Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод родителей. С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

Девочки, а вы зачем навязываете маме её собственного ребёнка? Если встал таким образом вопрос, то ответ уже есть, а на форуме только ищется поддержка и оправдания. Бывает так, что папа и мама у ребёнка такие, что один папа лучше двух таких мам. И не важно, сын это или дочка. Так что автор просто будет воскресной мамой, возможно даже хорошей воскресной мамой. Ну, что поделать, мир у нас немножечко перевернулся с ног на голову.

Смотрю я на ответы и понимаю откуда столько маменькиных сынков. Сыну нужен отец. И как раз таки, уже начиная с такого малого возраста.Была бы дочь у вас, я бы без сомнения сказала, что ей будет лучше с вами. А сына - папе.
Если, конечно, эти слова мужа - не манипуляция

Автор, я знаю семьи, где дети живёт 3 дня с папой, 4 дня с мамой. Иногда график сдвигается. При нормальном отношении родителей между собой, относительно близком проживании и некоторых оргусилиях, все возможно организовать. На момент развода ребёнку одному было 4,5 года.
Не скажу, что все так уж просто, но они справляются.

Ещё момент. Помощников нет, сад только ещё будет. Ребёнок адаптирован в детский коллектив? В смысле, на больничных по первости кто будет с ним сидеть? Муж готов?

В Европе есть такая практика, когда дети живут по неделе то с папой, то с мамой, ходят с чемоданчиком. Читала интервью с немецкой вроде бы писательницей, она была искренне удивлена, что в России не так. Поэтому можно такой вариант обдумать.
Пожить пока как соседи не сможете? Походить к психотерапевту семейному? То есть вы всё сделали, что смогли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы