Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы

Аноним 433: у нас разный бюджет, так было всегда

просто расскажите, что за раздельный бюджет... на детей дает, на медицину тоже, цветы дарит...по-моему все нормально у вас с бюджетом...Могу вам рассказать про наш с мужем бюжет и вы поймете, что у вас цветочки)

Аноним 433: может в долг записать, да табличка для этого у нас в экселе специальная есть.

ну как так можно? ну это же ппц И вас это устраивает? Жмот обыкновенный ваш "муж".

Аноним 828,
Я росла в очень сложной семье с папой алкоголиком, мама всю жизнь экономила на всем, чтобы нам что-то купить, отец был буйным алкогодиком. Когда встретились с мужем он был такой хороший, весёлый, надежный. Ну и я с 15 лет сама себя обеспечивала, поэтому по привычке и продолжила

Аноним 433: сама себя обеспечивала, поэтому по привычке и продолжила

Я сама такая же идиотка - типа сама себя обеспечиваю и всё такое, но у меня ребёнок один, муж показал себя во всей красе в первом декрете, я поняла что я так больше не хочу, но вы-то троих умудрились родить как так?

Аноним 433: поэтому по привычке и продолжила

время идет, все меняется. Меняйте свою привычку . Вы и сами понимаете- что это не нормально. Иначе бы темы не было.

Аноним 114,
Спасибо за пример!
Аноним 175,
Про письмо думаю, спасибо!

Аноним 547,
Так и я вам могу разные примеры рассказать, тема то не об этом… просто меня это устраивать перестало. И ещё раз проблема не только в бюджете.

Аноним 828,
Я хотела семью, большую и крепкую. И шла к ней напролом. Про финансы, заботу и время раньше принимала, теперь поняла, что не могу так больше

неважно,
О, про ребёнка каждую ночь это вообще знакомо. Младшая раз по 5 за ночь просыпается (
Поработать можно было бы, если у него желание было… а так он считает, что мне скучно и я загоняюсь. У него отлично все

Ещё раз убеждаюсь, насколько важна семья
Мои родители молодцы, тоже трое в семье. Старались всю жизнь. Я выросла в любви и заботе, но картинки нет такой, что все вокруг идеально должно быть.
Да, есть сложности. Но нужно и о детях думать. Он их обижает или что? Вам дарит цветы, есть влечение, а что ещё нужно? Табличка эксель, ну так может копит на что-то?
Или себя приведу в пример. Зарплата 100 000. Везде заплатила и осталось 30. Может, я хочу новую одежду или в салон красоты. И тут муж говорит, дай 20 000. К примеру, не хватает на абонемент в спортзал. И что, я должна просто так отдать? Тоже скажу, что бери, но отдай, мне на моё надо
Или он у вас бесконечную зп имеет, что пофиг , сколько отдавать? Не, такме люди тоже есть, но я по-простому рассуждаю))

Аноним 433: , если не согласен, может в долг записать, да табличка для этого у нас в экселе специальная есть.

Мой бы после создания таблички сразу бы стал бывшим.

Аноним 547: Могу вам рассказать про наш с мужем бюжет и вы поймете, что у вас цветочки)

Зато муж и отец хороший

Аноним 433: Про финансы, детей обеспечивает, кружки, секции, верхняя одежда и обувь, не экономит. Питание и остальная одежда на мне. Время с детьми проводит много и уроки делает. Мне не хватает внимания, заботы, выбирая из отдыха со мной или отдыха с детьми и мной, выберет семейный. Если с подругой иду встречаться, никогда не заберёт, если поздно возвращаюсь, он уже спит. При этом говорит, что любит, секса хочет. А у меня несоответствие, для меня любят по другому(

у вас функциональный брак и скорее всего он таким был изначально, только вы поздно это прочувствовали. Считаю можно перестроить отношения, но сил потратите до фига. Опять же проблема скорее всего в ваших установках и если будет другой мужик (а вы ж хотитет любви, тепла и внимания), то он будет =- таким же.

неважно: Нет уж, нарожали, вместе растить

просто отлично сказано! Нарожали - терпите теперь

Я тоже могу хоть куда ходить, слова не скажет, и с подружками, и с друзьями))) а когда тётю контролируют- вот это зашквар
Меня больше устраивает, что я спокойно отдыхаю, знаю, что муж с детьми
Кстати, отдыхайте почаще, ходите куда-нибудь, ну вот на фиг надо разъезжаться, тащить одной детей, с мужем по мне удобнее)))
П.м. ещё раз; если мужчина адекватный в целом
А тараканов у каждого стайка бегает

maltseva: я не понимаю семья и раздельный бюджет

У моих родителей раздельный бюджет и я так понимаю они всегда так жили. Папа в вазочку маме кладет на расходы стопку, остальные деньги его. Мамины деньги только ее. Он уже много лет думает, что она 20т зарабатывает
У меня в семье так же. Есть ежемесячные расходы - 60т примерно. Муж мне даёт 30-40 остальные я добавляю со своих. За все плачу я.
Муж платит за гараж, машины. Это его личные расходы, я вообще туда не лезу. Но на своей машине езжу, но платит за нее муж, это не моя статья расходов, извините, так сложилось Продукты в основном на нём, мне тяжело пакеты эти таскать, я только по-мелочи что-то могу купить.
Никакой общей копилки у нас нет. У меня свои счета, вклады, у него свои.
Я даже не представляю, чтобы я свои заработанные в какую-то общую копилку скинула. Ага, щас же. А отчитываться за то, на что потратила свою же ЗП так вообще за гранью для меня.
А ещё, если мужу вдруг нужно больше денег, чем у него есть, то я ему не даю просто так никогда, я ему занимаю.

Аноним 433: но вид делаю, не отказываю, бревном не лежу…

Вот ничто так, как самопринуждение убивает сексуальную страсть в семьях (( печально, но понимают это очень поздно

Ну да, уйти в закат с 3 детьми - это так круто)))
Я понимаю, если дичь в семье, но тут другая тема какая-то.
Мне кажется, что с семейными установками как-то связано, может, с ними покопаться, тк известно, что проблемная семья оставляет опечаток.
Я была любимым ребёнком, хорошая семья, но не бегал у меня папа вокруг мамы, жили и жили, просто папа всегда был опорой без песен и плясок, может, и у меня такое ровное отношение к таким моментам.

Автор, дело по-моему не в бюджете. Вы уверены, что без мужа вам лучше будет? Отсюда и пляшиие, как там он с детьми общаться будет после развода...
и вы в одну каску с тремя останетесь, а они ещё не настолько большие.
Может быть, вы устали быть женщиной, которая все сама решает, зарабатывает и с мужем равный партнёр? Хочется, чтобы ухаживал, заботились, "на ручках носили"?
Реакция мужа - ты чего, мать? Вспомнила баба, как девкой была? В койку пошли, пока дети спят.

Аноним 433,
Тоже не очень поняла.
Автор, может муж откладывает на крупные траты? Типа квартиры, совместных отпусков. А вы тут руки заламываете что живëте в долг. Я не беру в расчёт олигархинь, которые тратят сколько угодно когда угодно, а про обычных людей.
Хотя, вы уже разъехались. Наладить будет сложно, поздненько спохватились. Скоро другая появится, и заботы о детях будут в бОльшей степени на вас.

Аноним 433: удалось ли заново возродить брак после таких вот временных пауз?

Удалось, у меня у знакомых достаточно много таких примеров, есть даже где развелись, а потом опять сошлись и поженились

Аноним 433: Приняли решение пару месяцев пожить отдельно и разобраться в своих эмоциях и чувствах.

Я против такого, лучше уж в отпуск по отдельности, успокоиться. Но жить и спать вместе. Чтобы не случилось, как бы не разругались - ночуем дома, у нас такое правило в семье.
Как правильно принять решение? Разговаривать! И услышать друг друга. По мне так нет других вариантов.

Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы - вы уже все решения приняли, мужа выгнали, на форуме на жмота пожаловались. Откат будет позже.

Автор, вы просто устали
Я бы налаживала. Не увидела, в чем конкретная проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы