Муж не хочет разводиться.

Znayka: И квартира как рычаг для шантажа

Нет, это нет.
Не хочу шантажировать. Я просто не хочу все эти конфликты, суды итд. Хочу сесть поговорить и договориться. Тихо мирно. Разъехаться. Общаться по поводу ребенка. Всё.

Делайте зубы.
Подавайте на развод.
Ваш бизнес же тоже поди пополам будет?

Irmelin: Ваш бизнес же тоже поди пополам будет?

Да ага, сейчас))
У меня ИП. А интеллектуальная собственность разделу не подлежит.
Да и он не сможет там ничего, специфика такая, не для каждого.

Irmelin: Делайте зубы

))))) У кого о чем болит видимо.
Зубы норм у меня, хотела виниры. Но не прям срочно.

Морозко: в случае полного отказа мужа продавать долю имеете законное право сдать свою половину арендаторам.

нет такого права в законе, если один дольщик против сдачи в аренду.

Аноним 360: У меня ИП.

Статья 34 Семейного кодекса РФ предусматривает, что доходы от предпринимательской деятельности каждого из супругов относятся к их общему имуществу.
Это к тому, что я бы аккуратнее сейчас вкладывалась в бизнес.
а вот зубы точно не выдернут

Irmelin: доходы от предпринимательской деятельности каждого из супругов относятся к их общему имуществу.

Он не знает сколько у меня денег. В последнее время храню наличку, но по другим причинам.

Irmelin: Статья 34 Семейного кодекса РФ предусматривает, что доходы от предпринимательской деятельности каждого из супругов относятся к их общему имуществу.

а если юридическое лицо создано до брака? в таком случае как?

Irmelin: я бы аккуратнее сейчас вкладывалась в бизнес.

Ну а как?
У меня 2 направления, одно ИП, другое через левое юр лицо. Не хочу писать подробнее что и куда. Но там ему ловить точно нечего. Никакой товар я не закупаю. На расчетном счёте ноль.

это я: если юридическое лицо создано до брака

Дело не в Юр лице, а в доходах, которые считаются совместно нажитым имуществом.
А юр лицо. Ну если только ООО. И то...

это я: а если юридическое лицо создано до брака? в таком случае как?

если именно ЮЛ- то там сложнее.
Много элементов, сколько учредителей, сколько чистые активы, были ли вложения во время нахождения в браке в ЮЛ...
я не юрист, тут нужно читать/узнавать

[cit]Аноним 868: Вы мужчина
Нет я женщина. Инициатор развода: автор. Автор развился до такой степени, что купил и закрыл глаза розовыми очками. Получая в 10 раз больше мужа, совкового типа, считает, что в стране куча мужиков, которые будут давать деньги на 10 хобби и еще дадут работать на до 20 вечера. Ну да же сейчас, автор сильно эмансипировалась и как Амазонка смотрит на мужчин, только как на ассенизаторов, но ей хочется получить свое. Поэтому и пусть уйдет миром. Она сильнее. Она сейчас сильное звено. Надо уйти, как выше советовали ( официально развестись и далее действовать по мере отрезвления мужа, конечно помогая ему вариантами решения вопроса.) Это и есть "уйти с миром".

Аноним 29: только как на оссенизаторов,

Не зря я 12 лет назад зарегалась на юмаме, где бы ещё такое-то увидела

Аноним 360: Он не знает сколько у меня денег.

Налоги тоже не платите?

Аноним 360: Не много это. Не много. 3 небольших кредита по 150 тыс примерно. Так было надо, мне это выгодно.
Если вас пугает цифра 50 тыщ, то сочувствую.

Это вас пугает сумма за госпошлину, кредиты вам видимо дают без процентов и страховок

Железный дровосек: Налоги тоже не платите?

И проценты по кредитам не считает, только на 3 дорогостоящих (!) хобби остаётся

Хрюкну и уйду: Не зря я 12 лет назад зарегалась на юмаме, где бы ещё такое-то увидела

зато вас посмешила. На Урале все Окают, поэтому простительно

Железный дровосек: Налоги тоже не платите?

Плачу.

Аноним 360: Плачу

Вот по нплогам и можно определить доход)))

Аноним 665: Деньги детям на счёт класть. Там же требования опеки ужесточаются

ну что вы напридумывали. Это надо новых детей сделать собственниками жилья. Тогда да, опека контролирует. А простая прописка не дает никаких прав на жилье, тем более, на чужую долю

Аноним 29: хочется получить свое.

Не получит с её подходом к ситуации. В лучшем случае её доля дочери достанется, но это создать проблемы в будущем для дочери. Придёт муж автора на консультацию к юристу или риэлтору его там научат как себя вести, чтоб жить в квартире остаться, а она ещё и ком. услуги платить будет. Придёт однажды домой, а там чужая тётка гуляет и дети уже новые. А так как у неё у мужа будет доля, а не выделенная комната допустим, то и пользоваться новая семья будет всей квартирой. Далека автор от того как может развиться ситуация. А мужика с квартирой быстро подберут.

Аноним 868: там научат как себя вести, чтоб жить в квартире остаться, а она ещё и ком. услуги платить будет.

Да он уже знает, что там останется) поэтому и ведёт себя соотвественно

ЖенИ?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы