Муж не хочет разводиться.

Прочитала 3 страницы. Ваша зп выше в 10 раз. Я не знаю ни одного человека, зп которого была бы ниже 20 тысяч. Ну вот предположу, что ваша зп 200 при этом. Вы не можете съехать что ли в съемную квартиру? Зачем эти муки?

Znayka,
Да блин, девочки, вы реально ни цените себя ? Почему она должна опять всё на себя взять и в ущерб себе и ребёнку искать решение? Её там 50,%, нужно вывести их красиво, при этом 50%отдать мужу, всё честно. Что за глупое стремление остаться в белом? Завтра у автора доходы упадут и она с ребёнком на руках будет мотать сопли на кулак, зато вся в белом, бред

Автор, предлагаю вам план на полгода:

1. Полгода жить с мужем в квартире.
  2. Свою з/п, которая в 10 раз выше з/п мужа откладывать на первый взнос по ипотеке. Тыщ по 150 в месяц 4-5 месяцев - этого хватит на первоначальный взнос.
  3. Берете льготную ипотеку. С вашей з/п вполне потянете.
  4. Через полгода подаете на развод и раздел существующей квартиры, если не удастся договориться полюбовно за эти полгода.

Аноним 922: 3. Берете льготную ипотеку. С вашей з/п вполне потянете.

1. Через полгода подаете на развод и раздел существующей квартиры, если не удастся договориться полюбовно за эти полгода.

Тогда и ипотечную делить придется, в браке же

Аноним 487,
Брачный договор 17 тысяч у нотариуса

Аноним 868: Почему она должна опять всё на себя взять и в ущерб себе и ребёнку искать решение?

Потому что жизнь одна. Можно убить её на борьбу. И ребёнок ещё будет в этом всем жить. Хотя бы съехать можно? Ведь ясно уже давно, что муж никакие решения и тем более инициативы по продаже на себя брать не будет. В итоге все равно все будет решать автор, только время потеряет и г...на наестся досыта

Znayka: Вы не можете съехать что ли в съемную квартиру? Зачем эти муки?

А в чем муки, жить в своей квартире со своим ребёнком? Муж вроде не буйный алкаш, чтобы бежать из жилья.

Аноним 260: Брачный договор 17 тысяч у нотариуса

А муж подпишет? Под большим вопросом

Znayka: Можно убить её на борьбу.

Потрать 3 месяца жизни , взять хитростью это не убить жизнь, а обезопасить себя и ребёнка.

Аноним 360,
кто он по гороскопу?
Дева?

Аноним 868: взять хитростью это не убить жизнь, а обезопасить себя и ребёнка

От чего обезопасить? Я, может, не дочитала до хитростей

Znayka: Прочитала 3 страницы

Аноним 487: Тогда и ипотечную делить придется, в браке же

Забыла дописать. Предварительно заключить брачный договор. Я именно так и сделала

Аноним 260: Брачный договор 17 тысяч

)) и что в нём? Обязательство продать имеющуюся квартиру по 1требованию жены. Брачный договор надо было делать раньше. Урок на будущий брак)

Аноним 868,
В нем возможность брать ипотеку без мужа и не делиться с мужем той квартирой которая будет куплена автором. Можно даже не разводиться)

Аноним 260: Ну смириться или нет Ваше дело. Но сильно надеяться, что он у Вас купит по рыночной стоимости половину квартиры или согласие даст продать, я бы не рассчитывала. Если он домашний хомяк будет сидеть до последнего и ничего не делать. Из зоны комфорта своими угрозами и уговорами Вы его не сдвините.
Может даже будете жить новыми семьями как соседи) дружить.
Вывод разводитесь, берите свою ипотеку-квартиру. Если много зарабатываете, заработаете. Нервы будут целей.

Вот на 4 странице нашла единомышленника)))

Аноним 260: Можно даже не разводиться)

Так главный запрос автора как раз-развод с наименьшими потерями

Аноним 360: не понимаю - что значит не хочет, я-то хочу

Аноним 360,

Аноним 360: развод. Разъехаться. Расстаться

Это прям пять))) ну и что, что вы 0отите? А он не хочет)) если бы хотели, давно бы съехали и расстались с ним. Вы же хотите, чтобы все ваши условия он принял. Я вас не осуждаю, но вашего желания недостаточно. Он может годами саботировать решения суда и прочие лбязательства, скрывать доходы, тянуть с продажей и переездом. Все нервы истреплете.

Аноним 665: Юль, там у мужа 50-60 тыс
У нее от бизнеса доход 500, расход 300
Зарплата ейная 200 тыс/месяц

Спасибо, добрый человек. На 200 тыщ невозможно квартиру снять что ли? И расход 250-300 такой себе, скажем, приличный
У меня есть знакомая, которая живёт с обеспеченным мужем-алкашом. Есть однушка, которую сдаёт, есть большая трёшка, в которой живут. На все предложения развестись она отвечает, что ей надо, чтоб большая квартира осталась ей и при этом чтобы мужняя родня не сказала, что она алчная)))) навеяло чет))))

Найдите вашему мужу хорошую обеспеченную женщину,в идеале- риэлтора,у которой есть всё,кроме мужа
Договоритесь с ней,пусть соблазнит вашего и тогда он САМ захочет разъехаться.

Аноним 585: Автор я вас понимаю, я тоже не хочу с бывшим мужем жить, да мы в разводе, а он не хочет от меня уходить, никак, терпит все и мою личную жизнь и мои ночёвки в любовника, квартиру собрался продать и купить дом, дом это моя мечта, не уйдёшь ты говорит никуда от меня, можешь так поскакать с другими, я разрешаю, ставит прослушки везде

У вас какой-то дурдом, позабористей.

Ой, автор, зря про доход свой в цифрах написали. Людей бомбит от цифр больше 100 и яростно минус-нить начинают.
Что вижу в вашей ситуации: первое - вам-таки вашими доходами стало сносить крышу, ну эго оно такое, да. С другой стороны вы добились и вы молодец. Но попривыкнуть вам нужно к вашим успехам и понять, что где-то вам повезло с вашим бизнесом и даже с вашими пробирными способностями. А люди все важны и ценны вне зависимости от того, сколько денег они могут заработать и зарабатывают. И ваш муж тоже не какашка, раз не может он по полляма в месяц добывать. Он такой какой есть. И вы его таким любили, он вас поддерживал и вы многое вместе прошли.
Посмотрите, не зазнались ли вы. Может статься, что и так. Успех вскружил вам голову.
Жизнь поворачивается разными сторонами, полосами и так далее.
Вряд ли ваш муж может стать другим, хотя вы хотите его как будто потрясти и чтоб он стал активничать и грести деньги лопатой, чтобы вы себя чувствовали рядом с ним равной.
С его стороны может ситуация выглядеть так, что все хорошо было, жили, любили, растили дочь, потом раз жена пошла на увеличение дохода и вдруг он стал совсем ненужный, не любимый и неуважаемый, несоответствующий.
Посмотрите, может, в вашем успехе есть его вклад? Он вас как минимум не останавливал в ваших начинаниях. То есть он не абьюзер и не гад.
Тем более что вы не хотите по-настоящему прекращать отношения, иначе бы вы уже подали на развод и мысль эта бы пришла вам в голову раньше, чем раздел имущества. И тогда бы разговоров про когда-нибудь потом, когда он исправится, их бы просто не было совсем.
В общем-то, ваша семейная история не выглядит совсем безнадёжной и оконченной. Дело только в разнице доходов. Подумайте об этом не только с той стороны, что ваш муж должен стать вам под стать. Но и о том, что не все меряется деньгами.
И если вы решили разводиться, то отпускайте человека по-честному, чтобы и вы и он поняли, что тапочки по почте и завяли помидоры.
А уж раздел потом со всеми накладными расходами.

Аноним 775: Ой, автор, зря про доход свой в цифрах написали.

Не только написали свой, а что он в 10 раз больше чем мужа. И не доход это, а оборотка. Накинула на себя, никаких полмиллиона нету у автора в месяц.

Znayka: Вы не можете съехать что ли в съемную квартиру?

Я то могу. Но моя половина как бы нужна. Почему я должна ему оставлять? Мой вклад не менее половины, финансовый вклад.
Я сниму квартиру, когда эту выставим на продажу или когда продадим. По ситуации. Дело то не в тратах на съем. А в правильных тратах.

Аноним 665:
Юль, там у мужа 50-60 тыс
У нее от бизнеса доход 500, расход 300
Зарплата ейная 200 тыс/месяц

))) Как классно вы считаете. Доход и оборот это разные вещи.
Неприятно когда тебе не верят, но не хочу больше ничего доказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы