Как отвечать в таких ситуациях?

Некоторые считают, что мясо нужно в первую очередь мужчине. Да просто сказать, что Саша себе другой пирожок возьмёт. Или Саша не против, что самый большой пирожок я съем. Как то у вас на пустом месте ступор возник))

1, - мам, Я вот эту колбаску, пирожок, морковку могу взять, или она Саше?

1. Саша, будешь вот этот кусок колбасы? Отлично, сама съем!

Все это громко во всеуслышание, может так допрет абсурдность ситуации.

Аноним 122: Как отвечать,

Привозите с собой и колбасу, и мясо. Такое ощущение, что мама вам со своей пенсии стол накрыла. Голодные годы сказываются, раньше всегда больше мужикам, они физически работали, эти установки не изменить в ее голове.
Вы же знаете ее лучше нас, спрашивайте прежде чем взять: мама, что тут для меня ты приготовила, что я могу взять?

Аноним 122: Как правильно в такой ситуации ответить за столом?

Да отшутитесь, мол действительно, что это я, совсем забыла, я ж на диете

Тура Урман:
Вы плохо относитесь к своему мужу

Она считает, что я его недостойна. Она его боготворит, за то что он не пьет, не курит и работает. У меня все мужчины в родне оторви и брось... Женщины нормальные

Аноним 122,
Мама хочет услышать что-то вроде: - Мама зятя просто обожает, ми-ми-ми.
Я бы так и ответила.

Аноним 122: чтобы у меня не было ощущения, что я проглотила обиду

Это ваше личное.
Теща просто хорошо к зятю относится, радоваться надо, а вы обижаетесь.
Действительно

Тура Урман: Детский сад,

svetlonio: снисходительно отношусь к таким безобидным закидонам пожилых родственников тем более мамы.

Ну да) многие мамы так

Аноним 552: Вас Мама старенькая на пенсии и денег на хороший стол не хватает?

У меня мама старенькая, но ей на всё хватает) вкусняшек привожу ей всяких регулярно. Типа манго или рыбу редкую, икорки. Чтоб полакомиться. Готовить в таких объёмах как мама я не умею)

Аноним 748: Скорее всего мама все это говорит по простоте. Может особо нечем было угощать, вот и хотела чтобы зять и колбасу увидел и пирожок большой.

Хоть какое-то общение.

Автор, не придумываю никогда как бы ей ответить чтобы подбрить в полёте. Не за тем приезжали. Да и ем мало, совсем чуть-чуть, не голодные едем поесть, а поболтать.

Сперва написала, потом прочитала это

Аноним 122: Она считает, что я его недостойна. Она его боготворит, за то что он не пьет, не курит и работает. У меня все мужчины в родне оторви и брось... Женщины нормальные

Мама не верит своему счастью, что есть нормальные мужчины, вот здесь, рядом, у ее дочери. И в такой гипертрофированной форме выражает свои восторг и желание сие счастье не спугнуть.

Material girl: сегодня в 19:14Екатеринбург
Мимо ушей бы все пропустила и съела бы тот самый большой кусок, что я выбрала.

Мне кажется, что муж замечает такое неуважение и сам перестаёт меня уважать. Он с большим уважением к старшим, родителям, так воспитан.

Аноним 122: Она считает, что я его недостойна. Она его боготворит, за то что он не пьет, не курит и работает.

Как я вас понимаю, у меня так же. Не могу ничего посоветовать, сама теряюсь в таких ситуациях. Постою, послушаю.

Аноним 122: я хочу взять пирожок, моя мама тут же :"не бери самый большой, это Саши (мой муж). Ладно...
Через 10 минут я хочу взять кусочек колбасы, мама в этот момент :" оставь колбасу Саше. Мясо в первую очередь мужикам! "

Ахах, у меня такая же мама))

Аноним 122: мне 40 лет...

Аноним 122: правильно в такой ситуации ответить

Аноним 122: Она унижает меня

Вам 40 лет, а вас унижают какие то глупости

Аноним 122: пожилого человека не переделать

Вот именно.

Аноним 122: И чтобы у меня не было ощущения, что я проглотила обиду.

В подобных ситуациях выручает чувство юмора по секрету

Дело не в еде, конечно. Я могу и сама себе колбасы купить. Дело в том, что она меня обесценивает, принижает

Аноним 122: кажется

Вот именно что вам кажется. Будете удивлены, если ваш муж даже внимания на это не обращает

svetlonio: ваш

Она часто так делает

• уйди с дивана, Саше надо лечь.
  • иди варить, скоро Саша с рыбалки приедет, ну и что у тебя температура, Саша этим сыт не будет
  • что ты оделась как попугай, Саше стыдно с тобой по городу ходить
    Задолбала...

Аноним 122: пожилого человека

71 год, нитакой уж и пожилой человек. Моей маме 70, у неё срок действия прав закончился, она продлят их не хочет пошла и купила себе электросамокат. Вот тебе и пожилой человек. Это так ответвление от темы.
А по темы отвечайте, что муж Ваш мясо не ест и пирожки ему не положены. И пусть мама сидит гадает "чё это?", а Вы в это время трескайте пироги с колбасами.

А меня вымораживает, когда мама с бабушкой кудахчут: "Положи Феде то, налей Феде чай, предложи то". Захочет - скажет, да и сам чай налить в состоянии. Ну я им это и сказать могу. Так и вы скажите, что ваш муж -, это дееспособный мужик, не надо из него какого-то младенца делать или идиота, за которым присмотр и уход нужен.

Аноним 122: оставь колбасу Саше. Мясо в первую очередь мужикам! "

Саша все лучшее дает мне! Спасибо мама!
У нас так!
И неважно как было у нее

Аноним 122: Она часто так делает

• уйди с дивана, Саше надо лечь.
  • иди варить, скоро Саша с рыбалки приедет, ну и что у тебя температура, Саша этим сыт не будет
  • что ты оделась как попугай, Саше стыдно с тобой по городу ходить
    Задолбала...

Сказать:
по сути ты этим разрушаешь наш брак
мы сами разберемся
как то мы с сашей выбрали друг друга без твоего участия и продолжаем выбирать каждый день

Аноним 122: Мне кажется, что муж замечает такое неуважение и сам перестаёт меня уважать

Корону отращивает?

Аноним 603: вообще если честно, мне бы и кусок в горло не полез после таких слов.

У меня мама тоже как-то ляпнула что-то, я с психу этот кусок обратно плюхнула и ушла из-за стола, ну это просто я одна после приезда за стол села. Но я вообще мамин "юмор", который по сути насмешки, плохо воспринимаю.

А Саша как на все это реагирует?
Мне почему-то кажется, что вас не столько слова матери задевают, сколько поведение мужа в эти моменты

Я б сказала, хорошо, другой возьму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы