Разрыв отношений с матерью

Милая Людмила: ...Мама запланировала поход с внуком в зоопарк

За один час запланировала. Предвкушение, так скажем, было недолгим. Все остальные должны покорно забивать на свои планы и ловить боаженные минуты маминого снисхождения до наших падших душ. Ага

Вот очень не хотелось, да наверное и не буду, опускаться до подробностей всего того, что делает в моём доме моя мама. Что она может говорить, если я расслабилась. Как может говорить моим детям про меня. Кто знает, тот поймёт. А всем судьям, желаю оказаться в подобной ситуации, на время и оценить все прелести, имея возможность проявить великодушие

Аноним 274,
О, добро пожаловать в нашу беседу. Нормальненько так с порога обесценить, растоптать, оскорбить.
А вы чью сторону представляете - мамы или дочери?
Ну раз уж вы так решительно настроены, то расскажите нам реальные случаи из именно вашей жизни как смиренно реагировать на ругань, упреки, проклятия? На чем еще можно сэкономить своей семье, потому, что маме хочется чего то этакого, не жизневажного.
Надеюсь, религию приплетать не будете про почитание, правую и левую щеку?
Получается только инфантилы по вашему строят сами свою жизнь и заботятся о своем психическом здоровье? А цельные, состоявшиеся, уверенные в себе взрослые бегают, заглядывают в глазки, смиряются и созависят?
Как по мне, так будто местами перепутали два вида взрослых.
И да, вы то точно хороший взрослый человек. Если, к примеру, вас здесь сейчас обругают с ног до головы, то вы, наверное, спорить с нами не будете, да и не обидетесь. Вы ж не инфантил)

Аноним 274: Да не матери Вас обидели, жизнь. Природа скудным умишком наградила.

EВА: За слова, не понравившиеся доченькам?

EВА: тем более у вас голова забита личными границами, это святое.

я вам предлагаю задуматься, почему вы, те, кто осуждает автора и пытается ее мать отстоять, с таким пренебрежением говорите о чужих чувствах?
и это ведь всегда в подобных темах. как вы смеете про мать такое? а дальше сниженная лексика, риторика в стиле "ну я-то точно знаю" и обесценивание чужих переживаний.
ну меня лично ничего не удивляет. именно поэтому и не хотят с матерями общаться, плюсом еще, возможно, насилие в детстве и прочая нелюбовь.

EВА: Ну у вас Мама маргиналка

Вы правда думаете, что такое только маргиналы говорят/делают?
Моя мать учитель, заслуженный учитель. Она учила и учит ваших детей и внуков.
Это не мешало ей бить меня в детстве , оскорблять, никуда не отпускать. Последний раз она избила меня сумкой по голове в мои 30 лет при моем сыне.
Если у вас в семье все хорошо, то есть на свете люди, у которых другие матери.

Аноним 274: ., бабы дуры не умные , мать их обидела, порвать, наорать, послать, забыть. Да не матери Вас обидели, жизнь. Природа скудным умишком наградила.
Девки, думайте, что Вы городите, пишите, а главное думаете и чувствуете.
Взрослые же все вроде, а взрослеть и не думают, как инфантилы подростки.

Нифига себе какая вы ограниченная

Тут такие защитники ужас. Я писала в похожей теме , напишу в 2х словах.
В выходные никуда не ходили вообще. Били чпсточ головой об пол.стену, крики, маты были. Чуть старше стала смерти желали, в лицо плевали. Да много чего. Когда все дети играли я собирала бутылки стеклянные и сдавала их. Алюминиевые банки, цвет мет. Сдала на крупную сумму в те времена и все отняли с криками куда мне такие деньги. Даже когда было больше 20, то и под дверью подслушивали за дверью, когда дома не было, в вещах лазили. очень много всего. Не общаюсь уже пару лет и больше общаться не собираюсь. Внука соответственно не показываю

Мэнди: когда дома не было, в вещах лазили

+++Тоже самое. Моя ещё фотографировала мои личные вещи.
А фраза - я тебя породила я тебя и убью, это любимая фраза моей матери.

Аноним 623: пальто

Ну там человек сам созависимый. Человек, что театрально орал матери отвали, отвали, отвали и зажимал уши осуждает тех, кто не играет в театральщину и показательные взаимеые сцены и выбирает путь просто не играть в эти игры и не общаться

Аноним 576,
Ну спасибо за диагноз! 🤣🤣🤣 Ну тогда хавайте обиды полной ложкой, держите в себе, это же так полезно для здоровья. Ещё раз - я выстроила отношения и с мамой, и с дочерью. Через разное - непонимание, ругань, обиды. Если у автор не может спокойно относится к словам и поступкам матери - кто виноват? Обе. Одна, не знаю почему, автору виднее, говорит гадости автору, другая не может не обращать на это внимание. Я нашла для себя способ, меня сейчас это не задевает. Не нравится моя театральность - ищите свои способы для достижения пофигизма. Тут все с таким надрывом описывают своё тяжёлое детство, ну да, было, мне тоже есть что вспомнить, но только зачем расковыривать ранку? Мама обесценивает ваши достижения? Да и прекрасно! Значит есть, что обесценивать.

EВА: держите в себе,

Держите в себе вы как раз. Ну а если вы приняли модель отношений своей мамы, то не факт что ваша дочь счастлива в отношениях с вами. Просто пока есть силы терпеть, вероятно. Я тоже со многим мирилась, пока ресурс некуда было девать
Я и дальше буду помогать материально, а вот разрушать свою жизнь, больше не позволю

Аноним 274: Природа скудным умишком наградила

Вы откуда выпали? Вся такая я лучше все все знаю.)
Если у вас все хорошо с мамой ,эта просто не ваша тема. Вас нас не понять)))

EВА,
Знаете..неудивительно что у вас с дочерью проблемы вы все тот же сценарий семейный тащите и тащите. Вам как и матери вашей кажется только что вы прекрасно общаетесь с дочерью. Скрытая агрессия так и прёт у вас что выражается в вашем постоянно ядовитое доченька. Думаете дочь не чувствует? Прекрасно чувствует. Но вы её чувства обозвали наверно послеродовая депрессия. А я молодец. А у неё то подростковый возраст, то послеродовая депрессия то ещё как объясните себе то что она вам орёт отвали, отвали, отвали. Как вы матери. И считаете нормальным это, так себя вести, орать театрально

Аноним 568,
Да вы хамка, сударыня 🤣🤣 Извините, больше с вами не дискутирую

EВА: Да вы хамка, сударыня 🤣🤣 Извините, больше с вами не дискутирую

Мда....

Аноним 576,
Ну совсем не угадали. Вы думаете, что я тут пишу, чтобы чьё-то одобрение/осуждение получить? Просто описала свою ситуацию с мамой и как я решила её без особых проблем. И всё. Я вас знать не знаю, вы меня тоже, уцепились, за пару фраз и уже сделали глубокомысленные выводы. Да ради Бога, хочется вам так думать - пожалуйста. Тешьте своё эго. Мне не жалко. 😜

EВА: мне лично противно читать опусы доченек

Так все просто - не читайте

Аноним 568: Очень её люблю, но чувствую как она меня сжирает

как можно любить человека, который тебе "сжирает"???????

сама рассталась с материю. не болело, ни капли не жалела. здравый смысл и инстинкт самосохранения на месте.

EВА: Просто описала свою ситуацию с мамой и как я решила её без особых проблем. И всё.

Да мы поняли. Повторять свою мысль не надо через каждое сообщение

Аноним 274: бабы дуры не умные , мать их обидела, порвать, наорать, послать, забыть. Да не матери Вас обидели, жизнь. Природа скудным умишком наградила.
Девки, думайте, что Вы городите, пишите, а главное думаете и чувствуете.
Взрослые же все вроде, а взрослеть и не думают, как инфантилы подростки. вы читали комментарии выше? Вы считаете бить детей, желать им смерти, унижать, оскорблять при внуке, издеваться над этими самыми внуками это нормально?
Аноним 568: дочь

Вот кстати на дочери меня вообще клинит. Люблю не могу, трепет и нежность. Тоже перегиб, не избаловать бы. Но я в ней вижу себя маленькую, которой говорят "сдохнуть то ты не можешь" и дают пощечины за всё.

Аноним 213: И что самое страшное, иногда ловлю себя на мысли, что сама становлюсь похожей по отношению к своему ребенку. Ловлю и торможу себя. Хорошо, что осознаете. Вы молодец
Мэнди,
Аноним 118, не думаете, что это реально болезнь? Нормальные люди так себя не ведут

Аноним 639,
Мне кажется,что это озлобленность на жизнь. Мать и с другими законами, бабуля (её мать) в те времена в деревне под пленкой монеты оставляла,а она воровала. На х посылала меня и мать свою пенсионерку 80 лет. Зависть и злоба по жизни была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы