Муж не хочет разводиться.

Алиса я: Ну по идеи, если продавать не хочет, должен вам выплатит вашу долю

Во прикол
Может, но никак не должен.

AshatanSity: Оплатить госпошлину и разделить квартиру.

и стать полноправной владелицей на своей 1/2 )))

Ольха Уральская: Прямо на судебном заседании, глядя в лицо судье, так заявил? Нет? Т

Может быть и правда иск о разводе ускорит процесс. Может и правда я зря это недооцениваю.
Подумаю.

Аноним 360,
Зачем. Сядьте поговорите. Вот наша с тобой квартира. Мы можем продать ее за столько-то. На эти деньги мы можем купить вот это тебе и вот это мне
Таким образом, без наездов.

Аноним 260: Чел хотел жить с мамой и туда тащить невесту, Вас это тогда не заботило? Надо было этого мужичка хватать)
Вы его таким взяли от мамы, думали, что исправите, щас как начнёте пахать, он как увидит и вдохновится и тоже будет пахать.
Автор, Вы сами всё испортили, теперь вот такие последствия...скорее всего квартиру Вам не продать, будет он там жить-поживать. Ещё и за ку будете платить.
Счастливо для Вас утопия, Вы ведь не знаете как и кто такие мужчины, что с ними делать надо, а что не надо. И каких выбирать тоже не знаете, а выбор с возрастом стал скуден.

Как это все относится к теме? Знаете, я ещё много ошибок в жизни совершила. Обсудим?
К чему вы все это пишете?
Либо вы предлагаете смириться? Не понимаю вас.
Я всегда считала, что человек ошибается и исправляет ошибки. И это нормально. Не нормально не ошибаться, это значит ничего не пробовать и ни во что не верить.
А каких мужчин выбирать разберусь. И опять мне не страшно будет ошибиться. Я взрослая тетя, у меня уже есть понимание к жизни и инструкция к себе.

Алиса я: Нет извените

извИняться не стоит.

Алиса я: По суду значит.

суд не может принудить к сделке.

Алиса я: Обяжет значит выплатит ей её сумму.

выше я уже ответила на эту наивную веру в суд.

Долорес Клейборн: Сядьте поговорите

Он слышать не хочет. Игнорирует. Я начинаю со стеной говорить.
Ну буду ещё пытаться разговаривать, не мытьём так катаньем.

Аноним 360,
Ну смириться или нет Ваше дело. Но сильно надеяться, что он у Вас купит по рыночной стоимости половину квартиры или согласие даст продать, я бы не рассчитывала. Если он домашний хомяк будет сидеть до последнего и ничего не делать. Из зоны комфорта своими угрозами и уговорами Вы его не сдвините.
Может даже будете жить новыми семьями как соседи) дружить.
Вывод разводитесь, берите свою ипотеку-квартиру. Если много зарабатываете, заработаете. Нервы будут целей.
А вообще все кредиты, машины и другое имущество тоже пополам делят. Может выяснится, что у него какие-нить карты кредитные и так далее.

Он не обязан плясать под вашу дудку, даже если зарплата у вас больше в 10 раз.
Хотите разводиться? Разводитесь. Хотите делить? Делите. Хотите продавать? Продавайте свою долю.

А муж ваш в праве делать то, что хочет ОН. Это его право и его желания.
Делать что-то вопреки своим желаниям из-за мифических "хороших отношений" с бывшей женой, которую бесишь?..

И вместо потока "я-я-я" попытайтесь уважать и партнёра. Может тогда его желания совпадут с вашими.

Алиса я: Он уже для неё чужой человек по сути. Мало ли что он хочет. Пусть отдаёт её часть и делает что хочет. Я думаю есть меры Нет таких мер
Frau Nein: суд не может принудить к сделке

Золотая середина: Решите что вам важнее: 50 тысяч или тягомотное болото.

если он не захочет потом продавать и выезжать, то автор замечательно разделит квартиру на бумаге. И останется жить в тягомотном болоте. С долей она особо ничего не сделает.

Прекрасный пол: Может, но никак не должен

только по идее
По закону не должен.
В теории она может продать сторонним. Ну по цене доли только, если желающих найдет. Это мизер. Далеко не по цене полквартиры.
Ни один суд мужа не принудит продать свою долю и не заставит выкупить ее долю.
Только продавать сторонним. Говорят есть такие, выкупающие за бесценок, зарабатывающие на выкупе доли у второго собственника, создающие ему сложности в проживании.

Аноним 409: Он не обязан плясать под вашу дудку, даже если зарплата у вас больше в 10 раз.
Хотите разводиться? Разводитесь. Хотите делить? Делите. Хотите продавать? Продавайте свою долю.

А муж ваш в праве делать то, что хочет ОН. Это его право и его желания.
Делать что-то вопреки своим желаниям из-за мифических "хороших отношений" с бывшей женой, которую бесишь?..

И вместо потока "я-я-я" попытайтесь уважать и партнёра. Может тогда его желания совпадут с вашими.

Да не обязан, конечно. Просто это нормально договариваться и искать компромиссы, чтоб всех все устроило.
А уважение. Где вы увидели, что я не уважаю его право?
Просто если он не хочет жить со мной, то я вообще не вижу смысла в его упрямстве. А если хочет, то и он меня заставить не может. Насильно мил.. как говорится.

Frau Nein: только с согласия сособственника, то бишь мужа нынешнего

Если брак официальный и прописку сделать?

Аноним 360,
Ваш компромисс сводится к "делай как хочу Я".

Аноним 631: Если брак официальный и прописку сделать?

не, не канает, если собственник второй будет возражать и возражать активно. Все равно с согласия собственника. Только если ему тоже продаст часть доли

Аноним 360: Просто это нормально договариваться и искать компромиссы, чтоб всех все устроило.

Подай заявлене на развод, это можно сделать без него. А после развода решать вопрос с разделом. Там будет проще так как у него выбора не будет

AlexDavyd: Судебные расходы потом можно распределить - это если у судебном порядке раздел будет.

У него нет официального дохода. Тоже невесело.

Алиса я: Я думаю есть меры

Алиса я: Нет извените

Вы раз такая не бедная, получаете 300 или 500? Купите мужу однушку в счёт доли этой кв и всё. На это он пойдёт, не совсем дурак

Ну тогда бред какой то. И какие перспективы дальше?
Как тогда повлиять на человека, чтобы отдал по закону сумму автору за её долю?

Вот погуглила.
Чтобы продать долю в квартире:
Связываемся с бывшим супругом
Сообщаем ему о том, что хотим продать свою долю в квартире. Предлагаем ему выкупить свою долю.
Эта история, где жена и дети не хотели продовать квартиру, а муж хотел.

Если второй супруг не хочет выкупить долю в квартире, просим его оформить отказ
Отказ от сделки нужно заверить у нотариуса. Стоимость заверения отказа — около 1500 рублей.

Что говорит закон о
праве выкупа доли

от 1000 рублей

стоит заверить отказ от
сделки у нотариуса

По закону без нотариального отказа второго супруга нельзя продавать свою долю. Если каким-то образом муж продал свою долю без письменного отказа, жена имеет право обратиться в суд. Суд признает сделку недействительной, и жена сможет выкупить долю мужа

В нашем случае бывший супруг тоже хотел продать свою долю в квартире. Этот вариант не выгоден для обоих собственников:

Если продавать всю квартиру, за свою часть можно получить больше денег. При продаже только своей доли муж получит меньше денег.
Доля продается дольше, чем целая квартира. На рынке недвижимости небольшой спрос на комнаты в квартирах. Целую квартиру продать легче и быстрее.
Соседями жены станут чужие люди. Жить в такой квартире она вряд ли захочет. В будущем если жена решит продать квартиру, ей нужно будет договариваться с новыми собственниками.
Все нюансы я обсудил с каждым супругом по отдельности. В итоге они решили продать всю квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы