Бедные родственники

Накипело! Есть у меня родственники. Семья, трое детей, двое школьники, один садичный. Как то повелось, что я всегда подарки детям на все праздники, в гости приглашала, прогуливала по екб, они сами из деревни. Пока была холостая и без детей, меня это не напрягало особо, даже в кайф. Потом уже начались просьбы о финансовой помощи. Помогала, но немного и не часто. Теперь я в декрете, муж только работает, пособия минимальные. Этим летом, в начале, также приезжали всем составом к нам. Уже как к себе домой, на полный пансион. Даже в трамвае за детей и себя не заплатит, ждет. Зоопарки кафе, подарки, за которые даже спасибо не скажут. Визит был в последний раз, это уже точно. Меня взбесила ситуация недавно. У меня был день рождения. Звонит мыть семейства и поздравляя просит "денюшку" , а то они купили холодильник двухдневный, а кушать нечего. Недавно мне хвалилась, что пособия на всех максимальные оформили, плюс муж на вахте на севере. Живут лучше нас в разы, а всё побираются. А младшая сестра если что. Задолбали б....ь
Неужели предела наглости нет человеческой?
Что с ними делать, только посылать?

кто везет - на том и едут.

Аноним 561: Что с ними делать,

а вы знаете два состояния:

Аноним 561: посылать

и принимать на

Аноним 561: полный пансион

промежуточных придумать не можете? Открыть рот и сказать: Изольда, у меня финансовые проблемы, мы живем на Х рублей в месяц и помогать тебе больше не сможем.
Дойдет не сразу, повторять до получения результата
На этом вопрос исчерпается

Аноним 561: Что с ними делать

Так обьяснить

Аноним 561: я в декрете, муж только работает, пособия минимальные

Вы говорить то вслух умеете?

Аноним 561: Что с ними делать, только посылать?

чУдная Я: кто везет - на том и едут.

истинно!

Аноним 561: Что с ними делать

Попросите у них денег)))
Ну а без шуток - не молчать, а озвучивать сразу. Приезд обговаривать заранее и не платить за них.

Аноним 793: Изольда, у меня финансовые проблемы, мы живем на Х рублей в месяц и помогать тебе больше не сможем.

Нет у меня финансовых проблем, даже говорить такого не хочу. Деньги всегда имеются впрок, да сейчас не так много. просто говорю, нет не дам сейчас, без объяснений. Наглость просто зашкаливает. После трёх отказов, она решила в день рождения попросить денег

У меня вопрос то в чём... я думала мы по семейному общаемся, а тут получается только денежный интерес. Конечно мне общение неприятно стало, с детьми тоже. Заказывают подарки у доброй тётки. Я прямо говорю - у вас мама с папой есть

Только отказывать и дистанциировать. Халявщики обыкновенные.

Аноним 561: Неужели предела наглости нет человеческой?
Что с ними делать, только посылать?

причем тут наглость?вы когда закончите строить из себя того кем не являетесь и будете честны со всеми - проблемы кончатся.
вы в декрет не вчера вышли и явно пособия минималка у вас была понятна - так бы и сказали - "Маша, все, я выхожу в декрет, у нас упали доходы и возможности вас встречать за свой счет нет и помогать больше не могу, мне бы кто помог"
и все. проблемы нет.
а то строят из себя благодетельницу и потом еще и осуждают.

Аноним 561: даже говорить такого не хочу

ну тогда страдайте молча

Аноним 561: просто говорю, нет не дам сейчас, без объяснений.

ну и в чем тогда проблема? Очевидно, до вашей сестры медленно доходит. Повторите это от 10 до 100 раз. На какой раз дойдет - напишите тут, нам тоже интересно

Аноним 561: Наглость просто зашкаливает.

или вас пожалеть надо? Я чот не пойму ваш запрос

Пора учиться врать.
Раз не хотите придумать финансовые проблемы, тогда говорите, что все вложили в бизнес/в дом/ на вклад/ в обучение и тд.

Аноним 561: У меня вопрос то в чём... я думала мы по семейному общаемся, а тут получается только денежный интерес. Конечно мне общение неприятно стало, с детьми тоже. Заказывают подарки у доброй тётки. Я прямо говорю - у вас мама с папой есть

а вопрос-то в чем?

Аноним 561: У меня вопрос то в чём... я думала мы по семейному общаемся, а тут получается только денежный интерес. Конечно мне общение неприятно стало, с детьми тоже. Заказывают подарки у доброй тётки. Я прямо говорю - у вас мама с папой есть

так вы сами приучили к этому.

А я б не стала врать. Скажите как есть - я в свое время переборщила с подарками и радушным хлебосольным приемом и считаю, что вы стали моим великодушием злоупотреблять. Поэтому гостеприимный и подарочно-денежный поток закрываю.

Аноним 561: Даже в трамвае за детей и себя не заплатит, ждет.

Купили на себя билет и все. Пусть ждет.

Аноним 561: Зоопарки кафе, подарки, за которые даже спасибо не скажут.

А зачем вы это все раньше делали? Люди и привыкли.

Аноним 561: Звонит мыть семейства и поздравляя просит "денюшку"

Денег нет и все.
Молчите, по зоопаркам водите, подарки покупаете, вот и пользуются люди, почему бы и нет.

А скажите пжт, почему боитесь отказать?
Тогда что будет? В чем страх? Выглядеть нехорошей? Осуждение родственников?

Аноним 561: Что с ними делать, только посылать?

Отвечайте, извини сейчас денег нет, хотела у тебя попросить в займы, вот жду зп.

Аноним 561: Даже в трамвае за детей и себя не заплатит,

Пусть ждёт, за себя заплатили и молчите. Пускай сама с кондуктором разбирается. Ответ один : ой, нет у меня нет денег с собой.

Так если это сестра младшая, почему прямо не сказать: "Зина не наглей, я когда могла помогать, помогала, но сейчас у меня своя семья и свои траты, рассчитывайте теперь сами на себя"?

Аноним 793: а вопрос-то в чем?

В том, что как писали выше, либо валить деньги, либо посылать, третьего не дано

Аноним 473: А скажите пжт, почему боитесь отказать?

Не боюсь отказать. В какой-то степени хочется уже дождаться понимания, что у меня тоже семья и дети, а не насрано. Пишу это и понимаю как это глупо, с моей стороны

То есть сначала сами приучили, теперь страдаете. Мне бы и одного раза, типа не заплатил за проезд или спасибо не сказал, хватило бы, что б прекратить.
А так халявщики. Ну и верно, кто везёт, на том и едут.
А врать не надо, просят, говорите нет. И точка. И не надо ничего объяснять. просто нет.

Вы так и так плохой останетесь. Лучше сказать не офигела ли сестрица.

Аноним 561: В том, что как писали выше, либо валить деньги, либо посылать, третьего не дано

я все равно не понимаю, какой именно у вас вопрос к форуму можно ли послать? можно. можно ли не посылать и продолжать страдать? можно. в чем вопрос-то?

Аноним 561: В какой-то степени хочется уже дождаться понимания, что у меня тоже семья и дети, а не насрано.

вы ртом словами говорили об этом? вслух, прямо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы