Бедные родственники

Аноним 561: К жене брата

поговорите с братом.
Вася, я очень дорожу семейными отношениями, но со стороны твоей семьи ко мне началось просто потребительство. Приехать в гости, как в гостиницу и не желать оплатить собственным детям банальный зоопарк и автобус - это уже за гранью. Полагаю, ваша семья прекрасно понимает, как дорого развлекать детей. Но это ваша обязанность. Я, насколько помню, племянникам не задолжала, как и их родителям. Поэтому для того, чтобы наши с тобой отношения остались близкими, пожалуйста пересмотрите свои траты при отдыхе и поймите, что надо рассчитывать на то, что оплата отдыха вашей семьи - это ваша финансовая нагрузка, а не моя.

Аноним 561: подарки, за которые даже спасибо не скажут

Подарки это ваша добрая воля.
Их от чистого сердца надо дарить, а не сжав зубы.

LudMil@: Подарки это ваша добрая воля.
Их от чистого сердца надо дарить, а не сжав зубы.

Сжав зубы не было. Сейчас не хочу радовать, и, собственно, не радую

Я видимо такая же тетя как и вы, в свое время сестру двоюродную приучила ( потом пожалела) к подаркам. Я думаю это ещё и потому что у меня не было детей. Часто в гости ездила и на стол покупала и подарки племяннице. Итог: у меня родилась дочка я пол года к сестре не ездила (она пару раз всего приезжала к нам) Потом до смешного просто, пошли мы все гулять и они такие говорят:

• пошли в магазин
    Я -ну пошли.
    Они зашли и встали в очередь
    Я с дочкой на руках в сторонке встала.
    Они в растерянности очередь подходит, а я просто стою их жду. Думали я покупки их оплачу ,с маленьким ребенком на руках. Я этот взгляд сестры надолго запомнила -сначала растерянность потом злость)))
    Достаток у нас в несколько раз больше чем у нее, НО я уже самодостаточная и мне самоутверждаться дарением подарками больше не нужно. Задумайтесь.

А брат как относится ко всему этому мероприятию?

Смешные люди.
Вначале хорошими хотят казаться, потом удивляются, что от них чего-то ждут.
Скажите ртом, что лавочка вашей "доброты" закрыта. И ни взрослые, ни дети с их стороны вам больше не интересны и тратить на них деньги вы не собираетесь.
Хорошей вы уже не будете в любом случае.

Я по опыту знаю, что люди считают раз у тебя бабла больше, то ты просто обязан делать дорогие подарки. Хоть сто раз скажешь. Этих людей уже нет в моем кругу.

Были у меня такие родственники.Как не приедут в город,так и рассказывали,бедные детки ничего не видят,одеть не во что,поесть вкусно хотят а денег нет.В итоге,пособия у них на всех детей офорслены,мужик на достойной работе+им помогает свекровь и наши родители.Всем и деньгами и продукты сумками таскают.Всегда давала в долг,но без отдачи.Мое терпение закончилось.Попросили деньги,я сказала в долг не даю никому.Все обиделись,не общаются уже полгода с нами.

Аноним 433: Вначале хорошими хотят казаться, потом удивляются, что от них чего-то ждут.

Я не хотела быть хорошей, по крайней мере прямой цели не было такой. Я от души всё это делала. Жалела её, жену брата, как мать, что ей трудно самой справляться со всеми. Теперь настал момент, когда у меня малыши погодки и муж вахтовик, хоть и временно. Хоть бы спросила как мы, как я справляюсь, мне деньги не нужны, так, по родственному поинтересоваться бы. Я детьми искренне интересовалась и забирала к себе на каникулы, чтобы родители и дети отдохнули, а не для галки. А сейчас отрезало.

Аноним 972: Либо не совсем в курсе, т.к. только его жена звонит/просит/манипулирует за его спиной.

Да. Ставиться яблоком раздора в их семейном гнезде не хочу. Брат выделяет деньги на такие поездки, я думаю. Лезти не хочу в это сама

Аноним 561: Теперь я в декрете, муж только работает, пособия минимальные.

хорошее время сменить эти отношения, первое сменились условия у Вас, второе в декрете у Вас нет личных финансов, а Ваш муж не обязан их содержать. Декрет помогает как причина убрать "просьбы на дорогие подарки или вообще хоть какие-то подарки" ( на памперсы не хватает )

Вот бабы-дуры. У родни денег просят и тут же про максимальные пособия рассказывают. Как не стыдно?
Почему -то показалось, что сноха автора из тех простых женщин, которые в зоопарке за ограждения детей суют, чтобы "мишку" получше разглядеть. Взять все по максимуму!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы