Как отвечать в таких ситуациях?

На свою бы маму я не обиделась, сказала бы, что ему и так дома всё лучшее достается, в шутку,а вот если бы свекровь так сказала, то вполне возможно, что обиделась бы и вообще больше ничего не стала бы брать там.

Аноним 880: тем более маме уже 8й десяток.

И не говорите))) пусть бабушка говорит. Зато Саша знает, что дома ему достанется кусок поменьше

Аноним 122: Задолбала

Поколение, которое больше мужиков любит.
Автор, я вас понимаю, мать такая.
Сын- это всё, я-недоразумение, что бы не делала.
Все мои достижения- повезло.
Сына- заслужил заработал

У моей бабушки такое же отношение. Потому что в нашей семье,всегда лучший кусок-деду был. Мужчину надо беречь,холить, лелеять, в общем все для него,что бы из семьи не ушел
Отношусь с юмором. Предлагаю мужа с ложечки еще покормить ,а то мало ли что. Муж то же меня поддерживает.
Кстати,свекровь,всегда первой мне тарелку поставит. И мои любимые блюда готовит.

Аноним 43: Все мои достижения- повезло.
Сына- заслужил заработал

Странно это всё конечно, мужикам всю жизнь в работе привилегии))

Господи, это такое счастье что тёща за зятя, а когда ещё и свекровь за невестку это совсем идиллия .

Аноним 122: Она считает, что я его недостойна. Она его боготворит, за то что он не пьет, не курит и работает.

Аноним 122: Мне кажется, что муж замечает такое неуважение и сам перестаёт меня уважать

Аноним 122: Дело в том, что она меня обесценивает, принижает

Чего только у людей в головах не бывает
Зы у меня, у мамы прямо коалиция с моим мужем против меня, она всегда за него, а я радуюсь ибо живём вместе и иначе был бы ад .
То что она меня любит ей мне доказывать не надо, но то что она и мужа моего тоже любит, это многого стоит.

Аноним 880: Что еду надо накладывать сначала мужу, потом жене (себе), а потом детям. Если муж накладывает еду, то в первую очередь себе? А детям и жене потом?

Аноним 606: У меня мама тоже как-то ляпнула что-то, я с психу этот кусок обратно плюхнула и ушла из-за стола ну и ССЗБ
Вы обижаетесь не на маму, а в первую очередь обижаетесь сами на себя, ее поведение или слова не соответствуют вашим ожиданиям, отсюда и раздражение

Аноним 122: У меня все мужчины в родне оторви и брось... Женщины нормальные У меня для вас плохие новости: нормальные женщины выбирают себе нормальных мужчин. Нормальные женщины не усаживают себе на голову нормальных мужчин, чтобы сделать их "оторви и брось". Соответственно, женщины в вашей семье тоже...с проблемами.

А по теме: Маам, зачем ты так некрасиво прилюдно унижаешь Сашу? Ему стыдно, что ты считаешь его инвалидом недееспособным! Посмотри, какой он большой и здоровый человек, руки-ноги на месте. С чего решила, что он не может сам взять себе еду?!
Говорить громко во всеуслышание.

Аноним 64: Если муж накладывает еду, то в первую очередь себе? А детям и жене потом

Получается так. Только жене раньше чем детям.
Психолог привела пример такой простой, попробуйте.
Я когда стала так делать, то как-то все меняется в отношениях. Тонко, постепенно.
Ещё очень важны совместные приёмы пищи, мне это тоже очень помогло

Аноним 880: Психолог привела пример такой простой, попробуйте. Зачем мне пробовать? У меня всё отлично, каждый сам себе все накладывает и элементарно себя обслуживает. В моей семье прислуг не держат)

Аноним 64: и элементарно себя обслуживает. В моей семье прислуг не держат)

Как замечательно все передергиваете!!
Положить еду в тарелки, накрыть стол семье это нормально. И никто от этого прислугой не стал.

Аноним 64: Зачем мне пробовать?

Зачем тогда спрашиваете? Пальто белое выгулять?

Аноним 880: Ещё очень важны совместные приёмы пищи,

Фигня. Я с юности эти совместные приемы пищи не люблю. Здесь начиталась, как это важно. Ужас. Столько лет прошло, до сих пор помню.

Обычно словами говорят. У меня мама раз сказала, что все лучшее младшей сестре, два. На третий раз, я спросила, зачем она так с нами. Ведь повод рассориться мы и без нее, если захотим, то найдем, зачем ещё обострять. Поговорили душевно. Больше так не делает. Просто пожилые очень экономные. В следующий раз привезите сами мяса или чего там, чтобы сгладить и на столе много всего было. Она показывает вашему мужу уважение, по другому не знает/не умеет. Или скажите, что Саша это любит, она и будет стараться угодить.

Аноним 880: Положить еду в тарелки, накрыть стол семье это нормально. Нормально для кого? Для женщины, рожденной угождать мужчине? Это нормально только в случае, когда это делают супруги по очереди или совместно. Когда накрывать на стол и ложить еду в тарелки - обязанность исключительно жены, тогда это нормально для мусульманской семьи. У них так, да. Но у них и к женщине отношение в целом своеобразное. В остальных случаях это сильно ненормально.
Аноним 880: И никто от этого прислугой не стал. А что делает человек, обслуживающий в быту других здоровых, взрослых людей, когда эти люди трапезничают? Не прислуживает? Я понимаю, детям маленьким налить суп, чтоб не разлили сами. Школьники уже прекрасно справляются с этой задачей.
Аноним 880: Зачем тогда спрашиваете? Пальто белое выгулять? Чтобы понимать, какие бывают "учения" и иметь представление, как от этой ереси уберечь близких. Мне в этой теории вашего недопсихолога сразу ясно одно - культ мужика. В любом случае, мужик получает еду первым, хоть сам наливает, хоть жена. Наверное, "психолог" ваш считает, что у мужика яички отвалятся, если он поест после детей, и не дай Бог, после жены?
Я спросила, вы ответили. На этом мы и разошлись бы. Но вы в своем ответе присунули ещё и совет для меня, как мне вести себя в моей семье. Совет "попробовать", которого я не просила. Я ответила, что в моей семье такого ггг не держат, и вам не понравилось, что я не оценила ваш совет. За это вы в мою сторону фыркнули, назвав белым пальто. Супер! Это ваши "психологи" вас учат так токсично общаться? А если я вам щас советов напихаю вагон, которых вы не просили, а не оцените - вы белое пальто!?

Тут порадоваться надо, что Саша сидит и молчит. Мой бывший муж сразу схватил бы лучший кусок сам, не ожидая милости от природы и не думая о ком бы там ни было Зато не культ, да

Аноним 64: Когда накрывать на стол и ложить еду в тарелки - обязанность исключительно жены, тогда это нормально для мусульманской семьи.

Я христанка, но я кладу еду в тарелки, так можно?

Аноним 64: А что делает человек, обслуживающий в быту других здоровых, взрослых людей, когда эти люди трапезничают? Не прислуживает?

Нет, ухаживает)))
Я с радостью и любовью кладу своей семье еду. С радостью и любовью, достаю им вилки и ложки, режу хлеб. И точно так же, когда муж готовит или дети: они сами всем кладут приготовленное и всё остальное достают, делают. Кто на кухне «заправлял», тот и командует.
У вас и хлеб каждый себе сам отрезает?.. Это уже общежитие, а не семья…

А вот с тем, кому первому кладём… Кто первый подойдёт, на зов: идите есть/обедать/ужинать, тому и кладут. Себе в последнюю очередь Чтоб горячее было.
Когда у мамы собираемся всей большой семьей (сестры, зятья, дети), то по обстоятельствам едим: то сначала женщины, потом мужчины, то наоборот. Потому что если все собрались, мужчины по-любому чем-то физическим заняты и с нами не тусуются.

Аноним 64: что делает человек, обслуживающий в быту других здоровых, взрослых людей, когда эти люди трапезничают?

Опять вы все передергиваете. Я накрыввю на стол - и все едят одновременно. Это вы где прочитали что я вам предложила прислуживать?? Или что я сама прислуживаю мужу? Между строк? Написано было только про то, чтобы накладывать еду в тарелки первому мужу, а потом себе и ребёнку.
А вы потом перевернули и написали, что в вашей семье нет прислуги. Слишком вы категорично рассуждаете. Не всегда все либо чёрное либо белое, есть масса полутонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы