Муж не хочет разводиться.

Аноним 753: доходом вы идете консультироваться не к юристу, а на форум?

Я не консультируюсь на форуме. Зря про доход сказала.
Только давайте вы не будете учить меня тратить деньги. Уверяю вас я знаю как и куда их вкладывать.
И за съем меня не душит жаба платить. Мне не хочется платить госпошлину.

Аноним 753: орежит заплатить 50 тысяч пошлины чтобы оформить вашу долю в квартире или потратить 25 тысяч в месяц аренду

И как это решит мою проблему. Просто лишь бы заплатить, потому что они есть? Это вы гоните.

Аноним 360: И за съем меня не душит жаба платить. Мне не хочется платить госпошлину

Автор хватит оправдываться, это ваша жизнь, а не людей с форума. Белой и пушистой остаться не получится в любом случае. Мирно решить этот вопрос у вас врядли выйдет. Я вам написала алгоритм решения вашего вопроса основываясь на опыте работы в таких делах. Дальше решение принимать вам

Аноним 360: Я не собираюсь выкупать. Я собираюсь продать и поделить деньги.

а как муж относится к кредитам?
здесь давно уже писали вариант набрать кредитов, при разводе он получает половину долгов....
т.е автор, набираете кредитов на крупные суммы, деньги эти никуда не тратите, аккуратно выплачиваете ежемесячные платежи и подаете на развод. После того как ему присудят половину долгов, предложите закрыть кредиты, но взамен вы ... ну например продаете квартиру и делите деньги пополам. И как только все продали и поделили вы честно закрываете кредиты, чтоб муж бывший не был должником. В суде вам придется сказать что кредиты брали на семейные нужды, конечно. Если муж не согласится, то гасите кредит только за себя (половина по суду) и остаетесь немножко в плюсе - в виде компенсации так сказать, а муж с долгами. Правда имущество делить потом проблемно будет, но если продать долю дешевле рынка, и добавить то, что осталось от половины кредита, который теперь уж точно будет висеть на вашем бм, то может и хватит купить квартиру поменьше. А лучше еще и подальше после такой подставы с кредитом Ну в общем такая схемка мелкого шантажа, но как вариант для агрументации необходимости продажи квартиры почему бы и нет

И ещё выводите деньги со своих счётов, на маму, брата, сестру и т д кому доверяете. Так как в суде муж обязательно вспомнит о ваших накоплениях

Аноним 380: И как только все продали и поделили вы честно закрываете кредиты

И попадаете на сумму больше чем гос. пошлина)

А, ну вы еще на проценты с кредитов немного попадаете, но это не те суммы, чтоб жадничать, как только решаете свой вопрос - тело кредита закрываете. Только реально не тратьте кредитные деньги на чухню, помните, что это только для ускорения решения проблемы и воздействия на супруга

Аноним 868: И попадаете на сумму больше чем гос. пошлина)

при этом получив желаемый результат в виде половины суммы с продажи квартиры? Сколько она там процентов выплатит? 100 тыс?

Аноним 380,
А если он в отказ пойдёт? В суде докажет, что деньги она на себя лично потратила и он про эти деньги знать не знал и вообще она на левого мужика их потратила. Решения наших судов мало предсказуемы

Аноним 665: Полюбовно договариваться

Когда уходит женщина, не знаю ни одного случая чтоб решили мирно

Аноним 665: Да, и доказать надо что она имеет долю в квартире.

Квартира куплена в браке, даже если она всё 14 лет дома пробыла и не работала совсем. 50 % её. Обожаю наш суд)

Аноним 868: В суде докажет, что деньги она на себя лично потратила и он про эти деньги знать не знал и вообще она на левого мужика их потратила. Решения наших судов мало предсказуемы

А для этого надо ей уже покрутиться и документиками запастись - что все в дом, все в семью, вот на ремонтик тут ушло, вот на анализы какие-то платные ребенку или еще куда. Ну есть же траты у них какие-то семейные, доказывать что все блага были на кредитные деньги а не на ее заработанные

Аноним 665,
Значит муж был сам готов к разводу и подвёл её к этому решению. Мужчины острее реагируют на развод чем женщины. Ну и ваш зять был такой же как у автора? Или самостоятельная личность?

Аноним 665: Автора жаба душит платить госпошлину.

Если бы это решило вопрос, то проблемы не было бы.

Аноним 360: Квартира оформлена на него. Куплена в браке совместными усилиями.

Странно. Если ваши усилия были, почему только на него? Уйдите с миром.

Выкупите у него его долю

Аноним 665: А Вы ее на 100 тыс процентов пытаетесь развести

ну как говорится вам шашечки или ехать? цель добиться продажи общей квартиры или минимум денег потратить и не решить при этом вопрос?

Аноним 360: жить без меня не сможет

Конечно не сможет, вы же такая курочка, несущая золотые яички))

Аноним 260: Кстати Вы его своими в 5 раз больше зарабатываю кастрировали и превратили в хомяка

У меня прям подгорает с подобных высказываний. Такой же у меня нахлебник был, слава богу, ни детей, ни имущества не успели нажить. Только развелись, сразу прибился к другой, успешной с баблишком и хатой. Таких мужей никто к дивану цепями не приковывает, хочешь зарабатывать больше жены - вперёд и с песней, все только рады будут.

Аноним 360: надо было видимо сидеть и смотреть как другие добиваются чего-то. А на свои амбиции болт положить. Я для себя живу, а не для кого-то. Ему никто не мешал развиваться со мной. Я его много раз поддерживала, вдохновляла, верила в него, прощала и опять верила. Хватит.

А автор молодец! Удачи вам, держим за вас кулачки, чтоб весь развод прошёл мирно.
По теме не подскажу, но варианты мелких манипуляций, высказанные выше, очень интересные)

Аноним 29: Уйдите с миром

Вот даже не юридически, а чисто по женски хотелось бы понять, как это уйти с миром? Всё оставить мужу? Забить на ребёнка, свои силы что были вложены в эту квартиру? Про фин. составляющую вообще промолчу. Вы мужчина или свекровь?

Аноним 665: Расскажите это все свекрови

И запомните развод на всю жизнь))) два взрослых человека должны сами решать вопросы их жизни, не втягивая родителей. Там есть ещё ребёнок, потом бабушка расскажет ему, всё что думает про её мать и что это именно она разрушила такую хорошую семью. Где втянут хоть один родственник, будут втянуты всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы