Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы

Аноним 433: лучше в Турцию всей семьей и ещё с друзьями

Ну как бы, почему бы и нет.
Единственное, что напрягает - везде ЕГО решения. Ваши никак не замечаются и не приживаются. Это плохо.

В здоровых отношениях люди обсуждают и находят компромис: сегодня в Турцию оравой, а в след отпуск вдвоём. Или третий вариант - ни вашим, ни нашим.

Ну и то, что ответственность материальную мужчина на себя не берет - очень это показательно.
То есть ответственность эту он спихнул на вас. Я бы не смогла так жить. А вы?
Что от него вы получаете? Что такого, что приносит вам тепло внутри и кайф?

Дети переснимают эту НЕЗДОРОВУЮ модель семьи и будут строить потом подобные семьи.
Если сын - то жить за счёт женщины и везде выдвигать свои решения.
Если дочка - позволять пользоваться собой во всех направлениях, прежде всего материальной стороной.
Вот такое будущее у детей.

с тремя мелкими надо няню в бюджет заложить, или помогают бабушки и дедушки?

AliseAlise,
МаTрица,
Спасибо за советы, попробую предложить психолога. Узнаю у своего контакты именно семейных

Аноним 433: Я очень переживаю, что если сейчас доведу до развода, то задам детям неверную программу и подам плохой пример.

вы им уже подаете ужасный пример
они глядя на вас считают что насилие над собой в семье - норма
и считывают это бессознательно
и будут потом так же терпеть
это то чему вы их научили

AliseAlise,
Основная претензия, в-первую очередь это его не желание проводить время вдвоём, отсутствие заботы (встретить/проводить/сумки поднять), ну и потом бюджет уже

Аноним 309:
вы им уже подаете ужасный пример

Поддерживаю.

Аноним 433: Основная претензия, в-первую очередь это его не желание проводить время вдвоём, отсутствие заботы (встретить/проводить), ну и потом бюджет уже

А в чем вам хорошо с ним?
Почему он нужен рядом?

Представьте, сейчас бы нашёлся мужчина, который бы взял на себя всю материальную ответственность - вы бы тратили свои деньги только на себя, обнимал бы, целовал, провожал, встречал..
Ушли бы от текущего?

AliseAlise,
Бабушка есть, но не постоянно. Няню он не приемлет, так же как и помощницу по дому, типо чужой человек в доме и т.д.

Аноним 433: На питание, на вещи себе и детям, на животных (питание, грумминг, расходники) массаж, косметолог, маникюр/педикюр, и да, если например верхнюю одежду покупаю себе, могу до конца месяца не уложиться

Выше писали, что одежда на муже. Как вы тянуть собрались, если в ноль всё тратите под конец месяца? Или алименты 100 тыс? Тогда нафиг он пошёл, правильно, со своей тетрадочкой.

Аноним 433,
Вы получается голоса не имеете? К психологу однозначно, интересно сможет ли такой муж изменить свои взгляды, что женщина не друг человека, а такой же равноценный человек?

Аноним 433: то на хлеб с маслом моих доходов хватит

А теперь на 4 разделите)

Автор. Вы даже сумки не можете не таскать
Ну ведь несложно договориться. А как вы быт одна будете тащить? Ну, хоть двигайтесь к чему-то конструктивному с мужем.

неважно: Даже и не хотела бы жить за его счёт полностью

Так смысл тут хотеть или нет если на деле это невозможно?

неважно: секса нет только у меня

Так, получается, живете по-соседски, просто для воспитания детей что ли?

неважно: И знаете, очень неосмотрительно куда-то уходить, почему ваши дети должны быть без папы? Нет уж, нарожали, вместе растить.

Потому, что жизнь у человека одна. И живет он для счастья. Только ради этого стоит подумать, стоит ли так бездумно ее проживать с нелюбимым соседом.

неважно: У нас в семье дети безмерно папу любят

Папа не умрет, если вы будете жить отдельно. Любить его ничего не помешает. Ну, если это взаимно, разумеется, и он тоже их любит.

AliseAlise,
Ну так судя по тому, что сказали, это у вас же только первоклассников и подросток. А у него нет. То есть у вас изначально семья построена как я и дети и он. Без обсуждения изначально вопросов детей. И чему уд влились, что муж семью рассматривал как и вы он отдельно, и вы и дети симбиозно. К этому и приводит всегда идеалистическач идея о том, что все эмпаты должны понимать что вам там надо. А если не догадались, то ну все, не эмпаты. Эмпатов нет. Вы тоже чужие внутренние желания и намерения не читаете, не щнанте и не воспринимайте важным

Rery: семья родителей обеспеченная

Это было бы идеально. Иначе сия уверенность-чисто от наивности и недостатка опыта)))

AliseAlise: Основная претензия у вас - бюджет и секс?

конечно нет. У нее претензия как и ваша - мужу на нее плевать по большому счету. Главное чтоб функции свои выполняла.

А зачем муж в доме?
Я читала-читала. Ничего не поняла
Какой-то эгоист, который видит только себя и пользуется нагло всем, что ему даёт женщина.
Взамен ничего не даёт совсем. Ни по чувствам, ни помощи, ни денег.
Это мазохизм такой, да, автор?

Родители к вам также паршиво относились, что вы не знаете, как бывает по другому?

Мне вас очень жаль. Очень. Искренне.

Дети и после развода могут видеть и общаться с папой и мамой. Если мама и папа будут этого делать.

И какой можно быть счастливой без этих унижений: не встречает, не хочет вдвоём…
Свободной и счастливой какой можно быть.

Урод моральный рядом с вами. Его не исправить.
Здоровый мужчина так себя не ведёт.

Аноним 433: Няню он не приемлет, так же как и помощницу по дому,

это понятно. Для этого есть вы. Он на этом женился, чтоб не тратиться

Драгоценная,
ну мой опыт такой, если муж готов себя изменить, браку быть. Но я думаю он не понимает, как так много лет все было норм, а счас он должна меняться. Я просто с возрастом физически уже не могла нагрузку выносить.

Аноним 795,
Верхняя детская на нем и обувь. Остальная детская и моя, на мне

AliseAlise, ну вроде и имею, он в питание не вмешивается, для него еда топливо) в вещи и секции особо не вникает, но в каких-то глобальных вопросах, если он решение принял, то все, без вариантов.

Убью_ведром,
Нет, родителей обеспеченных нет

Аноним 433: Я услышу, и постараюсь исправить.

По прошествии 17ти лет? Я б офигела, честно. Это что ж получается - все эти годы человек притворялся? За столько лет взаимоотношений все уже вырабатывается на уровне инстинктов. А вы думаете, что это так просто - а, да, ок, 17 лет делал так, сейчас начну по-другому, не вопрос. А через 2 года ты ещё что-то придумаешь…

Аноним 356: А отчитываться за то, на что потратила свою же ЗП так вообще за гранью для меня.

Так естественно. И у кого совместный бюджет -также все. В нашей семье (и у родителей) всегда так: бюждет общий. Моя зарплата моя и его зарплата -тоже моя . Тратили всегда рационально, на все хватало. Претензий со стороны мужчин не было ни разу на моей памяти.

Аноним 627,
нет, он был довольно вовлеченный отец и сейчас в разводе выходные, если он в городе он с детьми. Просто у него работа на первом месте. И он не чувствует даже собственных детей, вот например считает, что дочери после развода норм еще и школу поменять, ну ниче привыкнет. А она сверхчувствительная девочка. Про сына аналогично.
Все люди по разному любят, чувствуют. Бывают эмпатичные инвалиды.

ELtru: А зачем муж в доме?

Он очень хороший папа, уроки делает с детьми, гуляет, отдых у нас семейный хороший. Как друг отличный, поговорить, посмеяться. В настолки вечером с детьми играем, я с ним по своей работе советуюсь иногда. Он ни разу на меня голос не повысил, я от него, как например от отца, физической угрозы не испытываю. В сексе не эгоист. Я вообще думала, что люблю его очень, но вот не могу закрывать глаза, на те моменты которые меня не устраивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы