Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод родителей. С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

Автор, мне кажется, просто не понимает до конца , как это оставить ребёнка с отцом. Ей кажется, что она практически мать Тереза - думает обо всех участниках этого процесса и даже упивается своим великодушием и шириной взглядов. Кстати, причина развода- не то, что у вас кто-то появился? Так вот нет, малышу не лучше с папой, даже с идеальным. И вы это тоже поймёте и скоро. Лет в 10 да, можно попробовать, но не в 3, не портите малышу психику. Вариант неделя там, неделя там тоже утопия. Честно, при разводе также думала, нет, это плохой вариант, в одной и другой семье могут быть разные требования, правила и принципы воспитания, ребёнку это сложно и не к чему, дом должен быть у ребёнка один. Я уде не говорю о том, что когда у вас или у вашего бывшего мужа появится новая семья- и не всегда, далеко не всегда вас устроит, что чужая женщина будет оказывать на вашего ребёнка больше влияния, чем вы и не факт, что вас устроят ее принципы воспитания и тд. Так что заканчивайте эти игры в мать Терезу, мой вам совет. И чем раньше, тем лучше. А ещё подумайте о варианте, когда через год-другой ваш бывший муж решит сменить место жительства на другой город

Автор, у вас явно проблемы с материнским инстинктом. Вы так устали? Не надо только говорить об интересах ребенка в данном случае, весь интерес у него в МАМЕ пока

Аноним 824: варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа

Знаете, сейчас есть такой вариант, что ребенок живет в доме, в котором живет, а родители сменяют дру друга - ну типа как у вас - одну неделю с ребенком живет один, одну неделю другой, или как договоритесь.

Вообще говоря, если чувствуете, что муж может и хочет - ну и ок, платите алименты и стройте свою жизнь дальше. То, что мальчику нужен отец - это однозначно, особенно в более старшем возрасте.

Всё не читала. В разводе с ребенкиных 6.5 лет. Дочь. Живёт со мной. Часто общается с отцом ( живём в соседних домах).

Что скажу. В её 7 я думала, что дети должны жить с матерью. Сейчас ей 13. Лет с 10 вижу, что я больше за европейскую практику - 50/50. Так дети получат больше вклада (внимание, воспитание, интересы) от отца. И отец будет реально родителем. И мать будет тоже человеком, а не вечной матерью при отце выходного дня.

Наши российские реалии - мать до 18 лет задолбалась и никакой личной жизни, а отец один и видит только кафе кино а не сопли слезы уроки - мне не нра

Аноним 960,
Аноним 316,
Аноним 690,
И многие другие здесь написавшие. Я разве писала, что собралась ребенка отдавать? Нет, не собираюсь. Но обесценивать чувства отца и его желание видеть ребёнка каждый день, а сына лишать возможности активного общения с папой считаю неправильным. У сына всего из близких людей-я и муж, и больше никого. Нужно максимально мягко для ребёнка разойтись. Пока не знаю как, думаю разные варианты. Вам бы лишь бы кукушками обозвать на фоне вас, героинь.

МаTрица,
Ну неужели вы не видите разницу между ребёнком 3—7—13 лет. 13 лет вообще спокойно 50—50 ну не в 3 же

МаTрица,
Да, возможно, при сохранении нормальных отношений, лет с 10. Абсолютно согласна, но не в 3 года

Аноним 824,

Аноним 824: Нужно максимально мягко для ребёнка разойтись.

Дак у ребёнка и будете спрашивать когда хочешь остаться у папы? И он пусть скажет сегодня хочу, или завтра с детьми нужно общаться. Если честно меня бы желание отца в последнюю очередь волновало. Ребёнок я потом папа

Муж взрослый человек, не надо думать за него прежде всего. В его силах обеспечить наиболее комфортные условия для ребёнка, даже если ребенок будет жить с вами. Там каждый день так припахиваться можно, что и не сразу поймёт ваш сын, что папа с вами не живет. А даже если поймёт, при условии что ему дома хорошо, а папы много рядом- не случится катастрофы. Только вам говорят, что папы громко крича про моего ребёнка, потом вдруг куда то исчезают, ещё и алименты с них трясут женщины. Так что все в руках вашего мужа ( ну и в вашей разумной позиции )

Некто,
Не факт. Отцы разные. В группе можно сына был мальчик где как раз отец мать у них Новоселье. Это он водил ребёнка в сад, он водил его по всем дням рождения и организовывал их сам сыну он следил за его здоровьем. Мама у мальчика тоже была, но вот все что вы описали папа прекрасно делал сам

Аноним 811,
Kattisha,

Девушки, я не знаю про три года. Но нам в 7 лет надо было решать 50/50. А в 10 лет ребёнка уже не выпнешь к отцу.
И я как мать вижу, что европейский опыт 50/50 он очень даже!!!!
Моё мнение.

Аноним 824: Но обесценивать чувства отца и его желание видеть ребёнка каждый день, а сына лишать возможности активного общения с папой считаю неправильным.

Любовь любовью, а ответственностью ответственностью. Ребенок должен жить с тем, кто способен ухаживать. Никто тут не написал вам, что надо изолировать папу/маму. При разводе папа и мама остаются папой и мамой. Если родитель хочет «активно общаться» с ребенком, то он будет это делать даже если ребенок живёт не с ним.

А почему этот вопрос решает форум, а не вы с мужем с помощью психологов?
Дет сад какой-то
Вобще то взрослые, если они взрослые , сначала разбираются со своими отношениями, возможно находят путь к примирению. И только после решения о невозможности жить вместе, обсуждают порядок проживания и воспитания ребёнка.
Автор идите к специалистам. Не калечьте психику ни друг другу, ни сыну.

Мое имхо не с ребенка надо начинать ,а садиться и разговаривать с мужем о разводе и решать мат.вопросы, жилищные вопросы, бытовые и налаживать контакт как разведённые. Не в пылу спора кричать про развод и ,,заберу,,сына, а спокойно, трезво и без эмоций.

Уже на этом этапе может оказаться, что ваши размышления о нем,как об ,,идеальном отце,, иллюзия.
Так что разойтись достойно это первый шаг,оооочень сложный сам по себе.

Ну и отцом муж быть не перестаёт, садик, сказки напрочь, прогулки все точно так же ему доступно, вне зависимости от того где будет жить ребенок.

На мой взгляд ребенку лучше с мамой. Потому что после развода у папы будут другие женщины, которым ваш ребенок не нужен и папе тоже будет не до ребенка, поверьте. А у мамы, даже если и будут у нее мужчины, все равно в приоритете ребенок.

Аноним 824: Хочется поступить не как эгоистка, как лучше ребёнку.

Ребенку лучше в любящей и дружной семье, где есть мама и папа. Вы этого его собираетесь лишить. Да, как эгоистка. Это не значит, что Вы не имеете на это право. Это значит, что тот вариант, что Вы собираетесь реализовать, не в интересах ребенка точно.

Lertax: Вы поймите, вы для него как константа! Вы часть его!!

Да. Именно так. Дети в этом возрасте на просьбу нарисовать семью могут запросто забыть нарисовать маму, потому что он считает ее неотъемлемой частью себя. Сепарируются дети позднее.

Аноним 824: Квартира в ипотеке.

То есть Вы не сможете обеспечить две полноценных квартиры? Тогда логично, что ребенок остается с тем, кто сможет предоставить ему комнату.

Неделя - там, неделя - тут, это плохой вариант. Дошколенку нужны ритуалы, обыденность, он на нее опирается. Гораздо лучше, если, например, жить он будет с мамой, а папа ежедневно будет его отводить в садик и проводить с ним выходные. Только вся эта идиллия может накрыться медным тазом, когда у него появится новая жена.

Аноним 824: Когда сын подрастёт, уже может потеряться тесная связь с отцом, может у мужа уже другая семья будет, может он решит переехать и т.п

Если папа нормалтный так любит сына, никуда он не денется. Я с мужем с 2 лет ребёнка не живу. Ей 15 и она любимая его дочь.

Аноним 824: Блин, как же найти выход....

Мне кажется вы сами хотите больше, чтобы с папой сын был. Если вас это не тяготит, то вам не нужно чьё то одобрение или совет.

Аноним 824: Мы пока не договорились о разводе. Создаём иллюзию семьи, терпим. Если сейчас поднимать эту тему, это будет означать расход сейчас. Я пока не готова, мне нужно ребенка в сад устроить и на работу выйти.
цитировать модератору

То есть, муж ещё ни сном ни духом о возможном разводе, а вы уже вся в мысля как бы ему ребенка оставить? И подбираете благозвучные причины для этого

Аноним 824: е хочу лишать мужа счастья видеть, как подрастает твой малыш, целовать его каждый день перед сном, читать сказки, учить всему на свете...

Это как бы

Larubia: У него 2 полноценных дома

Ну вот только какой-то подобный вариант выбирать, но для этого нужны двое адекватных взрослых людей, оба должны делать лучше для ребенка, действовать слаженно, не так, что мама запрещает те же гадости в еде, а папа добрый, с ним можно, папу люблю больше. Когда родители вместе живут эти мелочи в целом сглаживаются, ребенок быстро с малых лет привыкает, что можно с папой, что с мамой, что с бабушкой и это нормально. А когда родители разводятся и у каждого своя линия воспитания - ни к чему хорошему не приведёт еще и если ода друг на друга будут наезжать и обсуждать при ребенка как неправ второй. Есть у меня такая знакомая семья, разошлись, ребенок то тут, то там - и родители в целом неплохие оба как люди, любят ребенка, но видно, что страдает психика и пообсуждать неправильные действия друг друга тоже любят - как в браке это делали, так и продолжают. А ребенку как быть?

Аноним 824: Сын больше привязан к папе

Мой в 3 года тоже был больше привязан к папе. Потом привязался и ко мне. Сейчас не могу сказать к кому больше, примерно одинаково.

Аноним 824: не хочу лишать мужа счастья видеть, как подрастает твой малыш,

Почему то сложилось впечатление, что вы ищете повод оставить ребенка с отцом. Иначе у вас и вопроса бы такого не стояло.

Меня, вообще-то, в основном интересовало, не эгоизм ли настаивать на жизни ребёнка со мной при таких вводных. Общественное мнение понятно, тему можно закрывать.

Аноним 824: Я разве писала, что собралась ребенка отдавать?

Может и не собрались пока, но такой вариант не исключаете, сами же написали.

Аноним 824: обесценивать чувства отца и его желание видеть ребёнка каждый день

Вы сейчас превозносите чувства и желания отца, а свои получается, обесцениваете. Вам чтоли необязательно видеть ребенка каждый день?
Иначе как вы хотите совместить развод, но при этом, чтобы ребенок был с вами и отец его видел каждый день.
Странная вы, Автор

МаTрица: 13

Вот лет в 12-13 их надо папе навсегда отдавать))))😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы