Муж не хочет разводиться.

Золотая середина: муж стал импозантным молодым бизнесменом,а жена скучной полноватой тёткой

и кто виноват?Муж? Дети? соседка?
Почему надо становиться скучной теткой? Про вес даже можем упустить пунктик.
почему она не может быть молодой и импозантной? если она жена бизнесмена и у нее нет необходимости впахивать для выживания.

Аноним 260: Кормить можете уже перестать, денег давать тоже. Что он сделает?

Откроет холодильник и поест)

У меня сейчас такие мысли после этой темы - подать на развод, полностью отстраниться, сходить к психологу, искать квартиру в аренду (только у меня ещё 2 кота и арендодателя будет найти сложно)
Буду давить на него пока. Не знаю как.

Аноним 360: Как будто автор хочет просто сбросить со своей шеи мужчину. Да, я в нем разочарована. Но он все равно мне близкий человек.

ваша огромная ошибка говорить ему, что он может вас вернуть.
Вы как бы рубите канаты, но не до конца... Он уверен, что вы перебеситесь

Морозко: ваша огромная ошибка говорить ему, что он может вас вернуть

Наверное.
Эх. Пойду к психологу))

Аноним 360: Откуда кредиты? - вы спрашиваете. Серьезно??)))
А ещё мне как отчитаться финансово?
Это к теме вообще не имеет никакого отношения.

Да серьёзно, вы тут про зп в полмиллиона пишете, то про кредиты на которые уходит 300 тысяч. Их делить не надо, кредиты эти?

Банкирша: ну и какие варианты?

Надёжных вариантов нет, если муж не согласится добровольно продать квартиру и поделить деньги.

Или выделить и продать долю за бесценок, или жить на одной жилплощади. Я в реале видела оба варианта, как бы с бж в одной квартире живут по 20 лет и ненавидят дру друга, и как бы продаёт долю и к бж с ребёнком выезжают гастарбайтеры.

Если полюбовно не получится договориться, то варианты другие невыгодно для инициатора развода. .

Аноним 669: Или выделить и продать долю за бесценок, или жить на одной жилплощади.

в случае полного отказа мужа продавать долю имеете законное право сдать свою половину арендаторам.
Не думаю, что он захочет так жить.

Аноним 360: У меня сейчас такие мысли после этой темы - подать на развод, полностью отстраниться, сходить к психологу, искать квартиру в аренду (только у меня ещё 2 кота и арендодателя будет найти сложно)

И сьехать уже сейчас. Так он быстрее помет серьезность ваших намерений.
А пока вы живете вместе, Вы ему обещаете ваше возвращение, если он будет хорошим мальчиком... неубедительно

Аноним 135: про кредиты на которые уходит 300 тысяч. Их делить не надо, кредиты эти

На кредиты уходит 50. Да и вообще я не спрашивала как делить кредиты. Они мои и их вешать на него не собираюсь. Это не та сумма, там немного.

Блин, все таки все равно все сводится к тому, что нужно снимать. Сейчас посмотрела и даже пару вариантов подходящих нашла.
А вообще это нечестно и несправедливо ((

Аноним 360: На кредиты уходит 50. Да и вообще я не спрашивала как делить кредиты. Они мои и их вешать на него не собираюсь. Это не та сумма, там немного.

50 тыщ в месяц, это немного? Шок контент. Это же даже не ипотека и не автомобиль как я понимаю. Вы дама немного заврались в своих фантазиях о своей зарплате, мужа, бюджете

Klausиха: Либо ушла и затеяла канитель с судами и продажей доли.
Больше вариантов все равно нет

исходя из размера пошлины, стоимость доли составляет порядка 10 млн. руб.
считаешь, найдется на неё охотник?

Аноним 665: А мужику незззя хотеть чтоб женщина купила ему кроссовки

Хотеть он может все что угодно, но и женщина должна хотеть. Я не хочу.

Аноним 665: Вот! "Человек"!

Я не просто так обобщила. Потому что у меня нет гендерных предрассудков или как их назвать))
В паре должно быть комфортно обоим. Если бы меня не напрягало морально то, что я должна обеспечивать мужика, то не было бы вопросов.
Может я тоже хочу, чтоб меня обеспечивали.

Klausиха: Сомневаюсь, всяко дешевле.

у аффтора надо спрашивать, я лишь калькулятор использовал

Аноним 135: 50 тыщ в месяц, это немного?

Не много это. Не много. 3 небольших кредита по 150 тыс примерно. Так было надо, мне это выгодно.
Если вас пугает цифра 50 тыщ, то сочувствую.

Аноним 665: В случае с женщиной можно если это мужик, то нельзя

Слушайте, да можно все. Есть и такие пары, где муж за женой, сидит в декретах, жарит котлеты. Но мне это не подходит, теряю уважение.
Ну и потом, я писала, что мне важно, чтоб человек имел ответственность перед семьёй, перед ребенком. Мне муж нужен, а не сын.

Аноним 360,
Автор, у меня такое ощущение от темы, что вы хотите, чтоб муж изменился, поэтому даёте лазейку "вернуть". И квартира как рычаг для шантажа. Вы тянете.

Сaш-ок: сходя из размера пошлины, стоимость доли составляет порядка 10 млн. руб.
считаешь, найдется на неё охотник?

Это может я неправильно считала. Там вроде считают 13% от кадастровой стоимости + 0.5 % от стоимости. Я так прикинула, если дешевле, то и лучше.

Klausиха:
Я бы в вашей ситуации свою долю переписала на ребёнка

Так доли выделить надо, у них все на мужа записано. Так что все равно в суд или к нотариусу.

Аноним 360: Это может я неправильно считала. Там вроде считают 13% от кадастровой стоимости + 0.5 % от стоимости. Я так прикинула, если дешевле, то и лучше.

может и не правильно :search:

Znayka: что вы хотите, чтоб муж изменился, поэтому даёте лазейку "вернуть"

Конечно, я бы этого хотела. Но я понимаю, что это нереально.
Правы вы, тяну в какой-то степени. Надеюсь, что можно договориться. Я ещё ни разу не разводилась и это первый опыт. И знаете, хз как это сделать менее болезненно для себя. Ищу пути.
Не буду скрывать, что больно это всё. Но любовь прошла у меня, это точно. И развестись хочу тоже точно. Только страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы