Дочь тратит деньги на карточки с корейцами

Аноним 365: Трудный язык в смысле фонетики... там одного звука "э" девять вариаций.

Без понятия), учит в языковом центре, у моих детей способности к языкам, я не вникаю. Язык ей нравится, сидит закорючки рисует)))

Аноним 556: Я искренне НЕ понимаю любовь к корейцам.. смотрела как-то случайно дораму, жуткая игра актёров, одинаковые лица..
Я росла на Зачарованных, Друзьях, Диком Ангеле, Титанике, Бритни Спирс, Бекстрит Бойс, в общем MTV нулевых... ну блин... была музыка и фильмы понятные сердцу и душе.

Классика жанра: вот в наше то время, «Москва слезам не верит», «Бриллиантовая рука», песни Лещенко, Кобзона. Добрые, понятные и душевные. Не то, что у молодёжи, MTV, Западные непонятные, развращающие песни без смысла и души …помню помню я взрослых наших, во времена MTV.
Очень узко мыслите, автор. Повторюсь, от нищеты это, душевной, прежде всего. Открывайте уже мир для себя, он куда многообразнее, чем вы его себе нарисовали.
Вы где в своей жизни были, чего видели то вообще? Ну там, заграничные поездки, другие культуры, языки.
Дочь вам мир открывает, а вы сопротивляетесь…

Аноним 556: когда мама мне купила майку с кадром из Титаника на "базаре")), так был вообще праздник)))

Автор, для вашей дочери эти карточки с айдолами приносят такие же эмоции. И когда-нибудь она расскажет своим детям про этот свой "праздник".

Анонимно: Очень узко мыслите, автор. Повторюсь, от нищеты это, душевной, прежде всего

слава богу, кто-то это сказал наконец-то!

Аноним 556: Я росла на Зачарованных, Друзьях, Диком Ангеле, Титанике, Бритни Спирс, Бекстрит Бойс, в общем MTV нулевых... ну блин... была музыка и фильмы понятные сердцу и душе. Покупали наклейки и постеры копеечные.. а когда мама мне купила майку с кадром из Титаника на "базаре")), так был вообще праздник)))

ну а теперь поставьте вместо своих названий любые другие - может, дойдет наконец

Все не читала.

Девочка сейчас тоже учится. Но не ,,планировать бюджет, ставить цели, копить и экономить,, , а другому. Не менее важному.

Тратя деньги она учится идти за своими желаниями, учится радовать себя (не важно корейцами или шмотками),учится тому,что то,что ей нравится это ценно, имеет значение, а значит и сама она-ценность. Да и идти наперекор мнению матери это тоже уже важное умение, это шаги в сторону своего мнения , то,что хотят все родители-чтобы ребёнок жил своим умом.

Короче говоря, вы не правы,автор, забирая деньги.
Вы можете не разделять ее вкусы, не понимать ее увлечений и да, даже неодобрять ее траты, НО это все. Требовать делать так как вы считаете правильным не имеете право (как минимум в данном конкретном случае).

Ну буквально так ,,мне непонятно как можно потратить 10 тысяч на альбомы, но если ты считаешь это важным, значит так тому и быть,,

Себя чаще вспоминайте в юности

Иди за Багз #непремудрая: На Скорпионсе, Металлике, Фредди и русском роке
Вся ваша попса и сериальная и музыкальная фуфуфу

Пааааааааазвольтии!!!!
Ну первые ладно, но русский рок мне не чужд совершенно, и никогда он не мешал мне параллельно любить Глызина, слушать Лещенко и умирать (до сих пор) под в Вологде-где-где-где в Вологде где и белый аист летит.
Могу и классику послушать не вопреки, а просто потому что нравится.

Так что нет фуфуфу, есть просто разные люди))

Лагерта: Так что нет фуфуфу, есть просто разные люди))

Так и я о том же, что могу написать фуфуфу и это никому не понравится
Просто почему-то мы, взрослые, себе разрешаем любить разную музыку, а детям отказываем, как автор, считая, что кей-поп это фигня

Аноним 556: Я искренне НЕ понимаю любовь к корейцам.. смотрела как-то случайно дораму, жуткая игра актёров, одинаковые лица..

Вот знаете, вы отчасти правы. Дорамы еще недавно были именно такими. Но они сильно прогрессируют. Я начала смотреть случайно, этим летом. На ТВ3 увидела кусочек, заинтересовалась, посмотрела потом в свободное время. Попробуйте "История девятихвостого лиса", очень романтичная история с элементами мистики и экшена. Я тоже плохо различаю корейцев, но в этой дораме они настолько разные, что трудностей не возникает.

Иди за Багз #непремудрая: а детям отказываем, как автор, считая, что кей-поп это фигня

мой ребенок слушает и смотрит такое, к чему я близко не подошла бы. и слава богу, лишь бы счастлив был.
Но это все говорит об отношении к ребенку, как к самостоятельной личности.

Glebuhka,
Поют в основном на корейском, но переводы в интернете есть.

Аноним 556: к в приоритете поставить ей брекеты, и

Так вроде у корейцев как раз в моде кривые зубы
Или это у китайцев

Аноним 556: Её не устраивает её телефон, она хочет айфрн

На 17 тр айфон не купишь
Она это понимала, и помощи от вас в добавлении кеша не ждала, судя по всему вы ей отказали, вот и потратила на карточки

Лагерта: Но это все говорит об отношении к ребенку, как к самостоятельной личности.

Согласна с тобой!
Сначала сами врубают жесткий контроль, носятся с корзиночками, а потом начинается: ой, ребёнок не самостоятельный, ничего не хочет, ничего не может
Так как он захочет, если всё, что он когда-то хотел было фигнёй. Как сможет, если мама лучше знала, как ему поступать?))))
Мои родители, выросшие на ВИА, слушали рок и Рамштайн, чтоб быть в курсе увлечений детей. Не думаю, что они были в восторге, но нам с братом ни разу фу не высказали, увлечения поддерживали.
Я начала с десептиконов и автоботов, заканчиваю, вот, кей попом))))
Ну, не в восторге я, но Оптимус Прайм, Человек паук, Йода и Хан Джисон - часть жизни моих детей, а, значит, и моей......
Кто такой, любимый мамой, Фредди Меркьюри дети знают, значение моей тату тоже.
Я не считаю правильным править детей, могу только направлять.

Лагерта,
Сколько мы с тобой бились в темах про татуировки, говоря, что люди имеют право считать это красивым, бить тату, придавать этому значение и т.д.
Вспомни ответы оппонентов - вы дегенераты, фуфуфу, как это мерзко, вас на работу в приличное место не возьмут
С музыкой всё один в один - как можно эту хрень слушать, это же не музыка и понеслась

Аноним 89: Или это у китайцев

У китайцев.

Иди за Багз #непремудрая: Вспомни ответы оппонентов - вы дегенераты, фуфуфу, как это мерзко, вас на работу в приличное место не возьмут

Ну я совсем конченый дегенерат, думаю второй рукав бить надо

Лагерта,
Мне сын рисует тату по мотивам Алисы в Стране Чудес))))
Дочка сказала, что оплатит. В цвете буду бить

Аноним 636: У китайцев

У японцев. ))

АкулискаВрагРедиски: Девочка сейчас тоже учится. Но не ,,планировать бюджет, ставить цели, копить и экономить,, , а другому. Не менее важному.

И было бы очень кстати, если бы стоимость ее "учебы" вписывалась в семейный бюджет))

Дело молодое: семейный бюджет))

Если ей надарили родные, значит это вписывается в их бюджет,разве нет?

Аноним 678: а как что нужно крупное покупаем. Например, коньки так в прошлом году.

А если бы у сына не было этих денег, то коньки бы вы ему не купили?
Просто для меня деньги, которые я трачу на нужные вещи сыну и личные деньги сына - это разные деньги.
Он получает пенсию по потере кормильца. Это "его" деньги, но он их не тратит, они уходят в общий бюджет нашей семьи.
А есть его карманные+подарочные+заработанные. Эти деньги тратит он исключительно. Я не могу их забрать, могу взять в долг. Могу попросить купить продукты домой по списку и потом вернуть.
Но конечно от возраста зависит. Лет до 12, да. Все его деньги я так или иначе контролировала. У меня было право вето, просто нет и все. И подумай до завтра, если очень надо то покупай.

АкулискаВрагРедиски: Если ей надарили родные, значит это вписывается в их бюджет,разве нет

Целевые деньги. Мать озвучивала, что на телефон.

Иди за Багз #непремудрая: Я начала с десептиконов и автоботов,

Иди за Багз #непремудрая: но Оптимус Прайм,

да ладно, в 90-е все дети на сериале про автоботов сидели, как вы мимо-то прошли

Иди за Багз #непремудрая: Сначала сами врубают жесткий контроль, носятся с корзиночками, а потом начинается: ой, ребёнок не самостоятельный, ничего не хочет, ничего не может
Так как он захочет, если всё, что он когда-то хотел было фигнёй. Как сможет, если мама лучше знала, как ему поступать?))))

ой, как ты права!

Дело молодое: Целевые деньги. Мать озвучивала, что на телефон

пойди и купи сразу телефон. Возьми именинницу под ручку и отправляйся покупать ей подарок телефон. Зачем давать деньги если хочется подарить телефон? Подарили деньги? Будьте готовы, что человек тратит подаренное на то, что хочется ему в первую очередь. Его трата денег, кстати, никак не обязывает теперь покупать телефон самим. Нет средств на айфон в семье? значит и не надо из шкур лезть, покупаем на что семья зарабатывает и что может себе позволить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы