Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод родителей. С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

Аноним 824:
А как вне ссоры этот вопрос поднимать? а если не ссориться?

Уже который раз подобная тема. Как много мамаш которым дети свои не особо и нужны. Страшно по теме автор. Оставьте ребёнка мужу не калечьте. Вам мужчина однозначно сказал ребёнка заберу. Ребёнок должен быть с тем кто точно знает что он ему нужен. А у вас такого нет. Иначе бы даже в голове у вас не было мысли с кем будет жить мой малыш

Почему не вариант, что бы ребенок жил с мамой, (он слишком маленький еще), но папа часто брал к себе? Вы обратите внимание на темы, где обиды на родителей, в основной массе, обида именно на маму, даже если папа свалил в закат или воспитанием не занимался и его вообще никто не видел, к папам претензий меньше. Мама - это же природой заложено, чтобы она рядом была.

Сыну однозначно будет лучше с мамой. Пусть папа будет в выходные с ночевкой или вечерами . Из садика забрать,погулять может папа. Но дом,там где мама.
Ну и не верю,чтобы мужчина готов был все свое свободное время посвятить ребенку.

Тема-жесть. Моему 9, тоже любит папу безумно, но даже сейчас бы передовой мной не стоял бы выбор, оставить ли с отцом в случае чего… да и вижу, как я ему тоже дорога и пока ещё нужна сильно.
И ведь таких много, матерей-кукушек………

Аноним 960: И ведь таких много, матерей-кукушек……

Очень много! У меня есть такая родственница. Так же всё невинно начиналось - отец такой же родитель и прочее. Сейчас уже и не заходит к детям, прав лишают, в процессе. Кукушка она и в африке кукушка

Аноним 824: Думала насчёт варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа, например. Но как-то тоже не очень так нравится, считаю, что у малыша должен быть один дом. Или вполне рабочий вариант?

Рабочий вариант, как показывает европейская практика. Сплошь и рядом так поступают разведенные родители ибо имеют равные права на ребенка и обязанности тоже. В этом случае алименты не платят др.др, т.к. несут расходы на содержание ребенка поровну.

Аноним 960,
А я вижу, как много кругом яжматерей самых умных и в белом пальто, а мужья и дети у них телята бесправные.

BebaArt: европейская практика.

У них и однополые семьи детей заводят, че теперь
Я в целом хорошо отношусь к варианту жить то тут то там, но не в три года же

Аноним 824,
И чо, много вокруг вас, кто при разводе трехлетнего ребёнка оставляет отцу???

Аноним 824: вижу, как много кругом яжматерей самых умных и в белом пальто, а мужья и дети у них телята бесправные.

Блин, мама ребёнку нужна, МАМА. Если она любит ребёнка, конечно. А не родила для того чтобы было.
И не нужно тут прикрываться мнимой заботой о ребёнке. Далеко не факт, что при настоящем разводе папа ребёнка заберёт. Все они так говорят

Lertax: У них и однополые семьи детей заводят, че теперь

А это то здесь причем? И кстати, не во всех странах и не везде это разрешено.
В данной теме речь идет об обычных семьях. И я ответила на вопрос автора, "рабочий ли это вариант?"
В приоритет ставятся чувства ребенка при разводе родителей. Проживая 50 на 50 психологическая травма от развода максимально нивелируется. Ребенок не теряет контакта с родителями, имеет два полноценных дома. Родителям важно договариваться между собой и поступать в интересах ребенка.
"Ампутировать" роль и значение отца это так "по-советски"

А что с мужем то не поделили, если так любите оба ребенка и он такой хороший отец? точно нет вариантов жить вместе? В моей жизни все подобные семьи это какая-то грязь для ребенка выходит и он никому в итоге не нужен, когда 2 семьи: папа с тетей какой-то живет, мама с дядей каким-то, а ребенок ни там ни сям... Я бы терпела мужа, ну если это не измены и не пьянство, а так 'не сошлись харакретами' до 18 лет ребенка

BebaArt: А это то здесь причем

Ну для вас же европейский опыт является аргументом. У них другой менталитет

BebaArt: Ампутировать

Кто-то предложил отца убрать из жизни ребёнка?

Аноним 824: Развод родителей. С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

Если у мамы возникают такие вопросы в голове… то может и правда с папой лучше?

У меня есть семья, в которой ребенок с 4х лет живет чаще с папой. Но там папа выполняет функции мамы. Играет, гуляет, по врачам водит, берет больничные и тп. Мама же дома просто дает планшет, а вместо больничного утром дает большую дозу нурофена и тащит в садик. А любит сына больше всех на свете!
Любить мало! Должна быть ответственность за здоровье и жизнь ребенка.

Lertax: Ну для вас же европейский опыт является аргументом. У них другой менталитет

они такие же люди как и мы и семейные проблемы абсолютно такие же, и разводятся по похожим причинам.
По-сути большой разницы и нет.

Lertax: Кто-то предложил отца убрать из жизни ребёнка?

А разве я сказала, что мать должна оставить ребенка?
речь шла о варианте 50 на 50. Почему нет? если права равные у обоих родителей или они равны только на бумаге?

BebaArt,
Европейская может быть практика и работает. А у нас все тут же рухнет, как только один раза папа приведет больного ребенка в садик, а его через полчаса попросят его забрать и принести справку от врача. Или садик будет рядом с квартирой матери, а отцу надо будет тягать сонного ляльку ехать зимой. Да сколько ещё такой всякой бытовухи всплывает, купи, приготовь, постирай и тп.. Самый боевой папаша быстро вертает все назад, как было)) я тетя взрослая- были такие знакомые семьи, где мать стиснув зубы, заранее знала чем это все закончится говорила -'Ок, твой бери'. Ну ненадолго хватало героев))

BebaArt: По-сути большой разницы и нет.

Менталитет

BebaArt: права

В возрасте три года, да и вообще в любом возрасте, вплоть совершеннолетия ребёнка, речь идёт об обязанностях скорее, да? Коих автор поста не хочет, и, очевидно, сливает на отца ребёнка, под благовидным предлогом, "тянется ребёнок к отцу ". Если матери не нужен ребёнок (я мысль продолжаю ) то конечно ребёнок будет тянуться к отцу, который его любит. Тогда надо прям сто процентов жить с папой сыну
У нормальной матери не возникнет мысль трехлетку отправить к отцу жить, даже 50/50. Потому что это совсем малыш ещё. У женщины (с материнским инстинктом развитым) всяко лучше мужчины получится заботиться о ребёнке и вырастить его до того возраста, когда он сможет принимать решения С КЕМ ЕМУ ЛУЧШЕ ЖИТЬ

Аноним 824: С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

По-моему у нормальной матери такой вопрос не может возникнуть.
3 года! О чем вообще речь? И что там такого с ним делает его папа, что он ему в 3 года ближе , чем мама?
Про маму уж не спрашиваю...и так все ясно(

Аноним 824: А я вижу, как много кругом яжматерей самых умных и в белом пальто, а мужья и дети у них телята бесправные.

мож и в белом пальто, но з-летних малышей на мужиков не сбрасывают((((

Некто: я тетя взрослая- были такие знакомые семьи

так и я не девочка, свои выросли давно, внуков ждем.
У меня наоборот пример перед глазами, когда отец хотел и делал для сына все возможное на протяжении многих лет, а мать всячески "сопротивлялась", т.к. суд определил место жительства ребенка с мамой. А чем отец плох? Как показала жизнь - ничем. Меньше бы воевали м.д собой, счастливых моментов было бы больше. Договариваться надо в интересах ребенка, а собственные амбиции и взрослые обиды отодвинуть на задний план.

Lertax: Коих автор поста, очевидно, сливает на отца ребёнка, под благовидным предлогом, "тянется ребёнок к отцу ".

Вы знаете автора лично?

Lertax: У нормальной матери не возникнет мысль трехлетку отправить к отцу жить, даже 50/50.

Утверждаете это в ультимативной форме, м.б как-то помягче с навешиванием ярлыков и постановкой диагнозов...

BebaArt: Вы знаете автора лично?

Естественно!

BebaArt: Утверждаете это в ультимативной форме, м.б как-то помягче с навешиванием ярлыков и постановкой диагнозов.

Да конечно, простите

Lertax: Естественно!

ну, раз так, то вам видней. Все же это личное знакомство.

Lertax: Да конечно, простите

так мне то извинения ни к чему, это ж не моя трагедия. За автора переживала. Думаю, дева взрослая, сама разберется как поступать в данной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы