Муж не хочет разводиться.

Аноним 257,
Основания для лишения?

Аноним 669: Даже, если она поделит квартиру по документам, смысла в этом мало, если муж откажется её продавать и делить в натуре.

ну и какие варианты?
разводиться все равно надо. максимально сохраняя нормальные отношения. и вести переговоры в мужем.
все равно больше никак

Аноним 360: Без его согласия? Хм...)

Ну только путем обмана. А Вы так не хотите.

Аноним 360: Я не хочу его выселять, обманывать или обворовывать

А так, сделать вид что передумали разводиться, придумать причину продажи квартиры. Хотите переехать тз 100 в 150 метров или в другой рацон, или жить в доме. После продажи резко передумать покупать новое и поделить деньги честно на половины.

Алиса я: . Пусть отдаёт её часть и делает что хочет. Я думаю есть меры.

Какие есть законные меры, если муж не хочет продавать? Никто не знает, а Вы знаете, расскажите думаю многим поможете.

Аноним 523: если он не захочет потом продавать и выезжать, то автор замечательно разделит квартиру на бумаге. И останется жить в тягомотном болоте. С долей она особо ничего не сделает.

Воооот о чем и речь.

Аноним 409: а как же компромисс? Вы в этом "компромиссе" двигаться никуда не желаете?

А у мужа какой компромисс? Ему надо как раньше жить в данной квартире и ьез развода. Вы чего на автора то накинулись , она как раз пытается все сделать по закону и по справедливости. А муж ладно ей пакостит не желанием делить жилье, так ещё и собственному ребёнку.

Аноним 260: Вы его припугнуть хотите разводом что ли

Нет. Реально хочу расстаться.

Аноним 257: А вы долю как свою собираетесь выкупить

Я не собираюсь выкупать. Я собираюсь продать и поделить деньги.

Аноним 36: А у мужа какой компромисс? Ему надо как раньше жить в данной квартире и ьез развода. Вы чего на автора то накинулись , она как раз пытается все сделать по закону и по справедливости. А муж ладно ей пакостит не желанием делить жилье, так ещё и собственному ребёнку.

Так я и не говорю, что у мужа компромисс.

Я говорю, что автору пора прекратить поток "я хочу, я считаю, я, я, я... ", и говорить с мужем на равных, а не с позиции "я - королева, ты - холоп, где бы ты был без меня? , можешь меня добиваться" и всего остального, что она тут транслирует.

Любое действие ведет к противодействию. И конструктивный диалог с позицией автора не построить. Общаясь в такой манере, можно делить квартиру лет 20.

П.С.: Муж автора тоже будет действовать "по закону", отказываясь продавать квартиру. А "справедливость" понятие эфемерное, и у каждого она своя. И ребенка втягивать не надо, вроде автор не писала, что дочь на улицу кто-то выставил.

П.П.С.: И может быть все так и есть, может муж автора ничего не может по жизни (хотя у нас только рассказ автора есть по этому поводу, а это необязательно правда).
Но в плане жилья у них совершенно равные права, гарантированные законом.

Аноним 409: говорить с мужем на равных, а не с позиции "я - королева, ты - холоп, где бы ты был без меня? , можешь меня добиваться"

С чего вы взяли, что я так говорю? Я написала в первом посте, что по-разному пыталась поговорить. И предлагаю ему справедливо и честно поделиться. А он тормозит, потому что не хочет разводиться. И я тоже его не понимаю - что значит не хочет, я-то хочу. Ну и зачем тогда упрямиться, если с тобой жить не хотят. Мне не понятно. Тем более, если я такая сука якалка. Пусть избавится от меня скорее.

Аноним 360,
То исть, он просто молчит и выворачивается а вы дальше с ним живете, спите и тд?

Аноним 360:
С чего вы взяли, что я так говорю?

С того, что вы так здесь о муже отзываетесь. Не поверю, что в реале вы на 180° разворачиваетесь.

Аноним 360,
Столько надрыва у вас. Когда вы пишете про заработок в 10 раз выше, это у него он упал или у вас вырос? Сколько он, 8 тыс приносит?
Люди с доходом 500 тыс рублей в месяц как-то иначе рассуждают, обычно.

Аноним 135: То исть, он просто молчит и выворачивается а вы дальше с ним живете, спите и тд?

))) Вот зачем вам эти подробности?
Нет, спим в разных комнатах. Себя трогать не позволяю, разговариваю только по делу, к общению не стремлюсь. Но и не злюсь, не психую, не высказываю ему ничего. Просто капаю на то, что хочу развод. Разъехаться. Расстаться. Говорю ему все это, предлагаю общаться и дальше. Он говорит, что любит и жить без меня не сможет. Отвечаю - у тебя всегда есть шанс вернуть меня, но сейчас у нас только один вариант - развод.

Аноним 360,
Так и говорите, у тебя всегда есть шанс вернуть меня? Что у вас там происходит, не разберешь.

Аноним 135: Когда вы пишете про заработок в 10 раз выше, это у него он упал а у вас вырос? Сколько он, 8 тыс приносит?

)) Он зарабатывает примерно 50-60 тыс.

Аноним 135: Люди с доходом 500 тыс рублей в месяц как-то иначе рассуждают, обычно.

даже не знаю что ответить. Ну ок, другие, наверное, по-другому рассуждают. Я так рассуждаю.
И 500 у меня недавно, около года и нерегулярно, чтоб вы сильно не расстраивались. Так что я не научилась ещё рассуждать как надо с таким доходом.

Да и дело не в бабках. Я не жадная. Я просто не могу жить с человеком, который ничем не увлечен, ничего не хочет, ни к чему не стремится. И все что мы делаем с ним это мои идеи, мысли, мечты и цели. А я хочу вместе мир покорять.
Мне вот как-то обидно впахивать, когда партнёр на расслабоне. Он не парится вообще из-за денег, потому что у меня они всегда есть. Ну мне обидно.
Было. Сейчас я просто не готова так жить. Я закончилась. Хочу только для себя или на равных.

Аноним 360,
Выкупайте его долю, какие варианты ещё. Предложите хорошие деньги.

Аноним 409: С того, что вы так здесь о муже отзываетесь.

Я здесь анонимно пишу свои мысли. Да, они у меня такие. Но я его не тыкаю заработком и не принижаю никак. Я, наоборот, пытаюсь расстаться так, чтоб ему было наименее болезненно. Ну мне так кажется по крайней мере. А если я такая херовая, то тем более нечего за меня держаться.

Аноним 360: Мне вот как-то обидно впахивать, когда партнёр на расслабоне. Он не парится вообще из-за денег, потому что у меня они всегда есть. Ну мне обидно.

Меня вообще тошнит от таких мужиков, но я злюка по жизни, не стала бы с ним нормально общаться в ответ на увиливания.

Аноним 135: Так и говорите, у тебя всегда есть шанс вернуть меня?

Ну а что мне ещё сказать?
Шанс есть всегда и у всех)) Шанс.

Аноним 360: если я такая херовая, то тем более нечего за меня держаться.

Ну вот откуда этот надрыв у вас? Это форуму вы там что-то как-то, а для мужа богатая жена ещё и приличная, не скандалит. Удобно. У меня у подруги муж такой, тошнит от него если честно. Как он всё её себе приписывает. Как будто сам хоть чего-то добился.

Аноним 360: Ну а что мне ещё сказать?
Шанс есть всегда и у всех)) Шанс.

Без шансов сказать ему, развод, а пока он поживёт отдельно.

Аноним 135: Меня вообще тошнит от таких мужиков

Вот я с ним 14 лет прожила. И все это время я была опорой и поддержкой, я верила во все его начинания, я ничего не требовала, я всегда говорила, что мы вместе. Жалела его, понимала. Ну не знаю, может быть недостаточно, но на мой взгляд я старалась быть хорошей женой.
А потом меня стало тоже тошнить. Потому что ну сколько можно. Я работаю без выходных, встаю каждый день в 8 утра. Он же в будни спит до обеда, при этом в кармане дырка от бублика. Для меня это предательство. Я не могу жить за него его жизнь. У него как будто нет ответственности перед ребенком, перед семьёй. При этом он хочет второго ребенка. Ну камон.
Это я ещё до 30 была наивная. А сейчас я просто не могу себе этого позволить.

Аноним 360: натуре

Не вините себя. Попробуйте сыграть на его слабостях. Где-то придётся обдурить, что кредит под залог квартиры возьмете или что родственники из Азербайджана готовы купить вашу долю. Не могу сходу придумать, вы его лучше знаете. Вещи собирать начните, скажите покупатель на квартиру есть.

Аноним 360: 500 у меня недавно, около года и нерегулярно

Так если такая высокая зарплата, то сначала развод, потом покупаете себе квартиру, далее решаете вопрос с бывшим мужем. Но что то подсказывает мне что такой зп нет или где то в мечтах.

Jullianna: Так если такая высокая зарплата, то сначала развод, потом покупаете себе квартиру,

250-300 расход. Это не такая большая сумма, чтоб купить квартиру. Это ипотеку брать, а у меня другие планы. И это не зарплата. Это доход с бизнеса. Когда-то 300, когда-то 500.
И давайте закроем эту тему, тк не хочу скатываться в оправдания.

Ольха Уральская,
Получить положительное решение по ипотеке, и взять ипотеку -разные вещи. Автор хочет выдернуть деньги с её доли, честным путём с таким мужем это точно не получится. А вот продать квартиру в браке немного схитрив можно. А дальше деньги взять под предлогом покупки дома уже вопрос техники. В противном случае, у неё будет 50% по бумагам при разделе имущества, а вот когда она увидит деньги большой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы