Как отвечать в таких ситуациях?

Прошу прощения, я правда не знаю, хотя мне 40 лет...
Ситуация: мы в гостях у моей мамы (71 год). За столом. Только приехали, другой город, ехали 2 часа. За столом значит: я хочу взять пирожок, моя мама тут же :"не бери самый большой, это Саши (мой муж). Ладно...
Через 10 минут я хочу взять кусочек колбасы, мама в этот момент :" оставь колбасу Саше. Мясо в первую очередь мужикам! "
Как правильно в такой ситуации ответить за столом? Для меня унизительно ее поведение. Она унижает меня даже не осознавая этого. Сколько пыталась с ней об этом поговорить вообще бесполезно, пожилого человека не переделать. Как отвечать, чтобы она отстала и больше не лезла? И чтобы у меня не было ощущения, что я проглотила обиду.

Саша на диете. Точка

анонимно,
И что бы Вы сказали? В этом и вопрос

Аноним 122: "не бери самый большой, это Саши

Аноним 122: " оставь колбасу Саше. Мясо в первую очередь мужикам! "

«Саша возьмет другой кусочек, ничего страшного, всем хватит».

Саша не против/будет рад

А не обращать внимания на особенности пожилого человека не пробовали? Что за дурацкие обиды? не ребенок ведь

На столе еды мало? Почему она так говорит?
Взяли и молча съели то, что хотели).

Аноним 122: И что бы Вы сказали? В этом и вопрос

Я бы не приезжала. И не приезжаю Меня хватает на час максимум. Чисто дежурное общение. Идеально я считаю.

Радовались бы искренней любви к зятю))
Маме и словами сказать можно спокойно. Это же ваша мама, а не свекровь

Аноним 122: И что бы Вы сказали? В этом и вопрос

А Саша на это как реагирует? С радостью хомячит не обращая внимания на вас?
У меня бы муж ответил - пусть берет.
А так не предстпвляю, чтобы я промолчала, уж маме своей нашла бы что ответить.

Аноним 722: Радовались бы искренней любви к зятю))

Ну да, я бы просто посмеялась и обернула все в шутку.

Я внимания даже не обращаю, моя так же говорит. Ну и пусть подкармливает, он с удовольствием к ней ездит.

Вы плохо относитесь к своему мужу? Иначе к чему эта ревность. Мама всячески показывает своё расположение к зятю. Ну никак не желая вас обидеть
Детский сад, чесслово
Радоваться надо, что маме зять к душе

Помню ходила на расстановки. У девушки был запрос, про бабушку и дедушку. Говорила, что вот бабушка всю жизнь все лучшие куски дедушке в первую очередь клала, а потом себе и детям.
И вот психолог-расстановщик говорила, что это и есть правильный семейный уклад. Что еду надо накладывать сначала мужу, потом жене (себе), а потом детям.
У нас же общество зациклено на детях, долгое время были лозунги "все лучшее детям"

Автор, мама ваша так пытается выразить уважение к зятю, как главе семьи. Мне кажется, что просто отпустить ситуацию и все, тем более маме уже 8й десяток.

Если пироги и колбаса не в единственном числе, то не зацикливаться, взятый кусок, который она называет "Сашин" - протянуть Саше или положить ему на тарелку, а самой взять другой пирог\кусок.

Я снисходительно отношусь к таким безобидным закидонам пожилых родственников тем более мамы. Поржу, что зять любименький. Мы ещё и с мужем вместе посмеёмся. Свекровь тоже часто кружит- ой это клубничка девочкам самая большая. Ниче, мальчик ейный тоже смеётся. У вас есть причины сомневаться в маминой любви, что вы так остро воспринимайте это? Как будто с братом младшим конкуренция

svetlonio: У вас есть причины сомневаться в маминой любви, что вы так остро воспринимайте это? Как будто с братом младшим конкуренция

Да, похоже на то

Так и спросить, мы голодаем? Не хватает денег тебе на мясо?

Аноним 122: Как отвечать,

Ок! У Саши правило - все лучшее детям, то есть МНЕ! Спасибо, мамочка, за вкусный пирожок!

С колбасой повторить!

Автор, а Вы приехали на все готовое? Может с собой что-то надо было привести? Может у Вас Мама старенькая на пенсии и денег на хороший стол не хватает?
У меня у мамы пенсия и зарплата , дак стол ломится, когда мы приезжаем, никто никому в рот не заглядывает
Ко мне они приезжают, я также много готовлю.

svetlonio: Поржу, что зять любименький. Мы ещё и с мужем вместе посмеёмся. Свекровь тоже часто кружит- ой это клубничка девочкам самая большая. Ниче, мальчик ейный тоже смеётся.

Вот мне кажется - это наоборот хорошо когда к зятю с одной стороны и к невестке с другой - такое отношение
У меня Мама вперёд тоже зятю положит, а свекровь сыну, т е мужа с двух сторон обихаживают, в меня обижают
Это шутка если что, я и той и другой помогаю на кухне, накладывать всем еду, и тд, поэтому себе последней, а не сижу жду, когда мне свекровь или мама положит.

Аноним 122: Для меня унизительно ее поведение.

Сами придумали, сами обиделись

Скорее всего мама все это говорит по простоте. Может особо нечем было угощать, вот и хотела чтобы зять и колбасу увидел и пирожок большой.

Аноним 552: Может у Вас Мама старенькая на пенсии и денег на хороший стол не хватает?

+++

Лучше

Аноним 722: Радовались бы искренней любви к зятю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы