другого.

Но с заправкой мне тоже странно, именно потому, что если я за рулем и лампа горит, то самое наименьшее из всех усилий для нас двоих - это заехать мне сейчас и решить вопрос за 10 минут, чем растягивать его по времени и грузить другого.

Долина: И прочитав 7 страниц, мне стало страшно. Ведь эти водители на дорогах, которым перестроиться, встроиться, развернуться - сложно. В данном случае проявление любви, вообще забрать ключи, и возить самому.

Вы слишком много значения придаёте данному действию (заправка машины), ещё и выводы успели сделать…))))
Я могу сама себе цветы купить? Могу, и мне удобнее это сделать по пути домой. Но, вот покупка цветов мужчиной не вызывает вопроса. А заправка вызывает)))
Как пальто помочь надеть, как дверь открыть, как сумки взять.
Я до этой темы даже не думала, что что-то не так.
За рулём 27 лет, вожу очень хорошо.

Мария Ф,
у некоторых очень сильное желание в гендерных ролях увязнуть, я девочка, и вот это все. Пусть, в каждой семье свои погремушки) Просто интересно, муж в командировку уедет) и не заправятся такие дамы? Машина это независимость и мобильность, а тут ты добровольно зависишь заправили тебе или нет))

Аноним 375,
Я не придаю этому значение, но как ни странно, именно это тут обсуждается.

Аноним 653: если я за рулем и лампа горит,

Такого даже и не помню.
Если в дороге, тем более на межгороде, (не около дома) и лампа горит, то конечно сама заправлю (тут уж не до «цветочков»).
Но не помню уже чтобы лампочка горела (давно не выезжала одна на 500-600 км и дальше )

AliseAlise,
И подать пальто, это этикет. Также как и придержать дверь.

для меня водители, которые не заправляются и не следят за машиной, немного недоводители что ли.
Но это из серии, жена уехала в командировку, а муж себя накормить не может 🙈 WTF 😅

и второй момент, дамы, Вы одного роста с мужем)? каждый раз кресло водителя под себя поправлять) Быстро, но бесит))

Мария Ф: Если человек на что-то реагирует, это повод задуматься на что его триггерит.

Вот вас бомбануло так бомбануло.
Самое время задуматься, что вас так треггерит

Аноним 375: Я могу сама себе цветы купить? Могу, и мне удобнее это сделать по пути домой. Но, вот покупка цветов мужчиной не вызывает вопрос

Некорректно пример привели, цветы это как-то не из этой оперы.

AliseAlise: некоторых очень сильное желание в гендерных ролях увязнуть, я девочка, и вот это все.

+++ вот да. По мне так может чего-то не хватает в отношениях, что дамы так себе хотят добавить девочкости. Никого обидеть не хочу. Просто как вариант. Я вот именно из этих соображений не поеду колёса менять, типа это мужская часть работы или то не поеду делать, ниче не понимаю. Остальные фишки с авто- больше по части "я девочка, ты мальчик, машинки это твоё"

AliseAlise: Машина это независимость и мобильность, а тут ты добровольно зависишь заправили тебе или нет))

Вы не будете кофе пить, если муж в командировке и кофе в постель не подал?
Вообще не завишу, она просто всегда заправлена.
Это не его обязанность, не долг. Просто делается и все. Если вдруг не заправлена, то сама заправлю, даже не вспомню «кто должен был», и что мне это как-то трудно. Зимой ещё и прогрев машины (не всегда был автозапуск) и очистить от снега. Это мимолётные знаки внимания, вот и все.

Аноним 375,
я так понимаю, у Вас муж не ездит в командировки)
Про прогрев машины, у нас был в России автозапуск. А в Германии паркинг и теплый климат и вообще запрещено законом. 😬 Нельзя на стоянках и парковках стоять с запущенным двигателем

тема видимо, чтоб жены пошли пилить своих мужиков))

Аноним 584: Некорректно пример привели, цветы это как-то не из этой оперы.

Для меня из этой.
Внимание, забота.
Никакого гендерного принципа.
Я ничего не понимаю в механизмах, колёса, это как минимум тяжело. Просто не понимаю. Не дано. Хотя было время сама колодки меняла (тогда и поняла что не мое). И масло (не так как тут пишут, кнопочку нажали в приложении, или в сервис записались а именно сама на эстокаде). Как и в ориентации на местности (слава тапкам, появились навигаторы). Почитайте про отличие мужского мозга от женского.
Зато мое это финансы, дом, развитие детей.

Ой ой, ушла тема в крах) вернёмся. У меня делает все что на МОЙ взгляд нужно именно мне, золотой муж. Зарабатывает больше меня, я работаю он конечно ворчит- ворчит но не сильно, хотя его желание конечно чтобы я сидела дома и усе. Так что я его люблю за то что свободу выбора мне даёт, это очень очень ценно. По дому когда надо помогает, мамочке моей помогал финансово и руками когда надо было. Поездки развлечения, моральная помощь, с детьми когда может везде их свозить встретит подскажет и поддержит, полноценный отец. Если я в командировке всех построит и распланирукт как надо, а не будет ждать указаний сверху. Ааа детей заплетать не умеет разве что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы