Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод родителей. С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

Аноним 824,

Вы дееспособная? Деньги, квартира, помощники есть у вас?

Аноним 824,
ну так и готовьте себе тыл и подушку безопасности. подать на алименты можно без расторжения брака.

Аноним 824: Была бы девочка, конечно осталась бы со мной.

как это вообще связано?

Аноним 824: Муж во время ссор неоднократно говорил, что если разойдемся, то он заберет сына к себе.

да да
проходили это... хватило с дочкой посидеть на один день и все, 11 лет уже где он

Аноним 686,
У мужа не те принципы)) да и у меня тоже.

Аноним 824: Муж сам рос без отца, для него это дело чести-не быть как его отец.

Капец вы странная. Надо о ребёнке думать, а не о взрослом мужике. В конце концов он тоже причастен к предстоящему разводу

Аноним 824,
Нууу, забить на свои принципы пока что.. Во благо вашего общего чада

Coca$Cola,
Помощников нет. Работа до декрета была, надеюсь выйти туда обратно. Квартира в ипотеке.

в 3 года любому ребенку важнее мать. Мужское воспитание важнее после 7 лет для сына. Ну наверное неслучайно мальчика с женкой половины на мужскую во всех культурах переводили после семи

Lertax,
Ну как-то привыкла с уважением относиться к чувствам других людей. О ребёнке думаю в первую очередь.

но лучше пойти по пути жизни ребенка на два дома. Дочь моей золовки так живет давно и нормально им всем. Немного организационных усилий и у ребенка нет дурацких выборов с кого выбрать, от кого отказаться, где себя ущемить

Мое мнение, ребёнку нужен тот кто его любит, мама важна, но если любит кто-то другой, по настоящему любит и заботится, отсутствие мамы окупится. Папа, бабушка, дедушка, тетя, дядя, просто считается, что как мама никто не будет любить, но это не всегда правда.
По теме, конечно своего любимого ребёнка с собой. Только без причитаний, что тяжело, что портит жизнь, то се((
У меня перед глазами ситуация была, девочку мама отдала бабушке и дедушке, уехала в другой город, на много лет, приезжала раз в год, в жизни девочки были любящие бабушка с дедом, и папа, он часто забирал, на отдых возил. Мама тоже любила, но чаще по телефону. Девочка выросла, и уехала к маме, там возможностей больше, и любит девочка и маму и папу и бабушку. Ну не девочка уже))
Есть ещё пример, мама после развода осталась с ребёнком, и не сложилось никак, и с папой, и с бабушкой поругалась. В итоге ребёнок не любит никого((
Да на самом деле куча примеров.

Аноним 824: Ну как-то привыкла с уважением относиться к чувствам других людей. О ребёнке думаю в первую очередь

А по моему вы мамочку зачем-то включили для мужа. Уважение не равно забить на реальность и свои чувства, да ещё и на чувства ребёнка. Вину чувствуете свою за несложившуюся семью?

анонимка,
У нас немного другая ситуация. Муж в пандемию сидел 4 месяца дома с нами, и сейчас тоже с марта на работу не ходит. Мы всегда оба с ребёнком, и к папе он сильнее тянется, это факт.

Аноним 824: и к папе он сильнее тянется, это факт.

Боже мой!! Вы поймите, вы для него как константа! Вы часть его!! Это всё равно что каждое утро просыпаться и радоваться своим рукам, восклицая.... неужели вы как мать этого не понимаете....

Тема - яркий пример того, что общественное мнение всегда осудит женщину, оставившую ребёнка мужу. Даже во благо ребёнка.

Аноним 824: и к папе он сильнее тянется, это факт.

такое ощущение, что вы сами в глубине души не хотите, чтобы ребенок жил с вами.
это не плохо и не хорошо, такова жизнь, ну нет у вас связи с ребенком, не появилась, так бывает.
тогда действительно ребенку лучше с тем, кто его любит и кому он нужен.
отец на равных вовлечен в родительство? или как у большинства папа - праздник, пряник и источник удовольствий, а чуть что не может ботинки в детском саду отличить свои от чужих?

Я даже в самых смелых фантазиях не представляю, чтобы я на форуме спрашивала совета, отдать ли трёхлетку на воспитание отцу я даже не знаю, это не попытка вас задеть как то, нет. Просто о таком не спрашивают совета у посторонних людей. Это ваш ребенок. Неужели вы совсем не видите и не чувствуете своего ребенка??

Аноним 824: Когда сын подрастёт, уже может потеряться тесная связь с отцом, может у мужа уже другая семья будет, может он решит переехать и т.п.

Ну значит такая сильная любовь у папы, что сказать то))))) если любят - то связь не уходит и папа из жизни сына никуда не пропадает

urtica: Знаю одного мальчика. который с рождения признавал только папу. Сама была в шоке

У нас так папа с сыном. Я в шоке. Слава богу не собираемся разводиться. Но мысль автора прекрасно понимаю. Абсолютно с рождения он весь папин. Не смотря на гв даже.

Аноним 824: Думала насчёт варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа, например. Только, наверное, не по неделе жить, а по 2-3. Только представьте, это у ребенка вечно жизнь с котомками- сегодня все забираешь (учебники, тетради, игрушки) к маме, завтра все то же- к папе. Когда переселения пореже- удобнее. Ну, и не в 3 года, конечно. Хотя бы в школе.

никогда самая лучшая мать не сможет дать мальчику, то что даёт отец. У моих родителей при разводе отец просил отдать ему брата, но мама не отдала. Так вот я до сих пор считаю если б его воспитывал отец, то все могло в его судьбе быть иначе. Но тут ребенку всего 3 годика, наверно чуть постарше можно было.

Аноним 824: Я не готова расстаться, и муж не готов

Берите квартиры друг от друга в шаговой доступности. Тогда папа побыл днем с ребёнком, на ночь к вам увел. Или вы к папе отправили. Из садика по очереди забирать, выручать друг друга, если срочно нужно. И ребёнок остро разлуки не будет ощущать. Будет жить на 2 дома. Подрастёт, будет сам ходить. В школе очень удобно будет, когда ребёнок до 12 будет учиться.

Аноним 824: Думала насчёт варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа, например.

Плохой вариант. Маленькому ребёнку нужна стабильность. Тем более он не отражает временные промежутки.

Аноним 824: Муж во время ссор неоднократно говорил, что если разойдемся, то он заберет сына к себе.

В 99% случаев - манипуляция обыкновенная.

Аноним 824: С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

3-хлетке лучше с мамой. Странно, что Вы раздумываете на этот счёт.

Отставить отцу,отец сейчас сильнее нужен ребенку чем мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы