Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы

Убью_ведром: Перед нормальным мужиком не надо себя ставить

Надо. Все прощупывают дозволенность в отношениях. На автора сложилось все, что она позволила.
А сейчас ей уже это не нравится и она взбрыкнула, потому что тяжело. Отсюда и начинается снежный ком непонимания.

Аноним 356: прощупывают дозволенность в отношениях

Ну уж сумок это точно не касается вы че
Дозволенность прощупывается, естественно. На более серьезных вопросах. А женщина не должна ниче тяжелее младенца подымать имхо, да и то младенца того делить

Не тащите сумки. Поручите ему. Всё.

Дело молодое,
Нет, не так абсолютно. Я всегда за то, чтобы он тратил на себя, гардероб обновляю ему сама переодически. Ему не надо по типу и так вроде пока все есть. А против я не из-за соображений дороговизны, а из-за соображения безопасности.

Вы жили вместе кучу лет. Всё было норм. Потом вы изменились. Донесите до мужа ваши потребности. Меняйте отношения. Ну куда рвать, всё неплохо, секс есть, доходы хорошие, дети, он о детях заботится
Из того, что не нравится вам - табличка, нет прогулок совместных раз в неделю да сумки. Ну, мелочь же

Аноним 627: Ну где у них раздельный особо бюджет? У них траты просто разделены . Жена - питание, одежда муж - кружки допы, крупные покупки, дети, расходы на мелочи. Правде в глаза то смотрим. Убираем кубик. Мифическим образом все эти расходы возникнут и на боку автора упадут и тут ей глаза откроются сколько муж тратил бюджета семьи на 3 детей и сколько ей теперь типа надо сверху подзаработать. И при исчезновении из дома мужа тоже окажется, что не старый диван вынесли, а много что на не было а теперь самой. Уроки самой вместо мужа очень здорово, с сентября сильно понравится У меня с
свекровь такая. Муж у неё ничего не делает все она, она. Бегала, каждый столб в этом убедила. Ну умер он внезапно. Ой, началось. Вот Вася б сделал, Вася б купил. Внезапно жом развалился, вечно то одно, то другое сломано, барак в саду, грядки заросли, денежек мне ге хватает на то, что я есть привыкла. А пока Вася жив был, я сама, ага... все эти россказни у автора прикрывают одно.

Так и есть, ни одной конкретной претензии кроме наброса на вентилятор - денег не даёт, гад

Аноним 433: если денег мне не хватает, то даёт, но приходится обосновывать, если не согласен, может в долг записать, да табличка для этого у нас в экселе специальная есть.

Говно экое... простите, конечно. Это не жизнь.

Аноним 433: Я очень переживаю, что если сейчас доведу до развода, то задам детям неверную программу и подам плохой пример.

А если не доведете, то что у них разве будет идеальная модель семьи?
нет.
Чем дальше, тем хуже будет

Rery,

Rery: Дисфункциональный, наверное

Когда услышал модное слово, но не знаешь, что оно значит

1. Раздельный бюджет-зло. Особенно для женщины. Важно, не с каких карточек кто платит, а прозрачность в расходах с обоих сторон и отсутсвия права "вето" какого то партнера. Какие доказательства в экселе? Да, возможно кому то хочется себя побаловать, другому кажется трата излишней, но все обсуждается в зависимости от обстоятельств.
  2. Заниматься сексом с партнером, когда не хочется - лютый кошмар. Хоть последний мужчина на земле. Женщина не обязана ни кому ни чего "давать", если не хочет. Точка
  3. Жизнь и судьба детей может сложиться ох как по разному. Семейная обстановка влияет, но не определяет в этом плане.

Аноним 795: денег не даёт, гад

Денег и не прошу, если читали внимательно, зарабатываю сама. Проблема, на мой взгляд другая, а вообще не в деньгах

aloevera: Когда услышал модное слово, но не знаешь, что оно значит

До сего момента думала, что функциональная семья это хорошо.

Заметила, что советы из серии - вот козёл, ату его, развод -дают дамы, сами или в разводе, или в гражданском браке и т.д.
Кучу лет на сайте и уже запомнила некоторых.
При этом в предыдущем браке некоторые прямо такие мудрые советы тоже раздавали.

Я мужу на мой др или другие праздники (8 марта, 14 февраля) заказываю свидания)) Если ещё не все потеряно, попробуйте так))
Ах ну да, тут у всех после 15 лет брака свидания с цветами каждый вечер, завтрак в постель при наличии 3 детей и все такое...

Автор, про табличку в экселе, ну не дает она мне покоя вы берите почаще денег , пусть записывает . А когда накопиться внушительная сумма долга, тут либо делить пополам , так как долги в браке делятся пополам, либо можно объявить себя банкротом, ну не на счетчик же он вас поставит

Мужу хочется, чтобы было как раньше. Вам хочется, чтобы было только так как в картинке придумано у вас в голове. Вам же тоже мужа представления как в его голове безразличны? Ваши картинки отличаются. Можно их сличить выбрать устраивающие обоих элементы, убрать на второй план или вырезать неустраивающие и сделать общую картинку. А можно каждому тыкать в лицо свою картинку и орать - вот так должно быть нарисовано, понятно. Ну вот пока у вас второй путь. И он трещит по швам потому что каждый бьётся за свой вариант идеального мироустройства. На чужой вариант при этом пофиг, ведь у себя ж идеальный

Ulya_U: функционального брака

это не распространенный термин. Имеется в виду, что люди сходятся на функциях, которые как им кажется закрывают их потребности. Получается такой комбинат как бы. Она выполняет свои функции, он свои. Об эмоциональных потребностях речь не идет.
Муж в данном случае свои функции выполняет, ему все норм. Жена для него не женщина, а тоже набор функций. А жена захотела бОльшего, ей стало дискомфортно.
Но повторюсь нового мужика в данный момент искать смысла нет. Будет тоже самое

Rery: функциональная семья это хорошо.

если всех устраивает, то да. И таких полно. Людей с выключенной эмоциональной частью пруд пруди

Драгоценная: если всех устраивает, то да. И таких полно. Людей с выключенной эмоциональной частью пруд пруди

Имею ввиду, до сего момента было только понимание, что дисфункция это плохо. Посмотрела в интернете, везде пишут что функциональная семья это здоровая семья и хорошо, вообще везде. Может, другой термин какой-то.

Драгоценная,
Нашла, вы наверное про функционального партнёра. Это другое.

Аноним 433: Проблема, на мой взгляд другая, а вообще не в деньгах

Автор, ну вас столько лет все устраивало. Вы молча терпели. Носили сумки, отдых только семьёй и тд и ТП.
Сейчас у вас накопилось и прорвало.
Но муж то ведь не экстрасенс. Если вы раньше не озвучивали , что вас не устраивает, значит по мнению мужа вас все устраивало.
Ну представьте, вы из года в год покупаете мужу черные футболки, он их носит и говорит спасибо.
А через 17 лет заявляет, я всю жизнь ненавижу черный цвет, зачем ты мне ее купила.
Мне в голову не прийдёт нести что-то тяжёлое из магазина/машины. Я просто это даже не куплю.
Но у нас в целом все претензии высказываются сразу. Ничего не копится. Мне тяжело. Я устала. Я хочу гулять, здесь сейчас с тобой.
И знаете, так жить гораздо проще. Попробуйте)))

Из всего меня напрягало бы, что с 3 детьми надо работать самой и ещё обеспечивать детей. И табличка ещё с долгами ладно работать, может, вам нравится, но брать в долг у мужа, прожив с ним 17 лет. Для меня лично вот это показатель, несемья какая-то, все раздельно. А от подруги я на такси доеду на деньги, которые муж заработал

Material girl,
Вот кстати скорее всего так и есть. Автор устала от детей. От забот о них волнений , наверное изо всех сил изображает идеальную мать. От быта устала. Ну об этом кричат её оговорки, что хочу без детей в отпуск а муж тащит всех. При этом ведь правильная жена и мать не может признаться себе и окружающим, что хочу одна вообще где нибудь отдохнуть. И не делает тем более. Ну и усталость ведёт к раздражение и вылазит такими причудливыми способами. Тем более что сделать виноватым партнёра легко всегда. Если сесть и старательно поискать, то претензии можно найти к кому угодно

Ulya_U: На фигню для рыбалки я бы просто не дала, свои хобби пусть оплачивает сам))

Ну он сам и оплачивает, просто денег нет в моменте.
Есть на общем накопительном счёте, но это потеря процентов.
А воспитывать взрослого мужика нотациями, вооот ты траты не рассчитал, ну такое.
Он потом на меня в итоге то больше потратит, из благодарности за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы