Как отвечать в таких ситуациях?

Аноним 122: что ты оделась как попугай, Саше стыдно с тобой по городу ходить
Задолбала...

Вот после этого я бы перестала ездить. Общалась бы только по телефону. Незачем вашему мужу видеть пресмыкающуюся мать.

Как про мою маму.

Меня в этой ситуации заботит вопрос: Саша, ты в порядке?

Приятно было бы, что моего мужа так любит моя мама

Аноним 122,
Сказать, что беру для Саши

Аноним 122: оставь колбасу Саше. Мясо в первую очередь мужикам!

Мама, если Саша захочет, он съест 2-3-4 кусочка колбасы.
А если ты не прекратишь, я в следующий раз привезу еду и мы будем есть только ее.

Ой, классная тема потроллить маму, моя мне таких поводов для троллинга жаль не даёт))) я бы с порога заходила и громко говорила: Саша, смотри какой стол то тебя накрыли) иди ешь, я уж остатками перебьюсь))

Культ мужчины У меня бабушка такая была: сначала мужчины едят, пьют, моются и т.п.
Слава Богу, муж мой успел застать дедушку и бабушку моих в добром здравии и ему перепало этой любви)))
До сих пор с теплотой вспоминает)))
Не бесило совершенно. Немножко смешно было.

Аноним 122: Задолбала

Ясно. Мама пытается стать женой Саши. Неприятно. Но все равно ваш муж из за слов вашей мамы никак не потеряет уважение к вам. Не переживайте

а я бы поинтересовалась: тебе что, жалко куска для родной дочери?

Material girl: Мимо ушей бы все пропустила и съела бы тот самый большой кусок, что я выбрала

Также бы сделала, не обращая внимание на мамины слова. Или взяла бы второй, для Саши
Мои родители моего мужа обожали. Папа все время ругал меня, что я плохо готовлю и прибираюсь, поэтому муж от меня обязательно сбежит. По молодости бесило, потом смешило.
Автор, вы ещё не повзрослели, что ли.

У меня тоде подобное бывает, говорит вроде "накорми хоть мужа-то тем-то и тем-то", я в шутку возмущаюсь: "а я как же, я же твоя дочь". Не, о зяте переживает

lolalora: поинтересовалась: тебе что, жалко куска для родной дочери?

Когда дочери 30,а маме 55 может и можно так сказать. А в ситуации автора пора уже повзрослеть, и не обращать внимание на мамины безобидные закидоны.

Мааам, а что это у нас всё лучшее Саше? Я тебе приёмная что ли?

Аноним 122:
Она часто так делает

• уйди с дивана, Саше надо лечь.
  • иди варить, скоро Саша с рыбалки приедет, ну и что у тебя температура, Саша этим сыт не будет
  • что ты оделась как попугай, Саше стыдно с тобой по городу ходить
    Задолбала...

Автор, а когда вы уже рявкните то? Ну или выстроите границы с мамой. К психологу надо.

Автор, скорее всего, не долюблена мамой и всю жизнь от нее только поношения слышит, поэтому такая реакция, что обидно и за себя постоять не может. У мамы культ мужика, он же не пьёт и не курит. Муж, видимо, и так не очень к автору относится, а в такой ситуации и вовсе перья распускает.
В вашей ситуации вообще ничего есть не стала бы. Может, дойдет до них

Аноним 122,
Очень странно, что Вас это унижает.
Я бы порадовалась, что моему мужу столько внимания и любви.
Для меня это действительно важно.
К тому же, мама права, лучший кусок главе семье, добытчику.
Хотя, это может показаться "старорежимно", но в моей семье, именно так. И никаких обидок ;)

У меня свекровь торт делит так, два кусочка сыну, один мне 😃ну ладно тихонько подсмеиваюсь над мужем да и всё.

Патриархальный менталитет у мамы.
Была у меня подруга из Азербайджана. Образована, воспитана, муз работник. Из Баку, не из аула. НО! В семье когда папа кушал, мама стояла рядом и подавала ложку, вилку, соль, блюда. Женщина не имеет права присесть, пока ест муж. И вот из такой семьи подруга вышла замуж за англичанина. Образован, член Менса (кто не знает - это общество самых умных людей на планете). Жить не смогли. Он ей утром кофе в постель, у нее истерика- я еще зубы не почистила, какой кофе! Он ей массаж стоп, она в истерику - у меня педикюра нет. Он ей посуду моет - она плачет, не так моет! Вот если бы он ей зуботычины и тычки раздавал, наверное большая любовь случилась бы. Ну или хотя бы строил ее.
Наша глубинная Россия примерно такая же как и Азербайджан. Мама все это устраивает, чтобы угодить зятю, а на дочь ей наплевать. Грубая, обычная тетка, еще и возрастная. Что вы хотите? Чтобы она вдруг мудрой стала и доброй? Если бы зять был хорошо воспитан и умел любовь свою показывать автору, то мама бы прекратила эти выступления. Пару раз дал понять, что ему это не нравится, пусть хоть шуткой. А на замечания дочери матери глубоко наплевать. Хоть она уорись или уревись. Скорее всего ей всегда было наплевать на автора. Поэтому и обида сразу на обоих.

Аноним 812: Я бы порадовалась, что моему мужу столько внимания и любви.

За счёт вас? Меня такая любовь тещи к зятю вообще не радовала бы

Аноним 122: Для меня унизительно ее поведение. Она унижает меня

омайгад унижения тут при чем вообще?!
неужели можно реально за это заморочиться?

Аноним 603: А вообще если честно, мне бы и кусок в горло не полез после таких слов.

задружите автора, вы на одной волне - заморочиться по пустякам)) ещё и голодать сидеть, накручивая себя про унижения какие то

У меня мама такая же. Но ей важно не то, что мужику все лучшее, а что про неё зять подумает

Повернулась бы к Саше и спросила: это твой??? Нет? Ну все, значит мой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы