Муж не хочет разводиться.

Аноним 360: это я. Он даже первую бы не купил за те деньги, которые у него были. Это я нашла этот вариант

Так стало быть первая квартира его была? Ну так Вы никогда мирно не договоритесь, при таком раскладе, либо живите соседями, либо через суд.

Аноним 140: на раздел имущества

Я вообще в этом не вижу сильно пользы. Если бы я понимала, что это даст мне возможность забрать свою половину, то уже иск бы составляла.
Раздел через суд рассматриваю как последний вариант.

Я ему щас накатала письмо в Вотсапе, подробно обо всем. Он вроде как соглашается. Говорит, что понимает меня и готов пожить отдельно. Но квартиру не хочет продавать.
А жить ему негде. Ну если только у мамы, но она ему быстро мозг вынесет. На съем у него денег нет. Не знаю в общем...как надавить.

Frau Nein: это всё лирика, суду неинтересная

Поэтому я и не расписывала это все в первом посте. И не считаю кто сколько денег вложил. Хотя я уже лет 5 зарабатываю больше него. А последний год мой заработок вырос и стал в 10 раз больше, чем его.

AshatanSity:
Так стало быть первая квартира его была? Первая квартира куплена с моей подачи в пополаме. Я вроде написала понятно)

Аноним 360,
Всё я да я... а он видимо недомужик, домашний хомяк. Нафиг бы ему весь этот цирк с конями, мужики без семьи не особо стремятся какие-то квартиры наращивать. Он бы был вполне и на съёме счастлив и сейчас бы без выноса мозга жил. А сейчас что? Жена мечтает чтоб он сдох, испарился или свалил в закат по щелчку её пальцев)
Кстати Вы его своими в 5 раз больше зарабатываю кастрировали и превратили в хомяка, а раз отношения не умеете с мужчинами строить, то и следующего такого же найдёте. Может стоит над этим поработать? Вроде как его уже не жалко.

Аноним 360,
Ну по идеи, если продавать не хочет, должен вам выплатит вашу долю. И пусть живёт. 🤔
Узнавайте у адвоката, что делать если он не захочет.

Продавайте и пусть покупает себе однушку

Аноним 360: А последний год мой заработок вырос и стал в 10 раз больше, чем его.

тогда тем более ни мужу, ни его маме, которая

Аноним 360: она ему быстро мозг вынесет

Вас жалко не будет. Будут бороться за место под солнцем за ваш счет.
Увы!

Алиса я: Узнавайте у адвоката, что делать если он не захочет.

а какие могут быть варианты?
Никаких. Не захочет - не продаст.

Алиса я: должен вам выплатит вашу долю.

где про это "должен" написано? То, что общая, да, а то что должен выплатить...ну простите, нет.

Аноним 260: Всё я да я... а он видимо недомужик, домашний хомяк

Видимо так. Я с ним прожила 14 лет, не вы. И мне виднее кто домашний хомяк, который нихрена делать не хочет. А мне видимо нужно продолжать тащить, да ещё и не якать.

Аноним 260: мужики без семьи не особо стремятся какие-то квартиры наращивать

Может и не стремятся. Но моему мужу нравится жить на 100м2. Это было лучше, чем на съеме в студенчестве.
А вообще мне уже пофиг к чему он стремится. Мне важно то, к чему стремлюсь я. А остальные могут жить как считают нужным, я не против.

Аноним 260: счастлив и сейчас бы без выноса мозга жил

Я ему и предлагаю такой вариант. Не хочет.

Аноним 260: Кстати Вы его своими в 5 раз больше зарабатываю кастрировали и превратили в хомяка

А надо было видимо сидеть и смотреть как другие добиваются чего-то. А на свои амбиции болт положить. Я для себя живу, а не для кого-то. Ему никто не мешал развиваться со мной. Я его много раз поддерживала, вдохновляла, верила в него, прощала и опять верила. Хватит.

Аноним 360: Первая квартира куплена с моей подачи в пополаме.

Вы ж лукавите, иначе бы не писали:

Аноним 360: Он даже первую бы не купил за те деньги, которые у него были. Это я нашла этот вариант, убедила его.

Во всяком случае увас 50/50. А с ним не договоритесь, раз он отпускать Вас не хочет. Развести вас разведут в любом случае, но а дальше только на раздел подавать. Вы от форума то что хотите, чтобы всем миром его уговорили добровольно разделить квартиру без суда и госпошлины?

Аноним 260: то и следующего такого же найдёте. Может стоит над этим поработать? Вроде как его уже не жалко.

А может я как раз уже поработала над этим и больше не хочу на своей шее нести здорового мужика.

Долорес Клейборн: Продавайте

Без его согласия? Хм...)

Аноним 360,
Конечно не хочет) ему за Вами замужем очень комфортно.
Но 14 лет Вас всё устраивало и его тоже. Кто знает, может он у Вас по дому шуршит, детей няньчит, Вас сексит ежедневно. Семьи все разные, бывает, что мужья замужем.

Frau Nein: где про это "должен" написано? То, что общая, да, а то что должен выплатить...ну простите, нет.

Я понимаю о чем написал пользователь. Но это растянется. Сначала раздел, потом я должна буду ему предложить продать свою долю, и если он не захочет, то смогу продать другим. Но это блин утопия.

AshatanSity: Вы ж лукавите, иначе бы не писали

В чем?
Что я нашла супер дешёвую квартиру. В которую никто не верил. Убедила его. Он занял у мамы деньги. У меня была моя половина.
Он вообще не собирался ничего покупать. Он планировал жить с семьёй у его мамы. Мне стоило усилий это провернуть, поверьте.

AshatanSity: Вы от форума то что хотите,

Поговорить на эту тему. Послушать чужой опыт, может быть услышать классный совет.
А вы чего обычно от форума хотите?)

Аноним 260: Семьи все разные, бывает, что мужья замужем.

Ну вот я пришла к тому, что меня такой формат отношений удручает. И смириться я с этим не могу. А хочу я жить счастливо, а не в постоянных муках и расстройствах, что вместо мужа у меня сын.

Аноним 360: Мне стоило усилий это провернуть, поверьте.

Так Вы что хотите? Чтоб его кто-то помог Вам уговорить без суда разделить квартиру или что? Он не будет менять полюбовно, он же Вам уже сказал это. Какие-то ещё варианты могут быть?

AshatanSity: Так Вы что хотите?

Деньги свои забрать хочу. Что вам не понятно.
Пишу на форум, потому что вдруг со стороны не вижу хорошего решения проблемы.

Аноним 360: говорит, что разводиться не собирается

Прямо на судебном заседании, глядя в лицо судье, так заявил? Нет? Тогда это просто сотрясение воздуха и затягивание процесса.

Аноним 360,
Чел хотел жить с мамой и туда тащить невесту, Вас это тогда не заботило? Надо было этого мужичка хватать)
Вы его таким взяли от мамы, думали, что исправите, щас как начнёте пахать, он как увидит и вдохновится и тоже будет пахать.
Автор, Вы сами всё испортили, теперь вот такие последствия...скорее всего квартиру Вам не продать, будет он там жить-поживать. Ещё и за ку будете платить.
Счастливо для Вас утопия, Вы ведь не знаете как и кто такие мужчины, что с ними делать надо, а что не надо. И каких выбирать тоже не знаете, а выбор с возрастом стал скуден.

Аноним 360: услышать классный совет.

Оплатить госпошлину и разделить квартиру.

Аноним 360: Он должен быть согласен продать квартиру

Аноним 360: С человеком хочу договориться, чтоб он хотел продать.

Вы такая забавная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы