Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы

Аноним 433,
Лев)? Мой муж вмешивался даже в покупку пылесоса Но был у этого плюс, что все решения и ответственность разделяли пополам. Сейчас мне надо принять важное решение и тяжело, что это будет полностью моя ответственность и последствия на мне. Вот трудность после развода для меня. Инфантилам развод не подходит или надо быстро взрослеть.

AliseAlise,
Нет, не Лев) но да, так же вмешивается и все изучает)

Лилит_Es: Это что ж получается - все эти годы человек притворялся? З

почему притворялся? у любого человека меняются потребности и многое другое. Или просто какие то уходят на второй план. Это нормально. Ненормально в одном и том же состоянии всю жизнь

Драгоценная,
Автор написала, что терпела. Ей всегда этого не хватало. Но она почему-то молчала. А сейчас мужа огорошила.

Драгоценная: меняются потребности

Потребность как раз таки у автора не поменялась, она хочет поменять способ удовлетворения этой потребности.

Аноним 433: Спасибо за советы, попробую предложить психолога. Узнаю у своего контакты именно семейных

Автор, очень плюсуюсь к семейному психотерапевту.
Пауза в отношениях ничего не решит, ведь это отсутствие развития, диалога. После паузы вы вернётесь к той точке, на которой расстались.
Мы (16 лет вместе, 3 детей) столкнулись с подобной ситуацией года 4 назад. Просто какое-то взаимное недовольство друг другом, которое сложно облечь в конкретную форму и изложить. Ссорились, потом просто замолчали, спали в разных комнатах, с сексом беда. На примирение никто не шел, каждый считал себя обиженным. Общались на бытовые темы и что касалось детей. Помню какое-то удушающее чувство тупика. И жить вместе плохо и терять, в общем-то, есть что.
В отличие от Вашей ситуации, мой муж (честь ему и хвала за это), однажды сказал, что нам нужно либо развестись, либо сходить вдвоем к психотерапевту.
Я согласилась на психотерапию. Нам потребовалось 4 месяца еженедельных встреч. Но с тех наша жизнь очень изменилась. Могу сказать, что таких эмоций я даже на заре наших отношений не испытывала. И, да, мы стали использовать любую возможность, чтобы провести время вместе (раньше меня сдерживало чувство вины перед детьми). Но, муж много работает, бывают командировки, поэтому время совместного досуга тем ценнее.
А как мы сейчас ссоримся)) если раньше ссора могла затянуться на неделю, то сейчас от начала конфликта до примирения проходит минут 15. Оказывается, уметь разговаривать - это великий дар.
Обзавелись совместным хобби, ходим вместе заниматься. Это тоже часть плана))
Поэтому, милая автор, не пренебрегайте психотерапией особенно совместной с мужем.
Как оказалось после этих встреч, нам такой элементарщины не хватало для полного счастья - просто слушать друг друга и говорить друг с другом. Это, на самом деле, не так сложно)
Счастья Вам и Вашей семье)

Bitty Belina,
Большое спасибо за ваш опыт! Можно в личку попрошу контакты?

Аноним 433: Можно в личку попрошу контакты?

Конечно.

Bitty Belina: Оказывается, уметь разговаривать - это великий дар.

Скорее навык и он легче разваивается, чем, например, системное мышление. Как профессиональный оценщик говорю.

Если вы научитесь точно идентифицировать свои эмоции и экологично их доносить до мужа, вы можете и его этому научить. Если он дорожит отношениями, конечно.
Часто люди приписывают другим какие-то выдуманные мотивы их поступков. Вам кажется, что он не встречает и не хочет проводить время вдвоём, потому что вы ему безразличны (ну или ещё какой неприятный мотив). По факту может оказаться, что он, например, считает превыше всего отцовский долг и бережное отношение к бюджету ради благополучия всей семьи. А то, что для вас это выглядит иначе, не может понять.
Мы с мужем больше 20 лет вместе, были периоды отдаления, но я учила его разговаривать))) потому что он молчун интроверт. Научился!
У нас сейчас такой подъем во всех направлениях - и в дружбе, и в сексе... Даже в начале отношений такого не было.
Так что ваши проблемы решаемы. Попытаться точно стоит

AliseAlise: Лев)?

Не надо львов обижать, мы хорошие)))) просто иногда корона на глаза сползает))

Аноним 266: Скорее навык и он легче разваивается

Возможно) в любом случае, я рада, что мы научились этим пользоваться.
Сейчас для меня совершенно не составляет труда объяснить мужу, что меня обидело или на что я злюсь. И чаще всего оказывается, как Вы верно подметили,

Аноним 266: Часто люди приписывают другим какие-то выдуманные мотивы их поступков.

что виной всему недопонимание, недосказанность, которые легко преодолеваются разговором, не перерастая в конфликт по причине замалчивания.
Раньше же я испытывала прямо физическую невозможность произнести вслух, что меня задело.

Bitty Belina: Раньше же я испытывала прямо физическую невозможность произнести вслух, что меня задело.

Меня муж однажды очень сильно обидел. Пытался поговорить, а у меня от обиды комок в горле и даже слова сказать не могу, сразу слезы. Он, конечно, ни черта не понял сквозь мои всхлипы и икание.))) в итоге я ему письмо написала)) перечитала, поняла, что выразила все, что хотела. Он прочитал и офигел, что в моих глазах это выглядело ВОТ ТАК.

Такая тема хорошая стала, есть советы и хорошие примеры:))
Даже легче стало, надеюсь, с моим Львом (кстати да, мой муж - Лев! Про корону все точно)) все у нас нормально будет.
И у автора тоже))
Жизнь не черно/ белая, много переходных оттенков.
И опять же повторю, что если побои, алкоголь, унижения, это не дело.
А если Лев-инрроверт (к примеру), имеет смысл подумать, как вырулитт
Не зря говорят, что от женщины многое зависит

Аноним 433,
Автор, все сделали правильно.
Поживите отдельно, желательно месяца четыре.
За это время вы реально или поймаете себя на мысли, а как хорошо и комфортно без него, без его приставаний в сексе и бытовых моментов, ну или наоборот, поймёте что все же с ним хорошо, но есть ряд условий, вот эти условия и должны вы будете обговорить, прежде чем сойтись: прямо пишите по пунктам , что вам не нравится и пути решения.
Сможете договориться - хорошо, а нет - ну вы же чувствуете внутри себя это поганое чувство разочарования, его можно конечно запрятать глубоко, но ждите новые и новые болячки. Ну или рано или поздно чувство омерзения в сексе без желания, потребность в нежности перевесит чашу весов…
Ну и ещё…
У вас есть доходы, позволяющие содержать трёх детей,
а он папой быть не перестанет после развода. Начните уже думать о себе, а не о детях и какой им пример и т. п. Нормальный пример - быть счастливой женщиной. А не тетей с потухшим взглядом, зато при муже.
Желаю искренне вам счастья!

БессмертныйПони: невозможно хотеть мужчину который не заботиться о финансовом благополучии своей женщины и детей

ППКС
Это аксиома

неважно: Не зря говорят, что от женщины многое зависит

Да прекращайте роль женщины преувеличивать. Ничего от нее не зависит, когда мужик говно

БессмертныйПони: запишитесь на танцы на выходные, потом баня- массаж- и т.д

Ну вот что за бред... Не всё мечтают на танцы и себя гладить.
Для многих женщин её счатье=счастью её семьи. Чтобы дети дружные и здоровые, муж хороший ( в её понимании) и т. Д. И т. П., а не вот эти всё счачки по баням с такими же недолюбленными одиночками

svetlonio: Вам хочется, чтобы было только так как в картинке придумано у вас в голове. Вам же тоже мужа представления как в его голове безразличны? Ваши картинки отличаются. Можно их сличить выбрать устраивающие обоих элементы, убрать на второй план или вырезать неустраивающие и сделать общую картинку.

Вооот!
Это и есть компромисс. И это совсем не зло.

Дама Бубён: Компромиссы - огромное зло.

Просто к компромиссу нужно прийти, дорасти, а не ломать себя. Компромисс не может быть насильным.
У вашего мужа, автор, очень неплохая картинка семьи. Но она только его. Вы всю жизнь живете по его модели, засунув глубоко в ж. свои представления о семье. Вы просто их не донесли вовремя мужу, не пытались прийти к компромиссу, вы прогибались под его модель. Неужели было сложно сказать ротом, что после заполнения эксель-таблички ваших расходов, вы уже не хотите заниматься с ним сексом? Без истерик и ругани, просто поговорить.

Bitty Belina: Пауза в отношениях ничего не решит, ведь это отсутствие развития, диалога. После паузы вы вернётесь к той точке, на которой расстались.

Вы просто умница, восхищаюсь вами Автор прислушайтесь к Bitty Belina. Ломать не строить. Потерять легко, сохранить и найти гармонию гораздо сложнее. В вашем случае есть, что сохранять.

Аноним 266: Скорее навык и он легче разваивается, чем, например, системное мышление.

Именно. Каждый день в этом убеждаюсь. На днях только этот навык помог мне не наломать дров и снял с души невероятный груз.

Аноним 433: А против я не из-за соображений дороговизны, а из-за соображения безопасности.

Мотоцикл что ли?

мама мужичков: Вы просто умница, восхищаюсь вами

Спасибо) но, на самом деле, работа над взаимоотношениями - это парный вид спорта. К сожалению, как мне кажется, мужчины чаще склонны избегать обращения к психотерапевту, ещё и семейному. Поэтому я очень благодарна мужу, что он, будучи на меня сердит и обижен, нашел в себе силы, в отличие от меня, сделать шаг в правильном для нас направлении.

Аноним 433: Я хотела семью, большую и крепкую. И шла к ней напролом. Про финансы, заботу и время раньше принимала, теперь поняла, что не могу так больше

Так обычно и бывает. Я его слепила из того, что было.... А в один момент силы кончились строить и оказалось, что не семья, а пшик у неё, картинка из инстаграма..

Дама Бубён: Откуда в вас это убеждение, что вы должны удовлетворять потребности других людей

Если жена не будет удовлетворять мужа, он доберёт на стороне. А она никому не обязана и главное, быть самой себе счастливой, ога...

неважно,
Ну если любите-другое дело, конечно. Ради любви на многое закрывают глаза. Просто в том посте описали все очень грустно.

неважно: Моё личное мнение.

Имеете право. Жизнь то ваша. Но терпеть, даже ради детей никому не посоветую. Дети не оценят, а жизнь так и пройдет.

Аноним 880: Если жена не будет удовлетворять мужа, он доберёт на стороне

Не нужно выходить замуж за мудаков, которые только добирают и добирают за счёт других то, что им мамочка не додала.

Синдром спасателя?

Аноним 895: Просто в том посте описали все очень грустно.

Да не грустно, а здраво.
Весело было первые года три. Там отлипнуть друг от друга не могли, без конца сюрпризы, сердечки, цветы и все такое
Потом были разные этапы.
Сейчас уже вместе ❤ (это не я, это телефон))) 15 лет. Ну что есть, то описала.
Близкий мне человек, вместе взрослели, планировали и рожали детей, путешествовали, переживали проблемы с работой и здоровьем.
Сейчас вот такой этап. Не могу сказать, что я прямо терплю. Это жизнь.
Вот он пришёл с работы и тренировки. Поужинал. Сидит грызёт семечки и сериал смотрит. Поговорил с детьми. Я сейчас рядом посижу, поржем. И что я терплю? То, что он с букетом не примчался, не станцевал стрриптиз и не взял меня на кцхонном столе?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы