Бедные родственники

Ну племянники то не при чем, вы сами их приучили, что вы классная, щедрая тетя с подарками, с ними можно и помягче, сказать, ну ребят, когда могла звала, дарила, сейчас не могу...

Аноним 561: Не боюсь отказать.

Тогда откажите.

Вы уже отказали одни раз. В чем проблема еще 10 раз отказать,если не доходит?
Либо жёстко сказать "Люся,помогать больше не могу ,сама в декрете, если ты не заметила "

Аноним 793:
я все равно не понимаю, какой именно у вас вопрос к форуму можно ли послать? можно. можно ли не посылать и продолжать страдать? можно. в чем вопрос-то?

Если не понимаете, к чему тогда дискутировать? Я тоже не в каждой теме понимаю о чем речь

зачем врать и придумывать?
есть слово - нет. ну можно добавить еще ИзвинитИ

Аноним 561: Не боюсь отказать. В какой-то степени хочется уже дождаться понимания, что у меня тоже семья и дети, а не насрано.

так скажите ртом суть ваших претензий и , возможно, дождетесь понимания

Иноходка: Ну племянники то не при чем, вы сами их приучили,

Они не при чем. От родителей хватаются наглости. Вот неприятно мне внутренне, даже с детьми. Вот до того достали попрошайки. Отказала недавно, сказала что устала, у нас бессонные ночи и зубы. И соврала и нет) хотели приехать в гости.

Аноним 561: Нет у меня финансовых проблем, даже говорить такого не хочу. Деньги всегда имеются впрок

, у меня тоже есть, но они вложены, где то на вкладе, где то "в обороте", и я не собираюсь их изымать для кого то. Так и говорю сейчас денег нет, мне нужно будет на личные потребности естественно, возьму, но это мне или моей семье, а не другим людям/родственникам.

У меня вот вопрос из этой же оперы. Обязана ли я помогать менее обеспеченной своей многодетной сестре? В открытую она помощи у меня не просит, но периодически узнаю от третьих лиц, что оказывается я такая-сякая опять их с собой на отдых не взяла 🤦‍♀️ У меня семья, дети. Мне ещё нужно взять на себя обязательства свою сестру с племянниками вывозить на отдых? У них лишних денег нет совсем. Она не работает. Зачем, пособия же есть. Так что это было с намёком оплатить им этот отдых полностью.
Вот есть такие люди, которые считают, что им все должны. А они в этой жизни только детей заводить научились. И постоянно давит на жалость - муж козёл, а у меня же дети... Мама с бабушкой и рады стараться. Только непонятно, нахрена ты с таким мужем рожаешь раз в 3 года?

Аноним 318,
Игрушки, одежду как подарки детям норм, а вот кормить и вывозить в отпуск -неееее. Это значит кто то из вас с мужем должен ещё больше наработать денег для отдыха чужой семьи, отрывая при этом время от своей семьи

Аноним 933: Сколько презрения к собственной сестре

К жене брата

И да презрения. Простота хуже воровства. Не хочу вообще общаться с ними.

Аноним 933,
Это не презрение, это обида человека который должен заслужить любовь всех через оплату их желаний.

Родственные связи тут не причем.
Каждый должен зарабатывать на свою жизнь и жизнь своих детей сам, а не трясти "богатую" родню.

Аноним 561: Что с ними делать, только посылать?

Аноним 561: В том, что как писали выше, либо валить деньги, либо посылать, третьего не дано

Есть и третий вариант. Просите у них денег, прям сами звоните и просите. Они пропадут сразу, растворятся в тумане.

Клёпкa: Либо жёстко сказать "Люся,помогать больше не могу ,сама в декрете, вот хотела сама тебе звонить, тысяч 10-50 попросить.

Аноним 802,
То же хотела это написать, автор они просто привыкли что вы безотказно помогали и помогаете. Надо раз и навсегда решить для себя и сказать им, что все. У вас ведь семья сейчас, ребёнок, а это не маленькие траты. Денежку просят так и скажите нет. Вы чего боитесь то, ну потеряете с ними связь, прям сильно огорчитесь. У вас сейчас есть о ком беспокоится

А я извиняюсь, они взаймы денег просят? Или просто как мат.помощь?

Аноним 793: мы живем на Х рублей в месяц

Вот этого бы не говорила, поскольку это сильно не их дело. А все остальное верно
Автор, моя бабушка в таких случаях говорила:"Не надо повожать!" Отнимайте все семейство от" груди" , а чего толку злиться то? Сами приучили...теперь отучайте.

А с её стороны сильно много "любви", ага? К моим деньгам видимо

urtica: Не надо повожать

Мудрость поколений.
Снимайте паразитов с шеи, автор.

Аноним 561: Даже в трамвае за детей и себя не заплатит, ждет. Зоопарки кафе, подарки, за которые даже спасибо не скажут

Вот это зачем делать.
Сели в трамвай и сообщили, что каждый платит за себя, в зоопарке то же самое, они же многодетные, явно скидки есть.
После зоопарка зашли в магазин, сразу решаете, кто что покупает или чек пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы