Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Тактичная Козаполянская: Меня тоже отобрать у ребёнка подарочные деньги и диктовать ему. Как тх тратить. Я в шоке.
Вы на себя деньги не ьратите что ли? Стрижка, маникюр, косметолог и тд. Это тоже нерациональная фигня по мнению вашего мужа. Давайте он вам будет запрещать тратить ваши заработанные деньги?
Что плохого в квадроцикле и рыбалке? Хорошее увлечение.
Вы ежемесячно даёте детям на карманные расходы деньги и сколько?
Такое ощущение, что все от бедности.

Не отобрать, а объяснить куда тратить. Про отбор речи нет, сейчас тыщу уже поздно автору зажимать.

Аноним 450,
Зачем? Пусть тратит куда хочет. Вы предлагаете именно забрать и выдавать на то, что вами согласовано.
Муж ваш так же поступает по отношению к вам? Забирает всю зп и выдаёт только на необходимое с его точки зрения и только после того, как вы докажите, что это необходимо?

Тактичная Козаполянская: Вы ежемесячно даёте детям на карманные расходы деньги и сколько?

Не по 17 тысяч за раз, каюсь.

Тактичная Козаполянская: Муж ваш так же поступает по отношению к вам? Забирает всю зп

Вот зарплату пусть и тратит подросток на карточки, это как раз прекрасно.

Аноним 450,
Так это 1 раз в год и подарочное.
А сколько даёте ежемесячно?

Аноним 450: Вот зарплату пусть

И то найдётся куча мам, которые обидятся, что ребёнок с 1 зп не купил ничего в дом ( были такие темы)

Тактичная Козаполянская: Такое ощущение, что все от бедности.

От бедности и происходят глупые траты, на корейцев блин. Я бы на новый ноут или айфон добавила

МЫ на открытки с котятами, календарики, альбомы с брюсом ли и кассеты ласкового мая тратили.

У меня ребёнок как то купил коллекционное сувениры майкрафт за 4 тысячи из пластмассы (цена им в базарный день 100 рублей), через неделю уже валялись в углу. Покупал с папой, папа сказал, что это ребенкины деньги, может тратить куда хочет.

Тактичная Козаполянская: И то найдётся куча мам, которые обидятся, что ребёнок с 1 зп не купил ничего в дом ( были такие темы)

Это все-таки другое.
К чему клоню - это как бедняк выиграет миллион в лотерею, тут же останется снова бедным и несчастным. Так же и ребёнок не может решить, надо ему помогать. Зажимать деньги бесполезно.

Тактичная Козаполянская: А сколько даёте ежемесячно?

Вы даже возраст детей не уточнили, я считаю ловля бедняков на форуме вам не к лицу.

Аноним 450: Так же и ребёнок не может решить, надо ему помогать.

Не надо дураков изделий делать.
Да,да. Только жена-друг знает, как для всех лучше.

Тактичная Козаполянская: Только жена-друг знает, как для всех лучше.

Вообще, да

Аноним 450: Вообще, да

Вот и получаются из детей инфантилы, а из мудей- бытовые инвалиды

Тактичная Козаполянская: Вот и получаются из детей инфантилы, а из мудей- бытовые инвалиды

Да, если ребенок на корейцев деньги не потратит, муж станет бытовым инвалидом, ещё и бедным.

Аноним 450: муж станет бытовым инвалидом, ещё и бедным.

Вы же приводили в пример, что мужу нельзя тратить деньги на собственные хотелки ( квадроцикл, рыбалка).
Такой подход-ограничение и навязывание своего не только к детям ведь.
Все эти бесконечные " мой дом- мои правила. Пока ты живёшь с нами, будешь делать то, что мама скащпла"

Что, девочки, не уговорили автора?)))
Автор, ваша дочка потом как в соседней теме будет - 40 лет, жизнь закончилась. Так как ничего не хочется. Отбили в детстве хотелку.

Тактичная Козаполянская: Все эти бесконечные " мой дом- мои правила. Пока ты живёшь с нами, будешь делать то, что мама скащпла"

Это голоса в вашей голове?

Тактичная Козаполянская: мужу нельзя тратить деньги на собственные хотелки ( квадроцикл, рыбалка).

Тактичная Козаполянская: Такой подход

Как раз приводит к тому, что муж думает не только о себе.
А не так, что все хотелки только для себя любимого, а вся семья ничего не видит.

Одно дело пару тысяч на свои хотелки, а совсем другое дело 17 тысяч спустить. Для ребенка не маленькая сумма. Да и для многих взрослых тоже.

Аноним 556: я не права?

Нет! Деньги её и выбор за ней
Между прочим, некоторые карточки стоят овер дофига потом)

АнонимочкА: Одно дело пару тысяч на свои хотелки, а совсем другое дело 17 тыс

Какая разница, если это её деньги?

Аноним 450: От бедности и происходят глупые траты, на корейцев блин. Я бы на новый ноут или айфон добавила

У всех свои ценности, айфоны и ноуты нужны не всем

Znayka: Цель айфон у взрослого человека - это, простите, мышление нищеброда. Зачем он вообще? Чтобы что? Чтобы в трамвае достать его и все завидовали? Чтобы сидеть в вотсапе не с самсунга, а с целого айфона? Объясните мне, никак не пойму. При этом надо ещё на это копить, отказывая себе в ежедневных копеечных радостях. Я лично лучше кофе попью в кафешке с подругой и похожу с самсунгом за 15, чем вот это вот все. Жизнь ради айфона - это сильно. И дочь ваша это впитывает. Жизнь ради вещи.

Хорошо сказали

Аноним 556: не права?

Нет. Зачем тогда ей деньги подарили? Чтобы она потратила на себя? Так почему не может купить то, что ей ХОЧЕТСЯ? Моя в 15 тоже деньги просит. Тратит на какие то серёжки, колечки из серебра. У неё их туча. Телефон-необходимость. Если ей надо мы с папой купим. Но когда старый придёт в негодность. Если надо что то "покруче" - копи, мы добавим. Я ей сразу сказала.

Аноним 556: Да хотя бы на телефон!

Базовые потребности, включая телефон, компьютер, одежду и прочее - обеспечивают родители
Ребёнок тратит на это деньги только если хочет что-то сверх лимита, например, телефон более новой версии, тогда продаётся старый и добавляются деньги из копилки, лишь в данном случае ребёнок понимает ценность и способ, во всех других - это просто ваша хотелка, не более
Если не сумели это донести до подросткового возраста, то в этом не дочь виновата

Аноним 556: Я забрала остатки денег

Это хамство по отношению к ребёнку

Аноним 450: Это потому что она к психоаналитику пришла, эту чушь и вытащили. Если бы пришла к экономисту, её бы научили вести бюджет и проанализировали траты. А она пошла обиды детские разгребать, с чем охотно делится с окружающими.

Беги, дядь Мить...(с)
Сейчас Вас местные душекопатели растерзают. А я вот с Вами солидарна, в 14 лет уже надо иметь представление о бюджете и планировании трат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы