Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы

Аноним 433: Про финансы, детей обеспечивает, кружки, секции, верхняя одежда и обувь, не экономит. Питание и остальная одежда на мне. Время с детьми проводит много и уроки делает. Мне не хватает внимания, заботы, выбирая из отдыха со мной или отдыха с детьми и мной, выберет семейный. Если с подругой иду встречаться, никогда не заберёт, если поздно возвращаюсь, он уже спит. При этом говорит, что любит, секса хочет. А у меня несоответствие, для меня любят по другому(

Вы - клон моего БМ.
Он тоже свалил на меня кучу всего, и все это я должна была делать сама, качественно и без выходных, а потом удивлялся, что я не столько его "ценю". А у меня нет сил ценить, я уставшая.
И если он

Аноним 433: если поздно возвращаюсь, он уже спит

То я сплю, я просто с ног валилась от усталости в том браке.

Дело молодое: Вы - клон моего БМ.
Он тоже свалил на меня кучу всего, и все это я должна была делать сама, качественно и без выходных, а потом удивлялся, что я не столько его "ценю". А у меня нет сил ценить, я уставшая.

На авторе питание и "остальная одежда"!

Автор, поищите семейного психолога, работающего в направлении эмоционально-фокусированной терапии и ходите вместе, налаживайте надежную привязанность.
Имхо, у вашей семьи есть потенциал, чтобы жить дальше, просто вы внутренне (в результате терапии да и просто жизни) изменились, а муж не понимает, чего вдруг случилось, нормально же общались. Не вижу прямо-таки критичных моментов, чтобы расходиться, надо просто наладить коммуникацию в обновленных условиях.

Драгоценная: у вас функциональный брак и скорее всего он таким был изначально, только вы поздно это прочувствовали.

Интересный термин) а кроме функционального брака, какие браки еще бывают?

В нормальной семье нет привязки к сексу, тк оба выкладываются, и понимают, что если один устал, то другой с пониманием дает возможность отдохнуть, слова нет и не хочу говорятся легко без страха и обид. И главное правило не делать того, что не хочешь. О финансах все решается до брака так, чтоб было комфортно обоим. Для меня важный пункт воспитания мамы и папы, а вместе они живут или нет не важно. И играя на иллюзию для других это никогда счастья не приносит.

Ulya_U,
Дисфункциональный, наверное

Представьте, что он женится и родит новых детей. Если вам сложно это принять, то хорошо подумайте прежде чем разбегаться, если каких то очевидных недостатков у мужа нет. Ни с кем не будет идеально.

Юллия: Мой бы после создания таблички сразу бы стал бывшим.

Вот да, табличка - прямо фу

Аноним 356: если мужу вдруг нужно больше денег, чем у него есть, то я ему не даю просто так никогда, я ему занимаю.

"Занимать" можно У кого-то.
То, что вы делаете, называется "одалживаю", и для меня это тоже дичь. Сидеть и считать, кто кому и сколько должен - это уже не семья.

Аноним 795: остальная одежда

Вопрос такой: у мужа деньги остаются в существенных излишках? И он их тратит на что-то другое, кроме семьи?

Дело молодое: Вопрос такой: у мужа деньги остаются в существенных излишках? И он их тратит на что-то другое, кроме семьи?

Автор это тактично скрыла. Не удивлюсь если в той табличке все расходы семьи и данные по накоплениям.

Ну где у них раздельный особо бюджет? У них траты просто разделены . Жена - питание, одежда муж - кружки допы, крупные покупки, дети, расходы на мелочи. Правде в глаза то смотрим. Убираем кубик. Мифическим образом все эти расходы возникнут и на боку автора упадут и тут ей глаза откроются сколько муж тратил бюджета семьи на 3 детей и сколько ей теперь типа надо сверху подзаработать. И при исчезновении из дома мужа тоже окажется, что не старый диван вынесли, а много что на не было а теперь самой. Уроки самой вместо мужа очень здорово, с сентября сильно понравится У меня с
свекровь такая. Муж у неё ничего не делает все она, она. Бегала, каждый столб в этом убедила. Ну умер он внезапно. Ой, началось. Вот Вася б сделал, Вася б купил. Внезапно жом развалился, вечно то одно, то другое сломано, барак в саду, грядки заросли, денежек мне ге хватает на то, что я есть привыкла. А пока Вася жив был, я сама, ага... все эти россказни у автора прикрывают одно. Страшно себе правду сказать что мужа не люблю, не хочу и бесит. Вот просто сам по сн е. И начинаются поиски блох, которые можно аргументом себе сказать что это он плохой и поэтому. Нифига. Просто. Не люблю. Этого достаточно. Че врать себе и всем, что не заботиться. Ну поживаете отдельно и поймёте, что такое реально не заботится. В отпуск сама с детьми съездишь один раз и поймёшь как это охрененно здорово бегать одной с твоими. А то гад такой все хотел с семьёй и детьми ездить, детей своих занимать там. Нормальная в голове каша. Муж к плох тем, что детей в отпуск берет. Идите уж разводиться. Будете счастливой. Вам щас тут накидать, сто у вас жмот и мудак. С их детьми то давно а может и никогда никто не возился, уроки они сами и в отпуске тоже. Пр соединяцтесь, там весело

Ulya_U: Вот да, табличка - прямо фу

Да может там вся бухгалтерия.
Фигово, что муж легко согласился разъехаться, вот о чем надо подумать.

Ulya_U: называется "одалживаю", и для меня это тоже дичь. Сидеть и считать, кто кому и сколько должен - это уже не семья

Ну не то чтоб считать, у меня зп 5го. У мужа 10го.
Я получила зп и хочу новые духи, а у мужа распродажа на какие то штуки для рыбалки и сейчас они стоят 15, а не 23.
Можно снять с вклада и потерять %, можно сказать ему чтоб ждал свою ЗП и заплатил на 8 тыс больше, а могу оплатить я, но при этом сказать - эти деньги мне верни.
Мы не голодаем, доход одинаковый, все траты семейные совместные.
Просто личные деньги у каждого на свои личные хотелки.
Автор, вы просто устали за столько лет. Может и правда мужу сказать, что для меня важно, чтоб ты забрал меня от подруги/ пригласил меня одну на свидание/ погулял вечером только со мной, без детей.

Дело молодое,
Остаются, вот недавно купил себе очень дорогую вещь, я была против всегда. Купил, потом поставил в известность.
В табличке только наши с ним взаиморасчеты.

Девочки, я ещё раз внимание акцентирую, проблема не только в финансах. Финансы, это вообще не очень существенно. Я зарабатываю сама. Мне не приятен сам факт таблички. Больше меня напрягает, что я заботы не чувствую, встретить меня, если я поздно возвращаюсь, сумки донести с продуктами. Не желание время проводить вдвоём, а только семьей. Отсутствие общих интересов

Ulya_U: Сидеть и считать, кто кому и сколько должен - это уже не семья.

15 лет в этом году уже как семья. Я все считаю, у меня профессия по диплому экономист-менеджер, я на это училась
А то, что автор на себе все тащит это, видимо, самая настоящая, идеальная семья? Чем больше мужчина вкладывается в семью, особенно материально, тем больше он ее ценит и дорожит и не нечего за счёт жены выезжать.

А я под другим углом посмотрю. Жил ваш муж в отличном браке 17 лет, вас все устраивало, а тут вдруг вы козу водить начали. Почему? Что не так? Думаю, муж ваш огорчён всем происходящим не меньше, а то и больше вас.
Он проявлял все эти годы свою любовь так, как умел, а сейчас, оказывается, надо было по-другому.

Даже не знаю, автор, что вам сказать. И вас жалко и мужа вашего.

Аноним 801: Я получила зп и хочу новые духи, а у мужа распродажа на какие то штуки для рыбалки и сейчас они стоят 15, а не 23

Ааа, ну при таком раскладе я вас понимаю.
На фигню для рыбалки я бы просто не дала, свои хобби пусть оплачивает сам))
А вот всякие духи - пусть дарит, хотя бы иногда. Естественно, я и сама могу их себе купить, но жену надо баловать)

Аноним 433: со стороны идеальная

Всегда веселит такой аргумент...вы че, девки, с ума сошли, себе уже пыль в глаза швыряете???))

Аноним 433: Ну например, у нас разный бюджет, так было всегда. И единственные мои расходы, которые он мне компенсирует, это медицинские

Как вы умудрились троих родить ещё....вы же незащищенная абсолютно(

Аноним 433: было ли у кого то, что родители в разводе, а у детей после этого сложились крепкие, надёжные семьи?

Конечно есть такие примеры. Вопрос в том, на чем такие семьи держатся.

Думайте. Удачи вам, конечно. Вы же уже понимаете, что такие дрова не горят)

Аноним 433: Ну например, у нас разный бюджет, так было всегда. И единственные мои расходы, которые он мне компенсирует, это медицинские.

Ужас какой. Вы 17 лет а этом жили. Если для вас это не семья, зачем же надо было столько детей?
Раз вы так изначально "договорились", значит вас все устраивало, с чего это вдруг сейчас вы захотели как то по другому?
Проблема в вас. И разбираться только вам. То ее устраивает, то не устраивает, как вашему мужу то быть при этом?
Как бы я поступила? Да не согласилась бы я на отношения, которые меня не устраивают.
По поводу развода и браки ваших детей, скажу так. Мы из не полных семей оба. Все у нас нормально, но изначально мы на одной волне и никто ни под кого не подстраивался в глобальных вопросах.

Аноним 433: Больше меня напрягает, что я заботы не чувствую, встретить меня, если я поздно возвращаюсь, сумки донести с продуктами.

Ну потому что вы так себя поставили, что вам не надо помогать, вы же до этого всегда справлялись сами, сами добирались домой, сами продукты таскаете. Почему вообще холодильник на вас перешел в подотчет и ответственность за него?
Пишите ему список что купить, он приносит. Я всегда так делаю, я сразу сказала, что мне пакеты тащить тяжело и я не буду это делать.

Аноним 356: Ну потому что вы так себя поставили

В смысле поставили??
Перед нормальным мужиком не надо себя ставить, какие сумки, Але??

Автор, а машины- квартиры вы в браке покупали? Что-то останется вам после развода?

Аноним 795: Автор это тактично скрыла.

Да обычная небогатая семья, оба тянут, как могут.

Аноним 627: Ну где у них раздельный особо бюджет? У них траты просто разделены

В одного ему не вывезти, явно.
Он себе

Аноним 433: вот недавно купил себе очень дорогую вещь

И то не имеет права, скрывать приходится.
Что за вещь хоть?
Ничего для себя ж нельзя, так?

БессмертныйПони,
Да, все куплено в браке. Я пока за финансовый вопрос не думаю даже, очень хочется наладить все, но пока только мне. Мужу хочется, чтобы все было так, как раньше, и я не придумывала проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы