Муж не хочет разводиться.

Аноним 832: Решила сначала на развод подать, а потом уже с квартирой как-то разруливать.

А я решила, что мне важнее поделить уже сразу и думать что купить себе. На съем съеду по факту развития событий. Я сейчас не понимаю какие траты меня ждут, толи судиться по имуществу, толи квартиру снять и съехать, толи проживать на одной жилплощади и оформлять развод.
Хочется, конечно, чтоб он тоже включился в это. Если нормально разойдёмся, то будет шанс общаться дальше нормально. Я, честно говоря, очень-приочень не хочу воевать. У меня куча дел и стресса на работе.

Аноним 360: чтоб он хотел продать.

Разводитесь, выходите замуж снова и приводите нового мужа в эту квартиру.

Аноним 891: приведите другого мужчину на свою половину жилплощади, скажите, что новый муж)

И будет драка. Супер.

Аноним 631: Разводитесь, выходите замуж снова

А потом опять разводитесь....

Аноним 631: Разводитесь, выходите замуж снова и приводите нового мужа в эту квартиру.

Аноним 360: И будет драка. Супер.

у вас уже есть новый чел
))

Сaш-ок: вас уже есть новый чел

Нет, упаси господь.
Просто мужа знаю. Поэтому уверена, что был бы мордобой при таких раскладах)

Автор, не люблю, развожусь...не гоните коней. Большое видится на расстоянии. Гормон уляжется через 5-7 месяцев и пелена с глаз спадёт.
Успеете продать, разделить и прочее. К чему спешка?
На месте Вашего мужа, Вы бы тоже отмораживались в полном непонимании, какая змея его ужалила. Жили-жили и тут на тебе, вали дорогой, я тебя не люблю и жить не хочу, давай мне мои 50% от хаты. И он такой должен включиться в этот процесс и взять всю организацию процесса по продаже и разводу? Ему то это нафига, он не хочет развода и видимо любит Вас и терпит.
Новый Ваш любовь всей жизни не хочет Вас в свое гнездышко пригласить?
А иначе что Вы так ломанулись по копанному. Когда замуж выходили и любовь была, куда испарилась.
И интересно 50 на 50 вложились в квартиру? Или просто по закону хотите делить, а не по совести.

Аноним 360: будет драка

Нууу, зато муж поймет, что все серьезно.

Аноним 360: потом опять разводитесь

Обязательно! И совместную собственность не приобретайте больше.

Аноним 360: Ну можете продать свою долю. Только рыночная стоимость будет ниже, чем если бы получить половину денег с продажи целой квартиры.

Никому ещё из знакомых не удалось продать( сначала предложат выкупить второму собственнику и тут он уже может прилично вставлять палки в колёса

Я так год прожила с ним ещё на одной территории, пока до него дошло, что я не шучу и мириться не намерена. Это был ад конечно

Аноним 260: И интересно 50 на 50 вложились в квартиру?

50/50, плюс я 600 тыс сверху в ремонт.

Аноним 260: Новый Ваш любовь всей жизни не хочет Вас в свое гнездышко пригласить?

Нету такого. Может быть рассмотрела бы вариант)

Аноним 261: Я так год прожила

Разведены официально были тогда уже?

Аноним 260: Жили-жили и тут на тебе, вали дорогой

Вы знаете хоть один развод "жили-жили и тут на тебе"?
Я вот нет. Мы прожили 14 лет вместе. Я пыталась. Но теперь больше нечего спасать. Не хочется, когда любви нет.

Аноним 360,
Думаю да. Я уже не помню по датам и официальным оформлением. Помню примерно год жила в однокомнатнрй квартире с момента принятия решения, что с ним дальше жить я не буду. Иногда меня охватывала паника, что так останется навсегда. Потом у меня были уже другие отношения, а проживала я с б.м. Пока не был решен вопрос по квартире

Аноним 360,
Знаю, когда другой там на стороне воткнулся в даму. А у неё шифер сорвало. Пришла в себя через год только. Благо не успели всё распродать. Тоже брак был 12 лет.

Аноним 260: Знаю, когда другой

Я не планирую сейчас начинать отношения какие-либо

Аноним 360: Куплена в браке совместными усилиями.

Она уже у вас 50/50
Какие цели раздела имущества?

Аноним 360: Я его потом вообще не выгоню из этой квартиры.

А есть куда его выгонять?
Или просто на улицу выгнать?

Железный дровосек: Какие цели раздела имущества?

Оформлена на него. Мне нужна моя доля. А в идеале половина денег с продажи.
Какая ещё может быть цель? Я не могу выставить квартиру на продажу без его согласия.

Железный дровосек: А есть куда его выгонять?
Или просто на улицу выгнать?

Зачем выгонять? Половина его. Я хочу расстаться. Разъехаться. И вселиться в свою квартиру, которую куплю.

Аноним 360: И вообще, если бы не я, то этой квартиры бы не было.

Почему тогда квартира на муже?

AshatanSity: Почему тогда квартира на муже?

Потому что мне было все равно на кого оформлять. Предложила на него оформить, чтоб он себя уверенно чувствовал. Ну на себя бы я оформила, что бы это поменяло? Я без его согласия все равно не смогла бы продать.

Аноним 360: Потому что мне было все равно на кого оформлять

Квартиру то, как купили? С нуля или с какой-то уже существующей недвижимости?

Аноним 360: Он должен быть согласен продать квартиру.

только по доброй его воле. Не должен ни разу.

Сaш-ок: выделить долю в натуре

это нет. Только определить право пользования в квартире с разделом лицевых счетов возможно.

Аноним 891: после развода приведите другого мужчину на свою половину жилплощади,

Аноним 631: и приводите нового мужа в эту квартиру

только с согласия сособственника, то бишь мужа нынешнего

Я вас понимаю: сама разводилась, человек вобще не отражал реальность, ходил с дебильной улыбкой ( мол все хорошо) . Категорически отказывался разводится и съезжать с квартиры ( но мне в этом плане легче, жил на моей территории) а когда я пошла в суд, тут то человек во всей красе проявил себя. Ещё и делил мою квартиру . У нас такой цирк был; мне его Родители ( сильно обиженные ) выставили счета за пользование их дачей , огородом, баней !
Про делёжку сковородок я опущу .
Психика после развода у него сильно пошатнулась .
Так что автор: если уверены , подавай в суд и на раздел имущества. И лучше съехать на съем, целее будите.

AshatanSity: Квартиру то, как купили?

С нуля. Скинулись пополам, равными суммами. За время брака я увеличила площадь квартиры. Продавала, искала хорошие варианты, покупала, вкладывала наши общие деньги. Сейчас большая квартира. Но впряглась во все это я. Он даже первую бы не купил за те деньги, которые у него были. Это я нашла этот вариант, убедила его. Рискованный был вариант, конечно, но все получилось. Это давно уже было.

Аноним 360: Но впряглась во все это я.

это всё лирика, суду неинтересная.
А вообще, такие темы тут на постоянной основе появляются.
Итог один всегда: договариваться...или терпеть убытки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы